Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 284

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.02.2009. – 6ч.15м.    Бог ограничил земное Бытие земного человека Пространством, Временем и рамками своих Законов. По мере возрастания сознания Он расширяет его Духовный кругозор, и знаниями Духовными питает тех, в ком Вера есть. А коли нет Веры, то для человека существует лишь мир видимый, который питает тело и его желания. Но тело тленно, меняются желания и исчезают. Всему земному есть Срок и мера. Нет меры у Света, у Любви и у Премудрости, которую частицами вложил Бог в человека при сотворении искрой Божественной Любви и Разумом. В них Свет, дающий силу человеку с достоинством пройти все испытания, что на Земле ему даются для обретения опыта преодоления. Своим неверием закрыли люди свои сердца от Света, и стали жить в сомнениях своим умом лукавым и любопытным, избрав вместо Веры путь экспериментов. Не веря в ценности Духовные, себя лишает их человек. Они перестают существовать в его сознании. Тогда он для себя находит земных “кумиров”. Для большинства людей “кумиром” стал “телец” в любом эквиваленте. В нём жизни нет, тем более, нет Света. Но человек, теряя Разум, честь и совесть, жизнь положить готов к его “стопам”, которые безжалостно её растопчут. Немало судеб человеческих и жизней было принесено в жертву “тельцу” с тех пор, как ум человеческий его превратил в “кумира”. И строило свои системы человечество, закладывая в основание свою привязанность к “тельцу”. Привязанность в поклонение превратилась, когда поверил человек в его всемогущество, живя по принципу “купи – продай”. И то, что в эту формулу не входит, для него перестало существовать.

    Так постепенно уходили из человеческих отношений Духовность и нравственность, и честь, и совесть, и верность Дружбе и Любовь. Взамен другие качества люди обретали. Возникли беззаконие и беспредел, исчезла искренняя Вера в Высший Разум. Безнравственность и бездуховность способствовали порождению множества пороков в системе организма. Любовь сменилась сексом. Бесценный Божий Дар был заменён инстинктом плоти и похотью. Потеряла Дружба искренность и чистоту, а целомудрие и верность потеряли ценность. Любовь опорочена порочными сознаниями. Для многих потерян Свет. И люди бредут во тьме сознаний, помрачённых неверием, невежеством Духовным, нелюбовью и поклонением “тельцу”, который постепенно уходит в виртуальность. И не случайно рушатся построенные на нём системы.

    Пора задуматься, землянин, куда ведёт тебя неверие в существование Всевышнего Творца и Справедливость Его Законов. Избавься от своей самости и от гордыни, поверь в свой Разум, как часть Божественной Премудрости, и Он к тебе вернётся. Разумное мышление тебе необходимо для изменения сознания и избавления от иллюзий. Поразмышляй над информацией. И пусть тебя не напрягают повторы. Здесь в каждом “зёрнышке” или “крупице” Истины заложена энергия Любви. И пусть она тебе поможет Светимость обрести или усилить, коли она уже в тебе проявлена.

    Твоё Предназначение, землянин, стать Богом на Земле, разумным, добрым, справедливым, Свет Истины несущим. Ты станешь им, когда с достоинством пройдёшь все испытания, наполнишь Чашу Разума бесценным опытом преодоления и к человечеству придёшь с Любовью. Пока ты путник на своём пути. Так постарайся ему верность сохранить. Она поможет тебе достигнуть цели.



    12.02.2009. – 6ч.00м.    … Чужую карму изменить нельзя, но осложнить свою ты можешь… Не надо никого жалеть, ибо не все заслуживают жалости, когда питаются чужой живой энергией…
               
    Есть люди в земном сообществе, которым не хватает живой энергии добра и Света, которую даёт Свет Разума, Любви и милосердия, и Свет Духовных знаний. Они страдают вампиризмом. Найдя источник в добром человеке, вампир к нему прилепляется и тянет из него энергию безжалостно, и не всегда сознательно. Каким бы добрым ни был человек, для него бесследно не проходит постоянный отток живой энергии из организма. Он начинает болеть. Незнание Законов Высшей Справедливости, “всеядность” и неверие сознания ограничивают и провоцируют кармические завязки и узлы, которые не в силах люди сами развязать. В них нет терпения и нет смиренномудрия. Вампиру вход в твою систему пороки открывают. Ты даже не заметишь, когда он начал себя подпитывать твоей энергией. И ты не сразу почувствуешь её отток. Но если уж почувствовал, то или отрывай безжалостно, или ставь защиту Световую.
 
    Откуда вампиризм берётся? Невежество лишает человека Духовной пищи. Голодная Душа трудиться не желает, а пустоту Духовную вампир пытается заполнить земными ценностями. Он ими расплатиться готов за ту энергию, которую он тянет из другого человека, который соприкоснулся со Светом животворящих энергий Любви и милосердия. Но ценности несовместимы. Разумный человек довольно скоро начинает осознавать это, и отрывает от себя вампира, или выстраивает для себя защиту, Духовный Стержень укрепляя Верой и Светом сокровенных Духовных знаний. А неразумный попадает в “ловушку” своих пороков, коли в нём слаб или отсутствует Духовный Стержень.
 
