Действуем мыслью

Владислав Стадольник
      Н.К.Рерих: Сергий, несмотря на то, что Находился в уединении, вдалеке от городов, Вращал вокруг Себя сознание целого народа. Уединение и изолированность внешняя совсем не означают отсутствие деятельности, а скорее – наоборот, если сознание позволяет. Сознание – это конвейер творящих мыслей. Если он действует активно, творимое благо не может быть измерено никакими инструментами. Только во времени познается оно. Отшельники-йоги творят великое дело, не ведомое людям. Они действуют мыслью. Умение действовать мыслью будем считать самым высоким.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 270. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Утверждаем силу мысли как ведущее начало эволюционных процессов. Как Бог облачен в обличия множественности вселенского человечества, так Великий Агни в каждой мысли пребывает. Но это лишь незначительная часть его силы. Есть сферы невыразимого духовного безмыслия, так же как и в камнях и растениях есть жилище Огня Вселенского. Удачу рождая, он равнодушен к ней. Огонь зажигая костра, он сам не нуждается в нем. Счастье и радость возжигая, он не переживает их, но видит и слышит все вокруг, в единое мгновенье обнимая все явления Беспредельности.
      Движение физическое лишь жалкое отражение мыслительных процессов, скорость которых превышает их настолько, насколько полет луча света – шаг идущего человека. Но в каждом ритме скрыта своя тайна.
   Константин Устинов. Терафим Мысли. § 5. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДЕЙСТВУЕМ МЫСЛЬЮ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Создаем эгрегор удачи. Создаем условия творчества духа. Но тому, кто не хочет измениться, невозможно помочь. Усугубление человеческих недостатков связано с их накоплениями в пространстве. Эгрегоры новые борются с ветхими. Только через изменение и нагнетение волевого напряжения сгорают залежи пороков. Но эгрегор создается устремлением и отложением лучших проявлений жизни. Эти мгновения огненных просветлений создают конструкцию построений. Лучи сердец, вливаясь в зерно огненного начала, расширяют границы воздействия. Эгрегоры и то, что было отдано мысленному образу, возвращаются к людям не только как сила, повышающая настроение или здоровье, но как тенденция возможностей духа, не реализованных ранее. События и явления удачи определяют верное направление вечного поиска сознания.

      Все спрашивают у небес, но многие ли получают ответ? Искажение пространства может преломить луч понимания до неузнаваемости. Этому же способствуют игривые духи заблуждений и розыгрышей. Способность угадать единственное средоточие истины отличает мудрецов от всех велеречивых лжеучителей.

      Будущему отдаем вдохновение сердец. Как драгоценные духи неуловимы и лишь по запаху определяется их присутствие, так и озон будущего ощущается высшими принципами нашего сознания. Слепому не увидеть великолепие дивных храмов. Глухому не насладиться песнопением. Утратившему чутье не доказать, что дух будущего пахнет тоньше аромата фиалки. Закостеневшее мышление не желает расплавлять кору непонимания мира, из которой построен панцирь неприятия, страха и ложной защиты. Будущее давно уже входит в нас с каждым новым взглядом и вздохом. Будущее, как весна, веет открытием множества невиданных сторон сознания, которые до этого просто не могли быть оповещены.

      Опасность нового может преследовать лишь тех, в ком нет оснований для его понимания. На камнях не растут цветы, но кедры ухитряются укорениться, одолевая сопротивление крепчайшего гранита. Чем сильнее напряжение огней, тем ярче выражается суть жизнеспособности. Огонь нагнетает силу. И удержать мощь напряжения не каждому по силам. Тонкие энергии требуют мощного сосуда вмещения. Даже малая трещина становится вратами, у которых стоит страж, испивающий драгоценное вино истекающих энергий. Одержателей трудно различить, потому что они часть силы, которой напитались.

      Свет Красоты – Печать Господня. И можно только изумляться творчеству Великой Жизни, создающей шедевры прекрасного. Понимая их лишь как бледное отражение Огненного Мира, все же мы ощущаем даже в физической красоте присутствие Божественного Начала. Как любая скульптура лишь каменная копия человеческого существа, которая рождается в мысленном костре творчества, так и сам человек – производное мысли творца, искра которого заложена в зерне духа. Желая и планируя новое воплощение, дух человеческий готовит из мысленного материала модель тонкую, по которой будет создаваться будущее тело. Но национальные, родовые и семейные накопления корректируют идеальную картину первозданного тела, которое отдано было Великим Творцом, или Абсолютом.

