1. Круглый стол

Безумный Васька
Будильник прозвенел уже пятый раз. Сегодня Вячеслав Матвеев чуть не проспал очередное собрание. Поняв это он стал быстро собираться, быстро умылся, одел на себя еле-как пиджак и уже через несколько минут он быстрыми шагами шёл на работу. Вячеслав был учёным-физиком. В своём кругу он был уважаемым человеком, автором многих научных статей и публикаций. Несмотря на это ему было всего 26.
Наш учёный очень торопился. Хоть ему и не хотелось никуда идти, и к собранию этому он относился скептически. Точнее сказать, он считал сегодняшнее собрание полным абсурдом. Однако для доказательства кое-какой теории ему нужно было там быть.
А теория была вот в чём. Матвеев со своими коллегами несколько лет изучает астрофизику. Один из вопросов, который они изучают - возможность телепортации и перемещения во времени. Вячеслав, будучи человеком достаточно умным и приземлённым, в это поверить никак не мог. Именно для доказательства невозможности скачков во времени и было организовано данное собрание. Идея была такова - сегодня они соберутся за круглым столом, ожидая прихода пришельца из будущего. Так как это событие значимое, если кому-нибудь из будущего взбредёт в голову переместиться в прошлое, он выберет именно его и "приземлится" именно на этом собрании.
Как оказалось, все уже собрались, и ждали только нашего непутёвого учёного. Вячеслав, мысленно ругая всё происходящее, сел на заготовленное для него место. Пришлось подождать ещё десять минут. Все смотрели на часы и, по-видимому, многим, как и Вячеславу, хотелось скорее уйти и заняться делами более важными.
Часы пробили нужное время. Не увидев никого за пустым столом, который был заготовлен для нашего пришельца из будущего, все начали собираться. Кто-то начал вслух проклинать того, кто всё это затеял. Кто-то перебил его и начал защищать эту идею, и сказал, что данный эксперимент был необходим. Началась шумная дискуссия.
Вячеслав же быстро встал со стула и уже дошёл до двери. Но его остановил мощный звук за спиной, будто выстрелили из сотни пушек. Он обернулся. Все молчали. Вячеслав закрыл глаза, и открыл их через несколько секунд, потом решил потрясти головой. Как бы он не пытался, то, на что он смотрел, не исчезло. На мгновение Вячеслав подумал что он сошёл с ума. Но увидев растерянные взгляды своих коллег Вячеслав понял - это не бред.
Пустой стул занял человек со странными часами на руке.

Если вы прочитали это до конца, я хотел бы узнать ваше мнение. Пожалуйста, напишите, стоит ли продолжить это произведение?