Последний гид

Сократ 79
     С.А. Мухамедьянов





     ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНИЙ СТАРИК

     ПОСЛЕДНИЙ ГИД

















УФА 2008
 
УДК 130.3
ББК 87.216
М 92




        Мухамедьянов С.А. Шестнадцатилетний старик. Последний гид. – Уфа: Вагант, 2008. – 167 с.


     Первое повествование, носящее автобиографический характер, описывает  трудный путь, пройденный автором при переходе от обычного образа питания на вегетарианский. В нём правдиво описывается, как влияет вегетарианство на телесный, душевный и духовный облик человека. Таинственные события, последовавшие после отказа от употребления мяса, рыбы и яйца, также нашли отражение в этой книге.
     Во втором повествовании описываются уникальные переживания человека, сохранившего в памяти события, происходившие с ним непосредственно до рождения и сразу после появления на свет. Наделенный особым даром, этот человек имел возможность влиять на предстоящие события, узнавать свое будущее, передавать большой объем информации в сознание другого человека. Читатель, неравнодушный к судьбам человечества, найдет в этой книге ответ на вопрос, что же должен делать каждый из нас во имя сохранения жизни на Земле.
     При оформлении обложки использован рисунок Галиевой Лилии




Рецензенты:
С.М. Аюпов, д-р филол. н.;
А.Х. Давлеткулов, д-р филос. н.


ISBN
; Вагант, 2008
© Мухамедьянов С.А., 2008
    




     ОТ АВТОРА.

     Звонок прозвенел около восьми вечера. Я машинально зафиксировал время: восемь часов две минуты девятого.
     Звонил незнакомый мне человек. «Мне хотелось бы с Вами поговорить», - сказал мужчина, после того как мы с ним познакомились. «Говорите, я Вас слушаю», - ответил я, сразу же настроившись на разговор в пределах пяти минут. «Разговор не короткий», - последовал ответ. «Десяти минут достаточно?» - спросил я, вполне уверенный, что этого времени вполне хватит для разговора между двумя незнакомыми людьми. «Нет, мне нужно, по меньшей мере, три часа, - послышалось с того конца провода. – Нам нужно где-то встретиться. В любое время, в любом месте…». Немного подумав, я сказал собеседнику: «Давайте встретимся у главного входа в «Гостиный двор». В воскресенье, в семь вечера».
     После трехчасовой беседы с  с Адхамом (имя изменено), я пришел к выводу, что те знания, которыми обладает мой собеседник, имеют иное происхождение, чем мои. Они были получены Адхамом из какого-то непонятного мне источника напрямую, и мои вычитанные знания имели небольшую ценность по сравнению с его познаниями, природа которых не вписывается в рамки современной науки.
     В рассказе Адхама я услышал нечто схожее и с учением Платона о мире идей и мире вещей, и с описаниями мистических переживаний, встречающихся в сочинениях Платона, Экхарта и Бёме. Его повествование имело много общего с идеями Фрейда и Юнга, а также с предсказаниями Ванги и иных прорицателей.
Перед прощанием мы договорились так: он предоставляет мне содержание, а я облекаю это содержание в форму, удобную для восприятия современным читателем. Мое предложение о вынесении на обложку будущей книги двух имен – его и моего – он мягко, но твердо отверг.
     Думаю, что Вы не будете разочарованы тем, что книга эта оказалась на Вашей книжной полке.
                8 января 2006 года, г.Уфа

               
     ГЛАВА ПЕРВАЯ.
               
     ВХОЖДЕНИЕ В ЛАБИРИНТ.

     МОЁ ПОЯВЛЕНИЕ ИЗ НЕБЫТИЯ.
    
     Сознание мое возникло откуда-то из небытия, и процесс возникновения был постепенным. Мое внимание начало констатировать факт моего присутствия, но еще не было ни ощущений, ни эмоций, ни мыслей. Я «знал» лишь то, что присутствую.
     Спустя некоторое время меня начало охватывать всенарастающее чувство беспокойства. Это и породило первый прорыв эмоций. Я отдавал себе отчет, что в более раннем состоянии моего отсутствия все же была точка отсчета моего «Я», присутствие которого до этого просто не осознавал. Мое присутствие в этой точке было вечным и неосознанным – это я чувствовал наверняка.
Чем дальше я «уходил» от этой точки (уход выражался в прохождении времени), тем ярче становились мои эмоции: началось восприятие собственных чувств. Появились первые вопросы на эмоциональном уровне: «Кто я? Что я? Почему именно я? Куда несет меня стихия этого явления?». Но ответам на эти вопросы неоткуда было взяться.
     Сначала мое внимание было сосредоточено только на своих эмоциях. Спустя некоторое время я обратил внимание на внешний мир и обнаружил, что нахожусь в бесконечном пространстве вечной пустоты, где не было ни света, ни тьмы. (С точки зрения земных ощущений и человеческих слов все испытанное мной почти не поддается описанию.)
     По тогдашнему моему представлению это бесконечное пространство когда-то было наполнено абсолютной жизнью в лице одной единственной личности, которая затем исчезла, оставив после себя пепелище пустоты.
Это породило во мне чувство одиночества и покинутости. Я стал осматриваться вокруг, желая «увидеть» хоть что-нибудь. Не следует думать, что я поворачивал голову или тело: видимо, воля моя управляла моим воображением. Тогда я еще и не представлял, что меня ожидает телесное состояние и у него будет какой-то облик.
    
     СВЕТЯЩИЙСЯ ШАР.
    
     Вдруг я обнаружил, что справа от меня находится какой-то Светящийся Шар. Это меня чрезвычайно «обрадовало»: наконец-то хоть какая-то зацепка! Теперь все мое внимание было сосредоточено только на Шаре. Казалось, что внутри Шара кипит бурная жизнь, и в нем находится множество личностей. Я не видел внутренность шара, но то, что описываю, казалось мне именно таким.
Шар находился очень далеко от меня, и я видел его таким, каким нам кажется Солнце при нашей жизни на Земле. Но это относится не к светимости Шара, а только к его размеру. Мне почему-то показалось, что Шар расширяется, хотя я не мог визуально заметить его рост.
     Тут мое восприятие подсказало, что именно этот Шар создает мою жизнь. Я осознал также, что мое нынешнее состояние – всего лишь первый этап будущей жизни. Впереди меня ждала качественно другая жизнь, и каждое мгновение приближало меня к ней.

     ОПИСАНИЕ МИРА, К КОТОРОМУ Я ПРИБЛИЖАЛСЯ.
    
     Я уже видел этот мир: там была реальность, в которой обитают подобные мне существа, личности. Пока они воспринимались мной как образы, тени, силуэты – будто они находились в сумеречном освещении.
Пространство жизни, в котором они обитали, было большим, но не шло ни в какое сравнение с тем бесконечным пространством, которое окружало меня в данный момент. И казалось оно большим только потому, что находилось несравненно ближе ко мне, чем Светящийся Шар.
     Жизнь эта разворачивалась передо мной как бы в полумраке. У меня создавалось ощущение, что существа этого мира (далее в целях упрощения я буду называть их образами) временами (и часто) испытывали состояние депрессии, жестокости и агрессии, были одолеваемы страхом и неудовлетворенностью. Образы эти бесконечно мечутся в поисках ответов на вопросы, связанные с непониманием ими смысла жизни и внутреннего состояния самих себя.
     Опасности поджидали их на каждом шагу, и образы не могли предвидеть, откуда нагрянет напасть. С самого начала жизни и до конца своих дней испытывали образы одни только страдания. На короткое время прибывали они в пространство жизни и снова уходили в небытие. Этот уход приносил им ужасные страдания и жестокие муки. Самое страшное в этом мире было то, что не только стихия жизни подвергала их множеству лишений и горестей, но и сами они умышленно истязали и добивали друг друга.
     По мере приближения срока моего неизбежного появления в этой реальности чувство беспокойства переросло в чувство страха перед этой жизнью. Мое состояние было ужасным еще из-за осознания того факта, что существо, которое носило меня, также подвержено всем опасностям этого мира, и его гибель была бы равнозначна моей гибели. Все это еще больше усиливало чувство страха.
Разговор со Светящимся Шаром
     Тогда я вновь обратил свой взор на Светящийся Шар в надежде найти хоть какой-то ответ на беспокоившие меня вопросы. Мне было важно узнать, зачем он создал ту пугающую реальность, куда я шел, и зачем создает меня – будущую жертву окаянного мира.
     Здесь нужно пояснить, что мое восприятие окружающей обстановки в то время строилось только на уровне эмоций. Задаваемые же мной вопросы – лишь логика эмоций – и не более. В данный момент я лишь перевожу испытанные мною состояния на логику мыслей и человеческих понятий, причем весьма приближенно.
Неожиданно Шар начал «отвечать» мне. При этом не было никаких проявлений звука или голоса: я «читал» его ответы на уровне своих эмоций. «Твое вечное «Я» находится внутри шара, - пояснил Информационный Источник. – Таких сознаний, подобных твоему, здесь бесконечное множество. Все они находятся в состоянии «спячки». (Вообще-то, «спящий» - не совсем точное выражение. За неимением лучшего, приходится использовать его.) «Спящий» - это состояние вечного сознания, находящегося между абсолютным отсутствием и тем положением, которое характеризуется наличием каких-то признаков жизни. Сознания, находящиеся в «спячке», и определяют будущую личность, если будут приведены в жизнь. Та форма жизни, куда ты идешь, изначально была создана, чтобы разбудить «спящих». Те силуэты, которые ты видишь перед собой, всего лишь изуродованные образы «спящих». Жизнь на Земле была изуродована в результате возникшего недоразумения среди тех, кто «проснулся». Сейчас настало время положить конец этому недоразумению. Эту реальность может изменить новая идея, носителем которой являешься ты сам.
     Изменение реальности будет заключаться в воссоздании внешних обликов и перестройке внутренних состояний образов. Когда яркость их обликов и строение внутренних состояний будут соответствовать таким же параметрам «спящих», образы смогут слиться со своим вечным «Я». Вдохнув жизнь в «спящих», вы окажетесь внутри Шара. Это произойдет, если идея будет воспринята образами и они выполнят условия идеи».
     На мой вопрос: «Почему именно я должен нести эту идею?» – ответ был таков: «Мы предполагаем, что до возникновения нашей жизни была еще одна жизнь. Она была остановлена из-за усталости сознаний образов от жизни. Участниками этой жизни были все, и «спящие» в том числе. Они ликвидировали «Шар» и оказались в бесконечном пространстве небытия. Но перед остановкой они закодировали одно сознание на возникновение жизни. В качестве кода была использована усталость. После неопределенного периода времени в небытии закодированное сознание устало от небытия. От усталости в сознании началось движение, и оно проснулось. Вокруг него образовалось пространство жизни, которое начало расширяться. По мере расширения пространства жизни и другие сознания попадали в шар. Но все, кроме него, «спали», и ему пришлось разбудить многих. Так возникло наше общество. Но мы не успели разбудить всех. Во взглядах «спящих» осталась информация о последних моментах их жизни. Прочитав их, мы пришли к единому мнению, что в прошлой жизни твое вечное «Я» выполняло роль ведущего в той жизни».
     Я спросил: «Какова вероятность того, что я из этой жизни попаду в «Шар?». «99 процентов», - ответил Шар.

     ЛИЧНОСТЬ АБСОЛЮТНОЙ АПАТИИ.
    
     По мере приближения срока моего появления в той жизни, куда я неумолимо шел, страх мой перед этой жизнью все нарастал и нарастал. В надежде обнаружить хоть что-нибудь еще, я начал присматриваться к окружающему. Вдруг почувствовал, что слева от меня находится чье-то сознание. Его я не видел, только почувствовал состояние: оно находилось в состоянии идеальной апатии. Этому сознанию было все равно, что вокруг него творилось.
     Оно было безразлично к тому, что находится в состоянии угнетения, и даже к своей дальнейшей судьбе. Апатичное сознание не предпринимало никаких действий, чтобы выйти из этого состояния. Что благо, что страдание – ко всему оно было безразлично. Апатичное сознание элементарно могло выйти из такого состояния – это ему было под силу. Но Оно не предпринимало никаких действий. Его воля распространялась на все бесконечное пространство, которое простиралось передо мной. Однако эпицентр его сознания проявлялся в одной единственной точке. Мне казалось, что когда-то оно имело благостное и светлое состояние своего сознания в идеальном варианте.

     РАЗГОВОР С ЛИЧНОСТЬЮ АБСОЛЮТНОЙ АПАТИИ.
    
     Апатичное сознание скептически относилось к деятельности Светящегося Шара и не допускало даже мысли, что последний когда-нибудь достигнет своей цели. Конечно же, ему была безразлична и моя судьба. Я все же решился на то, чтобы вступить с ним в контакт, в надежде получить подтверждение гарантиям Шара: «Правда ли, что вероятность моего попадания в Шар равна 99 процентам?». «Да, - ответило Оно, – но они направят тебя по тяжелому пути в жизни, и у тебя не хватит сил пройти его до момента спасения. Сделают они это для того, чтобы спасти образы. Но тебе придется вновь вернуться в небытие».
     «А как же те 99 процентов гарантий, которые обещаны?».
     «Один процент будет неуклонно вести тебя к смерти. Не услышат твой крик образы, ибо они окутаны невежеством. Их спасение будет зависеть от того, какая чаша весов перетянет» (О чаше весов будет сказано ниже. – С.М.)
     «Я всегда останусь в небытии?»
     «Нет, они тебя вновь воссоздадут, и ты снова испытаешь мучения, но на этот раз попадешь в Шар. Но, в отличие от других, для себя покоя ты там не найдешь».
     Мне стало тяжело и горько от известия, полученного от Личности абсолютной апатии. Больше всего я боялся обратного возвращения в небытие, так как в этой жизни оно происходило в страшных страданиях и муках, да и смысла в этом возвращении не было никакого. Зачем уходить в небытие? Чтобы снова вернуться и страдать? Проще было бы прямо из этой жизни попасть в Светящийся Шар, уже там, может, и разобрался, что к чему.
     Просить помощи у Личности абсолютной апатии было бы глупо – ведь ему было все равно, что со мной будет. В состоянии отчаяния я захотел узнать хотя бы о том, какой смертью уйду из мира образов.
     «В чем будет причина моей смерти?»
     «Болезни, которыми ты будешь страдать, сыграют лишь незначительную роль – ты уйдешь по причине усталости». (Как я понял намного позже, это не физическая усталость, а нечто другое).
     Я решился задать ему ни к чему не обязывающий вопрос: «Возможности твои позволили бы изменить такой исход событий в моей судьбе?».
     «Да, позволили бы».
     «Если бы ты захотел изменить мою роковую судьбу, ты пошел бы на это?»
     «Может быть».
     После этого я не общался ни с Шаром, ни с Апатичным сознанием. В состоянии ужаса стал ожидать момента своего появления в другом мире.

     ПОЯВЛЕНИЕ НА СВЕТ.
    
     И вот настал этот момент. Как понимаю теперь, я оказался в темном помещении. Тогда мне показалось, что я очутился в ограниченном пространстве при сумеречном свете. Границы пространства обуславливались сплошными предметами. Границы пространства – стены – имели углы, проемы, лабиринты. Расстояние между стеной и печью воспринималось так же как узкое пространство.
Меня принимала горбатая старушка. Руки у нее были длинные, большие и черствые. Не припомню, какие болевые ощущения испытывал при рождении. Поэтому не смогу описать, что она делала со мной: очень смутно все это сохранилось в памяти. Помню только что, весь скованный от страха, кричал безмолвно изнутри, стараясь достучаться до ее сознания. «Пощади меня, будь милосердна ко мне, я не такой, как вы – я слабый!»
     Но старушка не слышала и не могла услышать мой зов – она  продолжала выполнять свою работу. Как долго продолжался весь этот кошмар, помню очень плохо. Потом я потерял сознание: видимо, уснул.
     Продолжительности времени с того момента засыпания и до первого открытия глаз как будто и не было.

     ОТКРЫТИЕ МИРА.
    
     Вдруг передо мной возникло видение – я открыл глаза. (Это я сейчас понимаю, что открыл глаза, тогда я об этом не догадывался.)
Ярко-голубое дневное небо, которое вижу сквозь окно. Ощущение телесного состояния отсутствует, эмоции – тоже. Вообще не чувствую себя – абсолютный покой. Что самое важное, в этот момент я не помнил свое прошлое до рождения. Такое ощущение: было отсутствие, вдруг стало присутствие. Даже себя не воспринимаю как личность, как сознание. И еще: ничего не слышу. Есть только констатация факта присутствия голубого неба, так  как внимание сконцентрировано не на предметах, что попали в сектор неподвижного взгляда, при всем том, что вижу все предметы.
     Через какое-то время надо мной склонилась чья-то тень (видимо, это была мама). Первая смена ситуации вернула мне память. Я сначала вспомнил о событиях, произошедших в момент рождения, а затем и жизнь до рождения.
Спустя дня два-три сквозь мое тело, слева направо, начал проходить поток информационных волн. Я отдавал себе отчет, что он пришел через молоко матери. Со временем этот поток стал усиливаться. Появились первые эмоции, затем я начал чувствовать свое тело.
     Теперь волны перестали проходить насквозь: вместо этого они начали концентрироваться и накапливаться в моем теле. От соприкосновения с предметами и телами взрослых появились первые болевые ощущения. В чувствах появилась депрессия.
     Я лежал в колыбели, туго обмотанный пеленкой и лишенный свободы движения. Долгое лежание в одном положении угнетало меня. Колыбель казалась очень жесткой. В эмоциях я звал взрослых на помощь, но они не слышали меня. С другой стороны, я понимал, что они, наверное, не обязаны мне помогать: ведь они тоже страдают в этой жизни и когда-то страдали как и я. Быть может, констатировал я, их страдания во взрослой жизни намного хуже, чем мои. Ведь я видел, в каких муках они уходили из этой жизни. Быть может, то, что они помнят о себе в моем возрасте, кажется им только блаженством. Ведь они больше меня понимают эту жизнь: раз лишают меня свободы движения, значит так и нужно. Вот почему я старался держаться до последнего.
     (Спустя многие годы, старшая сестра расскажет мне: «Ты был спокойным ребенком, почти не хныкал и не плакал. Иногда мы даже побаивались: а вдруг ты ненормальный ребенок?»)
     Свобода движений была полностью ограничена, так как руки и ноги были туго стянуты пеленкой. Я мог только поворачивать голову. В конце концов, мне становилось невыносимо тяжко из-за усталости – ведь приходилось лежать только в одном положении. В результате появилась депрессия. И когда становилось совсем невмоготу, я начинал стонать, хныкать, и потом это переходило в плач. Это происходило не потому, что я хотел помощи со стороны взрослых, а просто потому, что я страдал от безысходности.
     Тогда меня брали на руки, но их жесткие руки были ничуть не лучше колыбели. Но все же смена положения тела облегчала мое состояние, и я переставал плакать. Иногда пеленки развязывали, освобождали меня из этого плена. На некоторое время я наслаждался свободой движения, и жизнь казалась мне прекрасной.
     Затем меня снова заворачивали в пеленку. В своих эмоциях я кричал: «Зачем вы это делаете?! Дайте мне возможность распоряжаться своим волеизъявлением!» Но они не слышали меня. Я изо всех сил сопротивлялся, но их сильные пальцы без труда укладывали мои руки по швам, обтягивали пеленкой, и я снова оказывался в колыбели. Опять в эмоциях звал я на помощь взрослых и не понимал, почему же они не отвечают мне. Ведь Шар понимал меня и разговаривал со мной!?
     Мне казалось, что эти муки никогда не кончатся. Все же пришло время, и меня навсегда освободили из этих пеленок. Я еще не знал тогда, что судьба, освободив от пеленок, наденет на меня кандалы на всю оставшуюся жизнь…
      
     ВОСПОМИНАНИЕ О ПОЖАРЕ.
      
