Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 283

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.02.2009. – 5ч.40м.    … Долги, кредиты, ипотеки… Пытаются построить люди новую систему на том же основании. Финал ещё плачевней может оказаться, когда поставят снова во главу угла “тельца”, не осознав, что это всего лишь инструмент для построения добрососедских отношений, основанных на ценностях Духовных. Доброжелательность и милосердие, умение сострадать и искренне печалиться, умение разделить чужую радость и чужую боль, и искренне придти на помощь, когда случается у твоего соседа беда. Ты тоже от неё не застрахован. “Возлюби ближнего, как самого себя”. Тогда у тебя врагов не будет, ибо ты станешь недоступен для их ядовитых стрел, когда сумеешь защитить себя Светимостью. Свет поселяется в системе, где нет пороков разрушительных, достигнувших предела необратимости. Своею Верой искренней может приобщиться к Свету каждый человек, осознавший Его силу и признавший Премудрость и Справедливость Его Законов. Законы Высшей Справедливости неумолимы и неизменны. Их рамки жёстки, но их кара справедлива.
 
    Как научить людей любить друг друга? Дать боль почувствовать, которую ты причинил другому. Для этого сейчас сместилось Время и сконцентрировало все энергии, чтобы не забывали люди, что причиняя боль и вред другому, ты прежде всего вредишь себе. “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”, ибо к тебе вернутся пожелания твои. Коль добрые – добром и радостью, а злые – бедой оборотиться могут. Тогда и пригодится тебе твой ближний, который раньше всех к тебе придёт на помощь, если твои стрелы ядовитые его не отравили. “Не плюй в колодец, пригодится воды напиться”. Народы слагали свои пословицы веками, их мудрость постигая на опыте своём. Разумный свою мудрость черпает из источников народных, а неразумный своим умом надеется затмить Свет мудрости народной. Своим умом он может ослепить только себя. Тогда Свет Истины для него станет недоступным. Умом блистая, злой гений привлекает силы тьмы. Боится тьма живого Света, но не блеска, который является всего лишь отражением Света. Она его использует в своих “ловушках” для тех, кто в Свет не верит и довольствуется его отражением, испытывая страх перед неведомым.
 
    У каждого свой путь познания Истины. Кому-то надо через тьму пройти, чтобы в Свет Истины поверить. Спасает Вера.
 
    Без комментариев. 
               


    07.02.2009. – 6ч.35м.    … Ведь не случайно сказано: спасёшься ты, и многие вокруг тебя спасутся. Энергией Любви живёт Свет в твоей келье. Поэтому и добрым людям уютно в ней…

    Прозревают Души, стремящиеся к Свету. К ним осмысление приходит: злом зло не победить. Пути другие надо находить для восстановления мира на Планете. Пока же усиливается противостояние сил тьмы Свету. Тьма лжива и коварна, она свои “ловушки” маскирует, и не рискует вступить в открытый бой. Она овладевает порочными сознаниями и Душами, ибо нужны ей служители, которые вошли в зависимость от своих пороков, и потеряли волю и чувство меры. Они обречены на разрушение. И эта обречённость их озлобляет, рождает ненависть, желание всё вокруг себя разрушить.

    Беда случается, коли такие люди во власть проникли. Свои пороки скрывая под маской добропорядочности, они не пожалеют ни старого, ни малого. Жестокие и злые, коварные и хитрые, предчувствуя заслуженную кару, они творят зло. Недолог век их. Преображение многих заставит определиться с выбором своим. Свет тьму с Планеты не изгонит, но произведёт отсев среди людей порочных. Там, где порочность их необратимости достигла, будет ускорен переход в миры иные. А там, где остаётся надежда на исцеление, Свет Огненность свою проявит. Разумный человек себя очистил покаянием и к Свету приобщился Верой. А неразумный в себе накапливал пороки, “любой ценой” пытаясь их сокрыть, и попадал в “ловушки” тьмы. Ум всё оправдывал, а тьма скрывала.

