Время время...

Настя Стекловата
Квартиры обрастают людьми. Кто-то музыкант, кто-то играет в железную дорогу, кому-то нравятся пуанты и станки. А соберёшь всех вместе за одним небольшим столом с двумя креслами и стульями и удивляешься. Все такие разные и всё-таки вместе. Известная фраза, если не ошибаюсь. И чистая жизненная правда.
Нас так неожиданно объединили обстоятельства, место жительство и квартира. Три девочки и три мальчика. Честная борьба, скажу я вам. Первые поцелуи, первые крупные пьянки, долгие бессонные ночёвки. Ребята, это было полтора года назад, а кажется, как будто только вчера заехали, устроили новоселье.

Мы так забавно запустили этот трешовый механизм, который быстро набирал обороты, разбил нас на пары, создал самую нелепую семью на Земле. Совместные походы в несостоявшееся кино, прогулки по ночному замечательному Минску, разговоры до утра, общие фотографии. Столько приятных воспоминаний, даже полный хаос в голове, один день накладывается на другой, и путаешься в последовательности. Будто пять лет уже дружим, пять лет встречаем дни рождения друг друга, созваниваемся каждое утро, бесконечно стреляем сигареты.

Знаете, ребята, я даже сейчас не верю, что завтра буду засыпать в совершенно другом месте, но родном по-своему. Вещи уже почти собраны, осталась всего-то мелочь вроде кружек и вилок. Фотографии со стены уже давно сняты, а наши совместные истории будто на каждом шагу. Вот там вы на пару прыгали под антифашистские гимны, вот тут была повешена чья-то плюшевая игрушка. Хочется улыбаться, вспоминать, напоминать. И уже грустить.

Буду скучать очень сильно по вам. И это ещё конец, да? Это начало чего-то интересного.