     Здесь хочу рассказать любопытную историю, произошедшую гораздо позже. Спустя несколько лет наша большая семья как-то собралась за столом. Когда сидели и беседовали, разговор зашел на тему, кто что запомнил из самого раннего детства. Когда очередь дошла до меня, я рассказал о том, как горел сарай у старика, живущего за рекой. Тут старший брат, который старше меня на десять лет, начал возмущаться: «Что ты мелешь! Тебя тогда не было – ведь этот пожар произошел в 1959 году!». Я опешил от неожиданности: «Как же так, ведь я видел все своими глазами!». В недоумении я продолжал описывать событие, которое запомнил очень хорошо, с подробностями вплоть до мелочей: кто где стоял, что делал, во что был одет, и где находился я сам.
     «Да, так и было, - согласился брат, - но тогда тебя еще не было. А на том месте, где, якобы, находился ты, стояла мама. Тебе, наверное, кто-нибудь все это рассказал, вот ты и воображаешь, что наблюдал за пожаром».
     Тут в разговор вмешалась мама: «Не спорь, сынок, - сказала она, обращаясь ко мне, - не было тогда еще тебя. Я была только беременна тобой».
Я почувствовал себя скомпрометированным человеком, покраснел и замолчал. Но в душе моей кипели вопросы: «Как же так, ведь я же видел все это! Видел собственными глазами, и это зрелище оставило во мне неизгладимое впечатление».

     ДЕТСКИЕ ГОДЫ.
      
     Мысленно возвращаюсь к младенческому возрасту и прихожу к выводу, что описывать все, как было, нет смысла. Но есть моменты жизни, которые надо обязательно привести в этом повествовании. Ведь таких людей, как я, помнящих себя с младенческого возраста, практически нет. Если они и есть, то по каким-то причинам им не удается передать свой опыт другим.
     Отчетливо помню, как начал ползать на коленках. Комната кажется огромной, мебель – устрашающе большой. Помню свои первые шаги. Кто-то из взрослых поддерживал меня сзади, а другой, раскрыв объятия, встречал спереди. Иногда тот, кто находился сзади, отпускал меня, и я, замирая от страха, пытался добраться до объятий встречающего.
     Я с чрезвычайным усердием пытался понять, о чем говорят взрослые. Это не прошло даром: через некоторое время мне уже удавалось ориентироваться в содержании их разговора. Правда, лишь отрывками и не все понимая.
Иногда они пытались научить меня разговаривать. Я с радостью старался повторять за ними отдельные несложные слова. Но долго заниматься со мной у них, видимо, не хватало терпения: бросив занятия со мной, они переключались на свои дела. А я очень хотел научиться разговаривать. Поскольку не мог высказать свое желание, старался всячески привлечь их внимание, но они не понимали меня.
     Иногда сестры брали меня с собой на улицу. Стелили на травку одеяло, сажали меня туда, а сами уходили играть с другими детьми. Чтобы не скучал, мне давали какую-нибудь игрушку. Но я не знал, что с ней делать. Пытаясь развлечься, хватал игрушку двумя руками и махал ею то вверх, то вниз. Игрушка воспринималась мною только как предмет и не более. Иногда подносил ко рту, просто руководимый желанием, сам не понимая, зачем я это делаю. В конце концов, отбросив надоевший предмет в сторону, на коленках пытался покинуть пределы одеяла, чтобы найти более интересное занятие. Тогда кто-нибудь из детей подбегал ко мне, сажал меня на место, давал мне в руки тот же самый предмет и убегал обратно в круг играющих. Их игра казалась мне серьезным занятием, суть которого я никогда не пойму.
     Как-то отец запряг лошадь, посадил меня рядом с собой на телегу, и мы отправились в первое мое путешествие. Это было после дождя: тучи уже расходились, а небо украшала яркая разноцветная радуга.
     Мир показался мне удивительно красивым, сказочным. Когда проезжали через соседнюю улицу (ее я воспринимал как другую деревню), я увидел множество людей, другие дома, не похожие на наш дом, и с удивлением подумал: «Как разнообразен мир, и как в нем много людей». Мне казалось, что мир этот кончается там, где начинается горизонт. Жизнь до рождения, которую я помнил, воспринималась иллюзорной и оставшейся далеко позади.

     ЛЮДИ ИЗ ДРУГОГО МИРА.
    
     Как-то в нашей башкирской деревне на короткое время обосновались две семьи русских. Они обрабатывали кожу, изготавливали из нее сбруи, уздечки и тому подобную утварь. Местные жители охотно пользовались их услугами.
Встреча с членами этих семей воспринималась мной как встреча с представителями другого мира. Разговаривали они на непонятном мне языке. Но взрослые понимали их язык и общались с ними. «Значит они знали о существовании других миров, где есть существа, не совсем похожие на нас», - думал я.
     (Здесь считаю нужным внести такое пояснение. Конечно же, я помнил свою жизнь до рождения и имел до появления на свет объективное представление о земной жизни. Знал и о существовании наций и народов. Но до рождения не было детского восприятия мира – там я был взрослым. Употребление пищи загнало меня в рамки земной реальности, т.е. превратило мое сознание в субъективное восприятие ребенка.)
     Представители «другого мира» вызывали во мне интерес: я наблюдал за их образом жизни, бытом. У них были дети, но мы не играли с ними, так как не понимали их язык.
Среди детей русских бегала одна белобрысая девочка с голубыми глазами, одетая в белое платье. Я был старше нее. Этой девочке на шею вешали бутылочку с молоком. Время от времени девочка сосала из бутылочки молоко. Мне это казалось смешным: ведь так кормят только телят на ферме, где работал папа.
     Однажды я решил вступить с ней в контакт, чтобы поближе узнать об их жизни. Я подошел к ней и мы долго стояли молча, уставившись друг другу в глаза. В эмоциях своих я задавал ей вопросы: «Кто ты, существо (не человек, потому что человек – это я и жители моего села) из другого мира? Какие чувства ты испытываешь? Каков цвет неба в твоих голубых глазах? Каким ты видишь этот мир? Расскажи мне о том мире, откуда вы прибыли». (Так как мир кончался для меня на горизонте, мне казалось, что мы живем на островке. Я допускал, что в пространстве существуют другие такие же островки, и эти существа – русские – каким-то образом попали в наш мир с одного из таких островков. Но знаю точно – они не с нашего острова. Окружность горизонта я воспринимал как границу острова, который висит в пространстве.)
     Я продолжал вопрошать девочку: «Почему вы не похожи на нас? Куда уходят корни существ вашего мира?». Но в своих эмоциях я не прочитал ни единого ответа на эти и другие вопросы. Девочка, широко раскрыв глаза, лишь с удивлением наблюдала за мной. Я посоветовал ей: «Взгляни на свои эмоции, прочти там мои вопросы – ведь это так просто!». Но внимание девочки было сосредоточено на внешнем мире, точнее, на изучении моего внешнего вида. И она не услышала меня. Отчаявшись, я отошел от нее. Моя надежда, основанная на возможности общения с другими на эмоциональном уровне, рухнула.

     О ПРИРОДЕ НЕВЕЖЕСТВА.
    
     Внимание людей ориентировано, в основном, на внешний мир. Свои эмоции они воспринимают как результат деятельности своего сознания, как ее следствие.
     Каждый ребенок на каком-то этапе своей жизни задается вопросом: «Кто я и что такое жизнь?». И, не найдя ответа на этот вопрос, переводит свое внимание на внешний мир. Увидев там суровую реальность, он медленно, но верно окутывается невежеством. Невежество помогает ему более безболезненно переносить удары судьбы. Но человек при этом теряет способность воспринимать чужие эмоции, то есть лишается возможности читать мысли и чувства других. Кое-кому все же удается сохранить свойство читать чувства других. Человек, который не дал возможность невежеству окутать себя, более уязвим. Но именно такие люди способны противостоять злу, которого так много в этом мире.

     ТУМАН МОЯ ЗАЩИТА.
    
     В раннем детстве я чувствовал, что меня окутывает нечто такое, которое можно сравнить с невидимым туманом. Но он не имел ничего общего с невежеством. Радиус этого тумана распространялся вокруг меня на расстояние одного километра. Я чувствовал, что туман защищает и оберегает меня. С возрастом радиус тумана начал уменьшаться, и к пяти годам он исчез. Но зато взамен этого у меня открылось ясновидение. Оно не было похожим на воображение, поскольку видение происходило над головой, будто вне моего сознания.
     Светящийся Шар начал периодически входить со мной в контакт. Далее я его буду называть Информационным Источником, так как в их мире нет названий, нет имен. Существа, живущие в Шаре, общаются между собой без разговорной речи, на логике эмоций. Что касается их облика, расскажу об этом чуть позже. У меня была возможность задавать Информационному Источнику любой вопрос и получать удовлетворяющее меня разъяснение по интересующей проблеме.

     СПОСОБНОСТЬ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА СИТУАЦИЮ.
    
     Мало того, у меня появилась возможность воздействовать на ситуацию. Расскажу только про один эпизод.
     …Иногда мать уезжала в город за покупками. И вот однажды в очередной раз она выехала в город. Прошло два дня, а ее все нет и нет. Я начал скучать по ней, чувствовать себя осиротевшим. Мучительно жду ее возвращения, а ее все нет.
     Включаю свое ясновидение и вижу, что мать не со всеми делами управилась, поэтому даже и не думает возвращаться. Тогда я заглядываю вперед, вижу, какие проблемные ситуации ее ожидают и начинаю менять их на более удачливые. В завершение всего подгоняю ей попутный транспорт, на котором она могла бы скорее добраться до дома.
     И что вы думаете? Мама в тот же день приезжает и с удивлением рассказывает: «Даже и не собиралась ехать домой – думала еще побуду денька два. Но сегодня все так удачно сложилось: успела купить все необходимое, дела незавершенные сделала. Стою на тротуаре, о поездке домой и не помышляю. Тут вдруг возле меня останавливается грузовая машина. Водитель открывает дверцу и спрашивает: «Домой не собираешься? Я как раз еду в вашу сторону».  Сперва его не признала, потом догадалась: да это же наш дальний родственник! Довез прямо до деревни, около крыльца высадил».
     Я слушаю и улыбаюсь, ничего не говорю. Вообще, я редко пользовался этим даром, так как вокруг все твердили, что такое бывает только в сказках, в реальной жизни это невозможно. Тем самым окружающие переломили мою психику: я потерял уверенность в себе и начал сомневаться в своих возможностях.

     УТЕРЯННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
      
     У меня, оказывается, были неограниченные возможности воздействовать на любую ситуацию в планетарном масштабе. Но это я осознал только к сорока годам. Именно тогда сработала программа, заложенная мной еще в пятнадцатилетнем возрасте. Но в подростковом возрасте я отнесся к этой программе несерьезно – замыслил ее только ради проверки своих возможностей. В то время, в расцвете своих уникальных способностей, я даже не предполагал, что к сорока годам их полностью утрачу.
     То, что я называю программой, есть серия книг, которая была составлена в моем сознании и перенесена мной в сознание другого человека. Ныне эта серия книг стала самой читаемой в стране, но философия ее не продумана до конца, хотя отличается особой свежестью. Сегодня, пожалуй, я не смогу доказать, что первоначально сюжеты этих книг возникли в моем сознании. Для доказательства нужно, чтобы автор признался публично вот в чем: я рассказываю ему о том, как он воспринимал информацию в то время, и автор подтверждает, что дело обстояло именно так. Как я уже сказал, мне тогда было пятнадцать, а ему – около двадцати двух. В случае признания я раскрыл бы причину популярности его книг. Мне кажется, что автор на это не пойдет – ведь благодаря этим книгам он заработал себе имя.
     Учитывая все это, я прихожу к выводу: дальнейшие подробности не нужны. Пусть все остается так, как оно есть: не люблю быть голословным. Но скажу, что в этих книгах, начиная с предложений и кончая запятыми и точками, - все мое. Если бы в то время знал наверняка, что передача такого объема информации на такое большое расстояние, причем совершенно незнакомому человеку, возможна, я бы отнесся к этому делу весьма серьезно. Кроме того, мне и в голову не пришло, что эти книги взбудоражат общественное мнение.
Все сказанное – лишь послание к самому себе: я не намерен вступать в тяжбу с автором ни под каким предлогом.

     РАЗГОВОР С ОТЦОМ НА ФИЛОСОФСКУЮ ТЕМУ.
    
     В раннем детстве я думал, что все люди помнят себя до рождения и знают все то, что известно мне. Однажды, когда мне было три года, я решил поинтересоваться, что люди знают о жизни.
     Был тихий летний вечер. Отец сидел на крыльце дома и неспеша заворачивал махорку. Я подошел к нему и спросил: «Атай (папа), откуда взялся этот мир, откуда взялись люди и животные?». Отец улыбнулся и сказал: «Об этом, сынок, никто не знает. Некоторые считают, что люди произошли от обезьян. Вон, видишь на небе звезды? Есть на Земле ученые, которые доказывают, что люди прилетели оттуда. Еще имеются религиозные деятели, считающие, что мир создан Богом. Но никто конкретно не знает, откуда взялся мир, как произошла жизнь и откуда появились люди».
     Выслушав отца, я сделал для себя ошеломляющее открытие: взрослые люди, намного опытнее меня, ничего не знают о жизни, в которой живут! Как же это так!? Я решил поделиться с отцом теми знаниями, которые имел, и сказал: «Атай, а я помню свою жизнь еще до рождения и могу рассказать тебе, как все выглядит». Отец усмехнулся: «Это тебе только так кажется, сынок. Не вздумай кому-нибудь проболтаться об этом: засмеют. Еще скажут – дурачок какой!»
Я понял, что отец слушать меня не будет. В горле образовался комочек, и я с горечью подумал: «Ты, человек, вроде бы стремишься познать. Но как все объяснить, если к тебе невозможно найти подход?».
     Запрет отца я запомнил на всю оставшуюся жизнь, и он не давал мне возможности раскрывать рот даже тогда, когда имел возможность объяснить людям то, что они не понимали. Я только слушал их разговоры на философские темы и молчал, помня о запрете. Только иногда, когда люди вздыхали и говорили: «Эх, знать бы, как все есть на самом деле!», я тоже вздыхал и думал про себя: «Эх, рассказать бы всем, о чем я знаю – ведь все это так понятно и просто!». Но мне уже были известны деспотичность и высокомерие людей, закостеневших в своих заблуждениях, и я предпочитал молчать.

     РАЗГОВОР О ДУШЕ.
    
     Как-то я вошел в контакт с Информационным Источником и спросил: «Люди говорят, что у человека есть душа. Так ли это?». «Да, есть, только для ее определения больше подходит слово «сознание». (Здесь нужно иметь в виду то обстоятельство, что мы привыкли обозначать этим словом все, то, что ощущает, воспринимает, воображает человек, о чем он размышляет и т.д. В данном случае разговор идет о другом: «сознание» - это то, присутствие чего в себе человек не ощущает, о нем он только догадывается.)
     Информационный Источник продолжил: «Сознание имеет облик и состояние. Что тебя интересует?».
     «И то, и другое».
     Как только произнес эти слова, над моей головой открылось видение.
     …Вижу миллиарды сознаний на голубом фоне неба, как застывшие манекены мужчин и женщин. «Тело» каждого из них напоминает тело человека, но оно в совершенном варианте красоты. Те же брови, глаза, ресницы, нос, рот, губы, по пять пальцев на руках и ногах. Но на теле нет ни волосинки, нет и половых органов. Женщины имеют груди. Все сознания находились без признаков жизни.  Только во взглядах можно было обнаружить, что внутри сознания протекает какая-то необъявленная форма жизни. Задумчивые взгляды сохранили отпечатки какого-то тяжелого решения, принятого, очевидно, всеми еще при жизни.
     Обомлев от изумления, я долго наблюдал за этим явлением. Затем попросил показать мне мое сознание. Последовал ответ: «Попробуй найти сам». Взор мой начал пробегать от одного «манекена» к другому. Около некоторых из них, похожих на меня, взор мой останавливался, но интуиция подсказывала, что это не то сознание, что мне нужно.

     ВСТРЕЧА С СОБСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ.
    
     Я продолжил поиски, пытаясь найти собственное сознание. Наконец, я остановился около одного из «манекенов» и сказал: «Вот оно!». «Да, это и есть твое сознание», – подтвердил Информационный Источник.
     Я внимательно пригляделся к своему сознанию. Разумеется, его облик был несравненно красивее моего. «Манекен» выглядел как молодой человек лет двадцати пяти, и молодость его была неизменчивой и вечной. По его взгляду я начал понимать, что он застыл в каких-то тяжелых раздумьях, пронизанных сомнениями. Я долго рассматривал его, стараясь запомнить облик, включая все детали.
     Вдруг «манекен» начал поворачиваться, и я догадался, что это делается для того, чтобы показать мне его тыльную сторону. Я был в шоке, когда увидел, что с той стороны сознание выглядело, как женщина. Она не была похожа на мужскую половину, как будто была другой личностью. «Как же так!» - воскликнул я, увидев такую метаморфозу. На этот возглас последовало обстоятельное объяснение: «Сознание состоит из двух половин – женщины и мужчины. При жизни они могут существовать и как единое сознание, и как автономное. Женщине даны б;льшие возможности: она может как войти в свою половину, так и выйти из нее. Каждая женщина может слиться только со своей половиной, так как каждое сознание имеет свой код. Сознание мужчины находится только на половине его «тела», а вторая половина его служит плацдармом для своей (женской) половины. Женщина устроена точно так же. (Этот след сохранился и в человеке: например, если бы женщина могла «войти» в мужчину спереди, ее лицо оказалось бы с тыльной стороны мужчины. Два правых полушария мозга, соединившись, создали бы целостность.)
     Женщина может войти в свою мужскую половину только спереди. Таким образом, половина сознания женщины заполнит половину сознания мужчины, и сознание как бы становится целостным и совершенным. Единое сознание видит окружающее пространство круговым зрением в 360 градусов. Откуда берут начало женщина и мужчина, мы не знаем. Предполагаем, что мужчина символизирует небытие, а женщина – жизнь. Когда жизнь встречает на своем пути непреодолимое препятствие, то уходит в небытие, выбрав его как способ самосохранения».

