Нафталиновая леди глава 1

Анна Копылова 66
                - Макс , ты это видишь?
                - Ноооо… - офуеть! Это что за чучундра барбидокская?
                - Первый раз такое чучело вижууууу….
                - Снимай скорей!
                - Ща , подожди! Парни , как роботы , одновременно достали  сотовые телефоны и стали на них снимать проходящую мимо женщину.

                - Ты смотри , это чучело имидж сменило! - толкнула локтём одна подруга другую.
                - Ну и как она раньше одевалась? - с ужасом разглядывая "чучело" вторая , явно не ожидавшая на улице увидеть  что то подобное.
                - Да почти так же , только её прикид  другого цвета был.
                - Ой , я ржу с неё! - это что , может быть ещё и другой вариянт?
                - Их , по ходу ,  два.
                - Чево два?
                - Ты чо , дура ,  или прикидываешься?
                - Чо дура то сразу.
                - Да варианта два говорю ,  в розовом и жёлтом  цвете.
                - Да она же в чёрном.
                - Сама ты в чёрном! Отделка вишь жёлтая.
                - Аааааа….. А это кто?
                -Да фиг её знает.Её весь город  зовёт "Нафталиновая леди"
                - Точно! Леди будто ,  надо же так нарядиться , упасть и не встать! А почему нафталиновая?........Ооооооооо!..Блин! Да я щас рухну! Это чо , комод бабушкин ожил? Охренень! Она , чо нафталин жрёт , что ли?
                - Вот потому и нафталиновая!  Да меня щас вырвет! Во , млин , моль неубиваемая ,  надо же так нанафталиниться.Я думала его уже никто не употребляет.
                - Ну вот она , видимо , все запасы страны и выкупила. И жрёт и жрёт!
                - Агась! И всё дурнее и дурнее!
                - Агась! И всё прикольнее! Ну ты смотри ,  я щас умру от смеха!
 
                Мимо них медленно , с высоко поднятой головой прошло нечто: женщина с уже увядающей молодостью , в сапогах на высоких тонких шпильках  , и без того высокая и худощавая , одетая в длинный кожаный плащ  то же чёрного цвета и затянутая широким складчатым поясом , отделанным золотым  кружевом по краям на золотых пуговицах. Из  под  огромной полы такой же чёрной шляпы , отороченной всё теми же сияющими на ярком майском  солнце золотыми кружевами  спадали неряшливо развиваюшиеся  длинные локоны выкрашенных в иссине- чёрный цвет волос. На шляпе сияла , как орден безумия , огромная золотая тканевая роза , вокруг которой были приклеены  золотистые длинные перья и листья. Лацканы плаща  были оторочены кружевом и даже на сапогах прослеживался всё тот же антураж - яркие пуговицы по бокам у щиколоток и кружева по верху оных. Руки её были увенчаны чёрными облегающими перчатками ,  а через плечо была перекинута самовязанная чёрная сумка на длинной лямке , почти достающая до самого асфальта и ей то и досталось больше всех из наряда - она была обшита всевозможными цветами пуговицами и кружевами в той же чёрно - золотой  гамме. Тонкую и уже дряблую шею нафталиновой леди украшали несколько крупных цепей и верёвок с золотыми и блестящими медальонами из стекла и золотого цвета металла. Макияж завершал и в то же время убивал наповал прохожих , сворачивающих свои головы ,  запинающихся  и чертыхающихся на всю улицу. Высоко очерченные чёрным карандашом брови и губы из за этого ,  словно отходили от лица и визуально жили своей отдельной жизнью. Веки  были от ресниц и до бровей разрисованы в два цвета - золотой и чёрный , причём чёрный был  на нижнем веке и являлся пародией на подводку , толщиной не менее пол сантиметра. С высоко поднятой головой , словно не замечая никого и ничто , нафталиновая леди медленно чеканя шаг шла по  с абсолютно прямой спиной и отсутствующим выражением лица. В отличие от неё , люди никак не могли спокойно смотреть на неё и криво улыбаясь , а то и смеясь ,  одновременно удивлялись и разевали рты , но как только она , проходя мимо , равнялась с ними , они тут же зажимали нос или , отворачиваясь , начинали ругаться тихонько , а то и матом.

