Самые короткие рассказы

Юрий Горелик
Майский кот.

Что такое мартовский кот,знают все:серый унылый растрепа с покусанной мордой...серый,унылый,среди серых домов и голых кустарников...
Что такое майский кот,знают не все:черный,холеный,с искрой и необыкновенно желтыми,выразительными глазами...Черный кот среди моря золотых одуванчиков:вальяжный от неги и солнца,настоящий майский кот...настоящий...

майский снег.
Крупный снег в мае--производит неприятное впечатление,но если снег прошел ночью,а белым утром отправиться за город нашла охота,картины будут самые прихотливые...Уже и деревья давно в зеленом--или же в зеленой дымке,а снег под деревьями лежит как зимой:плотно и крепко,но...
Чудеса под деревьями всюду:прямо на снегу сотни цветов:медуница,подснежник,сиреневые какие-то...И это настолько красиво и необычно,что уже и не жалеешь о дивном:о чуде майского снега...

Снег октябрьский.
Самое редкой,что приходилось видеть городскому жителю среди настоящей золотой осени:крупный холодный снег в половину ладони...И не успели потемнеть тучи,зашумел ветер,полетели листья--и запорхали белые бабочки:огромные,легкие,белые:среди тысячи листьев красных,желтых и фиолетовых.....

Хорошо в такую минуту--стоять где-нибудь на высоте:чтобы видеть далеко и долго...