     ГИПОТЕЗА О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЖИЗНИ.
      
     Я спросил у Информационного Источника: «Почему вы оказались живыми, а они неживые?».
     «Откуда берет начало жизнь, мы не знаем. Можем лишь познакомить с гипотезой, выдвинутой нами», – был ответ.
     «…Когда-то было абсолютное жизненное пространство и абсолютное сознание. По достижении своего апогея (или же в результате какой-то катастрофы) жизненное пространство исчезло, а абсолютное сознание распалось на множество осколков, образуя те сознания, которые ты видишь. Пространство небытия удивительным образом сохранило эти осколки сознания. Жизнь раз за разом возрождалась из небытия, но так и не смогла достичь того былого предела по тем или иным причинам. И всякий раз жизнь вынуждена была вернуться в небытие. Во взглядах «спящих», тем не менее, сохранилась информация об их последней жизни. Читая эту информацию, мы смогли создать картины о событиях их последней жизни. Подробно и уверенно мы можем рассказать только об этой жизни.

     Я УЗНАЮ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СВОЕГО СОЗНАНИЯ.
    
     Твое сознание в ту жизнь было путеводителем: оно было первым, кто преподнес собственную судьбу на алтарь общества. Это была ответственность, взятая перед самим собой за безопасность всех остальных. По сути, твое сознание проживало свою жизнь во имя других.
     Предполагаем, что благодаря этому обстоятельству открылись его способности к дальновидности и его признали путеводителем. Твое сознание могло разъяснить многое из того, чего не могли понять другие. Когда общество устало от бремени жизни, все стали приходить к мнению о необходимости приостановить жизнь. Только он – путеводитель – все продолжал размышлять над вопросом о том, как избежать стихии усталости и объявил о своем намерении идти дальше по жизни, не останавливая ее. Путеводитель считал, что стихия усталости – это временное явление на их жизненном пути и ее надо преодолеть. Но все уже устали и шли по жизни, еле волоча ноги. «Если ты хочешь идти дальше, мы пойдем за тобой, - заявило общество, - но мы больше не будем участвовать в поисках выхода».
     Нашлись только шестеро, кто готов был поддержать путеводителя полностью. Хотя они и не понимали до конца, на чем основана уверенность их предводителя, тем не менее, готовы были идти за ним, несмотря ни на что, даже ценой собственной жизни. Даже женская половина путеводителя стала придерживаться мнения общества: «Их судьба – наша с тобой судьба: мы должны быть все вместе, что бы ни случилось!».
     После долгих сомнений и раздумий путеводитель пришел к тяжелому для себя решению: «Я не вправе вести Вас по жизни вопреки Вашему желанию. Вот что Вы должны знать: следующая жизнь для некоторой части нашего общества начнется с тяжелого испытания. Это коснется и меня». Затем он показал всем фрагменты будущей земной жизни.
     Общество призадумалось, поскольку все знали, что путеводитель своих слов на ветер не бросает. Усталость была так велика, что общество все же пришло к мнению: «Чему суждено случиться, пусть то и будет. От судьбы все равно не уйти». Путеводитель был вынужден дать согласие, и общество облегченно вздохнуло.
     Выбрали одно сознание и закодировали его на возникновение жизни. В качестве кода использовали усталость. От усталости жизнь остановлена, от усталости она и должна была начаться снова.
     Все попрощались друг с другом, и женщины вошли в свои мужские половины. Затем стали сужать пространство жизни – сознания друг за другом стали исчезать. В пространстве небытия каждое сознание занимает свое место, и по мере исчезновения шара сознания просто-напросто пропадали из вида.
Так была остановлена жизнь.

     ЖИЗНЬ ПРОСЫПАЕТСЯ ВНОВЬ.
    
     …После долгого пребывания в небытии закодированное сознание устало от своего состояния, и из-за этого в сознании началось движение. Это привело сознание в состояние бессознательного контроля над развитием пространства. Вокруг него образовалось пространство жизни, которое начало расширяться.
     Первое, что увидело сознание, были границы пространства, стремительно отдаляющиеся от него. Сначала оно просто осознавало факт своего присутствия. Затем сознание стало одолевать чувство беспокойства. Появились первые вопросы: «Кто я? Куда ведет меня стихия жизни? Почему я один?». Но ответы на свои вопросы оно не нашло. Долго так страдало сознание и после мучительного одиночества пришло к выводу: «Куда бы ни повела меня судьба, я пройду свой жизненный путь. Нет у меня другого выбора!».
     Однажды будто из ничего возникло перед ним еще одно сознание. Оно было в восторге от этого явления и стало внимательно наблюдать за ним. Возникшее сознание имело с одной стороны облик мужчины, с другой – облик женщины. Наблюдатель не понимал, почему оно не проявляет признаков жизни. После длительного наблюдения он обратил внимание на себя и обнаружил, что и сам состоит из двух половинок. И тут пришла идея: «Раз сознание состоит из двух половинок, то, наверное, их можно разъединить!» Этого осознания оказалось достаточным для того, чтобы женская половина «вышла» из него, и образовались две личности, которые уже могли общаться между собой.

     ОЖИВЛЕНИЕ "СПЯЩИХ".
    
     Теперь чувство одиночества исчезло. Тогда они вдвоем стали думать о том, как вдохнуть жизнь в «спящего», который находился рядом. Сначала они ничего не могли придумать, но спустя некоторое время обнаружили, что их сознания способны к воображению. Это привело их к очередной идее. Они создали в своем воображении образ этого «спящего», но уже живого: представили его таким, каким он был бы в ожившем состоянии. После этого отделившиеся женщина и мужчина начали увеличивать яркость воображаемого так, чтобы она достигла яркости образа, находящегося перед ними. Когда яркости и того, и другого сравнялись, они усилием воли ввели информацию из воображения в сознание «спящего». Тот «проснулся». Через некоторое время в пространство жизни стали попадать и другие «спящие». Они, в свою очередь, начали будить остальных.
     Но сознаний было так много, что возникла необходимость комплексного оживления. Для этого была создана Вселенная. Но в обществе возникли недоразумения, и жизнь во Вселенной была изуродована в результате эксперимента.

     НАЧАЛО ЭКСПЕРИМЕНТА.
    
     Один из членов общества, желая выставить себя перед другими, выдвинул гипотезу: «Разум можно превратить в безумие!». Разум – это абстрактное понятие, предполагающее абсолютно безупречную логику. Частичное сознание может бесконечно двигаться по пути познания разума, но достичь его полностью невозможно, потому что он представляет собой неопределённость.  Свою гипотезу он аргументировал так: «Сначала в жизни возникает сознание, затем оно порождает символы. Значит, символы подчиняются сознанию. Раз так, то сознание способно превратить разум в безумие».
     Общество ему ответило так: «Та реальность, которую ты создашь в своем воображении, будет продуктом твоей иллюзии. Как можно несуществующий символ превратить в безумие?». Возможно, автор гипотезы понял их логику, но гордыня его взяла верх. Он предложил тогда попробовать решить проблему в порядке эксперимента и заявил: «Дайте Вселенную в мое распоряжение – и я превращу ее жителей в безумцев». Экспериментатор не только высказал свое предложение, но и настаивал на этом.
     Тут перед обществом встала дилемма: разрешить или не разрешить? Если разрешить, могут пострадать жители Вселенной. Если не разрешить, будет нарушен один из основополагающих принципов – принцип свободы действия. Запрет, кроме прочего, будет означать, что наступила диктатура. А это будет означать, что в общество проникло зло.
     Общество было вынуждено идти на уступку. Так начался эксперимент, которого общество не хотело.
     Вся Вселенная, в том числе Земля, оказалась во власти Экспериментатора. Теперь продолжение жизни во Вселенной происходило так, как рисовало его воображение. На земле он изуродовал облик и внутреннее строение людей.  Создал их половые и внутренние органы. Сделал их смертными, заставив употреблять пищу.
     (Здесь надо пояснить, что, в отличие от человека, вечное сознание невозможно изучать путем разрезания, заглядывая внутрь. Никто не знает, что имеет в себе вечное сознание. К нему невозможно притронуться даже пальцем. Любое сознание пускает в себя только свою половину.)
     Поставив перед собой цель превращения разума в безумие, Экспериментатор приступил к сатанинскому творению. Он создал природу, мир животных, науки, учения и многое другое.

     ОБОБЩЁННЫЙ ОБРАЗ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
    
     А теперь давайте спустимся на землю, ближе к людям. Информационный Источник считает, что Экспериментатор доказал склонность человечества к безумию. Чтобы убедить меня в этом, была дана образная характеристика человечеству. Эта характеристика объединяла недостатки всех людей, и она была продемонстрирована мне в виде целого представления.
     …Как-то я возвращался домой по дороге, вдоль которой проходил овраг. По оврагу протекала небольшая речушка. Вдруг над головой пошло видение. Вижу: у дороги стоят трое, и один из них в форме милиционера. В моем сознании они ассоциируются, или воспринимаются, как обобщенный образ Сатаны. Интересно то, что милиционер станет в будущем моим приятелем, весьма по-дружески будет относиться ко мне. Я решил подойти к этим людям и поздороваться с ними.
Конечно же, я подошел и поздоровался с ними только в своем воображении.   Итак, я подошел к ним и поздоровался. Они сделали вид, что не видят меня и продолжили свой разговор между собой. Не зная, как себя повести, я в смятении стоял рядом с ними. Тут милиционер снял фуражку и, даже не посмотрев на меня, протянул ее мне со словами: «На, подержи». Я понял, что этим жестом он хотел еще больше унизить меня.
     С возмущением я оттолкнул фуражку и сказал: «Я тебе не адъютант!» Моя реакция очень не понравилась этим троим. Со словами: «Ты кто такой, чтобы повышать на нас голос?» - они пошли на меня в рукопашную. Я начал отбиваться, но вскоре понял, что против Сатаны нельзя бороться его же средствами: от этого его сила будет только увеличиваться.
     Я не знал, как мне поступить с ними. Так как у меня не было времени на размышления, поступил по логике обыденной земной жизни: всех троих легко взял за шкирки и потащил к оврагу. С крутого берега швырнул их в речку, и поток унес их вниз по течению.
     Все это, конечно, выглядит смешно, но вот было такое видение, и все. Я уже знал, что если таким вот образом включается спонтанно какое-то видение, за ним последует комментарий от Информационного Источника.
     Точно так и произошло. Иду по дороге дальше, и снова пошли видения.
     …Вижу: мою дорогу пересекает молодой человек лет двадцати двух. Мое понимание увиденного было таким: оказывается, этот молодой человек олицетворяет все человечество. И по характеристике этого человека я узнал, что из себя представляет человечество.
     Безответственный до предела. В глаза сразу бросается его ветреность. Гордыни – хоть отбавляй. Уверен, что самую умную мысль может высказать он и только он. Жесты щедрости делает лишь для того, чтобы другие видели и оценили это. Не жадный, но презирает тех, кто беднее его. Проявляет неприкрытый цинизм, с легкостью присваивает себе чужие достоинства. Он не вор, но своего не упустит. Если поставленная цель труднодостижима, откажется от нее и переключится на другую. А о той цели, к которой стремился, просто-напросто забудет. Убежден: самый достойный в мире человек – он: настоящий человек должен быть похож на него.
     Такова неполная характеристика человека в этой жизни. Она справедлива для всех людей. В эту характеристику не вошли такие качества, которые, будучи общими для всех, не обнаруживаются хотя бы у одного из живущих. Конечно, нужно отметить, что те или иные недостатки присутствуют у каждого в разной степени, но нет человека, в котором не было бы хотя бы одной «капли» из них. Мне больно было слышать вывод, прозвучавший, как приговор: «В зависимости от условий, он (обобщенный образ) будет работать либо на добро, либо на зло».
     Когда образ человечества поравнялся со мной, он кивнул мне головой, приветствуя меня. Я тоже поздоровался с ним и захотел поделиться радостью, связанной с низвержением Сатаны. Ведь он досаждал не только мне, но и ему. Однако молодой человек с чувством собственного достоинства кивнул мне головой, посмотрел сверху вниз и промолвил лишь два слова: «Правильно сделал!». Перепрыгнув через речку, он пошел своей дорогой. В его манере поведения я прочитал: «То же самое мог бы сделать и я, но мне некогда – меня ждут дела поважнее!»
     С болью в сердце смотрел я ему вслед и подумал: «Неужели мой спутник в жизни такой? Если так, то как обидно!». Затем обратился к Информационному Источнику: «Неужели и я такой же?»
     «У тебя этих недостатков нет».
     «Что, я совсем без недостатков?»
     «Есть они у тебя, но они у тебя другие».
     Я попросил показать свои недостатки. Информационный Источник показал их мне в образе капли белой жидкости. Но из соображений корректности, видимо, не стал комментировать. Мне было неприятно смотреть на свои недостатки, но, тем не менее, я сам должен был прочитать содержимое этого образа. Узнал про свой главный недостаток: им была слабохарактерность. Увидев, на чем сконцентрировано мое внимание, Источник посчитал нужным пояснить:   «Мягкосердечность сознания (имеется в виду мое вечное сознание) истолкована Сатаной как слабохарактерность. Поэтому в твоих чувствах мягкосердечие переплетается со слабохарактерностью. И это самый главный твой недостаток, остальные – мелочи. Ты сможешь избавиться от своих недостатков. Это лишь вопрос времени».

     СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ.
    
     Образ того молодого человека, чей путь пересекся с моим, сохранился во мне навсегда. С кем бы из людей ни повстречался в жизни, во всех я видел качества того обобщенного образа человечества. Это действовало на меня угнетающе, вызывало чувство протеста. Люди в тонком плане, видимо, чувствовали это и, в свою очередь, не воспринимали меня за мои недостатки.
Пожалуй, в их глазах я выглядел белой вороной. Ведь настоящий человек должен был быть таким, как и они. Мне не хотелось быть белой вороной, поэтому временами пытался быть похожим на них, копируя их недостатки. Хотя людям это нравилось, такое поведение угнетало мою сущность. Еще я обнаружил, что люди в своих положительных качествах разные, порой даже красивые, однако их общие недостатки были одинаковыми для всех.

* * *

     РАССКАЗ О ГИДАХ.
    
     …Кажется, мне было лет девять или десять. Я сидел на небольшой поляне на окраине моей деревушки. Полянка была сплошь покрыта спелыми головками одуванчиков. У меня было какое-то странное чувство отстраненности от мира, душевного спокойствия. Возникло ощущение, что время контакта было выбрано неслучайно. Перезрелые головки одуванчиков служили намёком на то, что развитие человеческого общества в существующем ныне виде достигло критической точки. При малейшем дуновении головки одуванчиков могли бы разлететься в разные стороны, что намекало на хрупкость сегодняшнего состояния человеческого общества в целом. Многие, к сожалению, об этом даже и не подозревают.
     Неожиданно я почувствовал, что на меня опускается какой-то невидимый туман. На эмоциональном уровне до меня дошло предупреждение Информационного Источника: «Мы окутываем тебя аурой, дабы защитить твое сознание от нежелательного вмешательства Сатаны во время общения с нами. Наступает конец эксперимента, о котором ты знаешь. Сатана считает доказанным факт безумства людей и требует разрешения на уничтожение человечества, доводя его до сумасшествия. Единственным нашим доводом, выставляемым нами в защиту вас, является присутствие на Земле гидов или путеводителей».
     Я попросил подробнее рассказать о путеводителях.
     «В конце эксперимента нами были созданы особые люди, которых мы называем гидами. Их назначение – спасти человечество. Гиды должны указать человечеству пути решения его внешних проблем. Все они старше тебя. Ты пришел самым последним и являешься самым сильным и выносливым среди них. Твое назначение – указать путь решения внутренних проблем человечества».
Я спросил о количестве гидов. Перед моими глазами пробежали числа: 100, 200, 300, 400 и 500, причем последнее было вычеркнуто. «Точное количество гидов указать не можем, - последовало объяснение. – Знаем, что Сатана пытается внедрить в человеческое общество лжегидов. Они будут распространять ту информацию, которая выгодна Сатане. Для запутывания людей Экспериментатор внушит психически больным людям мысль, что они тоже гиды. В результате такой деятельности Сатаны произойдет вот что: ученые, исследующие эту проблему, придут к мнению, что данная психическая болезнь является последствием космического воздействия. Настоящие гиды из-за чистоты сердец объявят про себя раньше времени и окажутся в ловушке Сатаны. Чтобы сохранить жизнь человечества, ты должен пройти тяжелый лабиринт – таково условие Сатаны».
(Лабиринт – это символическое название земной жизни. По какому бы пути ни двигался человек, ведомый своей судьбой, он закончится тупиком, то есть смертью. Выход из этого лабиринта может обеспечить одна единственная тропинка – тропинка, ведущая к бессмертию.)
     «Сатана надеется, что ты откажешься от лабиринта», - закончил свой рассказ Информационный Источник.

     ЛАБИРИНТЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ МЕНЯ.
    
