Что стоит жизнь, если есть смерть?

Екатерина Чусовитина
14/04/2014 день лунного затмения.
час, когда Пилат убил Иешуа.


Мы идем с мамой по парку. Она весь день не решалась спросить и наконец:
-Почему ты плакала сегодня за завтраком.
-У него умерла бабушка. -отвечаю я ей, не уточняя.

Мама точно знает о ком идет речь. Мамы всегда все знают. Я начинаю сумбурно описывать ей то, что чувствую. Я говорю, что это похоже на большой аэропорт. Вы вместе ждете самолет, регистрируетесь, проходите контроль, но вдруг, ты не летишь. Ничего не понимая, ты оглядываешься по сторонам, подбегаешь к одному, второму, третьему служащим, время уходит, самолет уже заполнен людьми... Ты не летишь.
Сегодня не твой день. Ее. Большое путешествие для маленькой старой женщины. События уже изнывают в ожидании, они готовы разворачиваться и удивлять тех, кто сидит на борту. Пилоты заняли свои места.

А ты, ты еще стоишь у стойки регистрации в недоумении. Как такое могло произойти? Теребишь в руках билеты с большим штампом "Не сегодня!", и просишь всех, кто проходит мимо:
-Ребята! Так не пойдет! Давайте, или я туда, или она оттуда. Мы хотим путешествовать вместе.
Никто не обращает на тебя внимание. Здесь и не к такому привыкли. И, через пару минут, ты оказываешься оттеснен за зону контроля, обратно в аэропорт.

Вокруг тебя одинаковые стулья. На них сидят одинаковые люди. Никому из них нет дела до того, что с тобой приключилось. Ты выходишь на улицу, прислоняешься к стене, куришь и плачешь, и снова куришь.

Проходит время, ты чувствуешь голод, и вынужден вернуться в здание, чтобы покушать и попытаться узнать когда же твой рейс. И что стало с тем рейсом на который ты не попал. Ты идешь от одного табло до другого, наталкиваешься на тех, кто расскажет тебе все без табло, но за небольшую плату. Они точно знают всю обстановку. Они из бывших служащих и имеют доступ к проверенной информации.
Ты присоединяешься к тем, кто не верит табло. Ты покидаешь тех, кто не хочет никуда улетать. Ты вступаешь в гильдию "Улетим вместе". Ты зарабатываешь на рекламе курсов по выживанию в аэропорту. Ты бегаешь..бегаешь.. Ты живешь дальше..

-А вечерами, ты смотришь на темное небо.. -продолжает за меня мама. -Как думаешь, может быть, именно там наш Дом?