      Мыслью строим, мыслью продвигаемся, мыслью зажигаем пространство. Мысль огненная – дыхание для духа. Мысль огненная – обнажение сил, порабощенных невежеством.

      Каждая чуткая душа легкоранима и пытается закрыть себя всеми возможными методами. Броня неприятия приобретает самые неожиданные и уродливые формы. И чем больше ядовитых шипов, которыми утыкана ощетинившаяся аура, тем комфортнее чувствует себя нежное тело духа. Но даже из самой крепкой и неприступной крепости нужно выходить наружу: иначе твердыня может стать местом заточения. Диктуемый страхом кодекс поведения часто загоняет дух в еще более глубокое подполье, чьи подземелья совсем не подходят для существования его. Разве пристойно царю жить в землянке? И каким образом он может управлять миром, если его окружает только земная стихия? Волевые импульсы гаснут от своего одностороннего воздействия» Константин Устинов. Терафим Мысли. § 39, 57, 58. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Свобода  духа  –
                в  устремленьи,
                вне  расстояний
                дух  живёт,
                в телесном – только
                лишь на время,
                в мирах – его
                всхожденье, сход…

                Законам в Плотном –
                не подвластен,
                и  где  бы  дух
                ни  проходил, –
                вне  времени
                и  расстоянья,
                и Мир невидимый
                он  зрит.

                Нет одиночества
                для духа,
                ведь в сердце тонком
                жизнь идёт…
                Учитель в сердце,
                дух – свободен,
                и  –  в  далеко
                его  полёт.

                И  не  оставлен
                дух  Владыкой,
                совместные
                идут  труды,
                и  что  сейчас
                ещё не видно –
                в  свой  срок
                предстанет, и – узри!
                Владислав Стадольник 29.1.2004

      Мысль высекает из вещества стихий определенные образы и формы. Сущность мысли и форма соответствуют. Чем менее плотен план бытия, тем подвижнее его формы, тем быстрее облекаются они в материю, или материей данного плана. На плане ментальном этот процесс очень быстр, на огненном – молниеносен и медленен на плане земном. Но сущность его одинакова: мысль воплощается в форму. Человек – мысли носитель, то есть творец, ибо сущность мысли заключает в себе творящее начало, на каком бы плане она ни проявлялась. Но мысль проявляется всегда – рано или поздно. Последнее слово касается плотного мира особенно. Следствия мысли видны не всегда, но они всегда есть, они следуют всегда неизменно за каждою мыслью. Следовательно, рычаг от явлений на любом плане в руках человека, ибо мысль есть основа всех явлений и их движущая сила. Мы Действуем мыслью. Учитесь и вы действовать ею на всех планах. Сегодня можно было убедиться, что во сне, то есть в Мире Тонком, мысль о полете вызвала полет, а мысль о вооруженной защите себя и близких своих от тьмы действительно дала огненную защиту. Так же и стечение обстоятельств поручается психической энергии, огненной энергии, движимой мыслью. Не нужно мучиться, не нужно терзаться, не нужно беспокоиться, нужно просто, но твердо и властно поручить царственной огненной мысли, могучей и мощной, не знающей преград, стечение желаемых обстоятельств, не тревожась и не заботясь о том, каким путем осуществит она желаемое. Оно осуществится непременно, если мысль цельна, монолитна и не знает колебаний, неуверенности и сомнений, подрезающих силу ее в корне. В этом случае могучая творящая сила мысли обращается на разрушение. И такая мысль, вклиниваясь в монолит мысли творящей, вносит элементы, противоположные ее первоначальной и основной сущности, и нейтрализует ее силу ровно настолько, насколько сильно сомнение и прочее. Потому при использовании и применении силы мысли сомнения, неуверенность, колебания надо оставить. Крепка, и устойчива, и монолитна должна быть творящая мысль человека.