     Я попросил показать мне этот лабиринт. Перед моим взором пронеслось мое будущее. Это была жизнь в сплошных унижениях, мучениях, сопровождаемая нищетой. Постоянное беспокойство и приступы депрессии станут моими спутниками в этом беспросветном существовании. Воля моя будет подчинена воле Сатаны. Я буду совершать непристойные поступки и страдать из-за этого. Окружающие меня люди, натравливаемые Сатаной, будут безжалостно унижать и оскорблять меня. Мне показалось, что живым оттуда я не выберусь.
Вдруг Сатана вошел со мной в контакт (видимо, ему это позволили): «Если откажешься от лабиринта, я обеспечу тебе безоблачную жизнь, где тебя будут ждать несметные богатства. Ты будешь спасен вместе со всеми, если они, конечно, спасутся».
     Я спросил у Источника: «Насколько правдив этот лжец?»
     «На этот раз он говорит правду, и ты волен выбрать тот путь, который считаешь нужным. Если ты откажешься от лабиринта, мы обратимся к другим. Мы их уже приметили: таких – человек пять-шесть на Земле. Только тогда ты не будешь владыкой своей судьбы – куда она тебя поведет, туда и пойдешь».
Тут в разговор вмешался Сатана: «Если согласишься на лабиринт, в будущем умрет твоя жена, и дети твои станут сиротами. Может, хочешь посмотреть на слезы своих детей?»
     Передо мной снова пронеслись картины из моего будущего. На одной из них я увидел маленьких еще детей, плачущих около мертвого тела своей мамы. Если до этого я твердо знал, что соглашусь на лабиринт, то теперь меня стали терзать сомнения. Имею ли я право так жестоко распоряжаться судьбой своих детей?! На одной чаше весов находились судьбы миллиардов людей, а на другой – горькие слезы собственных детей.
     Я испытывал жесточайшие муки. Из глаз моих градом потекли слезы. Я до боли кусал свою правую руку, не зная, что мне делать. Сердце мое сжалось от невыносимой боли. Я спросил: «Нет ли возможности спасти мать моих детей?». «Такая возможность имеется, - последовал ответ Источника, - если ты согласишься выполнить еще одно условие Сатаны. Ты должен будешь пройти сверхтяжелый лабиринт, и это будет только тогда, когда ты пройдешь первый лабиринт».
     Я задал свой последний вопрос: «Как же я буду жить дальше после прохождения этих лабиринтов, имея в сознании те унижения, которые испытаю в них?». Последовал такой ответ: «Сейчас мы символически заберем чистоту твоих помыслов. Придет время – и вернется к тебе твоя чистота. Человек, вынужденный пачкать чистоту чувств под воздействием Сатаны во имя спасения других, не пачкает ее!».
     Я понимал, какой приговор себе подписываю, поэтому не было сил сказать «да». Но я кивнул головой в знак согласия. Сразу почувствовал, как ликуют от радости силы света: «Ты уже сделал первый сокрушающий удар по Сатане!». Но вслед за этим я услышал «шипение» Сатаны: «Ну, ты у меня волком взвоешь в этих лабиринтах!».
     Из моей памяти стерли увиденное мною будущее, и в памяти осталось только содержание разговора.

* * *
    
     КОВЫЛЬ - СИМВОЛ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
    
     Сатана был прав: я волком взвыл в первый же год. На меня со всех сторон обрушились нападки окружающих, злоба и притеснения разъедали мою душу. По возможности я старался уединиться, но постоянные депрессии угнетали меня.
Все же я дождался лета, когда появились ковыли (ковыль – это символ справедливости), и пошел в горы (гора – это символ духовной высоты). Поднялся на вершину и сел на теплый камень (камень – это символ покоя). Приподнял голову и сквозь перистые облака увидел ярко-голубое небо (небо – это символ свободы).
     Словно напоминая о справедливости, вокруг меня колыхались белые волны ковылей. Я не выдержал, заплакал и сказал: «Я понимаю, что это мой выбор, но я слабый и не смогу пройти этот жизненный путь. Не прошу от вас многого – прошу лишь только одного: остановите мою жизнь! Ведь я не просил вас создать мою жизнь: это несправедливо по отношению ко мне!».
     Вдруг на меня начала опускаться аура, пронизанная любовью и жалостью ко мне: «Не обижайся на людей. Они только в мире Сатаны такие, в другой реальности они будут другими! Мы знаем, что путь твой тяжелый, и не каждому он по плечу. Но это необходимость – другого выбора нет. Возьми себя в руки и пройди путь до конца. Ты один сможешь сделать это. Твой выбор уже нельзя изменить. Сатана просто не позволит сделать это. Придется тебе выпить чашу свою горькую до дна!».
     Аура мгновенно успокоила мои чувства. Я лег на камень. Аура нежно гладила мои волосы. Через некоторое время я уснул, слушая несмолкаемый шелест седых ковылей, колышущихся под дуновением легкого летнего ветра.
Когда я проснулся, аура все еще стояла надо мной и продолжала излучать тепло любви. Я не хотел покидать это место. Только осознание необходимости идти домой подняло меня с камня. Солнце уже одним краешком коснулось извилины горизонта, поэтому я начал медленно спускаться с вершины горы.

     В ПЕРВОМ ЛАБИРИНТЕ.
    
     На следующий день я заметил, что исчезли все болезни тела и души, которыми страдал в последние месяцы. Все дружелюбно потянулись ко мне, понимали меня и доброжелательно разговаривали со мной.
     Но такое состояние продолжалось недолго. Затем все вернулось на круги своя. Положение мое стало даже хуже по сравнению с тем, каким оно было до подъема на вершину горы. Я понял, что мне предстоит отрабатывать то, что получил от сил света. Для себя сделал вывод: если обращаться за помощью из-за слабости, ее придется так или иначе отрабатывать.
     Стиснув зубы, продолжил свой путь по жизни. Болото земной реальности все больше и больше засасывало меня в темные глубины человеческой жизни. Судьба с завидным постоянством окружала меня толпами невежд и недоброжелателей. Каждый раз после очередного конфликта с ними Сатана вступал со мной в контакт и злобно шептал: «Иди по жизни, смотри и делай для себя вывод: ради кого ты исковеркал свою судьбу!». Сначала я отвечал ему так: «Да, в твоей реальности они такие, но в иной реальности будут другими!».
Но лабиринт все-таки делал то, что было нужно Сатане: я перестал понимать и себя, и других. Я пил, совершал дурные поступки. Все это чрезвычайно сильно угнетало мою глубинную сущность. Постепенно стал терять способности к ясновидению и возможности влиять на еще не наступившие события. Иногда я напрочь забывал, что моя тяжелая судьба – это мой собственный выбор.
Однажды в отчаянии сам себе задал такой вопрос: «Почему мне так тяжело живется?» Тотчас же читаю в своем сознании ответ Информационного Источника: «Перед своим распадом Абсолютное Сознание обронил в твое сознание (имеется в виду мое вечное сознание) тень сомнения и тень тяжести. Сомнение помогает избегать ошибок, благодаря тяжести ты носишь в своих чувствах все заботы мира. Тебе дана сила перенести все тяготы и лишения, преодолеть чувство страха и тревоги. Твоя нынешняя тяжелая жизнь – это испытание судьбой крепости твоего духа. На испытание ты напросился дерзостью своего намерения подняться на гору по прямому пути, невзирая на то, что гора имеет очень крутой склон».
     Хотя я все это понимал, иногда мне казалось, что я начинаю терять жизненные силы из-за безысходности. Все те знания, которые я получил из Информационного Источника, казались не нужными никому, даже самому себе.
    
     ВЫХОД ИЗ ТЯЖЕЛОГО ЛАБИРИНТА.
    
     Наступил 1992 год – год, когда со мной произошел ряд чудесных событий, год, когда я стал свидетелем осуществления всех предсказаний, высказанных Информационным Источником. Я вспомнил все, что знал с младенческих лет, и все встало на свои места. Эти события означали, что я вышел из первого лабиринта. Но тогда я еще не понимал, что впереди меня ждет сверхтяжелый лабиринт.
     От людей я узнал, что существуют так называемые гиды, а также про вердикт ученых, которые утверждали, что, якобы, появились люди, утверждающие, что они, являются спасителями человечества, и это результат космического влияния на психику не совсем уравновешенных людей.
     В то время я не мог выступить в защиту настоящих гидов. Мне нужно было время, чтобы привести в порядок свои знания и воспоминания. Кроме того, с моей репутацией не совсем обычного человека я мог лишь увеличить количество больных в какой-нибудь психушке. Да и потом – выход из первого лабиринта лишь означал автоматический вход в другой, сверхтяжелый лабиринт.
В те годы Россия ударилась из одной крайности в другую. Радио и телевидение днем и ночью вещало на религиозные темы, служители культа доказывали, что Бог существует, что в религиозности – спасение человечества и т.п. Люди, еще совсем недавно считавшиеся коммунистами и атеистами, рьяно защищали религиозные догмы, убеждали обывателей стать верующими. Везде понастроили церквей и мечетей, куда толпами повалили люди.
     А человечество продолжало катиться в пропасть…

     КРОВАВЫЙ НОВЫЙ ГОД.
    
     Еще раньше, до вступления в первый лабиринт, Информационный Источник обронил такую фразу: «По сверхтяжелому лабиринту ты будешь идти осознанно и начнешь бороться против Сатаны». Я с нетерпением спросил: «Когда, где и как начнется эта борьба?». Вдруг слышу знакомую мне мелодию и песню:
     Тау башында балкый бер кала,
     Ул кала Эфэ тип атала…
     (На горе сверкает город мой,
     Город этот есть моя Уфа…)
     И вижу страшное зрелище.
     …Весь избитый, мужчина ползет в гору, окровавленными пальцами пытаясь зацепиться за камни. На нем темно-зеленый пуловер, на котором нарисован парящий орел. Все лицо мужчины окровавлено, нос сломан, в области правого виска череп вогнут внутрь от удара. Вокруг него лужа крови. Ослабевшими руками мужчина пытается подтянуть наверх свое окровавленное тело, но это у него плохо получается.
     Это была картина из моего будущего, и она означала мое вступление в борьбу против Сатаны.
     …Много лет спустя, в 1996 году, вся бригада, где я работал только два месяца, решила отметить Новый год. Собрались мы в комнате одного из общежитий города Уфы. Купили много водки, накрыли стол. Я был одет в пуловер с рисунком парящего орла (без него я не смог бы вспомнить о той картине, которая была показана давным-давно – из памяти все было стерто).
     За праздничным столом мы с высоким парнем оказались друг против друга. В бригаде он был самым агрессивным и стремился стать неформальным лидером. Работать парень не любил и при случае говорил: «Чем так горбатиться с бетоном, я бы стал киллером. Завалил какого-нибудь босса – и пятихатка в кармане».
     Начался праздник, я тоже пил, и хмель ударил мне в голову. Изрядно выпивший, высокий парень обошел всех звериным взглядом и остановился на мне: «Руки чешутся – хочется кому-нибудь морду набить. Айда, подеремся с тобой!» Я попробовал обратить его слова в шутку: «Да ты что, прямо за столом что ли?». «Да!». Неожиданный и сильный удар пришелся по брови, но свалить он меня не смог. Завязалась драка. Смотрю, два его друга начинают подниматься из-за стола. «Плохи дела», – успел подумать я, и удары посыпались со всех сторон.
     Я знал, что стая людей не прощает слабых, и решил вести бой до конца. Увидев, что драка разворачивается явно не в мою пользу, все остальные тоже набросились на меня. Так я оказался один против всей бригады. Меня, даже упавшего, пьяная толпа продолжала пинать до тех пор, пока бригадир не крикнул: «Сваливаем, щас здесь будут менты!». Оставив меня, истекающего кровью, все разбежались. Нос у меня был сломан, череп в области виска вогнут ударом сапога. Я пытался доползти до дверей, но ни тело, ни руки не слушались меня…

     САТАНА МЕНЯЕТ ТАКТИКУ.
    
     1996 и 1997 годы были самыми тяжелыми в моей жизни. Кроме внешнего давления со стороны окружающего мира, я испытывал какие-то аномальные воздействия, которые трудно описать словами. Во время сна постельное белье подо мной оказывалось в скрученном состоянии, как будто кто-то старался делать из простыни канат. Это происходило вне зависимости от того, поворачивался я во сне или нет.
В те годы я стал понимать, что нельзя быть рабом судьбы, и начал бороться против Сатаны. Борьба шла на уровне чувств с переменным успехом. Мой противник сменил тактику: он начал давить на меня усталостью.

* * *

     КТО ОНИ ТАКИЕ: МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА?
    
     Прежде чем перейти к дальнейшему повествованию, хочу рассказать об удивительных вещах, услышанных в детстве от Информационного Источника.
Как-то меня заинтересовал один вопрос, и я задал его в такой форме: «Почему природа человека такова, что он представляет из себя два пола: мужчину и женщину?». Ответ прозвучал примерно так: «Женщина символизирует жизнь, а мужчина – небытие. По этой причине в жизни эмоции женщины выражены более ярко, чем у мужчины. Небытие – это абсолютное состояние. Оно как бы уже знает обо всем. Поскольку жизнь только зарождается, она стремится познать то, что уже знает небытие. В то же время эти две полярности не могут существовать друг без друга. Земная женщина главным образом живет в своих эмоциях – в этом особенность ее существования. Но логика ее хромает. Если бы женщина умела переводить свои эмоции на язык мысли, она выглядела бы более разумной, чем мужчина.
     Мужчина же реже обращает внимание на свои эмоции, так как их яркость меньше, чем у женщины. Если бы мужчина умело пользовался эмоциями, он мог бы создать более объективную картину мира, нежели женщина. Если бы удалось осуществить «если» женщины и «если» мужчины, можно было бы поставить знак равенства между двумя полами.
     Жизнь есть враг Сатаны. Поэтому Сатана всячески пытается оскорбить, унизить и женщину, и мужчину. Но раз женщина есть символ жизни, ей от Сатаны достается гораздо больше, чем мужчине. Секс есть творение Сатаны. Вот как рассуждает Сатана, творя свое черное дело: «Ах, женщина входит в мужчину (так происходит в Светящемся Шаре)? А почему нельзя сделать наоборот? Пусть на Земле мужской половой орган входит в женский! Ах, жизнь, оказывается, порождает целесообразность! Тогда пусть будет так: снабдим женщину целесообразностью в продолжении рода (детородная функция женщины)». Вот почему символическое значение мужчины и женщины в земной реальности отличается от реальности в Шаре».
     «Символическое значение мужчины на земле – камень, а женщины – вода, - продолжил Источник. – Одновременно камень символизирует покой, а вода – чистоту. Если хочешь поглубже и поподробнее узнать, какими могут быть отношения между мужчиной и женщиной, подойди к чистой реке, обрати внимание на камень и воду и увидишь в их взаимодействии жизнь мужчины и женщины. Но через некоторое время подойдет Сатана и начнет задавать тебе вопросы.   Отвечай на них правильно, ибо Сатана не терпит неверных ответов. Он подойдет и встанет сзади. Ты почувствуешь это, но не оборачивайся и не смотри на него. Все равно ничего не увидишь, только осложнишь себе дальнейшую жизнь!»
Недалеко от того места, где я стоял и воспринимал информацию, протекала речка. Дно ее было усыпано камнями. Я подошел к речке, сел на берег и начал глядеть на воду. Вода была чистая и прозрачная, речка неглубокая. Поток воды еле-еле покрывал каменистое дно.
     Мое внимание привлек один из камней, который был чуть крупнее тех, что лежали рядом. Вода, негромко журча, продолжала течь по камню, словно рассказывая ему о чем-то, одновременно нежно лаская его. Камень молча слушал и наслаждался ласками своей возлюбленной.
     От постоянного потока воды камни в воде стали гладкими и красивыми. Те камни, что лежали на другом берегу и не познали ласковых прикосновений, были шершавыми, тусклыми или покрыты мхом (мох ассоциируется с грубостью и невежеством).
     Вода как олицетворение движения тоже нуждалась в камне, так как последний излучал покой и умиротворение, которого так не хватало воде.  Камень насквозь пропитан водой, и это признак жизни самого камня.
     Здесь уместно сказать о том, каким я запомнил облик своего вечного сознания. Как уже было сказано, женская половина сознания, в отличие от мужской, имела груди, но и у мужской половины наблюдались признаки этих частей тела, правда не так явно. Может быть, эта схожесть двух половинок символизировала разные уровни жизненных энергий. Так же вода, проникшая в камень, символизировала жизнь самого камня. Образное сравнение природы женщины и природы мужчины с водой и камнем можно было перенести на земные отношения мужчины и женщины в такой формулировке.
     Не следует мужчине ухаживать за женщиной. Мужчина, навязчиво ухаживающий за женщиной, не понравится ее глубинной сущности, если, конечно, нет психического отклонения от женского начала. Мужчина должен предоставить женщине возможность самой выбрать возлюбленного и самой же признаться в любви. Настоящей женщине будет по душе такой мужчина, который может сохранить в себе покой в любых ситуациях.
     Должен ли мужчина дарить цветы женщине? Нет. Она должна сама выращивать цветы, чтобы разукрасить мир своего возлюбленного. Вода – символ движения, поэтому красивее будет смотреться, если женщина сама будет ухаживать за мужчиной.

     РАЗГОВОР С САТАНОЙ.
    
     Оставим мужчин и женщин в покое и вернемся к речке. Вдруг я почувствовал за спиной чье-то присутствие. Мне очень хотелось обернуться и посмотреть, кто же там находится. Но, вспомнив предостережение Информационного Источника, не стал делать этого.
     Разговор начал Сатана. Его слова я читал в своих эмоциях. «Не может быть вода однолюбом: ведь она встречает на своем пути множество камней и ласкает каждого из них, предавая других. Где же ее чистота?» Я ненадолго призадумался и произнес: «Значение камня одно, значит, вода любит только одного». Последовала другая трактовка Сатаны: «Думаешь, что вода бывает всегда чистой, но ведь она бывает и грязной, иногда даже мутной». Вопрос показался трудным, но его нельзя было оставлять без ответа: «Речь идет о символическом значении воды, а символ не подвержен загрязнению». Сатана вытащил свой каверзный вопрос: «Но ведь в земной жизни мужчины и женщины предают друг друга, не так ли?». Я ответил: «Земная реальность – лишь твоя иллюзия, в другой реальности они будут другими. Действительность земной жизни – лишь результат твоего волеизъявления. Человек за это не в ответе».
Из разговора с Сатаной в памяти сохранился лишь этот фрагмент. О чем дальше шел разговор, я уже не помню.

     В ПРОШЛОМ - Я ПОЭТ.
    
     Отслужив в армии, я как-то косил сено на склоне горы, которая находилась недалеко от деревни. Кошу сено, а сам размышляю о человечестве, о его судьбах. Думаю о том, почему люди стараются как можно потеплее устроиться в этой жизни, видят ее смысл в решении каких-то субъективных вопросов, не решив глобальных проблем. Разве можно избавиться от своих частных проблем, пока не решены общие проблемы?
     Сам себе задавал давно мучащий меня вопрос: «Ну почему же они другие? Почему мы не понимаем друг друга?» От этой мысли мне стало тяжело, душа уже не лежала к работе. Я бросил косу на покос, поднялся на гору и начал наблюдать за голубыми просторами, уходящими за горизонт. Внезапно слышу четкий голос, идущий как будто из радиоприемника.
     Диктор читал какое-то стихотворение, которое я не запомнил. Но все же две строчки его врезались в мою память:
     Грехи всех лежат на мне,
     За грехи всех отвечаю я, и только я!
     Когда голос диктора затих, Информационный Источник пояснил: «Эти стихи написаны тобой в одном из прошлых рождений. Тогда ты родился армянским поэтом, в Средневековье. Вся твоя дальнейшая судьба запрограммирована, исходя из этого твоего стихотворения».
 
