где-то во вселенной... знакомство

Еления Светлова
где-то во вселенной...
где-то во вселенной вспыхнула звезда. да, да, а что такого удивительного? звёзды всегда вспыхивают, когда они кому-то нужны. вот и эта звезда не была исключением. фея снов первая узнала об этом событие. ну ещё бы! шустрая, самая отзывчивая из всех фей, она примчалась сюда утолить своё любопытство:
- что это? откуда? кто это ?
вопросов у неё было много. она любила тайны и загадки и очень любила узнавать ответы. ей хотелось первой всё разузнать и об этой звезде, потому что свет звезды разносился по вселенной всеми космическими ветрами, и того кто её зажёг. конечно много звёзд появлялось во вселенной и конечно много историй можно было рассказать о них.  только вот фея снов и сама была выдумщица и сама была сновидением. да, да, самым фантастическим сновидением! и фантазия выливалась из неё чудными снами для тех, к кому её посылали. а посылали её любящие сердца.  она услышала от пролетающего мимо самого сказочного ветра, переливающегося  самыми яркими искорками, самых различных и необычных цветов,  что эта новая  звезда загорелась от необычайно любящего сердца, совсем особенного сердца.
и вот она здесь где-то во вселенной и она увидела... незнакомку с сердцем совсем юной девочки, с сердцем самой романтичной девушки, с сердцем самой прекрасной  королевы, умудрённой жизнью, и подлетела к необычному столику, на котором в старом бронзовом подсвечнике горела свеча. свет отражался в глазах незнакомки...
- ах, какой свет! ах, какие глаза!
даже у феи снов повидавшей, ох, как много повидавшей, на своём не одном уже веку, сердце сжалось от грусти, тоски и боли. да, да , её никогда не болеющее сердце вдруг сжалось. свет в глазах отражался таким красивым и таким грустным, которого ещё никогда не встречала фея снов. а глаза...
глаза были полны таким знанием жизни, знанием боли, что именно от этого знания сжалось сердце феи снов и фея поняла, что никогда уже не сможет забыть эти тёплые глаза и это тёплое сердце.
фея снов пристроилась на край стола, чему совсем не удивилась незнакомка, и начала болтать своими маленькими ножками, обутыми в хрустальные туфельки, шелестеть своими прозрачными крылышками и похлопывать о ладошку своей  хрустальной палочкой, при помощи, которой она творила сны для влюблённых.
- ну, вот что!
произнесла фея своим звенящим, как хрусталик, голоском:
- ты здесь появилась неспроста, и я предлагаю тебе свою дружбу!
хозяйка этого места где-то во вселенной смотрела на фею, глазами наполненными страданием и пониманием, печалью и надеждой и... у феи снов захватывало дух от всего того, что она видела  и вдруг её осенило...
- ты, ты... ты сказочница?!
- меня об этом ещё никто не спрашивал. не знаю что тебе ответить.
звезда блеснула лучами, а с лучей посыпались искорки.  искорки вспорхнули  и разлетелись по всей  вселенной, ища сердца, готовые зажечься любовью. фея снов взлетела и закружилась вокруг столика в своём особом танце феи.
- ты сказочница! о как это прекрасно! ты пишешь сказки, грустные и красивые сказки! о как это восхитительно!
фея снов приземлилась на стол, с хрустальным звуком своих маленьких туфелек, взглянула в глаза незнакомки. глаза были открыты так, что в них можно было увидеть сказки. фея снов вздохнула, хлопнула  палочкой по своей ладошке... и промолчала.
а впереди их ждали разговоры, чудеса, фантазии и сказки, много сказок!
вот так  и состоялась эта удивительная встреча где-то во вселенной...