48. Обращение в профсоюз

Художник Дмитрий Гриневич
НА СНИМКЕ: Заявление в союз работников просвещения (из архива Гриневича)


Дмитрий Петрович состоит на учёте на Владимирской бирже труда и уже недели две, как не может устроиться на работу. Наверное, кто-то посоветовал ему обратиться в Обком профсоюза, и он пишет заявление в правление Союза работников просвещения с просьбой даже не о трудоустройстве, а о возможности выполнения общественной работы. В заявлении он указывает, что состоит на учёте на Владимирской бирже труда.

На какие средства он живёт, трудно сказать – лишних денег у Гриневича никогда не было. Он с Анной всегда жили от зарплаты до зарплаты. 

Вот текст заявления Гриневича в профсоюз:

                В Правление союза Работников Просвещения гор. Владимира
                педагога Гриневич Дмитрия Петровича
                (ул. Герцена д. 21)
 
                Заявление

В настоящее время я безработный, состою на учете Влад.Б.Тр. [Владимирская Биржа Труда. -МК] за  № 3391.
Прошу предоставить мне общественную работу по моей специальности. Педагогический стаж – 11 лет.
Приложение при сём:
Справка М-ма [месткома. МК] последнего места службы 38 шк. Семилетки (ФЗС) за №10 от 10.02.31 г.
Подпись
20 марта 1931 года

К заявлению он прилагает характеристики и рекомендации с прежнего места работы – из школы-семилетки №38.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/04/13/884