               
     ГЛАВА ВТОРАЯ.
               
     ПУТЬ К ФИЗИЧЕСКОМУ БЕССМЕРТИЮ И РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ.

     САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ.
    
     Сейчас я приступаю к самой важной части моего повествования. Идеи эти – не мой вымысел, они переданы мне Информационным Источником. От того, как я смогу объяснить основные моменты этих идей, и от того, как их поймет воспринимающая сторона, будет зависеть судьба человечества, разумеется, если идеи распространятся по всей планете.
     …Однажды я возвращался из соседней деревни к себе домой. Дорога проходила мимо кладбища. Я остановился и внимательно посмотрел на последнее пристанище людей. Взглянув на многочисленные могилы, подумал: «Ведь когда-то люди, лежащие под камнями, жили, страдали, о чем-то мечтали. И что же от них осталось? Что же ты делаешь с нами, жизнь?!»
     Внезапно открылось видение. Я увидел многочисленную толпу женщин, мужчин, стариков, детей, бегущих в мою сторону. Информационный Источник дал пояснение: «Мы показываем тебе жизнь символически, или образно, как пространство. Смотри, что в ней творится!».
     В середине кладбища был эпицентр этого пространства. Там я ничего не видел, но все же ощущал в этом эпицентре присутствие людей. Какая-то невидимая сила ломала и крушила их судьбы, причиняла невыносимую физическую и душевную боль. Этих людей я не видел – слышал только их яростные стоны и крики. Те, кому удавалось вырваться из этого ада, с криками о помощи бежали в мою сторону. Люди, которые не могли бежать, с трудом шли или ползли, стараясь вырваться из этого кошмара.
     Но невидимая злая стихия догоняла их и затаскивала обратно в тот злополучный эпицентр. Дальше я их уже не видел. Беспощадная невидимая сила избивала их до смерти и загоняла в могилы. Остальные, желая хоть как-то уйти подальше от эпицентра, бежали на передний план пространства, ближе ко мне. Ни один из них никому не помогал убегать, лишь некоторые тащили своих близких на себе. Это были те, кто не мог идти. Кое-кто просто поддерживал за локоть рядом идущего (как я понимал, это была моральная поддержка). Кто-то на полпути бросал тех, кто не мог идти, и старался спасти самого себя. Люди бежали от эпицентра в таком страхе, что топтали ногами тех, кто падал. Они так цеплялись за свою жизнь, что даже и не пытались помочь упавшим.
     На переднем плане стояли люди более респектабельного вида. Здесь невидимая сила не совсем доставала их. Респектабельные люди вели между собой светские беседы, улыбались и смеялись – они были глухи к тому, что творилось в эпицентре. Лишь некоторые из них с чувством страха наблюдали за тем, что происходило в эпицентре. Но они не знали, как изменить создавшуюся ситуацию.
Однако не всем удавалось долго удерживаться на переднем плане: невидимая сила (судьба) как магнитом затягивала их в эпицентр. Эти люди с криками о помощи исчезали в бушующем эпицентре пространства (жизни).
     Я с ужасом наблюдал за всем этим. Это был показ реальной земной жизни.

* * *

     ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
    
     Вот что сообщил мне далее Информационный Источник. Философские, мифологические и другие представления человечества о жизни, о человеке, о животных и т.д. содержат неверные сведения. Высшая цель, которую может преследовать человек, - это разумная жизнь и обретение бессмертия. Главная ошибка человечества заключается в том, что интересы общества представлены выше интересов индивидуума. Это привело к тому, что общество настолько отдалилось от интересов индивидуума, что оно превратилось во что-то абстрактное, несуществующее. Деятельность общества стала давить и ломать каждого человека в отдельности. Общество выбрасывает на ветер усилия и труды индивидуума, направленные на выживание в этой жизни.
     Есть ли выход из создавшегося положения? Поиск надо начинать с ответа на ключевой вопрос: жизнь во имя человека или человек во имя жизни? Человек во имя жизни – это уже было и есть. Вы утром встаете, идете на работу или на войну и думаете, что этим делаете вклад в одну большую судьбу человечества, и в этом видите свое предназначение. Это и есть человек во имя жизни – такое понимание к жизни не привело к положительным результатам.
     Стало быть, более подходит другой путь: жизнь во имя человека. Если так, то следует признать, что жизнь человека состоит из его внутренних и внешних проблем. Решение этих проблем и приведет к бессмертию. Для этого вся деятельность общества должна быть направлена на решение проблем человека.
Взгляд человека должен быть устремлен только в будущее. Не следует искать жемчужину в прошлом: если там и осталось что-то хорошее, его уже не вернуть. Все равно будущее преподнесет нам что-то другое. Не споткнется ли человек, идущий вперед, оглядываясь все время назад? Ведь настоящее приходит из будущего, а не из прошлого.
     У людей сложилось ложное представление о существовании общества. Фактически общества еще нет. Оно возникает только тогда, когда интерес каждого совпадает с интересами всех, и они начинают совместную деятельность во имя достижения общей цели. В противном случае человек – только дерево, которое вынуждено защищаться от деяний «общества». Причем, независимо от того, кем он является: рабочим или министром. Эти «деревья» можно привести в движение, если среди них найдутся организаторы. Так возникают революции, погромы, забастовки. Но возникновение таких полуобществ носит временный характер, так как поставленная цель лишена целесообразности. Как правило, организаторы полуобществ преследуют лишь собственные кратковременные цели и, добившись своего, предают остальных.

     ИДЕЯ, ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
    
     Человек имеет неправильно сложенный тип мышления. В своих суждениях он идет от мелочей к глобальному и теряется в хаосе своих умозаключений. В результате этого упускает то, что для него представляет особый интерес. Чем глобальнее цель, тем точнее и легче вычислить пути ее достижения. Чтобы объединить всех людей на планете, нужна идея, которая затрагивала бы животрепещущие интересы каждого человека. Такой идеей могла бы стать разумная жизнь и обретение бессмертия.
     Нет жизни после смерти, для человека нет смысла в смерти.
     Умирающий человек сначала перестает чувствовать свое тело. Однако чувства еще живут некоторое время, причем, состояние чувств, как и телесное состояние, имеет свой облик. Вот почему смерть тела еще не означает полное исчезновение человека: он увидит свои похороны и горе своих близких. Через некоторое время состояние чувств распадается и его облик исчезает. Исчезающая интуиция, также имеющая облик и состояние, свидетельствует о наступлении окончательной стадии смерти (все это происходит в порядке, обратном тому, который я описывал при моем возникновении из небытия и до рождения). Единственная и самая важная цель, которую может преследовать человек, - это освобождение от рабства Сатаны и слияние со своим вечным сознанием, которое находится в нулевом состоянии жизни.

     ПРИНЦИПЫ РАЗУМА.
    
     Разум присутствует в сознании как понятие. Сознанию не под силу охватывать его значение в полной мере. Вот почему разум – явление символическое. Принято считать, что разум предполагает только положительное. Любое отрицательное начало в сознании будет проявлением безумия. Если за разум взять такие понятия, как свобода, любовь, искренность, доброта и другие, то их антонимами будут рабство, ненависть, лукавство, злость и другие, то есть понятия, представляющие из себя безумие. Каким могло бы быть абсолютно разумное сознание, невозможно сказать – ведь разум есть только понятие. Однако в природе самого сознания заложена способность отличать положительное от отрицательного. Исходя из этого, можно определить принципы Разума и руководствоваться ими.
     Все разумное коротко, ясно, просто и понятно. Когда говорит безумие, разум молчит. Разуму характерны ненавязчивость, искренность: он не будет создавать таинственность. Проявление его – только в ясности. Сила логики не является проявлением только Разума. Ею может воспользоваться и Сатана для того, чтобы более изощрённо вводить людей в заблуждение. Но при этом сила логики будет присутствовать лишь в начале вовлечения в сеть. В дальнейшем заблудившийся человек уже будет не  в состоянии узреть отсутствие даже элементарной логики во всём своём существовании. В этом и заключается коварство Сатаны при воздействии на сознание людей. Нельзя рассматривать мозг человека как аппарат, вырабатывающий мысли и чувства. Это только условность, сотворённая тёмными силами. Увы, жизнь является лишь проявлением иллюзии. Логика заложена не только в мыслях человека, но и в его чувствах и интуиции. Мысль есть конкретизированная форма чувств, а чувства в свою очередь – интуиции. Информационный поток, который проходит через цепочку интуиции  и чувств, порождает более достоверную мысле форму. Дело в том, что этот поток информации идёт от сил света. Однако нельзя забывать, что Сатане удаётся проникать и на эти ступени сознания – в чувства и интуицию. Ведь известно, что человеку свойственно претерпевать и состояние депрессии в чувствах. Кроме этого, информационный поток, идущий от тёмных сил, накатывается также извне, пронизывая тело человека и порождая при этом шальные мысли. Узнать их несложно – обычно они бывают навязчивыми. Намного сложнее распознавать ту ложь и ту грязь, которые идут через чувства, переплетаясь с положительными эмоциями. Логика – лишь инструмент. В руках разумного она будет работать на добро и, наоборот, в руках безумца – на зло.
Утрированный пример. Топор, скажет человек, удобная вещь, чтобы колоть дрова. Другой подумает так: а ведь этой штукой можно кому-нибудь отрубить голову. В обоих случаях присутствует логика. А теперь скажите: кто из них разумнее?
     Нет предела в достижении свободы, счастья, любви и искренности. Предел имеет только безумие: оно заканчивается самоуничтожением.
     Разум остается самой актуальной темой для рассуждений. Это основная тема философии.

     ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ И РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ.
    
     Что нужно делать человечеству, чтобы достичь бессмертия и разумной жизни? Из реальности Сатаны можно выйти, только используя им же созданное. Это технократический путь развития, это политика, наука и природные ресурсы. Нужно помнить, что путь разума – совершенно безболезненный, так как предполагает только положительное. Нужно, чтобы весь технократический потенциал, вся наука и политика работали только на решение внешних и внутренних проблем человека. Все, что не работает на выполнение этой задачи, должно быть отсечено и выброшено как ненужное. Механизмы власти должны заработать в пользу человека. Этого можно добиться при любой политической системе. Но видимая часть политики – только инструмент в руках теневой политики: посредством видимой политики осуществляются замыслы последней. Теневая политика ставит целью построение рая на Земле лишь для избранных. Остальные должны либо быть уничтожены, либо использованы в качестве рабов при построении этого рая. Теневые политиканы стремятся держать под контролем всю ситуацию, происходящую на планете, и направлять ее в русло достижения своих целей. Но высказанное не следует понимать как разоблачение теневой политики, ибо разоблачение свойственно Сатане.
     Против теневой политики нельзя бороться – это ни к чему хорошему не приведет. А вот новая идея может изменить ее цели: ведь теневые политики тоже являются представителями человечества. Бессмертие и разумная жизнь затрагивают и их интересы. Вот памятка для представителей теневой политики: «Не руби сук, на котором сидишь, иначе можешь упасть». Далее есть ряд обстоятельств, с которыми вы не знакомы. Если и знакомы, то не принимаете их всерьез. Так я обращаюсь к представителям теневой политики.
     В этой жизни вы можете быть представителем теневой политики, иметь неограниченную власть над людьми, но в будущем рождении можете родиться где-нибудь в степи в семье чабана, и будете бегать за баранами, волоча за собой длинный кнут и проклиная свою судьбу.
     Есть еще одно немаловажное обстоятельство. Все эмоции, которые испытывает человек, находят отражение в его ауре. Эта аура, в свою очередь, участвует в создании ауры Земли, образуя информационное поле человечества. Поле это не стоит на месте: оно, как большое облако, двигается вокруг Земли. Как дождевые облака, носимые ветром, могут превратиться в грозовые тучи, так и информационное поле человека, сгустившись, может проникнуть в сознание человека. Загрязненные отрицательными эмоциями частицы информации блокируют интуицию. Это приводит к затмению интуиции, вследствие которого человек может сойти с ума. Информационное поле человечества не выбирает людей: оно поражает человека вне зависимости от того, воротила он теневой политики или человек без определенного места жительства.
     Интуиция человека существует как особое пространство. Оно стоит выше пространства чувств. Чем меньше на Земле людей, тем меньше пространство интуиции. Его затмение может привести к тотальному сумасшествию людей на всей планете. Это будет катастрофой, к которой, в принципе, и движется человечество.

     ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?
    
     Этой ситуации можно избежать, сменив отрицательную реальность на положительную. Представители теневой политики должны сообща выработать новую цель, более заманчивую, чем существующая. Возможно, люди не воспримут идею бессмертия, так как смерть вошла в убеждения каждого жителя Земли как неизбежность. И все же девиз «Жизнь во имя человека» должен выйти на первый план.
     Что же нужно делать? Должны быть приняты чрезвычайные меры в глобальном масштабе. Можно начать с созыва Ассамблеи представителей всех государств для анализа признаков надвигающейся катастрофы и сопоставления его результатов с приводимой в этой книге информацией. Так как часть идеи «Жизнь во имя человека» является очевидной и бесспорной, все государства могли бы взять на себя обязательство направить весь экономический потенциал только на решение внешних и внутренних проблем человека. Все государства прекращают наращивание вооруженных сил и отказываются от космических программ, за исключением тех, которые работают на решение внешних проблем человека.  Осуществление этих мер приведет к резкому увеличению расходов, направленных на решение внешних и внутренних проблем человека.
     Стихийные бедствия, проблемы здравоохранения, экологии, образования, средств связи и массовой информации и многое другое относятся к разряду внешних проблем. Под решением внутренних проблем подразумевается очищение телесной, интеллектуальной и эмоциональной составляющих человека.
Поскольку существует недоверие между государствами, ответственность за безопасность каждого из них ложится на Организацию Объединенных Наций. Войска ООН усиливаются за счет вооруженных сил всех стран, направляемых по особой разнарядке под общее командование. ООН контролирует неприкосновенность границ всех государств.
     Первостепенной задачей деятелей искусства становится творение произведений, пронизанных чистыми, светлыми и добрыми помыслами. Ознакомившись с такими творениями, человек мог бы вдохновиться и встать на путь самосовершенствования.
     Нужно научить человека мечтать. Когда человек мечтает, расширяется пространство его интуиции.

     ОТ ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ?
    
     Магистральной линией развития человечества должно быть движение в сторону отказа от пищи и сна. Самые вредные привычки – склонность к потреблению алкоголя и поеданию мяса – должны быть отброшены в первую очередь. Пища как чужеродная материя разрушает телесную оболочку человека. Именно из-за этого человек стареет, болеет и умирает. Вредна любая пища, даже чистая вода. Сон так же вреден, как и пища: во сне человек перестает контролировать свое состояние, и разрушительные информационные частицы беспрепятственно проникают в человека извне.
     Нельзя сходу отказаться от пищи и сна. К этому надо идти всем вместе, одновременно очищая эмоциональное состояние от отрицательных чувств. Что касается отказа от еды, нужно сначала перейти на более легкую и щадящую пищу, на овощи и фрукты, например. Тогда этот процесс будет идти постепенно и безболезненно.

     ПЕРСПЕКТИВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
    
     Что же произойдет с человечеством при выполнении этих условий? Оно придет к небывалому изобилию и процветанию, так как весь его потенциал будет направлен на благо всех и каждого. Богатство перестанет привлекать людей. Когда все внешние проблемы будут решены, у человека возникнет потребность всмотреться в свое внутреннее состояние. Появятся вдохновение и желание познать самого себя и жизнь во всей ее полноте.
     Вследствие наполнения сознания людей светлыми чувствами и мыслями, информационная оболочка Земли начнет очищаться. Люди будут общаться телепатически, независимо от того, на каком расстоянии друг от друга они будут находиться. Нужны ли будут тогда средства массовой информации, средства связи? Конечно, нет: они отпадут по мере утраты своей необходимости.
В результате постепенного, но полного отказа от пищи, человек перестанет чувствовать свое тело, начнет летать и парить в воздухе. Он забудет, в конце концов, что такое болезни и немощь тела. Будет ли тогда потребность в средствах передвижения, в лечебницах и вообще в технократическом пути развития? Конечно же, нет.
     Далее человек с развитой интуицией и ясновидением сам увидит, как устроено мироздание. Исчезнет потребность верить тому, чего сам не видел. Смогут ли тогда существовать различные учения с противоречивыми трактовками одного и того же явления, связанного как с устройством космоса, так и человеческой жизнью? Пожалуй, нет. Тогда исчезнут межрелигиозные распри, наступит взаимопонимание между людьми.
     Облик человечества начнет набирать красоту и станет напоминать облик своего вечного сознания. Исчезнут у человека половые органы, он не будет чувствовать холода. Нужна ли будет тогда одежда? Начнут исчезать национальные черты, связанные с расовой принадлежностью. Люди будут любить и уважать друг друга. Будут ли тогда межнациональные распри? Нет, их не будет. Наступит равноправие между людьми в полном смысле этого слова, о котором так не модно сейчас говорить.
     Исчезнут границы государств, политика, наука. Смерть начнет отступать. Человечество расширит пространство своей интуиции и покинет пространство Вселенной. Далее человек начнет новую жизнь, осуществляя свое предназначение в полном его смысле.
     Вот идея, предложенная мне, тебе, всему человечеству Информационным Источником.

     ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ?
   
