Тебе, человек, читающий сейчас эти строки

Павла Новикова
Я не буду желать тебе того, что обычно пишут на стенке вк в день твоего рождения "будь счастлив, любви, здоровья, успехов", этого однообразного потока безразличных слов.
Зачем? .. Я законченная фаталистка и считаю, что если тебе предначертано судьбой вкусить плоды этих радостей,то так и будет. Нет. Я хочу пожелать тебе замечать мельчайшие детали этого мира. Выйди завтра на улицу, встань и просто оглянись. Внимательно. Посмотри, как прекрасен мир.. Как прекрасно морозное утро. Как чудесно мерцает снег,будто под твоими ногами рассыпаны мириады крошечных алмазов. Подними глаза. Посмотри, как отчаянно зимнее солнце пытается согреть тебя своими лучами. Оно пытается подарить тебе тепло, пускай у него это плохо получается. Мысленно скажи спасибо. Ведь солнце, по сути, не обязано этого делать.
Дети..Кто то радостно смеется, сжимая в ладошках очередной кружок снега и целясь либо в невидимого врага, либо в родителей, заставляя их наигранно серчать. Кто-то угрюмо плетется по дорожке, то и дело бунтуя и плача, слезливым голоском прося маму или папу не вести их в садик,ведь на улице так сказочно. Вспомни себя в детстве. Как мало надо было для счастья.

Под козырьком сидят голуби, как-то сердито нахохлившись, превратившись в пернатые шары. Заранее возьми из дома хлеб и покорми их, насладись этим моментом. И не ври, что тебе не нравится.
Вглядывайся в малейшие детали. В смешные выражения лиц людей, бегущих на работу. Забавные вывески. В красоту зданий. В чудесные переплетения ветвей деревьев. Вот например я недавно увидела в ветках узор, походящий на паутину. Стояла и смотрела минут 10. Сделай фотографии. Напиши своим друзьям и любимым как сильно ты их любишь. А если нет любимого.. Улыбнись проходящему мимо понравившемуся тебе человеку. Улыбка цепляет, притягивает к себе. Никто не влюбится в сгусток уныния и грусти. И возможно твое тепло притянет к тебе любовь. Улыбайся, черт возьми, просто улыбайся!
И я буду последней дурой и лгунишкой, если после этого тебе не станет хорошо.