                -  Ёптить! Да она законсервировала себя нафталином!
                - Ага…эта типа эликсир молодости у неё. Девицы заржали как молодые кобылки, откровенно смеясь над женщиной и , бросив ей под ноги окурки с ярко  -  розовой помадой , расталкивая других пассажиров , влезли в пригородный автобус.
 
                - Мама , мама , смотри! Мери Поппинс !
                - Чо орёшь то на весь автобус! Быстро заткнись , а то чо люди подумают.
                - А чо они подумают?
                - Чо мы с тобой из деревни будто .
                - А мы откуда?
                - Тише говорю , те , паразит! Где твоя  эта , как её…. Мэри Поппинс?
                - Вона , за окном!
                - Ой бог ты мой!Эт чо , в дурдоме амнистия? Женщина , мать бойкого щекастого подростка лет десяти , прилипшего к грязному окну и таращегося на героиню из сказки , пухлая крупная женщина , явно деревенская , с короткими давно не видевшими стрижки и укладки взмокшими волосами , некогда крашеными в блондинистый цвет и сожжёными  химкой , отдуваясь и приглаживая взъерошенные и взмокшие остатки былой роскоши на голове , спросила непонятно кого: 
                - Какая жарища то! Дождь бы щас! Неужели не будет дождя? Сидевшая рядом бабулька пропищала тоненьким голосом , как говорящая канарейка:
                -Откель ему взяцца? Мальчик , прилипший к окну и до этого молчавший и глядевший через него на то , что происходило на улице радостно заорал: 
                - Смотрите! Она улетает! Его мать вздрогнув отвесила сыну подзатыльник и , наклонившись и вдавливая пышной грудью в стекло своего отпрыска , пробормотала:
                - Вот дурная! Напротив , прямая как лом , стояла нафталиновая леди , с раскрытым зонтом , под стать всему её наряду , большим и чёрным , отороченным по краю рюшечками золотистого цвета.

                - Офигеть!  - присвистнули подруги , недавно обсуждавшие эту странную особу в чёрном и засмеялись на весь автобус. Двери закрылись , автобус медленно стал набирать скорость, унося своих пассажиров подальше от города ,  в одну из самых популярных деревень  - Хомутово. Спустя несколько минут на асфальт стали падать крупные капли дождя , похожие на пули, ударяя по пыли с хлопком.

               
                - Придёт , не придёт?
                - Ты , дурак , одеться не мог поприличнее?
                - Чего? Это ты мне , малолетка?
                - А кому же! Так только отстой теперь одевается..аха ха...!
                - Цыц , говорю! Дурочка!
                - Сам такой! Сам дурак!
                - Им хоть как одевайся , а толку - ноль!
                - Да ты выкинь все свои стрёмные шмотки! Только всех своих баб отпугиваешь этим кошмаром.
                - Отвали говорю.
                - Не отвалю! И вообще с таким хвостом тя только мужики снимать скоро начнут..ой вернее , дедки!.
                - Уйди , чудовище!
                - Неа...Я те ночью её обстригу!
                - Я те обстригу! Тихо ты! Идёт она!
                - Это не она!
                - Вижу...вот чёрт! Не пришла...
                - Я же тебе говорила! Надо имидж сменить!
                - Не ори на всю улицу. Пошли уже. Со скамейки встала , будто медленно взлетела , худощавая фигура мужчины , одетого , как хиппи , с собранными на затылке простой чёрной резинкой длинными волосами в хвост. Возраст его был неопределённый , скорее всего он
выглядел старше своих лет , из за морщин и складок на лице. Осторожно положив на скамейку букет нежно - персиковых роз , он быстро пошёл к выходу из парка. Уже почти стемнело и неожиданно загорелись холодным светом фонари над дорожкой , ведущей к воротам  и он , щурясь от резкого света , сильнее
сгорбился и , размахивая костлявыми руками с удивительно тонкими , скажем прямо , изящными , будто у женщины пальцами ,  поспешил домой.

                Утро наступать не хотело. Мелкий неприятный дождик моросил ещё с вечера и казалось , что ещё рано , так как небо затянуло горизонт от уха до уха плотным серым покрывалом. Ларисе давно не спалось , но эта седой полумрак в комнате не давали подняться и она , ворочаясь с боку на бок , часто вздыхала и постанывала как старичок , одолеваемый болячками. Внутри что то протестовало и не давало понежиться.
               
