Живая ночь

Элиенс
Ночь приходит незаметно. Прокрадываясь в каждый угол, она накрывает все как бы безмолвным покрывалом. Постепенно город становится безлюдным, лишь изредка пройдет один человек, торопящийся домой или шумная компания друзей, которым некуда торопиться и у которых впереди целая ночь. Машины так же перестают ездить и нарушать спокойствие и безмятежность ночи. Постепенно весь город замирает, как бы погружаясь «в спячку» на долгих восемь часов.

Однако если заглянуть глубже. Что там можно увидеть? Ответ очень прост: город никогда не прекращает жить. Он полон жизни и эмоций даже при наступлении глубокой ночи.

Попробуйте хоть раз представить, что вы заглянули за мощные темные фасады домов и зданий. Снаружи, кажется, что все спит, как и город, но это не совсем так. Кто-то готовиться к важному экзамену или зачету, кто-то с упоение погружен в мир книг, кто-то отдался страсти и чувствам любви, кто-то общается с друзьями и родными, которые рядом, кто-то общается с ними же, но которые далеко. Кто-то обсуждает с близкой подругой проблемы или просто делиться радостями жизни и последними событиями. Вон какая-то семья заканчивает сборы. Завтра они отправятся в увлекательное путешествие. У кого-то бессонница и он просто лежит и думает о жизни, проклиная ночь, что не дает мыслям успокоиться, пробуждая все новые и новые чувства и воспоминая. Безусловно, есть и те, кто спит, видит яркие сны и улыбается или наоборот беспокойно ворочается в своей постели, потому что даже во сне беспокойство не покидает человека.

Давайте уйдем от домов и двинемся дальше. Больница. Там жизнь, а точнее борьба за нее не прекращается и ночью. Борьба бесконечна. То что происходит внутри больницы даже ночью, сильно отличается от того что снаружи и Ночь как бы пугаясь, не всегда укрывает это место своим покрывалом, от чего внутри атмосфера еще сложнее. Слишком сильный контраст с внешним миром.

Идем дальше. Ночной клуб. Тут, по сути, не о чем рассуждать. Тут жизнь кипит. Именно поэтому и «ночной» клуб. Тут все происходит ночью.

Ночь кажется такой тихой, безобидной и спокойной. Но она много чего в себе таит. Много видела человеческих слез. Много слышала криков и молитв, а так же самых сокровенных чувств и мыслей. Много видела боли, и чувствовала ненависть к себе, за то, что порой открывает правду. Ночью открывается душа. Говорят, что самая легкая и безболезненная смерть это именно ночью. Когда душа улетает далеко-далеко к звездам. Такая таинственная неизведанная и одновременно прекрасная, но при этом дикая и необузданная, не правда ли?