Базарная Площадь 6

Алик Малорос
     В Осторонь братец Каменная Башка вернулся просто чтобы посмотреть  страну, повидаться с дружбанами, кому и с кем морды чистили, а там большая депрессия в народе случилась. И всё из-за того, что закончились денежки у правительства Осторони, данные ему Странами Заходящего Солнца вкупе со Страной Чёрного Зла за то, что Осторонь со Скифотаврией хотя и не окончательно, но расплевалась. Ешё Осторонцы играли немного на чувстве братства и родственности двух народов, входили в Дружественный Союз со Скифотаврами, торговали и обменивались делегациями культурников и учёных, хозяйственников и спортсменов, как бы в шутку поругивали своих северных соседей.
     Но всё больше появлялось злыдней, которые вспоминали недобрым словом Скифотаврию, которая им якобы не дала свою долго вымечтанную Остороннюю Волю установить, чтобы все были равны и на одном языке гутарили, а чистые осторонцы были бы равнее и богаче прочих. Чтобы Древляне, которых и так после выхода Осторони из Союза Скифотаврских Народов дружно выжимали из страны, уехали бы все в свою Древляндию, а добро их чтобы можно было заграбастать. Чтобы у каждого справжнего Осторонца был свой Трезубец и Булава, чтоб никто не смел им перечить и словами перчить. Появившиеся Глашатаи этих идей вещали с помощью матюгальников на Базарной Площади, а зеваки слушали.
     Видя, что им никто окорот не даёт, вещатели постепенно распоясывались, стали поругивать Головмана, которым о ту пору был выбранный всем народом Онучка, за то, что денег в стране стало мало. И за то, что тех, кто деньги так красиво рисует, что их совсем не отличить от настоящих, стали молодые крепкие ребята типа шкаф в лес увозят. А там культурно этим, кто деньги делает, объясняли, что нужно скромную треть их бизнеса на Головмана переписать, а то ведь оступиться недолго в заблаговременно вырытую могилу. А двое гробокопателей уже наготове стоят с лопатами. У товарища бизнесмена в зобу дыхание, как правило, спирало, и он, не глядя, в бумаги, где нужно и сколько нужно, подписи ставил. Мог бы и больше бумаг подписать, но больше шкафоподобным было уже несподручно. Поскольку от страху предпринимателю слёзы глаза застили, то и не видел он, на кого в самом деле часть своего дела отдавал. А зря, иначе он бы узнал, что это были не люди Головмана, а совсем наоборот, банда его соперника, который давно уже хотел Остороннюю Волю установить пока только в своей стране. Вот только денег у него на это нехватало.
     В банде той человек было вначале немного, Крысоморд за пахана, Крысоголов только мозгами и не был обижен, Глиста за военную подготовку в банде отвечал, Крысобок был мастер провокаций и киллер. Вот к ним и прибился братец Каменная Башка, ему Страны Заходящего Солнца нравились, и он захотел стать Прогрессором, быстренько в Осторони западные порядки навести, хлюпикам из политиков мозги вправить, для этого банда Крысоморда и сгодится. Правда, в банде денег было мало, и Крысоморд уж и за Бугром деньги клянчил, и в Стране Чёрного Зла его ребятишки ныли-плакались, всё денег просили. Но и в Львино-Волчьем Содружестве, и в Заокеанской Стране Чёрного Зла отвечали, что ты, мол, сам уж как-нибудь денег по сусекам наскреби, да власть хоть на денёк возьми, и тогда мы тебя озолотим, в смысле войсками-техникой-ракетами-бомбами завалим. А Каменная Башка в банде ко двору пришёлся: чуть что, сразу едет в Страны Заходящего Солнца, там знакомых уговаривает, что, мол, не дрейфьте, ребята, у меня пацаны правильные, мы работаем по понятиям, будет вам и демократия, будет вам и плебисцит. Мол, вы только поддержите меня, Чемпиониссимуса, я плохого Осторони не хочу и не сделаю.
