А не поклеить ли нам вместе обои?

Ирина Торпачева
Есть много прекрасных вещей, которые вы можете дарить окружающему миру. Доброта, например. Моя коллега лечит бродячих кошек и отдаёт их в хорошие руки. Голодные, обезвоженные, умирающие коты распушаются и неожиданно оказываются породистыми персидскими или сибирскими красавцами. А если и дворняжками, то крепкими, здоровыми и счастливыми. Лена, я благодарна тебе за твоё сердце и наманикюренные ручки, которые без брезгливости вырезают колтуны из свалянной шерсти Мурзиков и Барсиков.

Людям можно дарить деньги. От души. Старушке со сгорбленной спиной, которая побирается у магазина, алкашу у церкви, младшему коллеге, у которого не хватает зарплаты купить подарок любимой. Говорят, жизнь это оценивает и одаривает того, кто поделился содержимым своего кошелька.

Человека можно просто поддержать в трудной ситуации. Стать на его сторону, когда его несправедливо обижают. Помочь, когда он зашивается с отчётом. Встать рядом и поклеить обои в его квартире, а потом поговорить по душам за «чашкой» винца.
Нужно ценить то, что было. То, что вы пережили вместе. Помните, как муж целовал вас у порога общежития, а вахтёрша гнала его веником... Он полюбил другую? Но он ведь не может приказать себе любить или не любить кого-то, правда? Останьтесь друзьями. Не делите пополам пылесос и не разрезайте последний тазик. Потом будет стыдно перед детьми и очень больно. Зачем? Вы же не чужие навсегда!

Мне по душе, что люди вернулись к религии, хотя в своё время я была жуткой атеисткой. Жаль, что многие вернулись только в церковь — поставить свечку по случаю. Лучше бы вернуться к вечным истинам. Не предай. Не убий. Не оставь своих родителей, когда они стары и больны. И даже когда вполне здоровы — они ведь твои родители.

Дарите миру любовь, честное слово, вы сможете его изменить к лучшему.
Душевной гармонии вам!