     А пока внимательно посмотрите на ту реальность, которая нас окружает. Оглянитесь вокруг – и вы увидите тигров, пожирающих друг друга, крокодилов, проглатывающих себе подобных. Отвратительные змеи в человеческом обличье жалят друг друга, черные пауки плетут ловушки для легковерных и ротозеев. Разве все это не свидетельствует о том, что мы находимся в реальности Сатаны? Посмотрите внимательно на человека – как надсмехается над ним Сатана! Какие уродливые облики, какая низкая душа, какие дикие страсти – и это человек! Он обжирается, как скотина, испражняется, как животное, притесняет себе подобных, как зверь. А в какой унизительной форме происходит воспроизводство потомства; И это венец творения?
     Далее Источник рассказал мне, что люди относятся к животным неподобающим образом. Животные, как и люди, страдают и боятся смерти. Ведь состояние сознания не зависит от формы облика сознания. Мы, фактически, убиваем подобных себе существ. Вправе ли мы лишать их жизни только за то, что они не разговаривают и имеют более низкий уровень сознания? Это Сатана благословляет людей употреблять мясо животных, зная, что после употребления мяса у человека усиливается чувство беспокойства, он быстрее стареет и умирает.
     Сатана действует весьма изощренно, так как знает все слабые стороны человека. Всевозможные лжепророки, контактеры, предсказатели действительно слышат голоса из космоса, но они передают байки Экспериментатора. Для чего это нужно Сатане? Для того чтобы в конце эксперимента люди не смогли распознать идею Разума, чтобы она растворилась в хаосе человеческих суждений и умозаключений.
     Главная проблема, которая требует неотлагательного решения, это – проблема смерти. Нам не нужно, чтобы вы верили – мы хотим только понимания со стороны людей.
     Кстати, о вере. Нет такого понятия «вера». Все понятия заложены в чувствах человека, и понятия «вера» там нет. Есть только убеждение, сотворенное Сатаной. Убеждение складывается из навязчивых мыслей, выводов, часто безосновательных. Ломать убеждение трудно, порой невозможно. Из-за него человек так и не может увидеть свои ошибки и заблуждения. Только человек, носящий в себе крупицы сомнения, способен увидеть свои ошибки. Вот почему многие учения твердят, что сомнения не должно быть. Потому и Сатана плетет на убеждение надежду и предположения, чтобы у человека образовалась «вера» без тени сомнения.
     Упрощенный пример. Скажем, некий человек убеждает нас, что в темной комнате есть какой-то предмет. Но мы не видим его. Раз так, почему мы должны верить, что предмет в самом деле присутствует в комнате? Да, мы можем предположить, допустить, надеяться, в конце концов, прийти к выводу, если нам преподнесут веские доказательства того, что в комнате есть то, о чем говорят. Но где же тут место для веры? Ведь это понятие требует принятия присутствия предмета как факт. Как же можно принять за факт голые слова, если факт не установлен?
     Убеждение – это очень коварная вещь. Сатана обитает не где-то в подземелье, он сидит прямо в нас и за нас говорит: «Я так думаю». А мы воспринимаем его слова как творение собственного сознания и совершаем непоправимые ошибки. В результате, затуманивается наше светлое, истинное «Я». Лишь изредка, как солнце выглядывает из-за темных туч во время ненастья, так и светлое «Я» на короткий миг озаряет лицо человека, и тот сияет своей красотой, присущей только ему.

     Я И ВЫ: ПРИЧИНА НЕПОНИМАНИЯ.
    
     Я вполне допускаю возможность того, что люди не будут понимать меня. Причин этому будет несколько. Первая причина – возможно, я сумбурно объясняю суть проблемы. Как ни говори, я такой же человек, как и вы. Возможно, Сатана вмешивается в мое объяснение, чтобы исказить суть высказываемого. Причина вторая – люди привыкли относиться к другим людям с высокомерием и, пожалуй, отношение ко мне будет ничуть не лучше. Вспомните образ того молодого человека, который пересекал мою дорогу: как снисходительно со мной он разговаривал! Причина третья – человек, имеющий сложившийся неправильный тип мышления, погруженный в свои мелкие проблемы, не всегда способен уловить самое нужное и важное для себя. Четвертая причина – на человека сильно давит авторитет человечества. Каждый человек приучен с детских лет сверять свои мысли и суждения с опытом человечества, конкретного общества.
     Общепринятые выводы такие: смерть является неизбежностью; каждый сам за себя в ответе; человек не может изменить ход исторически сложившейся реальности; есть Тенгри, ему надо молиться, соблюдать обряды и т.д.
Если мое мировоззрение не совпадает со взглядами большинства, если мои идеи кажутся неосуществимыми, я готов выслушать контраргументы каждого из вас. Но ведь можно допустить и обратное: все остальные ошибаются, а я прав.
Как бы там ни было, мы все находимся на одном корабле: если он утонет, мы погибнем вместе. Ладно, мы пожили, нам не страшно. А дети? Как быть с ними? Они же не должны расплачиваться жизнью за наше нежелание искать выход. Вот почему спасение корабля – наше общее дело. Каждый мыслящий человек должен участвовать в обсуждении выдвинутых идей. Идея не принадлежит мне, но меня на фактах привели к выводу, что она верна. Обращаясь к каждому человеку, небезразличному к судьбам человечества, прошу поддерживать их и содействовать распространению этих идей. Распространять их хотя бы потому, что каждый вправе знать иную точку зрения и высказать свое суждение по этому поводу.

     НОЧНОЙ ПОЛЁТ.
    
     Что касается меня, я буду бороться за жизнь до конца, независимо от того, поймут меня люди или нет. Нет у меня другого выбора! В разные годы моего детства Информационный Источник по-разному и образно показывал мне ту борьбу, которую я должен был вести в сверхтяжелом лабиринте.
     …Мне было 6-7 лет. Однажды ночью я проснулся от ощущения, что кто-то присутствует около моей кровати. Открыл глаза и увидел перед собой девушку и молодого человека. Они были внеземного происхождения и очень красивы. «Кто вы?» - спросил я в великом изумлении. Они улыбнулись и сказали: «Мы из мира Ветров. Хочешь с нами полетать?». В знак согласия я кивнул головой. Они с двух сторон взяли меня за руки, и мы вылетели втроем за окно (удивительно, но окно не разбилось и не упало). Мы устремились куда-то в ночное небо. Через некоторое время оказались в пустом пространстве, где не было ни звезд, ни Луны. В этом пространстве жили подобные им существа. (Что это было, для меня до сих пор остается загадкой. По этому поводу я могу строить только предположения. Из разъяснений Информационного Источника знаю, что в Бытии существуют шесть пространств, включая Вселенную, куда входит и Земля. Похоже, что эти пространства как бы находятся друг в друге и, в то же время, присутствуют автономно. Если идти от Вселенной, два пространства пустуют. Начиная с четвертого – пространства Времени – в каждом из них есть жизнь. Думаю, что тогда я попал в пространство Времени.)
     У меня произошла какая-то одухотворенная беседа с этими человекообразными существами. Затем наступила пора возвращаться домой. Меня спросили: «Домой сможешь вернуться один? Не боишься?». Мне было страшновато, но все же сказал: «Смогу». «Сейчас мы тебе дадим ориентир, - сказали они, - смотри туда». Взглянув туда, куда они указали, я обомлел. Передо мной, как на экране, открылось видение.

     ВИДЕНИЕ СО ВСАДНИКАМИ.
    
     …По склону горы шли всадники, причем это была та гора, что находится недалеко от моего дома. Всадников было примерно 300-400 человек. Я слышу не только ржанье лошадей, топот копыт, даже шелест травы от ветра. Это было восхитительное зрелище. Существа спросили: «Узнаешь их?». Я, воспитанный на легендах о Салавате Юлаеве, воскликнул: «Это Салават и его войско!» «Покажи нам Салавата». Я интуитивно начал искать предводителя. Взглядом пробежался по всадникам, идущим впереди, но его там не было. Затем начал смотреть в середине конницы и там обнаружил явного лидера. Левой рукой на коротком поводке он держал уздечку своего коня, а правая рука была на весу. На левом боку у него висела сабля.
     Конь был неописуемо красивым: сам черного цвета, на лбу и на ногах - белые пятна. Упругая шея и широкая грудь коня свидетельствовали о его необычайной силе. По посадке и манере держаться в седле я определил, что предводитель является бывалым наездником.
     Я выкрикнул: «Вот он, я нашел его!» «Да, это он, - последовал ответ, - теперь ты не потеряешься!» Я с удивлением подумал: «А ведь он совсем не похож на Салавата, каким его описывают люди».
(В 1992 году как-то стоял перед зеркалом и смотрел на свое отражение. Тогда и вспомнил про описываемый эпизод из жизни. Продолжая смотреть в зеркало, обомлел от удивления: не Салавата показали мне тогда, а меня самого! Значит, остальные всадники были гидами по внешним проблемам, а я, единственный, - по внутренним проблемам!)
     Ошеломленный этими воспоминаниями, я отошел от зеркала и машинально включил телевизор. Там в «Новостях» показывали такой фрагмент: по мосту идет мальчик, ведя за собой коня за уздечку. Не какого-то коня, а того самого, черного с белыми пятнами на лбу и ногах! Я бы узнал этого коня среди тысяч других даже по походке. Мне казалось, что конь – только образ, и все. Оказывается, не только – существует реальный прототип того коня во плоти и в крови. Мне захотелось крикнуть: «Остановите кадр!» и найти этого коня и мальчика. Но увы…
     Ни о чем не думая, переключаю канал – и опять неожиданность! Армянские литературоведы ведут передачу и читают стихи Ражона Модуни:
Грехи всех лежат на мне,
     За грехи всех отвечаю я, только я!
     Это было для меня потрясением, которого не испытывал никогда.

     ОБРАЗ ЧЁРНОГО КОНЯ.
    
     Информационный Источник многократно показывал мне образ того черного коня с белыми пятнами. В далеком детстве возникло такое видение: к нам в огород заходят пять коней. Вижу и отца своего: уже старого, с седой бородой. Будто бы все эти кони наши, и отец собирается продать одного из них. Я показываю на черного коня и прошу отца: «Атай (отец), оставь мне этого коня!»
В 1992 году, приехав в деревню, во сне увидел повторение того же видения.
Однажды, когда возвращался с сенокоса домой, остановился на горе, чтобы отдохнуть. Тут же пошло видение над головой.
     …На горе стоят трое: мужчина средних лет, старик и мальчик лет четырех. В них я узнал себя, отца и будущего своего сына. Вижу: на этих троих нападает невидимая, но злая стихия жизни. Ощущение такое, будто на Земле нет никого, кроме них. Они были безоружны против стихии. Но мужчина знал, что где-то находится эпицентр этой стихии и, уничтожив его, он сможет спасти и отца, и сына. Он принял решение найти и уничтожить источник зла, хотя и осознавал, что это почти невыполнимая задача. Мужчина понимал, что сначала нужно найти оружие: голыми руками эту стихию не одолеть. Но ему было очень больно оставлять немощных отца и сына на произвол судьбы. Однако иного выбора не было: сражаться против стихии мог только он.
     Превозмогая душевную боль, он обратился к отцу: «Атай (отец), я иду сражаться, береги себя и внука – жизнь моя не нужна мне без вас!» На прощание он очень хотел обнять отца и сына, но воздержался. «Что толку от этого, - подумал он, - если суждено погибнуть, я оставлю их в этом беспощадном мире одних без поддержки».
     Рядом с горой ходил и щипал траву какой-то невзрачный конь. Он поймал его и сел на него без седла и уздечки. Только грива коня служила ему вместо уздечки. Мужчина еще не знал, что будет делать, но понимал одно: он должен найти выход из создавшегося положения…

* * *

     Сегодня я могу сказать, что виденное мною относится к 1992 году реальной жизни.

     ОБРАЗ ГЛУХОГО ЛЕСА.
    
     Спустя некоторое время после описанного видения мы с отцом отправились в лес то ли за дровами, то ли за сеном – точно не помню. Отец остановил телегу около рощи, состоящей из осины, березы и лиственницы. Оставив меня присматривать за лошадью и телегой, сам отправился вглубь леса. Я улегся на телеге и незаметно для себя уснул.
     …Разбудила меня какая-то мелодия. Шла она откуда-то с небес. Мелодия породила во мне чувство потерянности, одиночества. Я долго лежал и с грустью смотрел на небо сквозь шумящие от ветра верхушки деревьев. Ощущение было такое, что кроме меня и этого глухого леса в мире ничего и никого нет. Только деревья разговаривали между собой. Они не понимали меня, и я не понимал их разговора.
     Внезапно возникла ассоциация: будто деревья и есть человечество. У людей, как и у деревьев, одни и те же повторяющиеся разговоры об одном и том же, уже тысячи раз пережеванном. Многочисленное поколение людей на протяжении всего времени существования человечества рассуждает об одном и том же: о добре и зле, о справедливости и несправедливости, о любви и ненависти, о счастье и других вопросах, связанных с их жизненными проблемами. Рассуждения эти проходили всегда в одних и тех же рамках. Люди всегда брали какую-то тему, какую-то субъективную часть всеобщей проблемы и искали пути решения узкого вопроса. Но люди умирали, а проблемы оставались те же самые. Последующие поколения снова решали те же вопросы, делали какие-то выводы и уходили в небытие, оставив проблему нерешенной. Ну, скажите после этого, разве люди не деревья?!

     "КНУТ" САТАНЫ.
    
     Когда ассоциация выветрилась, я повернул голову направо, где была небольшая полянка. Смотрю, по опушке леса идет мужчина. Он был одет в белую рубашку, черные брюки, а хромовые сапоги его блестели на солнце. В правой руке у него была сабля (в моем сознании сабля  ассоциируется с искренностью).
По какой-то причине в голову начали приходить мысли, вызванные сообщением Информационного Источника об оружии Сатаны. Самым сильным оружием Сатаны является «Кнут». «Кнут» является переплетением правды, правдоподобной лжи, добра, доброподобного зла и, наконец, просто лжи и зла. На правду Сатана плетет правдоподобную ложь и туда добавляет откровенную ложь. На добро плетет доброподобное зло и, конечно же, настоящее зло.
     «Кнут» представляет собой информационный поток, который протекает через сознание людей. Этим «Кнутом» Сатана бьет по чувствам человека и по его мировоззрению. Человек же не в состоянии отличить правду от правдоподобной лжи и не замечает вплетенную в них откровенную ложь: он всю эту конструкцию принимает за правду. Со злом происходит то же самое. «Кнут» использован Сатаной во всех учениях. Во всем, во что свято верит человек, кроется коварность Сатаны.

     СУЩНОСТЬ САТАНЫ.
    
     Настала пора внести ясность в понятие «Сатаны», который с завидным усердием вредит человечеству.
     Как я уже говорил, в параллельных мирах существует гипотеза о существовании некогда абсолютного светлого сознания. После его распада, возможно, остался его антипод – темное и безумное сознание. Эту гипотезу Экспериментатор передал человечеству как знание о существовании Бога и Сатаны. Поскольку его деяние соответствует деянию Сатаны, в параллельных мирах Экспериментатора в насмешку и назвали Сатаной.
     Сам Экспериментатор, конечно же, добрейшее существо, так как там невозможно быть злым. Он не ведает, что творит. Вся Вселенная со всеми ее составляющими, включая нашу планету с ее морями, континентами, животными, людьми и прочими – это продукт воображения Экспериментатора. Представьте себе вот что: человек, лежа на диване, что-то воображает. Воображение это иллюзорно, и те события, которые якобы происходят в сознании, для человека, в принципе не имеют значения. Вот почему все, что происходит с нами, для Экспериментатора лишь плод воображения. Однако надо отметить, что фантазия его темная, страшная и наполнена злом. Возможно, Экспериментатор сам является жертвой антипода светлого сознания и воображает не по своей воле, по его наущению. Тем не менее, Экспериментатор ловко орудует своим «Кнутом»: больно бьет по чувствам человека. После получения удара «Кнутом» человек не в состоянии отличить даже примитивную ложь от правды, видимое зло от добра.
Каждый раз, когда я лично испытывал боль в своих чувствах, Информационный Источник, расплетая «Кнут», показывал мне, из чего сплетена моя боль. Против «Кнута» можно устоять только при помощи искренности.

     ЗАКОЛДОВАННЫЕ ДЕРЕВЬЯ.
    
     Сабля того мужчины, который шел по опушке, в моём сознании ассоциируется с  искренностью. Он шел посреди папоротников, размахивая саблей вправо и влево. Мне казалось иногда, что таким способом мужчина прокладывает себе путь, иногда казалось, что он ищет свое счастье. (Башкирская легенда гласит, что папоротник, якобы, цветет лишь раз в сто лет, и тот, кто увидит его цветок, непременно найдет свое счастье.)
Я узнал этого мужчину – тот самый, который ушел в поисках оружия, оставив своего отца и маленького сына. В отличие от прошлого видения, на этот раз он шел уверенной походкой и знал, куда идет и с какой целью.
Наблюдал я за ним до тех пор, пока он не растворился в глухой чаще посреди громадных осин.
     Информационный Источник дал мне комментарий по поводу увиденного: «В этом периоде жизни ты будешь четко представлять себе, как заколдованные деревья превратить в людей. Но тебя впереди будет ждать жестокая битва против Сатаны. А пока ты будешь ходить среди людей, как среди деревьев, словно заблудившийся в глухом лесу человек. Тоска и одиночество будут твоими постоянными спутниками».

* * *

     МУЖЧИНА НА ЛИНИИ СУДЬБЫ.
    
     Около моей деревни есть гора, покрытая лесом. Со стороны деревни гора очень крутая, а с правой стороны – более пологая. От деревни по основанию горы идет дорога, которая затем разветвляется. Одна из дорог уходит прямо и вниз по ущелью, а другая – налево, обхватив гору, чтобы также уйти вниз. На этом месте гора напоминает бугорок большого пальца на ладони человека.
Дорога, уходящая налево, напоминает линию судьбы, та, что уходит прямо – линию жизни на ладони нашей левой руки. (В дальнейшем эти дороги буду называть так: линия судьбы и линия жизни.)
     Эта гора и дорога, бегущая по ее подножию, выполняла бы для меня роль карты в будущей жизни. В зависимости от сложившейся ситуации, эта карта указала бы выход из создавшегося положения. Но карта сработает  только в том случае, если идея моя будет воспринята человечеством, т.е. начнется его движение по пути Разума.
     Вершина этой горы символизирует духовную высоту, куда должно подняться человечество. Если бы удалось это осуществить, земной этап развития человечества закончился бы. Но как подняться на вершину горы? По крутому склону человечество не сможет подняться, несмотря на то, что это кратчайший путь до вершины. Оно может подниматься постепенно по пологому склону горы, но с той стороны имеется обрыв. Этот обрыв находится на гребне, там, где проходит линия судьбы.
     Самое трудное – преодоление этого обрыва.
     В разные годы моего детства я видел того самого мужчину, стоящего на линии судьбы и мечтающего преодолеть этот барьер. За этой горой есть еще одна гора, но она выше, больше, и там имеются скалы. Я сам не видел, но односельчане поговаривают, что там есть небольшая пещера. Это место я тоже видел, но только в воображении.
     Как-то я стоял у подножия той самой высокой горы. Тогда-то и открылось видение над моей головой.
     …Вижу того самого мужчину – он был верхом на знакомом мне черном коне. (Я как-то поинтересовался у Источника, что означает черный цвет коня. Он ответил так: «Все белое в мире Сатаны кажется черным, а твои светлые намерения покажутся людям темными, так как ты будешь отрицать устоявшиеся учения».) Конь шел не спеша, шагом, а всадник на коротком поводке левой рукой сдерживал коня. Конь готов был в любую минуту рвануть вперед, но мужчина крепко держал уздечку. На левом боку всадника висела сабля в чехле.
Со всех сторон к нему начали присоединяться вооруженные всадники. Это были гиды. Всадник не звал их за собой – они сами шли за ним в бой. И не оглядываясь назад, всадник знал, что за ним идут его сподвижники.

     БИТВА С СИЛАМИ ТЬМЫ.
    