     Братец Каменная Башка в своих битвах на рингах разных стран совсем свои мозги растерял, теперь хотел упущенное наверстать, и придумать такое, чтоб его братец-учёный-мучёный ахнул. Любил Каменная Башка всякую бузу и крутую кашу заваривать, и хоть спортивную форму немного потерял, но для дела грязного рикетирского ещё годился. Вот его банда денежную проблему и решала, пока Головман Онучка на перине полёживал да на парадные приёмы выезжал.  Головмановы советники давно ему прямо говорили, что банда Крысоморда шалить стала, но Онучка им отвечал, я-де человек мирный, государственный, никого не трогаю, и меня не трогайте.
     Очень Онучке хотелось имидж Осторони поднять, сильно уроненный его предшественником Навозным, что умудрился в книгу Форбса самых денежных тузов мира пробраться, будучи Головманом (не иначе на паперти стоял в свободное от работы время, а то откуда у него в кармане четверть триллиона доллариев оказалась?). А после Навозного один Орёл Оранжевый, тайком из лепрозория удравший, на Базарной Площади столицы Осторони Билиардии обосновавшийся и гадивший там, тоже не дремал, когда Головманом стал. Поскольку Орлам думать не положено, он себе в помощницы Шемаханскую Царицу из Армении выписал; сказывали, что у неё ума палата, и не одна палата, а целый дворец.
     Шемаханская Царица себя и впрямь умной показала: денежки, что в Осторони нахапала, все на многие счета во Львином Содружестве положила, и попробуй кто из пасти льва хоть копейку вырвать! Свой лик переделала и стала ну чисто Наталка-Полтавка, Идеал Осторонских дев, или как таких в Осторони называли, Полтавская Галушка, в переводе с осторонского Галя из Полтавы. И всё это, чтобы народ Осторони её полюбил, и на грабежи её не обижался. Прокантовался Орёл Оранжевый свой срок Головманом, ни то, ни сё оказался, а его-то и сменил на посту Головмана наш Онучка. Чтобы порядок в Осторони навести, а то уж очень Орёл с Шемаханской Галушкой всё изгадили, приказал Онучка Орла Оранжевого на жёрдочку в тюрьме посадить, а заодно с ним и Полтавскую Галушку из Шемахани.
     Но Орёл Оранжевый справку показал, что он из лепрозория утёк, его обратно туда и определили. Полтавская же Шемаханница зубами скрипела от злости в тюрьме, а выйти не смогла. Уж она через родню свою Шемаханскую в Странах Заходящего Солнца деньги сулила, много денег продажным политерастам посулила, и те объявили её не простой воровкой, а политической заключённой, и периодически Головману Онучке на мозги капали, грозные буллы посылали, мол, отпусти невинную мученицу. Но когда Головман им отписал, сколько и чего она наворовала, отстали от него по-первах. Тогда воровка чего удумала, больной представилась, понарошку, конечно, сама же кровь с молоком, и в тюрьме особенной сидела, где государственные преступники сидят, всё у неё было: еда-питьё-ванна-туалет-Интэрнэт. Ну, на воле-то слаще, да и позору меньше, вот она и рвалась из тюрьмы.
     Все силы Головмана Онучки на неё, Шемаханскую Царевну-Галушку уходили, почта, пресс-конференции и всё такое. А дела государственные пришли в небрежение, да и банда Крысоморда совсем напропалую пошла: на деньги, обманом у предпринимателей Осторони выуженные, наняла тысячи и тысячи босяков-люмпенов быдластых, организовали им на Базарной Площади по примеру Орла Оранжевого временные жилища, и питанием обеспечили. А взамен этот сброд должен был день и ночь Головмана Онучку поносить-позорить-проклинать, жителям Билиардии покоя не давать, требовать, чтобы нового Головмана вот тут же на Базарной Площади назначить. И в народе тоже брожение пошло, скудно ведь люди жили, и дела заметно хуже пошли, сброд на Базарной Площади майданничать начал, власть полаивать, мешать страной управлять. Стали людишки пропадать, вышел из дому, а назад не воротился. Да и не простые люди, и депутаты, и правительственные члены тоже почувствовали себя неуютно, удушье какое-то стало в Осторони распространяться, людей, которые хотели порядка и покоя, преследовать стали, угрожать, а их членов семей в заложники брать.
