Обратная сторона Земли

Ласочка Окси
Обычный  день...  Это  для  всех  он  обычный,  а  для  Неё - важный,  всё-таки  День  рождения!
С  утра  хлопоты,  хоть  особо  гостей  и  не  ждала.
Вдруг  резкая  боль  в  боку,  наверное,  потянула  мышцу,  бывает...
Днём - поездка  в "Дельфинарий",  давно  уж  ребёнку  обещала  сходить  на  представление,  а  тут  и  повод  есть.
Наглоталась  обезболивающего - поехали...
К  вечеру  боль  вернулась  с  новой  силой.
"Скорая",  номер  413,  -  вроде  как  "персональная",  два  года  назад  она  же  везла...
Больница...
Врачи  смену  сдают, смотрят  по  очереди  и  уходят.  Остаётся  дежурный.  Сложно  диагноз  поставить - болит  в  необычном  месте:  то  ли  почки,  то  ли  аппендикс.  Решение:  "Готовься  к  операции.  Сначала  режем,  потом  смотрим".
И  низкий  поклон  доктору - всё  сам:  оперировал,  зашивал.  Полтора  часа...
Потора  часа  "дышал"  стонами  аппарат  искусственного  дыхания.
А  в  это  время...
А  в  это  время  разрывался  Её  телефон.  Какими  волнами,  какими  нитями  невидимыми  люди  чувствуют  друг  друга!?!  За  15  тысяч  километров,  в  другой  стране,  на  другом  континенте,  за  океаном  и  ветрами,  там,  где  толком  нет  связи,  - Он  раздобыл  где-то  телефон  и  звонил  Ей...  Звонил  в  те  полтора  часа,  когда  Она  лежала  на  операционном  столе...

Два  года  назад  та  же  "скорая",  с  почти  счастливым  номером  413,  везла  Её  в  больницу.  Клиническая  смерть - и  будто  подарок  новой  жизни,  ещё  неизвестно  какой,  но  жизни!  В  обмен  на  жизнь  потерянную.  И  чтоб  не  потеряться,  она  искала...  Искала  кого-то  ещё  незнакомого,  ещё  непознанного.  И  нашла  Его...  А  Он   -   как  котёнка  за  шиворот,  вытащил  Её  тогда  из  той  потерянной  жизни... 
Теперь  Он  звонил...  Звонил  в  те  полтора  часа,  когда  Она  лежала  на  операционном  столе...

Через  пару  дней  отправили  на  УЗИ,  посмотеть,  как  заживает  после  операции.  Хирург  сидел  рядом, переживая  за  свою  пациентку,  а  диагност  между  делом  сказал : "Опухоль..."  Похолодело  внутри - вот  ведь  когда  догнало...
Врач  тихо  спросил : "Ты  знала?.." 
И  такой  же  тихий  ответ: "Нет..."

Через  два  месяца  новая  операция.  И  страх,  панический  страх! "Уже  было,  я  не  выживу!  Я  не  хочу..."
И  мольба : "Хоть  бы  Он  смог  позвонить - снова,  как  тогда,  хоть  слово  одно - я  бы  знала,  что  не  умру."
Уже  назначен  день...  Уже  завтра...  И  страх...
А  накануне  вечером...
Накануне  вечером -  за  15  тысяч  километров,  в  другой  стране,  на  другом  континенте,  за  океаном  и  ветрами,  там,  где  толком  нет  связи,  - Он  раздобыл  где-то  телефон  и  звонил  Ей...
"Теперь  не  страшно:  теперь  я  не  умру..."

Какими  волнами,  какими  нитями  невидимыми  люди  чувствуют  друг  друга...