Кретинизм

Алексей Орлов Спб
Каждый день приносит сенсацию.
Одна другой дешёвее.
На это раз из Берлина.
Оказывается, журналисты известнейших в Германии изданий "Бильд" и "Берлинер цайтунг" инициировали письмо в бундестаг о том, чтобы убрать советские памятники Воину-освободителю в Трептов-парке и танк Т-34 у Бранденбургских ворот под девизом "Мы не хотим больше видеть русские танки у Бранденбургских ворот". Понятно, чем навеяно такое предложение. Событиями на Украине, где, естественно, усматривается только "рука Москвы".

Я так и понимаю: любая попытка России и россиян протестовать против мнений об агрессивности России, Путина и "Москвы" (в частности) ведёт только к улыбкам вежливости. Ну конечно, нас - "рабов Путина" обманывает нечестный Кремль. Ну что можно ждать от обманутых и доверчивых россиян?
Мы и сами не знаем, до какой же степени доверчивы наши глаза и умы.

Зато немцы, милые, внимательные и добрые журналисты не самых бессовестных изданий в Германии знают, что Путин - лгунишка.
Да и все эти русские мечи и танки давно уже примелькались в доброй свободной Германии, как символы ржавого дня забытой победы.
Речь даже о том, будто бы, что сами журналисты искренне полагают, что не СССР, а США освободили Германию от Гитлера в 1945 году.
Они так считают, в смысле знают.

Сколько ещё позора, сколько бреда нам в России придётся слышать от западных людей с их приветливыми от любви лицами?
Я уже писал, что люблю иностранцев за их загадочность, за неповторимость их чисто детской рассеянности. Они всё помнят, они догадываются, они не сомневаются. Лица Запада.
Лица, которые меняются с удивительной осанкой.
Всегда внимательные, всегда раздумчивые, всегда учтивые на выдумку, мастера рассказывать историю заново и так, что не узнаешь ни себя, ни Отечества, ни того даже, что всё уже давно, давно окончилось.

Как говориться: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ИЗБИТО!