Монолог в никуда

Павла Новикова
Сладкое вино. Бокал за бокалом,поглата она его, не замечая ход времени. Выпитая жидкость, проходила по всем уголкам души, по всем трещинам. Нет, ничего от этого "лекарства" не заживало, очень щипало, но не заживало. Такой сладострастный яд отравлял еще больше ее душу. Недопив третий бокал, она отбросила его. Красное вино растекалось по всему столу, капая на пол. Бокал хитро шатался на краю. Вытирать тряпкой это она не собиралась. Пока она ползла мелкими шагами к комнате, этот яд все еще распространялся медленно и мучительно по всем трещинам. И вместе с мыслями попадал в самую большую рану. На удивление, она не проронила ни одной слезы. Она лишь опустешенная упала на диван,крепко сжимая в руках, самый дорогой,ценный для нее подарок. Кулон, подаренный человеком в день ее рождения. Ностальгия, мысли убивали все в ней, всю радость, всю страсть жить, все.. Но она долго не думая, решила, не поддаваться боли. Просто взять и назло ей, игнорировать ее. Что же ты думаешь? У нее получилось. Нет.
Прошел день. Какой то день.. но уже..так паршиво, что кажется, пережить это не в силах она. Все же, надеясь на лучшее, надеясь, что все наладиться, и вместо кулона она будет сжимать его руку.. Она пошла вытирать пролитое вино.