     Впереди их ждали невидимые пока силы тьмы. Я видел их только как прозрачный туман. Когда до тумана осталось небольшое расстояние, идущий впереди всадник вытащил саблю и поднял ее над головой. На кончике сабли что-то сверкнуло. Всадник слегка притронулся к бокам коня, и тот рванул вперед. Вся конница тотчас же помчалась за ним. Это был их первый бой, из которого они вышли победителями, потеряв лишь незначительную часть конницы.
Затем войско повернуло назад и направилось к той самой пещере, о которой я говорил. Здесь были сосредоточены основные силы Сатаны. И силы эти по мощи превосходили войска гидов. Но они шли на бой, так как знали, что если этого не сделают, то человечество погибнет.
     На них с гор опускался туман, который нес в себе стихию усталости. Кони с трудом шли по каменистому склону горы. Усталость с такой силой навалилась на гидов, что им с трудом удавалось держать глаза открытыми. (В это время я подумал: «Как же они будут сражаться, ведь у них уже нет сил?!»)
     Тем не менее они упрямо двигались к пещере. Всадники понимали, что это их последний бой, и навряд ли кто выйдет из пещеры живым. Перед самой пещерой конница ненадолго остановилась, чтобы дать возможность передохнуть себе и коням.
     Но медлить было нельзя. Всадник на черном коне вытащил из ножен саблю. Это было знаком боевой готовности для остальных. Всадники, собрав последние силы, устремились вперед, в сторону пещеры. Вот первый всадник достиг входа и скрылся в пещере. За ним гурьбой все остальные…
     Наконец последний всадник скрылся в пещере, и я уже никого не видел. Но чувствовал, что там происходит схватка не на жизнь, а на смерть. Это была первая схватка, схватка, не имеющая аналогов за всю историю существования человечества. (Мое видение – лишь образный показ той схватки, которая происходит ныне на Земле в чувствах гидов, разбросанных по всей планете. Информационный Источник переложил эту битву на образный язык боя, происходящего в пещере.)
     Я замер в ожидании исхода боя. Долгое время никто из пещеры не появлялся. Вдруг из пещеры выбежал черный конь и, замедлив шаг, остановился. Всадник, сидевший на коне, устало опустил правую руку, крепко сжимавшую саблю. Тела у обоих – и у всадника, и у лошади – были в сплошных ранах. Белая рубашка и лицо всадника выглядели так, как будто их вдоль и поперек изрезали острым лезвием. Из ран обильно сочилась кровь.
     С надеждой посматривал я в сторону пещеры: может, кто-нибудь еще выберется из нее? Увы, больше никто из пещеры не выходил. Всадник, собрав остатки сил, поднял голову и с досадой посмотрел в небо. Затем, потеряв сознание, уронил голову на грив коня. Всё же он еще осознавал свои чувства, и они говорили ему: «В пещере навсегда остались мои братья. У них тоже были близкие, и они больше никогда не увидят их. Вправе ли я был взять их на последний бой? Но без них я не выиграл бы битву. Значит, иного выбора не было. Смогу ли я жить дальше, имея такой груз утрат?».
     Эти мысли привели его в состояние апатии. Но это продолжалось недолго: скоро его сердце перестало биться. Конь остановился на короткое время, как бы желая зафиксировать смерть хозяина, и пошел дальше. Поднявшись до того самого обрыва, который мечтал преодолеть его хозяин в течение всей своей жизни, остановился. Потом встал поперек дороги так, что голова его оказалась направленной в сторону обрыва. Сделав пять-шесть шагов назад, конь резко рванул вперед и перепрыгнул обрыв вместе со всадником. И пошел в гору. Я наблюдал за ними до тех пор, пока они не растворились в тумане.
Внезапно откуда-то с небес раздались слова Высоцкого:
     Выше гор могут быть только горы,
     На которых никто не бывал.
     Этот образ коня и всадника больше мне никогда не показывали. Но он навсегда остался в моей памяти.
     Быть может, этим своим обращением я поднимаю саблю над закостеневшими убеждениями людей. Быть может, это и есть тот самый бой не на равных, и судьба моя уже предрешена?

* * *

     АКТЫРНАК - БЕЛЫЙ КОГОТЬ.
    
     В детстве каждый из нас хочет иметь собаку. Я, мои братья и сестры не были исключением. Как-то увидели на улице собачку, разузнали, что у нее нет хозяина, и решили приютить ее. Мы ее и кормили, и поили, но собачка не приживалась – убегала и все. Мы ее снова находили, приводили обратно, даже привязывали, но все равно ничего не получалось. Как-то отпустили с привязи, и собака исчезла: как будто в воду канула.
     Отец наш, увидев страдания детишек, привез однажды щенка и рассказал, откуда он. Проезжал мимо отца старик какой-то на телеге. После того, как возок пропал с глаз, он увидел на обочине щенка. Отец подобрал его и привез на летнее пастбище, где пас колхозных коров. Через некоторое время к отцу заехал тот самый старик и со слезами на глазах умолял помочь отыскать пропавшего щенка. Оказывается, когда старик проезжал мимо коров, щенок выпал с телеги, а он это слишком поздно обнаружил.
     Отцу было жалко старика, но и не хотелось расставаться с щенком. Поэтому он промолчал, и щенок остался у него. И я жалел старика, но, с другой стороны, сбылась моя давняя мечта: у нашей семьи появилась своя собака. Это было большим событием в нашей семье. Мы целый день крутились вокруг щенка, кормили его, играли с ним, обнимали и целовали. Сами придумали кличку – Актырнак (Белый Коготь).
     К нам во двор заехал однажды на трехколесном велосипеде соседский мальчик. Щенок вел себя весьма забавно: он бежал рядом с передним колесом велосипеда и, оглядываясь на ездока, отчаянно лаял. Мы, дети, хохотали до упаду и просили мальчика еще и еще раз заезжать к нам во двор на своем велосипеде.
     Эта привычка осталась у Актырнака на всю жизнь. Когда вырос, тот же самый трюк он проделывал с проезжавшими мимо нашего дома автомашинами.
Ближе к осени, когда щенок подрос, отец стал брать его с собой на пастбище, чтобы приучить пасти коров. Во время одной из таких вылазок и случилось несчастье. Отец однажды вернулся печальный и сказал, что Актырнака загрыз волк. Щенок, по-видимому, принял волка за собаку и, махая хвостом, подошел к нему. Волк набросился на него и начал кусать его. Актырнак прижался к березе и отбивался, как мог, пока не прибежал отец и не отогнал волка. Весь израненный, щенок лежал без сознания. Отец решил, что он не выживет, и уехал, оставив Актырнака в лесу.
     Нам было горько и обидно слушать рассказ отца. Мы, дети, плакали и упрекали отца за то, что оставил щенка на произвол судьбы. Сам я перестал есть и пить, только сидел у окна и, глядя на улицу, плакал от горя. Тогда мне в голову пришла спасительная мысль. Я обратился к Информационному Источнику: «О, джинны! Вы всегда помогали и исполняли мои желания. Прошу, исполните и сейчас: спасите моего Актырнака!»
     (Еще до этого случая я чувствовал, что иногда Информационный Источник представляет собой множество личностей особого рода. Сам я с младенческого возраста рос в атмосфере башкирских народных сказок, среди которых встречались и такие, в которых рассказывалось о добрых джиннах. Раз Информационный Источник был добр ко мне и, как правило, исполнял мои желания, я иногда называл этих личностей джиннами. Как ни странно, им это нравилось!)
     Прошло два дня после моего обращения к джиннам. На третий день выпал снег, и вся земля покрылась белым пушистым ковром. Я вышел во двор, прошел за сарай и увидел странный след: как будто кого-то или что-то протащили по свежему снегу. И заметил я, что местами оставались следы крови. Я пошел по следу и увидел Актырнака, лежащего на куче сена и облизывающего свои раны. Преодолев семь километров расстояния, которое местами проходит через горные перевалы, бедный пес приполз домой. Голодный и холодный, более двух суток добирался Актырнак до родного дома. Я подбежал к нему, обнял и со слезами проговорил: «Актырнак, родной, ты все-таки вернулся! Что, тебя джинны спасли?»
     Ликованию моему не было предела. Я забежал в дом и сообщил радостную весть. Все братья и сестры мои были в восторге от моего известия. Они наперебой предлагали перевязать раны собаке, но отец не разрешил, сказав, что раны заживут быстрее, если она сама будет облизывать их.
Действительно, не прошло и месяца, как Актырнак встал на ноги и, как ни в чем не бывало, бегал по двору.

     СМЕРТЬ АКТЫРНАКА.
    
     После этого случая пес превратился в настоящего охотника. Он не боялся даже медведя. Залезть в нору и вытащить оттуда барсука ему ничего не стоило. Единственным, кого он боялся, был волк.
     Актырнак был очень выносливым и преданным. Что интересно, он умел соблюдать рамки приличия. Когда мы, например, во время сенокоса останавливались на обед, он никогда близко не подходил к месту трапезы. Отойдет в сторонку, ляжет метрах в пяти-шести от костра и терпеливо ждет, пока не дадут поесть. Актырнак не был похож на тех собак, которые выпрашивают еду у хозяев. Всему этому собаку никто не учил – она была такой по своей природе. Эти качества позволяли Актырнаку быть всеобщим любимцем.
Трагедия произошла, когда ему было около восьми лет. Это было зимой. Мы, дети, были во дворе, когда Актырнак резко залаял и выскочил за ворота. Мы еще не догадывались, что он выскочил навстречу своей смерти. Раздался ружейный выстрел. Пес заскулил и вбежал во двор. Встал под навесом. Все брюхо его было в крови: оно было насквозь пробито пулей.
     Мы выбежали за ворота и увидели спину уже удаляющегося от нас коренастого мужчины с ружьем на плече. Это был охотник за собаками, которому правлением было поручено отстреливать бродячих собак.
     Актырнак, тяжело дыша, продолжал стоять под навесом, а мы не знали, что делать. Через некоторое время вернулся старший брат.  Увидев, в каком состоянии находится пес, сердито спросил: «Чьих рук это дело?». Сквозь рыдания мы рассказали ему все, что знали.
     Брат с мрачным видом выслушал нас и, не сказав ни слова, направился к воротам. Минут через двадцать он вернулся. За ним через ворота заехал во двор тот самый охотник. Лошадь, запряженная в сани, остановилась недалеко от Актырнака. Охотник сошел с саней. «Раз начал, добивай уж, - сказал жестким тоном брат, - чего мучить собаку!» «Агай (брат), не надо, прошу, не надо!» - умолял я брата. «Если не делать этого, то он будет подыхать в мучениях», - обрезал меня брат. Я знал характер своего брата, его строгость, немного побаивался его. Если скажет, как отрежет – ни за что не изменит своего решения. Поэтому я ничем не смог помочь собаке.
     Охотник оправдывался перед братом. Говорил, что ни за что бы не выстрелил, если бы пес, залаяв, не выскочил на улицу. Потом взял веревку, сделал петлю и надел ее на шею собаки. Конец веревки привязал к саням, встал на сани и погнал лошадь.
     Вдруг, как молния во время грозы, меня пронзила догадка: через несколько минут Актырнака никогда, никогда не будет среди нас, и я его больше не увижу! Это состояние невозможно передать словами – его можно только пережить.
     Весь в слезах, выбежал я за ними на улицу и с болью в сердце наблюдал за страданиями Актырнака. А он, бедняжка, до колхозного коровника бежал за санями, потом силы его иссякли, и он упал. Дальше лошадь потащила его по бугристой дороге. За этим страшным зрелищем я наблюдал до тех пор, пока лошадь не скрылась за коровником.
     Беззвучно, в эмоциях своих, я закричал: «Что вы творите, люди!» Крик мой был обращен не только к охотнику, но и всему человечеству: «Актырнак, прости меня за мое бессилие перед другими людьми! Прости, что я не собака и не могу быть на твоем месте!»

     ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ АКТЫРНАКА.
    
     В минуты наивысшего накала душевных страданий в контакт вошел Информационный Источник: «Ты не в силах изменить эту реальность. Появление этой собаки в твоей жизни не было случайностью. Эта собака была всем собакам Собакой. Будет второе ее пришествие в вашу семью. Ты ее обязательно узнаешь. Когда же произойдет третье пришествие, человечество спасется!
     Не терзай себя из-за того, что ты не на ее месте. Тебя впереди ждет такая жизнь, какая будет ничуть не лучше жизни этого пса. Сатана еще протащит тебя по жизни через строй невежд, где тебе ответят за преданность предательством, за добро – подлостью, а искренность твоя вызовет только насмешку. Ты не найдешь себе места среди людей, будешь часто менять место работы из-за того, что не будешь выдерживать дурного отношения к себе. Аргументируя свой отказ словом «перебежчик», тебя перестанут принимать на работу. Чтобы содержать семью, ты будешь довольствоваться случайными заработками, и при этом тебя постоянно будут обманывать. Труд твой всегда будет тяжелым, изнурительным и неблагодарным. Судьба собаки и твоя судьба – они так схожи, что ты сам удивишься этому!»

* * *

     …Прошло около двадцати лет после этого события. Я как-то приехал из города в родительский дом. Потом пошел навещать старшего брата, который давно отделился и жил своей семьей. Когда прошел во двор, увидел своего пятилетнего племянника, играющего со щенком.
     Тут подошел брат. Мы поздоровались, и я спросил: «Откуда щенок?» «Из соседней деревни: кто-то повез щенка в люльке мотоцикла, а тот по дороге выпал. Сосед мой обнаружил щенка около дороги, принес ко мне и оставил. Хозяин щенка разузнал, что щенок находится у нас, и приехал, чтобы забрать его. Сын, как узнал в чем дело, сразу в слезы – невозможно было остановить. Хозяин тут махнул рукой и оставил щенка у нас».
     Я еще раз внимательно посмотрел на резвящегося щенка. Он почему-то показался мне родным и близким. Узнал кличку – его звали Буяном.

* * *

     Следующий мой приезд в деревню состоялся только через год. Как обычно, отправился навещать брата. Подхожу к дому, открываю калитку – а навстречу мне бежит собака. Я сразу узнал ее: это был Актырнак! Удивлению моему не было предела: за год Буян превратился в Актырнака. И тут я вспомнил о предупреждении Информационного Источника о втором пришествии Актырнака.
Собака бросилась ко мне в объятия, встала на задние лапы и, опираясь передними на мою грудь, пыталась облизывать мне лицо. «Актырнак, родной мой, - воскликнул я. – Ты снова вернулся в эту жизнь и пришел к нам! Как долго я тебя ждал!». Глаза мои наполнились слезами, и я долго гладил собаку по шерсти.
     Затем зашел в дом и присел к столу, чтобы попить чая. За чаем сноха рассказывала: «Удивительный пес – наш Буян. Когда приходят родственники, никогда не лает. Даже тогда, когда их видит в первый раз. Ведет себя с ними так, как будто знал их еще до рождения. А посторонних аж за ворота не пускает – попробуй только! Откуда все это у него - непонятно».
     Потом мы с братом вышли из дома и сели на крыльцо. Я, не отрывая взгляда, наблюдал за Буяном. Сначала не хотелось говорить брату, что это Актырнак, так как знал, что брат мой – неисправимый скептик. Потом все же не выдержал и сказал: «Агай (брат), согласись, что Буян – это вылитый Актырнак!» «Не то слово, - сказал брат, - и характером ведь схожи». Я понял, что и брат мой признал в Буяне Актырнака. Разногласия у нас были только по внешности пса. Я настоял на том, что Актырнак был чуть темнее и ростом меньше. А брат утверждал, что масть такая же, только Буян чуть меньше ростом.
Позже я разговаривал и с другими родственниками, и все они были единодушны во мнении, что между двумя собаками существует редкая схожесть.
В то время я еще не знал, что Буяна ожидает еще более мучительная смерть. Он проживет на свете совсем мало лет. Какой-то злодей воткнет в кусок хлеба иголку и отдаст Буяну. Съев его, собака умрет мучительной смертью…

     ОЖИДАНИЕ ТРЕТЬЕГО ПРИШЕСТВИЯ.

     Ныне я жду третьего пришествия Актырнака, но его все нет и нет. Быть может, он придет тогда, когда меня не будет в живых? Читатель может спросить: «Почему джинны не помогли спасти Актырнака?» Объясню: во-первых, в то время я находился в таком состоянии, что не помнил себя – даже в голову не пришло, что я смогу обратиться за помощью к Информационному Источнику. Во-вторых, быть может, таково было условие Сатаны. Одним словом, что бы то ни было, у меня отсутствовало предчувствие беды. Тогда меня беда застала врасплох.
     За годы контакта Информационный Источник никогда не осуждал меня. Даже тогда, когда я совершал очень дурные поступки. Более того, он находил им оправдание и исполнял мои желания. Однажды я задал такой вопрос: «Какой уровень ума я должен иметь, чтобы изменить убеждения людей? Или я самый умный на Земле?» Информационный Источник ответил так: «На Земле есть люди, чей уровень мышления выше, чем у тебя. Их мало, но они есть». «Как же я тогда смогу изменить их убеждения, если они сильнее меня в логическом плане?» - продолжил я. «Если собеседник будет иметь такой же уровень мышления, что и ты, обязательно произойдет взаимопонимание. То же самое можно сказать о людях, имеющих более высокий уровень мышления», - сказал Информационный Источник.

     ИЗБИЕНИЕ ЩЕНЯТ.
    
