Отстаньте от России!

Владимир Клименко
Ах, эта нехорошая Россия, не хочет помогать!
Ах, эта нехорошая Россия, забрала Крым!
Ребята, а как иначе?
Бросайте вы эти «саратовские страдания»: «отдайте конфетку назад», «мы еще не наигрались»,
«нам же тоже надо, мы уже привыкли».
Вы поймите, ничего личного, только геополитика.
Россия долго помогала и пыталась включить Украину в сферу своих геополитических интересов.
А что здесь плохого? Ведь геополитические интересы – это не игра в стратегию на компьютере.
Эти интересы со временем начнут сильно влиять на жизнь населения России, в особенности, на его безопасность. А угроза становится все реальнее.  Запад  твердо решил (и многих для этого подкупил), что Украина будет в сфере его геополитических интересов.  Если отбросить бред про будущее взаимовыгодное сотрудничество натовской Украины со своей доброй соседкой Россией, то картина следующая. На границе России возникает крупное государство, в котором, с большой долей вероятности, правящая прослойка будет враждебна России.  Европейцы, пересилив свою жадность, могут и помочь Украине усилить ее экономику.  И, придется  Украине  расплачиваться – это вам не Москву обещаниями кормить. А чем расплачиваться? Товарами? Не смешите меня! Базами!  Тогда уж, НАТО, точно, будет в Харькове, и оно будет в Крыму.  А России там не будет.  Оно, надо России? 
Ребята, ничего личного, только геополитика.
При таком раскладе, Россия заперта в Новороссийске, натовский флот контролирует Черное море, а натовские самолеты я могу рассмотреть из своего Ростова на Дону. Оно, мне надо?
Я понимаю, в муках рождается украинская нация. Галиция считает себя ее ядром. Ну, и ладно.  Но почему не может быть интересов у русской нации, почему ее интересы вызывают только злобу.
Давайте, честно.  Сильная  Украина нужна России, только если она будет для России надежным союзником, в противном случае России нужна слабая Украина. И ничего личного, только геополитика. Ну, кто же будет делать себе во вред?
Подобная ситуация уже случалась.  С другим славянским соседом, с Польшей.  Когда она была сильной, но недружественной (а, может быть, потому и недружественной), для России наступили тяжелые времена.  Вы думаете, сильная натовская Украина (в особенности, если в России настанет смутное время) не предъявит России каких-либо претензий?  Если думаете, что не предъявит, то вы большой идеалист.  Предъявит.  И ничего личного, только геополитика.
Есть угроза для России?  Есть.  Не замечать ее, было бы, просто, опасно для жизни наших граждан.
И я хочу отметить, что лидеры России отреагировали оперативно и адекватно на опаснейшую  угрозу нынешнего украинского кризиса.
Только не говорите мне, что Европа очень хочет помочь бедным украинцам. А то, я, ненароком, уроню слезу, от умиления этими «добрыми толерастами».  Никому они не хотят помочь. Плацдарм.  Вот и все, что им надо. Нет ничего агрессивнее «добрых толерастов». Когда им кажется, что их финансовой гегемонии угрожает, например, Ливия, да и долги ей не хочется возвращать, то можно неугодную страну разбомбить, своего кредитора растерзать и успокоиться. Ведь ,теперь можно долго не ждать от Ливии неприятностей, т.к. ее теперь фактически нет, как и нет Югославии.
И вот еще. Братья-славяне, напрягите воображение.  Оно у нас, с вами, лучше работает, чем мозги.
Ну, как можно получить сытую, обеспеченную жизнь, куда-то вступив.  В ООН, в ЕС, НАТО, ПАСЕ ит.д.  Миф! Только напряженный труд и порядок, плюс нахождение в первой десятке финансовых игроков мира, т.е. получать больше, чем отдавать. Вспомните «финансовые пирамиды». Все дело в генетическом коде и менталитете. Хоть русский Ванька, хоть украинский Ванька -  куда бы не вступил, жить будет также.
Посмотрите на близких нам греков, они давно там. И что?  Вальяжный, расслабленный, жизнелюбивый грек, как был в Европе инородным телом, так и остался. Не будет он работать педантично, как немец. Скучно ему так. Правда, безвыходных положений не бывает. Народ может измениться, но только через изменение своего генетического кода и менталитета. Вон, греки выходят на демонстрации. Что они, в конечном счете, отстаивают? Не пособия же? Они отстаивают свой образ жизни. Грек должен быть греком, немец немцем и т.д.  Ведь, сознательное изменение своего кода, обычно приводит к чему-то несуразному. Это проходили уже те, кто имеет славянские корни, но очень стремился в другую цивилизацию. Присмотритесь к прибалтам. На немцев, все равно, не тянут, а славян ненавидят. И, приходится, им играть роль, того самого, шакала – подручного у тигра Шерхана из «Маугли».  Покусывают Россию за мягкое место, пока она лицом к лицу с враждебным Западом. Да и Украине Запад приготовил незавидную роль разрушителя. Дескать, пусть они  ( Россия с Украиной) перегрызутся, а с Лукашенко мы, потом, справимся.  И Украина (Галиция) опять купилась.  Посмотрим, как теперь вы, русские, выкрутитесь.
А вот, я думаю, что пора признать: что русские, тоже, никому и ничего не должны.  Не должны быть такими, чтобы нравиться всем.  Не должны, задешево, делиться ресурсами. Не должны делиться территорией. Не должны бросать своих. Не должны исчезнуть. Они, как минимум, не хуже остальных.

Как часто говорят о русском,               
Как будто при глухонемом
И обсуждают мелко-узко
Все им известное о нем.

А  им известно про запои
И про «обломовщины» жуть,
И что он годен лишь в забое,
Ну, там, в балет, в хоккей чуть-чуть.

Порассуждают - как подправить,
Где подтянуть,  где обтесать,
От черт каких,  пора избавить,
С кого  какие, перенять.

В пример возьмут кого угодно,
Ну почему б и вам не так?
А то там все прилично-модно,
А тут, куда ни глянь,  дурак.

Но, сами ж говорите звонко,
Ни-ни, не надо исправлять
И племя в джунглях Амазонки
Числом, примерно, сорок пять.

Вы повторяете заклято:
Утратим мы культурный пласт!
Их образ жизни нам когда-то,
Сторицей, может быть, воздаст!

Ну да, вы скажите, сравненье!
Те там не видимы для глаз,
А тут с просторами везенье,
Да еще бомба, нефть и газ.

А нам-то что, отстаньте что-ли.
Счет наших плюсов так велик,
Что их развить хватило б воли,
А недостатки…, кто без них?

Вот на себя хоть оглянитесь,
В вас гены ваших же отцов,
Куда неясно, согласитесь,
Качнутся чашечки весов.

Так что, не тыкайте в глаза нам
Ярко раскрашенный фасад.
Словес обманчивых туманом
Не скрыть замаранный ваш зад.

А мы не хуже разных прочих,
Нам наставленья не нужны.
Пускай улыбчивы не очень,
Но и другим мы не должны.