    Но изменилось Время. И всё, что ранее сокрыто было, оно проявит. И человеческие пороки проявит Время. Достигшие предела необратимости познают Огненность, страдания и боли в полной мере. Не будет безболезненным и очищение от них для тех, кто по своему неверию не позаботился об очищении сам, надеясь протащить свои пороки в Новую Эпоху, которая несёт в себе Потоки Световых энергий для очищения Планеты. Ты, человек, бессилен перед ними.
 
    И невелик твой выбор. Ты можешь Верой приобщиться к Свету и тем облегчить себе процесс Преображения и очищения. А можешь, в своём неверии застряв, каких-то доказательств ожидать. Ты их получишь непременно. Но это будет твой выбор, и за него ты сам в ответе.
               


    08.02.2009. – 6ч.30м.    … О гостье хочешь знать… Она идёт своим путём. Откроется в ней Дар прозрения, коли не возгордится и в самость не впадёт. Пусть слушает сердце. Туда приходит Весть от Бога…
               
    Как часто люди попадают в “ловушки” своих пороков, когда теряют чувство меры. Любой порок имеет свойство возрастать и приводить с собою новые пороки, которые готова тьма питать, а ум оправдывать. Всё, что оправдания требует – не Истина. На Истину отзвучивают чистые и чуткие сердца. Но когда в сердце поселяются пороки, оно теряет чуткость, и человек  живёт своим умом, от Разума отрекшись, и попадает в “ловушки” тьмы. Свет Разума и Вера оберегают человека от пороков. Теряя их, он беззащитным становится. И даже гениальный ум его не сможет уберечь от самости и от гордыни, когда талант в себе открыв, он избранным себя считает и требует к себе особого внимания и преклонения. Талант в тебе от Бога, человек. С Любовью Бог даёт таланты людям, чтобы делиться ими они могли друг с другом с такой же Любовью. Для Бога человечество является единым организмом из многих клеточек, имеющих своё Предназначение в Программах, заложенных Творцом. Пороки, поражающие систему организма, в Программу вносят искажения. И нарушается гармония не только в отдельном организме, но и в Природе всех вещей. И если в системе появляется много порочных клеточек, опасность возникает для всей системы.
 
    Пороки лишают человека Разума, ибо они со Светом несовместимы. Но используя свою свободу выбора, путь выбирает человек. И в большинстве своём “любой ценой” свой путь стараются облегчить люди, не сознавая, что испытания на всех путях даются каждому по силам, когда своё Предназначение исполняет человек. Но если он ищет лёгкие пути, включая свой ум и логику, то искажается Программа, Творцом заложенная именно в его Предназначении. И если такие искажения достигли предела необратимости, обречена система на разрушение или на распад, что, кстати, не одно и то же! На уровне земном разрушить можно и построить новое строение. Но распад личности на уровне Духовном происходит.

    Пути Господни неисповедимы. И человек земной ещё не готов вместить в себя Свет Истины, пока ум предпочитает Свету Разума, в своей системе организма рождая разные пороки. Преображение и очищение неизбежны. В свой Срок исполнятся Пророчества.
               


    09.02.2009. – 6ч.35м.    Нельзя лгать детям. Их чистые сердца отзвучивают на Истину, а ложь и фальшь их напрягают. Они познают Истину в Любви матери, необусловленной, всепрощающей и бескорыстной. Любовь не избирательна. Она в человеке или есть, или её нет. Нельзя в одном и том же человеке любить одно и не любить другое. То не любовь, а простая земная привязанность к определённым качествам другого человека.
 
    Как Истину ложь искажает, так и Любовь бывает опорочена ревностью и недоверием. Но это уже не Истина и не Любовь, а лишь их жалкое земное отражение в умах и опороченных сознаниях. Любовь и Истина нетленный Свет приносят в сердце человека и наполняют его Светимостью. В них сила человека. Премудрость Истину рождает, а человека одаривает Разумом, чтобы своею Верой и трудом Духовным он смог к Ней приобщиться.
          