     Где-то до семи лет я чувствовал в себе дар красноречия. Переводить свои эмоции и мысли в речь для меня не составляло большого труда. Но потом случилось непоправимое.
     У соседского мальчика, который был старше меня на четыре года, в очередной раз ощенилась сука. Этот парнишка отобрал из числа щенят самцов и решил избавиться от самок. Дело в том, что самок никто не берет, так как они рожают щенят и приходится возиться с ними. Вот почему мой сосед взял лопату, собрал ребят и пошел с ними в ближайший лесок, чтобы закапывать щенят.
Мне было очень жаль щенят, поэтому я тоже присоединился к ним. Я надеялся, что мне удастся уговорить их не убивать щенят. По дороге я высказал предложение не истреблять их, а просто отпустить в лес. «Ты что, очумел, что ли, - грубо ответили ребята. – Вырастут, станут стаей диких собак, скотину деревенскую кончают. Дикие собаки хуже волков!» Я продолжал усиленно искать выход из создавшегося положения: как спасти щенят? Пока я думал, мы вошли на опушку леса, соседский мальчик остановился и сказал, что более подходящего места не найти.
     Мальчики выкопали небольшую ямку, бросили туда щенят и заживо закопали. Из-под земли был слышен писк щенят. Я был бессилен перед такой жестокостью. Когда представил, как страдают эти беззащитные существа под слоем земли, мне стало еще хуже.
     В это время со мной вошел в контакт Информационный Источник. Он настойчиво просил: «Подними истерику, иначе у тебя будет кровоизлияние в мозг, и ты потеряешь дар речи!» Да, я понимал, что со мной творится что-то неладное, но в то же время знал: подними я истерику, мальчишки засмеют меня. Освободить щенят они мне не дадут, так как все мальчишки были старше меня. Одним словом, я был бессилен против них. Вот почему я не стал поднимать истерику.
     И вдруг почувствовал, как по правой половине мозга будто бы растекается по сосудам что-то теплое. Пока я стоял в недоумении, мальчики с чувством выполненного долга отправились домой. Опустив голову, я последовал за ними…
Потеря дара речи
     На следующий день я обнаружил, что потерял дар речи. Хочу что-то высказать, а у меня ничего не получается. Меня охватило чувство страха. Как же я теперь буду объясняться с людьми, ведь я стал немым?!
Из взрослых никто не заметил, что я не разговариваю. Уединился и стал искать выход из этого ужасного состояния. Ничего подходящего не найдя, решил учиться говорить заново. Сначала начал произносить звуки, потом перешел к слогам, а из слогов пытался составлять слова. Вначале все это было очень трудно. Все же упорные тренировки дали свой результат: я начал разговаривать.
Конечно же, о возврате к былому красноречию и речи не могло быть. Но все же я вернул возможность общаться с окружающими. Однако речь моя осталась заторможенной на всю оставшуюся жизнь. С тех пор я плохо выражаю свои мысли, не могу быстро высказать то, о чем думаю.
     В школьные годы, изучая анатомию человека, я понял, что мне удалось фактически научить разговаривать безмолвную половину своего мозга, которая отвечает за эмоции.
     По разъяснению Информационного Источника, Сатана сделал это для того, чтобы затруднить мне достижение взаимопонимания с людьми. Ведь  мне было необходимо быстро и аргументированно объяснять все аспекты новых для человечества идей. В этом смысле Сатана добился своего, но не в полной мере.

* * *

     ДЕКАБРИСТЫ И "НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ".
    
     Своим обращением к человечеству, основная суть которого сосредоточена в этой книге, я нарушил заповедь Информационного Источника. Заповедь же гласила: «Тяни время – во времени твое спасение!» Но после последнего контакта прошло много времени, и меня начало терзать сомнение: а вдруг это было информационным вмешательством Сатаны! Тогда получается наоборот: медлить нельзя! И это резонно – Сатана может уничтожить всех нас – гидов - по одному.
     …Как-то я находился под горой, когда началась череда видений. Вижу строй декабристов, восставших против произвола самодержавия. Вокруг них рвались пушечные ядра, но все гиды в форме офицеров царской армии стояли в первой шеренге, оберегая солдат, и сохраняли исключительное спокойствие. Глаза их сияли нравственностью и честью. Своей стойкостью они хотели заставить царя изменить существующий строй. Дальше, позади восставших, стояла толпа народа и только наблюдала за этим зрелищем. Толпа в данном случае ассоциируется с человечеством.
     Вдруг видение сменилось на другое. Вижу выступление сатанической эстрадной группы «Раммштайн». Члены группы исполняли песню, кажется, «Наручные часы». В песне поется о том, как маленькая девочка уснула летаргическим сном, и родители по ошибке захоронили ее. Девочка проснулась в могиле и услышала тиканье детских часов. Запомнилась одна строчка: «Ведь вы сами этого хотели!» Конечно, песня исполняется на немецком языке, но смысл мне понятен. Вижу эту могилку и длинные тени, стоящие над могилкой ребенка. Они наслаждались под эту музыку. Это были силы тьмы.
Под такты этой музыки пошло следующее видение. По наклонному ущелью бежит вверх подразделение морских пехотинцев. Молодые ребята бежали, чтобы спасти девочку. В них я узнал гидов. Впереди всех бежал командир подразделения, на бегу пристегивая штык-нож и магазин к автомату.
     Началась атака, и силы тьмы вынуждены были отступать на гору, где были сосредоточены основные их силы. Они любой ценой старались не допускать гидов на гору, имеющую крутые склоны.
     Информационный Источник так прокомментировал ситуацию: «У гидов нет шансов подняться по крутому склону и остаться в живых. Там сосредоточены основные силы Сатаны. Но гиды не думают о собственном благополучии, они думают только о бое».

     МОЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
    
     Я всегда думал, что жизнь всех нас – и моя, и гидов – однозначно закончится смертью. Но однажды Информационный Источник дал мне сведения другого характера: «Твое вечное сознание перед остановкой жизни запрограммировало что-то такое, чего мы не смогли прочитать. Наши старания по взгляду прочитать это тайное, зафиксированное в твоем вечном сознании, не увенчались успехом. Все стало понятно только тогда, когда мы начали создавать твою жизнь. Твое общение с Апатичным сознанием было для нас полной неожиданностью».
     «В случае твоей смерти, - продолжил Информационный Источник, - Апатичное сознание попытается сохранить твою жизнь. Тело твое умрет, а чувства и интуиция не распадутся. Мы не сможем в таком случае повторно создать твою жизнь. Ты останешься живым в пространстве небытия один на один с Апатичным сознанием и узнаешь обо всем, что знает это Сознание. Но долгая беседа, в конце концов, закончится, так как будут исчерпаны все темы для разговора. Наступит тишина. Тебя начнет мучить ностальгия по земной жизни, по своим близким. Ты вспомнишь, как во время сенокоса жгли костры и кипятили чай. Тебе захочется как-то разнообразить, облегчить состояние единственного своего собеседника. И ты обратишься к Апатичному сознанию с предложением: «Сейчас я соберу хворост, и вскипятим с тобой чай!» От твоих слов впервые за время пребывания в пространстве небытия у Апатичного сознания проснутся теплые чувства. Но твое вечное сознание, находящееся в Светящемся Шаре, к этому времени устанет от долгого пребывания в состоянии «спячки». И «разбудить» его нам уже будет не под силу. Для него это будет катастрофой – он, мужская половина, исчезнет навсегда. От твоего вечного сознания останется только его женская половина. С исчезновением мужской половины исчезнешь и ты».
     Тут произошла маленькая пауза, потом Информационный Источник продолжил: «Тогда Апатичное сознание впервые испытает чувство тоски и скажет: «Не был я «Богом» - он оказался сильнее меня!». В Шаре в срочном порядке разбудят всех «спящих», и жизнь возьмет курс на вечность. Какие бы препятствия ни встречала жизнь на своем пути, она уже не вернется назад в небытие: память о тебе никому не даст сломиться. Но вечность рано или поздно сотрет память о тебе, и одинокая женская половина твоего сознания превратится в загадку для всех. Внешне она тоже будет счастлива, как все. Но каждый будет видеть в ее взгляде печать обожженного счастья.
     Теперь мы знаем, что запрограммировало твое сознание перед остановкой жизни. В нескольких словах это можно высказать так: «Освещая путь другим, сгораю сам!».
     Если осуществится то, что запрограммировало твое сознание, это будет невосполнимой утратой для нас. Мы не хотим такой развязки. Вот почему сейчас во всех параллельных мирах идет непрерывная борьба за сохранение твоей жизни!»
 

      ПОСЛЕСЛОВИЕ.

      Я тщательно обработал текст, предоставленный мне Адхамом, и отдал рукопись ему на чтение. Он внимательно прочитал рукопись, сделал большое количество замечаний и предложил написать вот это послесловие. В целях достижения максимальной точности, я излагаю его так, как оно было высказано самим Адхамом.
      «Я закончил работу над содержанием рукописи поздно ночью. Взглянул на часы – стрелки показывали половину второго. После этого лег спать. Утром, когда проснулся, настенные часы показывали то же самое время – пол второго, - хотя продолжали работать. «Неспроста все это», - подумал я.
      …Спустя три дня узнал, что сын болен туберкулезом легких. Это не цепь случайностей, а результат переключения моего внимания на внешнюю деятельность».
      Здесь Адхам посчитал нужным дать такое пояснение: «Переключив внимание на внешнюю деятельность, я ослабил ту борьбу, которую ежедневно веду против Сатаны на эмоциональном уровне. Сатана знает мои уязвимые места, одним из которых является моя привязанность своим близким.
     Я вынужден бороться в своих чувствах не только за сохранение жизни на Земле, но и за безопасность своих близких. Обеспечивая безопасность своих близких, я тем самым прикрываю свои уязвимые места.
Терзаясь сомнениями, я пришел к выводу, что нельзя мне переключаться на внешнюю деятельность. Поэтому прошу читателей принять эту книгу только в информационном плане, как предупреждение и не более.
     Дальше борьба за жизнь будет продолжаться только в моих эмоциях, так как борьба не прекращается ни на секунду. Она требует огромных усилий, отнимает много сил и приводит к усталости. Ведь мне приходится думать еще и о собственном выживании в тех жизненных условиях, в которых я оказался. Вот почему жизненная энергия, затрачиваемая мной, вдвое, втрое больше, чем у других людей.
     После завершения первого лабиринта я поставил гирю на чашу весов в пользу человечества. И второй, сверхтяжелый лабиринт, ложится на чашу весов как гарант безопасности для человечества. Эта гиря в два раза «тяжелее», чем первая. Даже если этот лабиринт закончится для меня смертью, для человечества он будет иметь спасительный вес.
Если эта книга найдет понимание среди широкого круга читателей, она будет третьей гирей, которая усложнит задачу Сатаны, которая связана с уничтожением человечества. А вы уже знаете, что Он собирается добиться этого путем тотального сумасшествия людей.
     Предложенную в книге идею прошу рассматривать только в качестве первоначального намерения параллельных миров спасти нас от гибели. Осуществление этого намерения можно было бы начать сразу после моего выхода из первого лабиринта, то есть в 1992 году. Боюсь, что сейчас ни у меня, ни у человечества нет времени размышлять об этом. Возможно, моя смерть будет означать конец противостояния между силами света и тьмы. От того, в какую сторону перетянет чаша весов, будет зависеть судьба всех живущих на Земле.   До наступления такой развязки осталось совсем немного времени! Не считайте время годами, днями, даже часами: это может произойти в любое время.     Сражение против Сатаны во имя сохранения жизни на Земле будет продолжаться дальше в «пещере». Похоже, «пещера» – не что иное, как олицетворение сознания человека, вернее, его сатанинского начала.
     Сражение, которое будет происходить в «пещере», человечество не увидит. И все же, если оно поймет правильно идею Разума, это будет нечто большее, чем то, что я ожидаю лично для себя от жизни.
     Учитывая все нюансы создавшегося положения в свете последних событий, прихожу к выводу, что у меня не будет возможности дать какую-либо дополнительную информацию, связанную с высказанной выше идеей. Мне лучше оставаться инкогнито, так как любая дискуссия ведет к внешней деятельности сознания. А чем мне это грозит, вы уже знаете.
     Дополнительную информацию по интересующим вас вопросам вы можете получить от меня через автора этой книги. Все отклики и вопросы адресуйте ему, а я постараюсь ответить на них».

* * *
    
     Завершив работу над рукописью и передав ее Адхаму, я отправился в командировку. Там мы с моим давним знакомым, профессором философии, оказались в одной комнате. Я немного рассказал ему про идеи Адхама и поинтересовался, нет ли у него желания встретиться с соавтором моей книги. Мой коллега посчитал, что в такой встрече нет необходимости.
После приезда, 28 января, мы довольно долго разговаривали с Адхамом по телефону, и я сообщил ему, что один мой коллега отказался встретиться и поговорить с ним на философские темы. Адхам по этому поводу ничего не сказал, но во время встречи передал мне рукопись со своими замечаниями и вот эту памятку. Ее содержание я предлагаю вашему вниманию лишь с небольшими поправками.

     ПАМЯТКА САМАТУ АБДРАХИМОВИЧУ, ИЛИ УПУЩЕНИЕ АДХАМА

     Сегодня, с 27 на 28.01.06, видел сон.
     Будто мы с младшим моим братом пришли к Вам в гости. Вы живете якобы в старом частном доме. Мы вошли в дом, и там оказалось много гостей.
Я испытывал чувство неловкости из-за того, что без приглашения оказался в Вашем доме. «Не вовремя!» - подумал я.
     Среди гостей мое внимание привлек человек, который оказался одноклассником моего старшего брата. Ныне он Заслуженный артист России (если не ошибаюсь). Я поздоровался с Вами и со своим односельчанином.
Ваша супруга накрывала стол. Вскоре всех пригласили за стол, и брат мой занял место среди гостей. А Вы под каким-то предлогом отправили меня на улицу, чтобы я выполнил какую-то Вашу просьбу: «Сделай, мол, сначала вот это, потом сядешь за стол». Я вышел на улицу, стою, разговариваю с каким-то незнакомцем, а вокруг ходят люди. Разговор длился от силы минут пять-десять.
Вдруг вижу, что все Ваши гости выходят на улицу и расходятся. «Как так, трапеза Самата Абдрахимовича оказалась такой короткой, - подумал я, - ведь я только собирался зайти и посидеть с гостями!»
     Тут артист (односельчанин мой) проходит мимо, хлопает меня по плечу и уходит дальше своим путем. Этот жест означал: «Пока!». В то же время я почувствовал, что для него я не представляю интереса. Он попрощался со мной только из-за того, что я – его односельчанин.
     Я проснулся и вспомнил про сон, пытался расшифровать его, но не смог.
Все встало на свои места после того, как я позвонил Вам. Вы сказали, что одному своему коллеге предложили обсудить тему, поднимаемую мной. И тот профессор отказался встретиться со мной из-за того, что я отрицаю присутствие Бога.
     Но прежде чем приступить к расшифровке сна, считаю уместным рассказать один анекдот. Сын спрашивает отца: «Папа, что такое философия?». Отец показал на проходящего мимо человека – неумытого и в испачканной одежде. «Вот посмотри на него и скажи, почему он грязный? Да потому, что он лентяй, ему лень даже постираться и помыться! А вот другая версия: он работяга, потому и некогда ему ни постираться, ни помыться!» Сын: «Как же это так: две трактовки одновременно. Ведь то, что он грязный, означает только одно – то, что он грязный и только!» «Ты прав, сынок, - согласился отец, - а все остальное называется философией!»
     Теперь вернемся к сну. Этот сон всего лишь улыбка высших миров над моим и над Вашим детским пониманием всей ситуации. Старый дом означает устаревшие устои философских взглядов людей. Гости – люди, в той или иной мере ищущие правду в высказываниях отдельных философов и религиозных книгах.
Незнакомец и проходящие мимо люди олицетворяют часть человечества, тех, кто не утруждает себя какими-то философскими размышлениями. Они живут только будничными проблемами.
     Угощение, которое стоит на столе, не что иное, как Ваша книга «Последний гид». То, что Вы меня выпроводили на улицу, означает Ваше нежелание уделить мне время для выработки взаимопонимания по содержанию книги: иди, мол, без тебя разберусь! Заслуженный артист – тот профессор, которому Вы предложили обсудить тему.
     Его самодовольство своим званием профессора высшими мирами воспринимается с юмором: заслуженный артист и не более. То, что он оказался моим односельчанином, означает и мою, и его приверженность в той или иной мере к философии.
     «Знания» человечества представляют собой информационный банк, который состоит из хаоса, парадоксов и противоречий. Поэтому для параллельных миров все земные знания не более чем мусор.
     Ваш коллега предпочитает копаться в «знаниях», предложенных Сатаной, которые в основном имеют историческое значение. А ведь будущее может преподнести новое представление, перед которым все старые представления окажутся нежизнеспособными. Да, Сатана и сейчас продолжает внедрять «знания» через всевозможных контактеров, ясновидящих, яснослышащих и «учителей» только ради того, чтобы одна-единственная информация, которая предлагает принять за факт, что человек грязный (вспомните приведенный выше анекдот), запряталась среди множества других.
     Сейчас нужно рассуждать о том, как очистить его. Вот это и есть главная тема моей философии, а то, что я рассуждаю о строении мироздания, имеет лишь второстепенное значение. И еще: я не говорю, что Бога не было и не будет. В параллельных мирах это понятие обозначено как Абсолютно разумное сознание, так как там нет словесных выражений. Перед своим распадом на мелкие осколки это Абсолютное сознание вложило в них способность отличать положительное от отрицательного. Это обобщающий фактор для всех. То, что эти осколки имеют индивидуальную внешность, возможно, намек на то, что проявление разумности своего сознания каждый найдет по-своему, в том числе и красоту манеры поведения. Ведь каким могло бы быть Абсолютно разумное сознание, никто не может знать! Я предполагаю, что «Бог» сам организовал распад своего сознания на осколки, для того, чтобы выйти на качественно новый уровень осознания! Когда-нибудь эти осколки вновь воссоединятся, образуя сознание «Бога». Так как каждый осколок, вливаясь в единое сознание, принесет с собой индивидуальную разумность своего сознания, они создадут гамму разумных «излучений» и гармонию в новом обличии «Бога». Это выдвинуло бы Его на новый, качественно другой уровень осознания. Вот в этом и вся изюминка.
Религии же предлагают исполнить требования «Бога», а он не выдвигает никаких требований. Он бы предложил пройти путь Разума, чтоб осколки эти могли насладиться бесконечной жизнью и новыми познаниями!
     Что касается Апатичного сознания в нынешнем его состоянии, возможно в нем уживаются как отрицательное, так и положительное начала в каком-то непроявленном состоянии. Когда жизнь вновь восполнит состояние его сознания, это «спящее» начало проснется и увидит свой внутренний мир другим!
Вы неправильно разъяснили Вашему коллеге мою философию. Я не просил Вас искать мне слушателей: то, что я рассказываю, предназначено лишь для тех, кто жаждет познать!
     Вообще, человечество в моем сознании ассоциируется с малышом, который стоит в детской кровати и, испачкав свои штанишки, громко плачет и зовет свою маму.
     Люди, пришла ваша Мама! Она представляет собой светлые силы. Вам лишь нужно осознать, что из себя представляет понятие «Разум». Остальное Мама сама сделает, сменит ваши мокрые ползунки и накормит!
 
     ОГЛАВЛЕНИЕ

     Шестнадцатилетний старик…………………………..
     Последний гид…………………………………………


                С.А. Мухамедьянов

                ПОСЛЕДНИЙ ГИД








Подписано в печать 13.03.2006. Формат 60Х84/16.
Компьютерный набор. Гарнитура Times New Roman.
Усл. печ. л. – 5,2. Уч.-изд. л. – 5,0. Тираж 150 экз.
Заказ №

ООО «Вагант»
450076, г.Уфа, ул. Коммунистическая, 22 а
E-mail: salavatv@rambler.ru