      Если силу творческой мысли сопроводить сомнением одинаковой с ней силы, то мысль следствий не даст, и сила, разделенная в себе, нейтрализуется своим противоположением, порожденным творящим сознанием. Потому, пользуясь мыслью, будьте непоколебимы в решении своем, сообщая эту же непоколебимость созданной мысленной форме. Что бы ни происходило вокруг, какой бы ни был разрыв между тем, что есть, и тем, что вы хотите, твердо держитесь мысленного образа того, что должно воплотиться в желаемые вами условия – назовите это верой, знанием, надеждой. Назовите как угодно, но не нарушайте целостности и стойкости ментального прототипа явлений земных своими колебаниями. Лучше всего, пустив образ в пространство, предоставить ему действовать самостоятельно, не тревожа его своей неуверенностью или сомнениями. Так действует мысль неотменно, если монолитна она.

      Обратите внимание, что при столкновении с тьмою темные пытаются нарушить монолитность вашего мышления, внося в него элементы беспокойства, неуверенности, сомнений и колебаний. Именно, стремятся они прогнуть устойчивость мыслей, заменить неустойчивостью, подбрасывая свои темные мысли. Бесповоротная твердость решения, сопровождая ваши сильные мысли, лишает их возможности наносить вам вред. Именно, надо устоять в мыслях своих и решениях, принятых мысленно, ибо, пока они не поколебали мысли, все их попытки и ухищрения бессильны против вас. Так пусть и темные вам яро послужат – умению вашему мыслью владеть и мыслью же с ними бороться. На каждое противодействие или нежелательное стечение обстоятельств, вызванное ими, отвечайте огненной мыслью, ясной и четкой, уверенной и спокойной, сильной и непоколебимой, но противоположной тому, что они хотят. Если действуют мыслью они, взяв пример с Нас, то будем мыслью действовать и мы и мыслью же будем бороться. Только мысль наша, объединенная с мощью Иерархии Света, будет сильнее их мыслей. Право Владыка Дает действовать силой Владыки, силой Владыки Луча и силой Имени Своего неодолимой. Смотрите, как тьма отступила, встретив сопротивление огненное. Кто же из темных служителей зла хочет обжигаться Лучом огненной мысли Носителя Света. Так вот и действуйте – мощно, сознательно и твердо. Надо заметить, что так же, как вы уязвимы для черных снарядов, так же уязвимы и они для поражения их силою мысли. Они действуют скрытно и из-за чужих спин потому только, что не выдерживают и не могут выдержать прямого столкновения лицом к лицу и тотчас же отступают, как только получают удар. Потому вооружитесь до предела огненным доспехом и будьте готовы и ночью, и днем, во всех условиях, и при всяких обстоятельствах без малейшего промедления пустить в ход ваше оружие, как только почуете приближение тьмы. К ней относиться пассивно нельзя, ожидая ударов. Разите ее не щадя, если почуете характерное ощущение какой-то истомы, мути и тягости, насылаемых ими. И хорошо, что научили они вас оружие свое заострить, отточить, закалить предварительно в схватках. Никогда, слышите ли, никогда не допускайте расслабленности пассивной сознания, почившего в безмятежности успокоения. Не может этого быть, когда тьма ополчилась на вас и на ваших ближайших.

