Гречишкино

Владимир Корниенко 2
                Наталия Кудинова (вечный труженик):
                Уважаемый Владимир Михайлович!
Большое спасибо Вам от нас, земляков, - живущих ли по сей день на исторических землях новоайдарщины или по воле судьбы оказавшихся далеко от своего родного дома. За всё это время накопился какой-то багаж знаний, воспоминаний детства собственных, родственников и односельчан. Были мысли, - как-то бы это нужно уже упорядочить…
 Но Ваша первая книга «Новоахтырка», 2006-2007гг., созданная,
вероятно, самиздатом, которая попала к нам руки в позапрошлым летом, нет, вернее будет сказать, - мы нашли её, в прямом смысле зачитанную до дыр Вашими земляками-новоахтырцами,  кому небезразлична история и судьба родного села, края, - дала нам такой старт на изучение истории родных земель, судеб близких людей и открытия совершенно нового видения прошлого и современности.
Узнав о том, что в сельском совете есть книга о селе Новоахтырка, мы попросили
хоть на пару часов посмотреть её… От корки до корки, вчитываясь в каждую
строчку, рассматривая карты, таблицы, фотографии, всего 74 страницы бесценного материала, – мы несколько семей родственников в порядке строгой очерёдности пытались всё прочесть и запомнить, так как утром обещали книгу вернуть. Слава  богу, вовремя вспомнили о фотоаппарате – дочь сняла в режиме «Документы» каждую страницу. И потом дома, в спокойной обстановке, читали, анализировали, сопоставляли и ,наконец, начали поиски, но у же о нашем близком и родном Гречишкино, о судьбах наших «родычей» (только так говорят гречищане) и земляков в разные периоды.
Наверное, после какой-то определённой вехи в жизни, хочется всё чаще и чаще
возвращаться к своим истокам. В каждый свой приезд на Луганщину, а это не чаще 1-2 раза в год, понимаешь, что история поколений наших односельчан должна не только остаться в памяти нашей, а мы должны её сохранить для потомков – в фотографиях, на бумаге, на пространствах инета, в песнях, вышитых рушниках исорочках-вышиванках.
Владимир Михайлович, если семь десятков страниц первой Вашей книги вместили огромное количество собранной Вами информации и внесли огромный вклад в восстановление истории села Новоахтырка, остаётся только представить сколько нового, интересного, из слоя толщи веков Вам за последнее время удалось открыть и издать новую неоценимую книгу «Моя малая Родина» . Это огромный труд и великий багаж знаний, который под силу только истинному патриоту родной земли.
СПАСИБО ВАМ !
Доброго Вам здоровья!
С уважением,
Кудиновы, Лукашовы, Корчёнкины, Аверковы
Луганщина - Киевщина
Май 2010г.__