    Искра Божественной Любви есть в каждом человеке. В луч Света её превращает Духовный труд и искренняя Вера. А там, где Веры нет и у Души нет сил трудиться, и возникает потребность в чужой энергии живой. И если в реальной жизни вампир источник не находит, он погружается в иллюзии, уходит в виртуальный мир с чужими виртуальными программами. Лишившись реального живого источника необходимых ему энергий, он совместить пытается мир виртуальный с реальным миром. Однако, они несовместимы. И эта несовместимость вызывает раздражение и гнев, вплоть до агрессии. Тогда реальному источнику, который его питал, грозит реальная опасность. Пора подумать о защите. При этом надо помнить, что сила твоя в Разуме и Вере. Они рождают в системе организма защиту Световую, коли очищен он от пороков. А уж коли пороки в нём застряли, то их усилит зло, которое завяжет на судьбах человеческих настолько тугой узел, что разрубать его придётся. И не исключено, что при этом может кровь пролиться.
 
    Небезобиден вампиризм. Когда живых энергий не хватает, он жаждет крови. В нём тьма живёт. Ей нужны жертвы. Любой ценой она их получает.
 
    Землянин, помни! Твоя защита Свет Разума и искренняя Вера. На них выстраивай и ими укрепляй Духовный Стержень. Вампиры Светом не питаются. И если он к тебе прилип, причину поищи в себе.
               


    13.02.2009. – 6ч.00м.    … Не забывай о мудрости безмолвия. Читая записи бесед, ты их не комментируй. В них информация для тех, кто к ней готов. Уходят те, кому она не интересна. Они не лучше и не хуже. У каждого свой путь познания Истины…
               
    “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек – учитель”. Кого ты учишь, и чему? И учишься ли сам чему-то в школе жизни? Нет ни случайных встреч, ни ситуаций, которые жизнь расставляет на твоём пути. Сейчас всё Время сблизило и всех объединило на маленькой Планете по имени Земля. И не пытайся, человек, себя противопоставить Единому Закону. Всё происходит в Его рамках. По мере возрастания сознания и укрепления Веры они могут раздвинуться, но не по твоей воле, человек, ибо не можешь ты быть объективным в оценке самого себя пока твоё сознание искажено гордыней и самостью, а сердце лишено Светимости.
 
    Давно в беседах говорится о пороках. Что ты предпринял, человек, читающий беседы в записях, для избавления от пороков и обретения Светимости? В словах озвученных заложены высокие вибрации энергии Любви, с которой Силы Высшие на Землю посылают информацию. Не все её принять готовы. Их напрягают сомнения и неверие. И не информация в том виновата, а человек, умом живущий в самости своею “правдой”. Он не приемлет Света Истины ни в “зёрнах”, ни в “крупицах”, если закрыто сердце его пороками. Самые распространённые пороки среди людей – ложь, корысть, зависть, обиды непрощенные, питающие чувство мести и злорадство, и любопытство, толкающее человека на “всеядность”, когда теряет он чувство меры. Пороки человек в себе рождает сам, не ведая или не веря в их разрушительную силу.

    Поэтому даже в себе их обнаружив и осознав, он не спешит избавиться от них. Обременённый сам пороками, не может он поверить в чистоту и искренность другого человека. И появляется неодолимое желание “соринку” отыскать в чужом глазу, а если не находит, то придумать и опорочить другого человека клеветой для него ничего не стоит. Как много жертв принесено этому пороку! Ломались человеческие судьбы, и уходили из жизни люди, опороченные клеветой. Их оправдает Божий Суд, а клеветника возмездие настигнет, где бы он ни был.
 
    Но ты не торопись судить поступки человека, ибо причины их не ведаешь. И не пытайся ему приписывать свои пороки, которые в себе ты иногда скрываешь весьма умело. Всё расставляет Жизнь и Время на свои места. И каждый собирает “урожай” того, что сеял. Зерно могло быть невеликим, но плод может вырасти большой. Ты позаботься, чтобы он не был ядовитым, ибо тебе придётся его есть.

    Без комментариев.
               
14.02.2009. – 5ч.10м.    Сегодня день Валентина, Святого покровителя влюблённых и любящих. Пусть люди празднуют, коли “крыло” Любви коснулось их сердец, и дарят друг другу радость. Что радует влюблённых? Улыбка, слово, цветок, или послание, несущее слова Любви. Земные проявления земной любви. Божественной Любви не надо слов. Она необусловлена и бескорыстна. И подарить её ты можешь в сиянии глаз, ибо они не лгут. Привязанные к ценностям земным, и в этот день влюблённые подарком озабочены: что подарить возлюбленным своим? Ты подари свою Верность и свою искренность, и озари своим сиянием глаз. И это будет самый дорогой подарок, который нельзя купить ни за какие деньги. Однако, не все ещё готовы к таким ориентирам ценностей, ибо у каждого ориентиры ценностей свои. Но большинство землян привязаны своим сознанием к земным ценностям, и часто сотворяют себе “кумиров” на Земле, забыв о Заповеди Божьей: “Не сотвори себе кумира”. Забыв или не ведая о ней, значения не имеет. Но нарушение Заповеди имеет свои последствия. По уровню сознаний в свой Срок даны были людям Заповеди, как азы Законов Божьих, в которых проживает человек своё земное Бытие. Пришла пора для человечества познать не только их азы, но все Законы, чтобы разумно сочетать Духовное с земным, ибо в системе организма всё гармонично взаимосвязано.
 