                - Ну , что ты валяешься , то? Хорош уже  отлёживать бока. Вставааааай!               
                -Знаешь , дорогая , если тебе так хочется , то сама и вставай. А я ещё полежу немножко.               
                - Так ты всю жизнь проспишь! Вставай , говорю!               
                - Дорогая , не шуми так. Дай полежать.               
                - Да уже десять скоро! Вставай! Я кофе хочу с бутером!               
                - Ну вот ты сейчас встанешь , почистишь зубки свои и сваришь нам кофе.               
                - Ещё чего! Я Дэну обещала пойти с ним в Модный Квартал.               
                - Это ещё зачем?               
                - Он вчера потерпел фиаско.               
                - Что он потерпел?               
                - Фиаско.               
                - Ооо! Да ты оказывается у нас растёшь!               
                - Конечно! У меня уже титьки первый размер!               
                - Ну в твои 15 это нормально.Я не об этом сейчас говорю.               
                - А о чём?               
                - О словах , которые ты стала употреблять в своей речи.               
                - А чо таково то? Хочу и употребляю! Тебя не спросила!               
                - Ну вот только я тебя похвалила , как ты тут же опять превратилась в маленького ребёнка.
                - Сама ты ребёнок! Я уже взрослая!
                - Тогда встань и сделай то , что я сказала. Вика задумалась. Ей совсем не хотелось чистить зубы и тащиться в кухню.
                - Ну?               
                - Что , ну?               
                - Так ты взрослая или как?               
                - А чо сразу я то?               
                - Не чо , а что!   
                - Ладно , так и быть.               
                - Вот и хорошо , дорогая.               
                - Только не надо называть меня дорогой!
                - А как скажи мне тебя называть?
                - Вики!
                - Ой , ты боже мой! Ну хорошо , Вики , так Вики. Лариса подумала  , что девочка конечно заметно выросла , но всё таки  ещё сущий ребёнок. Вздохнув , она повернулась на другой бок и почти сразу уснула.
   
                - Ну , долго тебя звать? Вставай давай! Лариса открыла глаза и потянулась. Всё та же тяжёлая неприятно давящая на мозг серость заполнила квартиру до отказа. Унылые , выгоревшие , некогда бывшие ядовито -  оранжевого цвета в полоску с кисточками шторы наглухо закрывали окна. В углу томился , скорбно согнувшись, огромный разлапистый фикус, сильно запылённый и казавшийся оттого в сумрачной комнате страшным гоблином , притаившемся в углу и выжидавшим свою главную жертву. Повсюду была пыль: и на старом фортепиано , с откинутой крышкой и поставленными на неё нотами ,  и на стареньком , вероятнее всего , тридцатых годов низеньком , но добротном серванте , сделанном из настоящей груши и привезённом некогда после войны из Германии в разобранном виде ещё дедом Ларисы в виде трофея , и на всём хрустале и фарфоре , что стоял на его полках , с незакрытыми дверками из толстого стекла и даже на полу. Однако , везде царил порядок , который бывает не от чистоплотности хозяев ,  а скорее от их нищеты , когда в буквальном смысле не на что купить даже необходимую вещь. И только на трюмо , заставленное баночками , бутыльками и флаконами , а также заваленном косметикой , не было не пылинки - сразу видно было , что тут хозяйка этого добра проводила больше всего времени. Рядом на полу , в простой коробке лежали всевозможные клубки и мотки разноцветной пряжи , но в основном в гамме золото - розовое.Тут же из клубков торчали спицы и крючки.
               
                - Дэн!...а ,Д эээээээн…..
                - Что кричишь? Я не глухой!
                - Тебе кофе или чай налить?
                - Ой , избавь меня от таких тонкостей! Что хочешь , то и наливай!
                - Ну а по правде , чо?
                - Я же сказал ,  что нальёшь , то и буду пить.
                - Тогда кофе , как Ларисе.
                - Не Ларисе , а Ларисе Эдуардовне.
                - Вот ещё! Об твою Эдуардовну моно язык сломать!
                - Вика! Сколько раз тебе говорить , чтобы ты не паясничала!
                - А тебе сколько раз просить называть меня Вики?
                - Это блажь!
                - Бе, бе, бе…чо такое блажь?
                - Хватит! Давай спокойно позавтракаем , а потом я тебе объясню , всё , что тебя интересует.
                - Меня интересует , когда мы с Дэном пойдём в Модный Квартал?
                - Это не ко мне.Вот поешь , а потом хоть на Луну.Лариса взяла массажку, лежавшую на полочке в прихожей и стала расчёсывать себе волосы. На минуту воцарилась тишина. Потом раздался крик , похожий на крик раненого зверя , тонкий и протяжный.
                - Это кто сделал?...Ну? Тишина не заставила себя ждать. - Я спрашиваю , это кто такое со мной натворил из вас двоих? Последующее молчание только подстегнуло Ларису к более громкому крику.
                - Я вас обоих выгоню! Да , да! Посмотрим тогда , как так поступать! Но и тут её ожидала тишина.Сев на пуфик в прихожей , стоявший под зеркалом , она , уронив на вышоркаонную дорожку массажку , заплакала, тихо подвывая и её угловатые плечи с каждым всхлипыванием подпрыгивали , будто её било током.

