Ледяной огонь - 15 глава

Мэри Кейт Линн
Из-за адреналина я не почувствовала боли в лодыжке, когда сломала ее при приземлении. Ну хоть приземление было мягким, потому что приземлилась я на Дереке. И, по-моему, я слишком часто использую это слово – «приземление» - так что хватит об этом!

Мой похититель быстро оправился от падения – кстати, упали мы в сарай для медведей, через крышу, одному прямо в кормушку – схватил меня за локоть, потащил к выходу, но, вспомнив что телегу он оставил перед входом в таверну, стукнул себя по голове за тупость, и, повелев не высовывать нос из сарая, пошел в поиски несчастной телеги.

Я не послушалась. Я вообще мало кого слушаюсь. И вообще, этот придурок со своими требованиями мне надоел. Пусть разбойники не выглядели лучшим вариантом, но они определенно бы отнеслись ко мне с уважением, если бы я им предъявила доказательства того, что я дочь самого Клерина кор Лиама.

Вопрос, где достать эти доказательства, появился в моем уме слишком поздно – я уже успела выйти из сарая и побежать к главному входу таверны.

- Ээээй! Помогииитеее! Я дочь Клерина кор Лиама и мне нужна ваша помооооощь!

Несколько явно не посещавших ванну лет так… с рождения, с похотью оглядели меня и сразу повелись на мое женское обаяние. Но потом до меня дошло, что этот кретин-похититель так и не снял с меня свои чары, так что в глазах этих небритых мужланов я выглядела полоумной жирной теткой, которую можно отлично использовать в качестве подстилки.

- Эй, погодите, меня похитили и везут продать в другой конец страны, помогите мне от него сбежать и мой отец вас хорошо вознаградит!

Ну я сначала подумала, что эти блаженные улыбки вызваны обещанием хорошо выиграть, но… я ошиблась. Когда им до меня осталось не больше двадцати шагов, женская интуиция наступила на газ. Ноги бежали сами по себе, сама я мало что соображала. Их грязные тела и похотливые, беззубые улыбки вызвали во мне дикий ужас. Они бегали всю свою жизнь, а мое платье и новое телосложение не позволяли сильно разгоняться, так что было легко предугадать, кто выиграет забег.

Дыхание сбилось, уши отчетливо слышали громкий бег сзади и изобилие трехэтажных строений, которые заставили их – уши – покраснеть до неприличия. Ноги болели, колени дрожали, а страх стал настолько нестерпимым, что полностью овладел моими мыслями и телом.

Я не помню, что я крикнула, когда те пять разбойников меня поймали, повалив на снег, за складом таверны, куда я успела добежать. Наверняка что-то матерное, потому что приличных слов в тот момент у меня не могло найтись.

Отбиваясь от грязных рук и всем горлом крича, чтобы они оставили меня в покое, я вдруг осознала, что никто не придет мне на помощь. Дерек не станет рисковать жизнью ради такой «шлюхи», как он галантно успел выразиться ранее. Я была всего лишь очередным товаром и уж точно у него были свои правила и принципы в своей работе.

Но у меня оставалась надежда.

Крохотный свет надежды еще пылал, когда с меня сорвали мое любимое платье, единственное воспоминание о моей прошлой жизни.

Негромкий хлопок рассеял волшебство, и перед разбойниками появилась настоящая я. Но, или они не знали как выглядит Принцесса, или просто были слишком долго отделены от женской половины населения, это новое открытие их не смутило, даже еще больше раззадорило, увидев нежное, девичье тело у своих ног.

В тот момент я поклялась, что больше никогда не стану перечить Дереку, если он, конечно, сумеет меня спасти.
И он пришел. Но опоздал.

Меня успели опорочить только двое. И это было ужасно. Такого мерзкого состояния я не испытывала никогда – меня сломали, испортили, разбили. Я чувствовала себя грязной, мне было противно даже прикасаться к себе, хотелось очутиться в другом теле, которое бы не было настолько мне ненавистно.

Дерек бросился ко мне на помощь. Дрался он отлично, но его противники были слишком шумными, чем привлекли внимание своих соратников, которые присоединились к борьбе сразу как закончили грабить и насиловать в таверне.
Я, тем временем, сидела в снегу и, чувствуя, что скоро расплачусь, начала искать свое платье. Лоскуты голубой ткани - это все, что я смогла обнаружить, но, собрав все куски дорогой ткани, прижала их к сердцу, как драгоценность. Это было последнее воспоминание о моей прошлой беззаботной жизни и я не хотела терять эту часть себя.