    Но человек предпочитает земное в ущерб Духовному. И оттого нарушена гармония не только в его системе организма, но и в Природе всех вещей. Чтобы восстановить гармонию в себе, необходимо человеку научиться разумно мыслить. Для этого надо вернуть свой Разум своею Верой в Единый Источник Света видимого и невидимого, ибо  Он всё Мироздание пронизывает. Всё в Нём и Он во всём. И люди называют Его по-разному – Творцом, Создателем Всевышним, Абсолютом, Богом, Высшим Разумом. Но представление о Нём у каждого своё, ибо они в Нём видят человеческие качества и часто обращаются к Нему, как к человеку: чего-то просят, обижаются и ропщут, и даже требуют. А коли получают, то забывают о благодарности, и ставят всё себе в заслугу.
 
    Ты, человек, Творение Божье. Он малые частицы в тебя вложил своей Любви, своей Премудрости. Поверив в них, трудом Духовным ты можешь их взрастить и стать Богоподобным. Но ты, землянин, застрял на своём жизненном пути в сомнениях и неверии, и стал на грани деградации, стремительно теряя свою Духовность и нравственность, как следствие потери совести и чувства меры. И вместо Богоподобия ты возвращаешься в животный мир, инстинктами живущий, где побеждает сила, которой даже ума не надо. Часть человечества так живёт, забыв о Боге, о Его Законах и о своём Божественном Предназначении. Преображение поможет расставить на свои места познавших Свет и устремившихся к Нему, и тех, кто от Него отрекшись, попал в “ловушки” тьмы, и потерял достоинство и честь.
 
    Без комментариев.
               


    15.02.2009. – 7ч.10м.    … Сегодня, по народному поверью, встречается зима с весною. А у Природы свои Законы… По Священному Писанию встречается Иисус младенец со старцем Симеоном, узнавшим в нём Бога…   
               
    Встречается Зима с Весной. И начинает оживать Природа от зимней спячки. Порадуется и человечество Весне грядущей, коли предел не переступит своей “злой гениальности”, умом рождающей свои идеи, в очередной раз пытаясь Природу покорить. Над разными проблемами умы работают, их разрешить пытаясь, не прибегая к Разуму и Вере. И попадают в тёмные “ловушки”. Тогда использует тьма их открытия, не защищённые Светом чистых человеческих сердец. О следствиях не думая, рождает человек причины, когда реализует открытия свои, гордыней одержимый, а не любовью к людям. Пороками обременённые, они рождают новые пороки. Поверь, землянин, в тот Свет, что излучает в Пространство неиссякаемый Источник энергий Любви, Премудрости и Справедливости Законов Высших, энергий созидательных и животворящих. Они невидимы, но сила их безмерна. Ты начинаешь проникать в их тайны, ибо настали Сроки Преображения и Перехода на Высший уровень сознания. Но остаётся вопрос открытым: как их используют земляне? Ибо пока не предсказуем человек и часто совершает неразумный выбор в решениях проблем, которые влияют на судьбы человечества. Никто не может предсказать его последствий.

    Верни свой Разум, человек! И научись любить людей. “Возлюби ближнего, как самого себя” и “Не пожелай ему, чего себе не пожелаешь”. Энергия Любви и Высший Разум  Миры рождают. В тебе заложена искра Божественной Любви, таящая в себе огромный потенциал энергий, несущих Свет. И Разум дан тебе от Бога. Но в самости своей ты заменил его земным умом, подверженным порокам. Неверием закрылся человек от Света. Тьмой был пропитан твой путь ошибок и экспериментов. Закончен он. Теперь ты должен сердцем совершить судьбоносный выбор. Для этого оно должно быть чистым и мудрым. Свет сокровенных знаний и человеколюбие в себя включает Мудрость. Без Веры искренней нет ни Любви, ни Мудрости. Чтобы познать их, в них надо верить, ибо по Вере воздаётся человеку. К чему ты ею приобщишься, с тем и живёшь. Стремительно сжимаясь, Время твой выбор ограничивает и торопит, ибо не остаётся времени на исправление ошибок.

    Грядущая Эпоха несёт на Землю Потоки Световых энергий для очищения Планеты от негативных следствий деяний человечества. Потеря Разума и Веры его ввергает в безнравственность и бездуховность, обременяя пороками. К процессу очищения подключены Стихии. Они заставят сознание изменить оставшихся, ибо “не все умрут, но все изменятся” – гласит Пророчество.


    Анна Горобец