      Держитесь, как на пожаре, ибо на черте взрыва, или как капитан корабля в бурю, грозящую гибелью судну. Они сильны вашей усыпленностью. Не может ее быть, не может быть усыпленности даже во сне, даже во сне будьте на страже активно и стойко, вооруженным полным доспехом, и меч наготове держите. Активное, бесстрашное и решительное состояние духа при погружении физического тела в сон будет правильным и должным состоянием сознания. Много вреда вам наносилось во сне именно благодаря пассивности и незащищенности вашей. Итак, будем действовать мыслью.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Они умерших своих поминают по избранным дням, ты же, мой друг, каждодневно. И если доходчива мысль до сердца ушедших, можешь понять и представить себе, столь нашему сердцу отрадно видеть и чуять, что не гаснет ни верность, ни преданность, ни памятование об ушедших. Ты нас живыми считаешь и в общение входишь, как будто бы были мы рядом с тобой. Правильно сердце шепнуло о том, что мы живы. В этом отношении к нам, ушедшим, проявляется понимание утвержденного ученика. И логически можно увидеть, как и ты, сбросив тело, просто продолжишь лишь то, что сейчас утверждается тобой каждодневно. И если был мыслью ты с нами, и если был ты мыслью с Владыкой, то с кем же пребудешь ты мыслью, когда совершится великий переход? С нами, конечно, и с Ним, Позвавшим. Так надземную канву свою нитью ты ткешь в каждодневном общении с нами. Нас радует преданность эта. Они все забыли или памятуют о том, что было и прошло безвозвратно. Ты же прошедшее вдвигаешь в настоящее и тем утверждаешь будущее сотрудничество между нами, которому даже смерть не преграда, и даже помнишь число, для меня знаменательное. Знаменательным будет <...> оно и тебе, ибо в дни эти – семнадцатое каждого месяца – были знаменательными в жизни моей. И ты явно чуешь углубленность и легкость контакта. Конечно, и Матерь, и я будем действовать через тебя. Потому и контакт углубляем. Сила твоя во взаимопонимании полном всех нас, сослужащих Владыке. Наши и твои мысли и воля направлены к одной и той же цели, делают тебя сильным. Осознание силы будет расти, и крепнуть упор под ногами. И так уже многое знаешь и видишь то, что им, даже знавшим меня очень близко, недоступно. Это результат нашего незримого сотрудничества. Жди вести в спокойствии полном и в доверии к Ведущей Руке и помни, что мы за тобою.

      Прилагаем крайние меры к тому, чтобы оберечь близких. И если все же что-то происходит, значит, время тому быть подошло. Карма будет действовать, пока не исчерпана. Только дух, завершающий свой путь на земле, с кармой земною кончает расчеты. Помогаем всегда, когда просят, но в пределах кармических возможностей. Поможем и здесь, только нужно ожидать помощи, не определяя ее характер по своему усмотрению. Решать будем Мы, как и в чем надо помочь. Ваши же мысли о помощи Нашей помогут приложить посылаемые энергии с большею пользой, чем в случае сомнений и противодействий или прочих мешающих условий. Поможем, помогите и вы, не мешая действовать Нашим Лучам.

      Скажи что-нибудь, Владыка! Скажу, чтобы знал, что с тобой постоянно Владыка. Где предел познавания? Его нет. И невозможное сегодня завтра становится возможным и достижимым, надо поставить лишь цель перед собою, чего хочет дух. И поставленное достигнуто будет когда-то и где-то. Но цель надо поставить сейчас, ибо если нет цели, как это бывает обычно у многих, то нет и достижений, и приходится тащиться в хвосте к цели идущих. Если же цели чисто земные и устремления к земному, то и жатва будет земная, в пределах плотного мира. Потому и Указуется Беспредельность и Огненный Мир, как высшая цель достижений, и вся сокровенная чудесность аппарата микрокосма человеческого.

      Невозможного нет, недостижимого нет, достижимо и возможно все в пределах закона. Надо лишь постичь сущность законов природы, которыми держится мир. Все достижения современного человечества основаны на постижении, изучении и применении этих законов на практике. Но цели земные ставит человечество ныне перед собою. Но когда Космос начнет раскрывать свои тайны и недра земли расскажут историю жизни на ней, сдвинется тогда угол приложения человеческих энергий и в Надземное устремится тогда человек, и земное и Надземное сольются в одно и станут полем уявления действительности явной, изучаемой и не отрицаемой обычным умом. Курс планетного корабля Направляем в надземные сферы для того, чтобы соединиться они смогли с земным в сознании человека. Пока еще ныне завеса отрицания разъединяет миры. Но близко, близко то время, когда разодрание ее ознаменует расчлененные ныне миры, объединение невидимого и видимого миров. И те, кто сейчас поставил перед собою великую цель проникновения за завесу путем усовершенствования психо-огненного, физического и духовного аппарата человеческого организма, первые заглянут за занавес плотного мира. Отрицание надо забыть устремленному духу, ибо все впереди для того, кто дерзнет.