     Банда Крысоморда отрядила своего заплечных дел мастера, нашего знакомого чемпиона-расчемпиона Каменную Башку на Базарную Площадь, чтобы он там рукосуйствовал, как и прежде на ринге, и новый порядок этой банды там поддерживал. Звала банда к себе и братца Медную Башку, но тот осторожным оказался, и к брату в банду не пошёл. Ещё раньше, когда только Каменная Башка в Осторонь от скуки прилетел-прикатил, люди за его спортивные заслуги в депутаты отрядили в Зраду, так у Осторонцев парламент называется. На свои деньжищи Каменная Башка купил себе Захудалую Партию и назвал её «Под.....чник», уж очень он пенделя прохожим давать любил: даст кому-нибудь, и тут же отвернётся. А обиженный поищет- поищет рядом с собой, а никого рядом-то и нет, кроме Знаменитого Чемпиониссимуса. Подумает- подумает бедняга и решит, показалось.
     В Парламенте сидит себе Каменная Башка, скучает и мечтает о хорошенькой потасовке, а то руки чешутся. Иногда ему так хочется кому-нибудь врезать, ни за что, просто так. И вдруг заведётся и прицепится к словам выступающего, а вскоре и до кулаков дойдёт дело. Очень уж горячо Чемпион свою правду отстаивает, забывая об истине. Вскоре и остальные бандиты в Зраде оказались: и Крысоморд, и Крысоголов, Крысобок и Глиста тоже. В партии они нарочно разные пошли-примазались, чтобы в Зраде быть. Теперь уже у них и денег побольше стало, зарплата депутатская капает, да предприниматели долю отстёгивают. Увидели лавочники, что у Крысоморда сила появилась, и потянулись к нему в банду, и стали ему славу кричать: Слава героям!
     Головман Онучка поздно осознал, что эта банда ширится, крепнет, вооружается. И стреляет, и убивает, пытает, мучает людей. И несогласных, и согласных за то, что поздно согласились. Стал Головман власть терять. Пытался он с бандитами Крысоморда договориться, а они втроём к нему приходят, впереди Каменная Башка, на морде его написано: не согласишься –убью! Следом за ним, за его спину хоронится Крысоголов, сам плюгавый и в очёчках, привык, чернильная душа, чужие денежки считать. А за ним Крысобок ступает косолапо, как медведь. На переговорах требовала банда устами Каменной Башки, чтобы отказался Онучка от Головманства, сознался, что это он в лесах бизнесмэнов пытал, и на Базарной Площади стрелял в сброд. Онучка от такой наглости вначале растерялся, но когда ему Каменная Башка пожимал стальными пальцами борца изнеженную руку кабинетного работника, почуял Онучка, что с ним эта банда церемониться не станет. В голос объявил он парламентёрам оппозиции, что подумает, и отпустил группу Каменной Башки. А сам от греха подальше в Скифотаврию уехал. Тут дерьмократия и победила.
     Банда Крысоморда стала называться временным правительством Осторони. Тут же все правительства захлопали в ладоши, стали Крысоморду на всякий случай руку лизать: авось, потом, когда он на Страну Заходящего Солнца войной пойдёт, их Страны Волков, Лисиц, Куниц и Хорьков не тронет. Признали его Президентом Осторони, и его Остороннюю Волю тоже, и денег немеряно лопатами ему в кормушку насыпали: веселись, скотина! А Крысоморду денег мало, он ещё и крови Онучки хочет, мало её напился. Свою банду и примкнувших к ней называть стал Национальная Гвардия, в Парламенте разогнал тех, кто против него. Памятники первого вождя Народной Воли повелел все уничтожить, злодейская душа. Наступила в Осторони Чёрная Ночь, и Зло полезло из всех щелей на улицы. То-то для президента Страны Чёрного Зла радость: наконец и в Страну Скифотавров Зло начнёт просачиваться из бывшего союзника, брата и друга, а ныне члена Злобного Альянса, что в мире сеет семена, из которого произрастают болезни, горе, наркотики и страдания.
15 апреля 2014 г.