Рано или поздно ваши пути расходятся

Маргарет Траймен
Вам часто приходится терять дорогих вам людей? Как долго вы держите их в памяти? Все люди, которых кто-то бросал, твердили мне, что они не смогут дальше жить, что их жизнь больше не имеет смысла без этого человека...

Но все обстоит не так. Сначала тебе плохо, по ночам вся подушка пропитывается твоими слезами. Каждый день кажется отвратительнее предыдущего, и ты уже не знаешь куда себя деть. Тебе не нужна никакая компания, не нужны чьи-то советы и нравоучения. Дальше ты начинаешь вспоминать все счастливые моменты с этим человеком , пролистываешь в памяти каждую мелкую деталь из вашего разговора. И каждая вещь начинает напоминать о нем. И наконец, ты испытываешь опустошение, свободу, которая тебе не нужна, ты бы с радостью остался в этом плену, но тебя уже никто не держит. И, поэтому тебе кажется, что больше такого не будет.
Но рано или поздно все заканчивается. С каждым днем ты плачешь все реже , пока вовсе не перестаешь. Воспоминания уже не такие яркие, постепенно ты забываешь все детали вашего знакомства: его одежду, манеру говорить, смех и улыбку, которые когда-то согревало сильнее , чем солнце. И наступает момент, когда ты начинаешь наслаждаться своей свободой. На это просто нужно было время. На твою свободу всегда нужны три вещи: страдания, сила и время.

Человек никогда не нужна будет свобода, пока он не попадет в плен. Вы никогда не станете сильным, пока не испытаете боль. И чтобы забыть всегда требуется больше времени, сил и страданий.

Этот мир устроен иначе, чем вы себе представляете. Человек, не испытывавший  никогда страданий, горечь  и поражений, никогда не станет счастливым до конца . Поэтому каждую боль пропускайте через улыбку. И никогда не пытайтесь заменить людей, а просто отпускайте. Дайте этому время...