А тем временем Дерек начал использовать магию против разбойников, которых уже собралось человек двадцать, не меньше.

Вихрь вдруг поднятого в воздух снега закружился с бешеной скоростью, сметая со своего пути сразу всех нападающих. Дерек, даже не удостоверившись в том, не встанет ли кто-нибудь из них в скором времени, побежал ко мне.

На его лице была тревога. Тревога за меня? Интересно…

Не успел он сесть на колени передо мной, как я бросилась ему в объятия. И не потому что захотела не пропустить удобный момент, а просто потому что он был единственным, последним существом, которое бы за меня волновалось.
Мне хотелось тепла, безопасности, ощущения… поддержки, что ли… сама не знаю. Но когда он прижал меня к своей груди, сильно-сильно, так, что я не могла дышать, горькие слезы начали литься из глаз и все мои страдания вышли на свободу.

Я никогда еще так не плакала.

И это вовсе не выглядело красиво, как описывают барды в своих балладах. Прежде чем Дерек меня успокоил, я успела измазать все его плечо в соплях и слезах. Да и лицо мое, я так думаю, выглядело не особо привлекательно, потому что, стоило льдинцу на меня взглянуть, как он молча достал из кармана платок и небрежно вытер мой нос, щеки, и зачем-то правое ухо, хотя я подозреваю почему.

Сильно встряхнув меня, мой похититель взглянул мне прямо в глаза и твердо сказал:

- Мы должны бежать. Потом во всем разберемся. Вот, накиньте.

И, сняв с себя свой плащ, помог мне его надеть. Плащ был огромен для меня, но он был теплым и пахнул им, что придало мне немного чувства безопасности.

Я кивнула, крепко сжав его руки, и поднялась на ноги. Колени дрожали неимоверно, и Дереку пришлось мне помочь. Он дотащил меня до телеги, поднял меня на попону, откуда я благополучно доползла до моего логова. Сам мой похититель взобрался следом и взмахнул поводьями. Медведи тронулись в быстром беге, который заставлял нашу телегу трястись как от шторма. Я не знала, что станет с разбойниками и живы ли они вообще – ни один из них так и не пошевелился, пока Дерек меня не упрятал в телеге.

Мы быстро удалились от поселка, и перед нами простиралась горная дорога, что не очень радовало, потому что буря, которая началась ранее, могла стать чем-то опасным. Мы могли заблудиться, замерзнуть, и вообще…
Попытавшись отречься от случившегося, я легко коснулась плеча моего похитителя.

- Что такое? – спросил он почти сразу.

- У тебя… тут, в телеге… одежды нет?

- Женской?

- Да любой!

Дерек притих, видимо, вспоминая.

- Поищите в большом, железном ящике, в задней части. Только не свалитесь, я не закрепил заднюю дверцу.

Отвернувшись от него, я с трудом сделала себе проход в заднюю часть телеги и, сразу как нашла нужный ящик, подняла тяжелую крышку, после чего обнаружила аккуратную стопку мужской одежды.

Если раньше я не могла вынести женские платья простолюдинок, то теперь я была согласна на все, лишь бы скрыть наготу и вернуть Дереку плащ. И не оттого, что мне было противно его носить, а потому что из-за меня мужику придется мерзнуть. И если он замерзнет, то как мне одной выбраться из гор?!

Оппачки. Кажется, мое чувство юмора начало возвращаться, видимо, хандра проходит!

Отлично! К чему грустить, к чему страдать? Жизнь продолжается!

Я всегда отличалась отличной способностью к самообману, если вы до сих пор не поняли. Ну да речь не об этом.
В ящике я нашла две пары мужских штанов, сшитых не из самой нежной ткани. Все потому что мне как всегда не везло. И эти штаны мне были не то что велики – огромны! Я могла свободно поднять их до груди и решить все проблемы, если бы не тот факт что в ящике не было ремней. Я вообще мало соображала, как я их надену, без ремня-то. Но выудив из недр ящика две плотные рубашки, которые доходили мне до колен, я переосмыслила свои планы. Надев одну из них, я решила, что негоже девушке щеголять по такой буре голыми коленями, да еще и перед невозмутимым мужиком, так что, недолго думая – как всегда, то есть – я сунула ноги в огромные по моим меркам мужские бриджи. Хотя они не очень смахивали на бриджи – ткань-то нежнее, чем у обычных штанов, но это было не главное – отсутствие белья дико смущало, даже такую раскрепощенную барышню как я.

