Поездка к горячим финнам

Анастасия Ренова
Горячие финские парни-
фраза некоторое время гуляла в народе, пользуясь переменным успехом, но всенародным мемом она стала, пожалуй, только после выхода фильма «Особенности национальной охоты», где финальная часть анекдота дословно цитировалась генералом Михалычем (естественно, с сюжетной поправкой на «финские»).

А с осени 2011 незамысловатой фразой на канале 2х2 перевели годное шоу «Dudesons», о четырёх отмороженных финнах выполняющих такие же отмороженные трюки. Шоу и впрямь может посоревноваться с уже известными в РФ «Чудаками».

Это из Лурка
На самом деле, финны - красивые , высокие, блондины, вежливые, прекрасно говорят по-английски, и очень технологичные...а также креативные.

Но я была на международной тусовке, финны были просто Host-ами. Они прекрасно организовали работу ученых со всего мира, вечером заказывали большой стол в разных ресторанах для желающих поужинать вместе..Еще был один ужин-банкет от принимающей организации.. в самом лучшем, как сказал официант с ирокезом, месте мира...давали различную рыбу,нежный студень, козий сыр, экзотические травки на закусь, мягчайшую оленину как main course и изобилие ягод с мороженным на десерт..
Атмосфера, на самом деле, это главное.. а у нас все такие банкеты проходят весело...хотя не на-русском, а на-английском..что конечно придает некое напряжение для русских людей, но и стимул...В этот раз закончили анекдотами про сегодняшний политический момент. Американцы слегка напряглись на анекдоте про Алясочку..:)
А в свободный день мы гуляли по Свеаборгу. Укрепления крепости построены на 7 скалистых островах, составляющих "Волчьи шхеры". Остров Суоменлинна, на котором расположено больше всего построек, имеет множество бастионов, музеи таможни, подводной лодки и Эренсверда. В центре размещается церковь, музей крепости, музей кукол и главная пристань. А между ними много воды, холмов и скалистых выступов, обработанных, наверное, древним ледниковым щитом.

Суровая северная природа..
Ты совсем не женского рода.
Твои камни отполировал ледник,
Он растаял "геологически" - в миг...

Финляндия - вода, вода, камни и лес,
Холодна, есть виски, но можно и без..
Люди приветливы, блондинки красивы,
Так похоже на Россию, только это не Россия (с)

Илл. Свеаборг...через окно крепостной стены