                - Ну что ты….Ну перестань.
                - Уйди Дэн!Я не хочу вас обоих видеть!
                - Это Викуся. Ты же леди , Лариса. А она подросток. Тинэйджер. Ну не обижайся на неё.
                - Как не обижайся! Посмотри , что она наделала!
                - Да тебе так ещё даже лучше.
                - Правда?
                - Конечно , правда.Ну ты даже стала ээээ…такая молодая…..Лариса перестала плакать. Проведя по своей голове изящными пальцами , она всхлипнула несколько раз и затихла.
                -Ну хорошо.Пошли пить кофе.

                - Ты зачем это сделала?
                - Что сделала?
                - Не прикидывайся дурочкой!
                - Сам дурак!
                - Я тебя последний раз спрашиваяю , за - чем?
                - Я же тебе сказала!
                - Что сказала?
                - Что твой хвост делает тебя идиотом и ваще!
                - Сейчас я тебе устрою "ваще"!
                - Быстро все замолчали! - Лариса постучала по столу ложкой и , облизнув её , смутилась. Вика прыснула , а Дэн улыбнулся.
                - Наша леди оконфузилась! - улыбаясь на все свои 32 зуба веселилась Вика .
                - Ну перестань сейчас же! - воскликнул Ден , пытаясь пнуть её под столом.
                - Мир этого не переживёт! - продолжала девчонка , пиная Дэна в ответ.
                - Вы дадите поесть или нет? - придя в себя , уже спокойным голосом спросила их Лариса.
                -  Я -  уже! - подскакивая со стула , закричала Вика .
                - Если такое ещё раз повторится , то я…
                - Ну , что я , что я? - не унималась девочка , дёрнув Ларису и Дэна и за пряди волос.
                - Я перестану с тобой разговаривать! - нашла ей наказание женщина.
                - Подумаешь! Сама ешь , а я буду талию наводить!
                - Девочки , не ругайтесь! Я люблю вас обеих!Дэн еле сдерживался , чтобы не отвесить девчонке оплеуху.
               

                Подойдя к зеркалу  после завтрака , Лариса посмотрела на себя: её  длинные чёрные волосы  были обстрижены и она действительно теперь казалась моложе с этим  ёжиком непослушных ,  неравномерно  торчавших в разные стороны прядок от природы вьющихся волос.
 
                - Ты зачем это сделала? - спросил Дэн сестру.
                - Я хочу чтобы к тебе на свидание хоть одна тётка да пришла!
                -  И потому ты меня обкорнала?
                - Зато теперь у тебя появился шанс не остаться девственником! - парировала сестра.
                - Несомненно! - закричал Дэн и влепил , наконец то , ей оплеуху.
 
                - Ты мне никто! - воскликнула Лариса и со всего размаха ударила себя по лицу , с каменным выражением наблюдая , как на щеке разливается алый румянец.
                - Всё! Вы меня никогда не увидите! Я же хотела как лучше - как обиженный ребёнок  заплакала Вика. - За что? За что?
                - А синяки? А волосы? Что с тобой, Виктория?
                - Это что с тобой , Эдуардовна! ....Ты меня ударила!
                - Извини дорогая , я не хотела - поспешно пробормотала Лариса. Но было уже поздно. Вика исчезла. Она пропала , просто ушла внутрь , туда откуда и появилась. Лариса оглянулась.
                - Дэн? А ты куда пропал? Кроме неё и тяжёлого нафталинового запаха в квартире никого не было.