Смирившись с жестокостью этой жизни, я вернулась в переднюю часть телеги, в свою кроватку. Выбор одежды вернул былое настроение, но оно не могло заставить забыть весь тот ужас, который мне пришлось пережить. Хотелось выговориться, но не Дереку же! Чувак и так был убежден в том, что я окончательно потеряна для общества, он меня, короче, не поймет.

Будто услышав мои мысли, Дерек негромко спросил:

- Не хотите составить мне компанию?

- А! – я стукнула себя по голове, дырявая же. – Чуть не забыла.

Надев на его плечи плащ, я осторожно вышла из своего логова и села с ним рядом на попону.

- Спасибо тебе… - начала я неуверенно.

Дерек удивленно посмотрел на меня.

- Вы не перестаете меня удивлять, Принцесса.

Я махнула рукой.

- Да какая я Принцесса… И перестань так ко мне обращаться, это смущает.

Мой похититель усмехнулся. Вааай! Его улыбка! Я стала видеть ее намного чаще, почему это, интересно?

- Вы дочь главы ГИС-ов… А его считают почти что богом свободы… Как ни крути, вы именно Принцесса.

- Но сам же говорил раньше что я шлюха! И обращаешься ко мне на «вы»! Господин похититель, вы очень нелогичны!

- Вы Принцесса, но это вам не мешает быть…

Он не договорил. Видимо, все-таки жалеет о том что высказал ранее… Но мне все равно: хочет прощения – пусть извиняется!

Бросив на меня какой-то странный взгляд, он прищурился, после чего взорвался хохотом.

Я даже подпрыгнула от неожиданности – во дает!

- Что… что такое?!

- Что вы на себя надели?..

Я ошарашено оглянула себя.

- Рубашку и штаны! Я их в том ящике...!

Но сероглазое недоразумение еще сильнее засмеялось.

Я надулась. Ненавижу, когда надо мной кто-то смеется, а я… а я даже не знаю почему!

- Ну что?

Вытерев наступившие слезы – тварь! – Дерек бросил на меня еще веселый взгляд и жестом показал на бриджи.

- Вы знаете что это – мужские портки?

- ЧТО?!

- Не бойтесь, они не ношенные и даже не мои! – с улыбкой до ушей он едва удерживал скачущих медведей, в то же время пытаясь меня успокоить.

Я покраснела, кажется, до самих пяток.

- Придурок! Откуда мне знать, что это портки, по-твоему?! Аристократы не носят такие махины, уж я-то знаю!

Но от моей реплики Дерек снова засмеялся. Я невольно залюбовалась им, но одернула себя, когда он снова на меня взглянул.

- Вы не перестаете меня удивлять, Принцесса!

- Ты повторяешься, - буркнула я.

Мой похититель наконец таки успокоился и больше на меня не обратил внимание.

Дорога была длиной, тяжелой – медведи едва находили место пройти между всеми этими огромными скалами, которыми было усеяно подножье гор. Иногда мне было действительно тяжело удержаться от подпрыгиваний и других неконтролируемых движений, но я упорно не хотела возвращаться в свою берлогу. Близкое присутствие Дерека успокаивало, дарило ощущение безопасности. Странные чувства, если считать что они были адресованы тому, кто меня скоро продаст.

А кроме него у меня больше никого не было… Если не считать незнакомого мне отца и, если логично думать, умершую мать.

Поняв, что скоро опять расплачусь как девчонка, я стиснула в кулаке ткань туники Дерека. Он вопросительно вскинул бровь, а я, отводя взгляд, сказала:

- Пожалуйста. Только сегодня. Больше такого не повторится, обещаю.

Мой похититель ничего не сказал, но, как мне показалось, в его глазах блеснуло отвращение.

Ну, извини. Просто мне осточертело одиночество. И пусть меня проклянут боги, если мне придется когда-нибудь с тобой переспать, напыщенный идиот.