    Умом земным блуждают люди в лабиринтах “ловушек”, которые тьма расставляет на их путях. Свет Разума и Вера ведут сердца, очищенные от пороков, к Единому Источнику. Всё от Него исходит Потоком Световых энергий. Свет чист и беспорочен. Пороки в себе сам человек рождает, когда впадает в гордыню, самость и неверие, своим умом пытаясь Истину познать. Возможно, он и познает её, но в искажённом виде, когда она перестаёт  быть Истиной, и “правдой” становится. Но “правда” своя у каждого человека, и он её доказывает по уровню своих знаний и своего сознания. Людей объединить может лишь Вера в Единый Источник Света и в Справедливость Его Законов. Творил Бог человека Светом своей Любви и Светом своей Премудрости с Предназначением стать подобным Богу на Земле в Любви, Премудрости и Справедливости. Но человечество пошло своим путём, когда из любопытства нарушило азы Закона Божьего и сотворило себе земных кумиров. Так был потерян Свет Истины, и обросло человечество множеством пороков. Предел достигнут. Чтобы спасти Планету и человечество, входящее в Эпоху, несущую Потоки Световых энергий, Миры Надземные пытаются помочь землянам, им открывая Духовных знаний сокровенность. Но “камнем преткновения” на пути к сознаниям землян стоит неверие. Порочные сердца закрыты и ограничены сознания умом.

    Верни свой Разум, человек, своею Верой. В Нём Свет. Поможет Он очистить сердце от пороков и озарит сознание лучами Истины, которая таится в “крупицах” и “зёрнах” той информации, что на Планету изливается неиссякаемым Потоком из Миров Надземных.

    Идёт Преображение. Сроки у Бога. Не упусти свой шанс, землянин.
               


    10.02.2009. – 6ч.25м.    Мир стоит на пороге потрясений. Что победит, бездушная система или Свет человеческих сердец? Каким ориентирам ценностей отдаст предпочтение человечество? Земных кумиров создавали люди, не веря в своё Божественное происхождение и Предназначение. Был долог путь "проб и ошибок”, но он закончен. Стоит Планета и человечество на пути Преображения при входе в Новую Эпоху. От Веры искренней в необходимость этого процесса зависит его исход.
 
    Разумный человек владеет силой Разума и Веры. Он устремлён к познанию Света Истины, и собирая её “зёрна” и “крупицы”, он пополняет свою Чашу Разума. А неразумный, от любопытства и всеядности страдая, не успевает их от “плевел” отделять, и всё подряд “глотает”, своё сознание засоряя искажённой информацией. Не может отделить он Истину от лжи, и попадает в “ловушки” сил тьмы, которые его уводят в царство беззакония и беспредела, где всё возможно в виртуальном мире. Теряет представление человек о реальном мире, умом ведомый и пороками своими. С реальностью столкнувшись, впадает он в гнев, встречая на своём пути препятствия и испытания. Лишённый Веры и чувства меры, и опыта преодоления, он ищет “лёгкие пути”. И снова тьма свои услуги в ловушках предлагает, сознание уводя в мир виртуальный. Но земное тело живёт в реальном мире, и требует реальной пищи, и подчиняется земным законам. Так происходит раздвоение личности, когда человек пытается совместить земные законы с виртуальным беззаконием и беспределом. Мир виртуальный – это плод чужого воображения, запущенный в программу. Опасность состоит в том, что неустойчивые и несовершенные сознания воспринимают эту программу и переносят её в реальность, несовместимую с иллюзией.

    Бог сотворил невидимые и видимые миры. Невидимы они для человека, пока он ограничен своим плотным телом и чувствами земными. По мере возрастания сознания и расширения Духовности, он для себя откроет Духовный мир, не виртуальный, а реально существующий. Мир, который в себе скрывает Свет Истины, откроется пред человеком, когда его сознание будет готово его вместить. Пока же не все готовы отзвучать даже на её “зёрна” и “крупицы”, ибо закрыты их сердца пороками. Однако, у Бога Сроки.

    Идёт процесс Преображения и очищения Планеты и человечества. От уровня сознания и чистоты сердец зависеть будет его исход.


    Анна Горобец