      Пусть течет поток жизни обычной, но духу крылья даны, чтобы над жизнью мог он подняться в сферы необычной действительности и себя утверждать в необычном. Обычность разбивается необычным. Так пусть необычною станет вся ваша жизнь на земле, ибо в Надземном обычное заменено необычным и места отрицаниям нет. Отрицая необычное, в Надземном лишает себя человек возможности познавания действительности и остается ни с чем. Выражаясь языком древних писаний, «смерти себя обрекает», ибо, отрицая сущее, жизнь отрицает и лишает сознание свое возможности явления непрерываемости. Потому Утверждаемся на необычном и необычное Утверждаем как обычное на земле. Много необычного с Нашей Помощью вошло уже в жизнь плотного Мира и стало обычным. Точно так же войдет в жизнь и необычность Надземного Мира, знаменуя собою предуказанное Нами объединение Миров.

     Знаете формулу, что нет «граду стояния, хотя бы без одного праведника». И это действительно так, независимо от того, знают, ли горожане стоящего града об этом. Один или два на целый город, можно об этом подумать и, подумав, понять, почему посылались посланники Наши в разные страны и почему присутствие некоторых людей в той или иной местности имеет такое глубокое значение, о котором, быть может, и не подозревают сами носители Поручения. Психическая атмосфера каждого места насыщена и окрашена психическими продуктами мышления, чувств и эмоций людей, которые его населяют. Как светоч во тьме, разгоняющий мрак, светит посланный дух своим светом, разгоняя тьму и насыщая всю окружающую сферу мыслями совершенно иного порядка. Если мысли его достаточно стройны и сильны, он побеждает эту среду, если же наоборот, то он побеждается ею. Потому Посылаем на подвиг проверенных, сильных, могущих устоять против воздействия всего потенциала окружающей его сферы и не только устоять, но и насытить ее мыслями совершенно иного порядка. Немногим под силу эта задача, ибо подвиг хотя и незрим, но труден необычайно. Огненная воля посланника Нашего должна противостать всему, что от тьмы, яро ее поражая, и утверждать каждое семя благое, каждый света росток, каждое эволюционное начинание. Все, что от тьмы, все разится огненной мыслью, все, что от света на благо, все, что полезно народу, утверждается огненно яро и огненно поддерживается посланным Нашим. Наша Помощь ему, и Лучи, и Общения близость, и победы Ручательство Наше.

      Считай, что задержать уже не может ничто. Если мыслью можно создать, то мыслью можно и разрушить. Препятствия, угнетения, прельщения – все можно разрушить мыслью. Если не удается сразу, следует применить ритм повторных ударов. Перед разрушительной силой ритма повторной волны не устоит никакая преграда или явление. Обычно эти явления не имеют силы сознательного волевого противодействия, будучи по природе своей тупоинертны. Эту тупую инертность сопротивляющейся среды можно разрушить тараном сосредоточенной, сильной, волевой мысли. Мысль осуществится всегда, если достаточно сильна. Что же может противостать огню – этой мощнейшей из всех стихий? Об одном лишь не следует никогда забывать – надо действовать, объединившись в сознании со Мною. И если при этом отсутствует страх и соблюдено равновесие, то кто или что устоит против нас? Силу объединенного воздействия следует осознать полностью, прежде чем применять ее на деле.

      Против Нас никто не силен. Будучи мыслями с Нами, входите в орбиту могущества Братства. Вспомните, как даже Великие духи говорили: «Я сам по себе ничто». И когда возникает мысль о слабости, о невозможности, о трудностях, о безнадежности и бесплодности мысленных воздействий, относите их все к себе, повторяя: «Да! Сам по себе, один я ничто. – Но добавьте при этом: – Объединенный же в сознании с Владыкой, мощью Владыки творю и действую силой Его». И обессиливающих мыслей уже больше не бойтесь, ибо они от малости вашей, и при понимании не могут они великости и мощи Владыки ни умалить, ни уничтожить, если произошло объединение сознаний. Впрочем, тогда эти мелькающие в сознании мысли силы иметь уже не будут. Итак, viribus unitis (объединенными усилиями – лат.) будем преодолевать все, что преградою стоит на пути или встанет. Со Мною непреодолимого нет.

                Новое время наступило,
                мысль уходит в Далеко,
                а не кружится только рядом,
                как было раньше, – что с того?

                Ответственность взросла за мысли,
                за  сотворение  лучей  –
                что чистят Землю, её небо,
                и открывают в завтра дверь.

                Грядущее – по нашим мыслям,
                и продвиженье – в лучший день,
                взыскуем если к Красоте мы,
                и  к  Благу  Общему  теперь…
                Владислав Стадольник 22.12.2002

      Дом твой – Сердце Владыки – не временный, но постоянный, надежный. Ведь и тело твое – дом лишь на время. Потому не будем привязаны ни к одному, даже к телу, и ни к одной из оболочек – временны все. Привязаться нельзя ни к чему, ибо все истинное твое и неотъемлемое твое – во Мне. Так на жизнь и смотри, чтобы встать еще ближе. Беспощадно ломай все, что мешает Близость Мою осознать и становится между Мной и тобою. Дом твой, обитель твоя, убежище духа – во Мне, в Моем Сердце. Я в тебе, ты во Мне – это свобода духа от власти над ним всех тел. Освобождение в духе, потому в духе, что каждая из оболочек связана и подчиняется тому миру, к которому принадлежит: физическому, астральному, ментальному – их законам. Дух же над ними и ими не связан. Дух есть огонь, и царство это – царство огненное, царство свободы и Света в беспредельности пространства Сфер Высших. Пусть мыслью ведущей постоянное сознание будет того, что все преходяще и все не твое. Пусть мысль эта сущностью станет твоего выражения в жизни и идеей, ведущей всю жизнь. Себя Мне предав и слившись со Мною и Меня утвердивши в сознаньи своем превыше всего, уже не себя, но Меня являть будешь, и право иметь действовать силой Моею и Мной говорить, от Имени Моего, как будто бы не ты, но Я, пребывающий в тебе, твоими устами Глаголю. Все твое – от Земли и земного; все Мое – от Огня и от Света. Моим заменяя свое и земное, Огонь утвердишь.

      Хорошо засыпать с желанием и мыслью отдать энергии свои на помощь Учителю. Против воли Учитель не Станет распоряжаться силами ученика. Свободная отдача необходима. Предание воли Тому, Кто Ведет, совершается добровольно. Но многие предпочитают своеволие, забывая о том, что ограниченность самости не выведет дух из замкнутого круга личности малой. Не выйти в океан пространства, не разбив скорлупу яйца своей ауры. Это разбитие излучения самости и будет освобождением духа. Не подозревают люди, сколь прочны и тверды стены темницы, в которых самостью держится дух. Казалось бы, и ест, и пьет, и двигается человек по воле своей и свободно, но сознание замкнуто на тысячи затворов, и бескрылая мысль пребывает около своего породителя. Уже Говорилось о том, как хорошо научиться облетать мир мыслью. Но столько дел личных, малых, которые держат сознание на привязи. Думать и заботиться о других хорошо хотя бы потому, что мысль отрывается от ее величества самости, преодолевая частокол личных построений. Заключает и освобождает мысль. Будем действовать мыслью. Знание говорит, что жизнь личности ограничена одним воплощением, но личность утверждает себя и не желает с этим мириться. Выход в том, чтобы перенести интересы и устремления личные в сферу Бессмертной Триады, заменив личное сверхличным и малое – общечеловеческим.

      «Исправьте пути свои. Обращение к Высшим Сферам за помощью, насущной и каждодневной, создает поток непрерывной связи. Желание изменить свою жизнь к лучшему живет в сердце каждого человека. Эта мысль может преломляться в призме ложных представлений, когда искаженный луч указывает на благополучие земное. Но во всяком обращении к Хранителям Мира заложена духовная причина, какой бы уродливой она ни представлялась на земле.

      Прошлое может как сблизить, так и разъединить. Но невозможно предугадать путь кармы, пока плод следствий не созреет. Пути кармы извилисты, но Мы это относим лишь к человеческому лукавству, а не к Промыслу Божию. Сознание низшее может извратить даже высокие понятия. Тень, упавшая на стену, приобретает самую неожиданную форму, но стена от этого не теряет белизны. Чистоту духа не может затемнить даже самая трудная земная жизнь. Но страдание есть непременное условие существования. Через него познается красота внутреннего мира и польза от сознания добросердечия.

      Кармические осложнения предназначены для исправления жестоких качеств характера. Если были допущены какие-то негативные стороны поведения, когда дух имел власть над слабыми, карма в любой момент может повернуться спиной, делая из обвинителя – обвиняемого, из гонителя – гонимого. Но любая сторона кармы явлена как самая поучительная практика обучения. Нет более полезной школы, чем цепь существования в плотных мирах. Само человеческое тело рождается в муках и покидает этот мир в таком же состоянии, убеждаясь в том, что воплощения земные есть вместилище страданий.

      Золотой век возвратит человечеству чистоту сознания. И окончание жизни земной должно быть радостным. Такое облегчение можно получить только после жизни, наполненной страданиями и лишениями. Преуспевающим людям трудно уходить с плана земного, которым они обласканы. Баловням судьбы нелегко менять место обитания души, оставляя как лицеприятие, уют и богатство, так и все иные формы земного благополучия. Поэтому так страшно богатому отрываться от мира земного. Тело противится оставлению принципов своих обиталищ. Тело физическое с большим трудом расстается с образом жизни, привычками, чувствами, земными памятью и знанием. Уже здесь, в относительной гармонии физической жизни, нужно учиться легко переходить в жизнь иную, оставляя мысленно земле принадлежащее. Мощь осознания облегчает решение психологических проблем перехода.

       Будем жить светло, честно и открыто. Миру нужны чистые души.

      Каждый человек несет в себе определенное качество единой всеначальной энергии и отражает приложения ее в этой неповторимости жизни. Беспредельность духа выражается в бесчисленном количестве форм живого и неживого мира, в материализации всех стихийных духов, стремящихся в помощи своей человечеству овладеть новым опытом и утолить неодолимую тягу к знанию. Они любознательны и находчивы в поиске помощи духу человеческому, который любит их проявления в силу развитой в нем силе любви. Качество любви распространяется на все уголки вселенной. Ни одна травинка, песчинка, или капля воды, или искра костра не могут быть лишены этой всепроникающей мощи созидательной. Любовь есть Бог. Любовь есть Огонь всенаполняющий.

     Счастье – обычное состояние Миров Блаженства. Но нам достаются лишь искры этого священного и очищающего чувства. Все рождено от привхождения счастья. Все создано любовью. Если бы это было не так, оно бы не вызывало такого восторга и горячего отклика в беспредельности сердца. Вибрации красоты прожигают туман майи молниями мыслей, зажженных пламенами восхищения. Близко восхищение ощущению божественной торжественности, когда чувство предстояния перед Высшей Благодатью возносит сознание на уровень тех миров, энергией которых ты напитан.

      Любите всех! Любите бескорыстно! И будете любимы Богом и людьми. Наполните мир этой сияющей, неуловимой материей радостного света, сотканной сердцами любящими, устремленными в мыслях друг к другу. Сплетайте охранительный покров Священного Огня! Любите! Отдавая любовь, расширяете пределы сердца. Даяние бесконечное привлекает силу Любви Вселенской. Даяние жертвенное вовлекает все лучшие силы стихийных духов в сотрудничество Света.

      Поток событий складывается не случайно. Нечаянные встречи превращаются в сужденные, а мозаика жизни расцвечивается новыми сочетаниями.

      Принцип: "Да будет воля Твоя!" – начинает работать в полной мере, когда преданность Ведущим Силам достигает степени осознанности, а не слепого следования. Когда дух ощущает и признает луч силы устремляющей, все преграды становятся лишь материалом для укрепления ступеней восхождения.

      Камень, брошенный в вас, ляжет основанием пути. Самая худшая, безвыходная ситуация - только зерно новой жизни. Чтобы одолеть оболочку невежества, дух напрягает огненные силы сердца. И где, как не в утеснениях, достичь того напряжения, когда расплавляется кора неприятия? Поток зла, сгорая, превращается в пепел, удобряющий поля земные.

      Мысли могут стать как спасительной силой, так и отягчающим фактором бытия. Оптимизм всегда являлся лучшим помощником в жизни земной. Когда элементы зла улетучиваются, когда флюиды пороков и преступлений покидают захваченное ими тело, обретается легкость новых состояний сознания, способствующих постижению огненных вибраций знаний Беспредельности. Для пламени озаряющего нужен чистый сосуд: иначе зачем зажигать его, если сквозь закопченное стекло ничего не увидеть? Прежде чем разлить вино мудрости, сосуд тщательно моют. Букет тонких запахов не терпит посторонних примесей» Константин Устинов. Терафим Мысли. § 64, 67, 71. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 15 апреля 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3