А как же борьба с коррупцией, господа?

Владислав Карпешин
Весь  гнев  народный,  обращенный  на  коррупцию,  куда -  то  исчез,  истек  как  песок  сквозь  пальцы!  И  завертелась  пурга  общественных  отношений,  тут  и  НАТО,  и  ООН,  и  гонка  вооружений,  и  американские  эсминцы,  и  российские  военные  учения,  и  обвинения  с  оскорблениями.  Дама,  отвратного  вида  на  букву  Ф,  кричит  публично  из  украинской  Рады  «Уничтожим  всех  русских  как  оккупантов».  И  ей  вторит  дама  на  букву  Т,  приятная  во  всех  отношениях,  чудесным  образом  вылечившаяся  за  рекордно  короткий  срок,  известная  своим  шиньоном.  Они  так  пиарятся,  глумясь   …  понятное  дело!  Но  никто  из  соратников  их  не  одернет,  значит,  согласны.
И  вертится  безумный  круг,  только  господа  олигархи,  потихоньку  прибирают  имущество  под  себя.
А  там  же  Керри  кричит  Путину,  -  Уволю  к  чертовой  матери,  за  нарушения,  за  то,  что  прикарманил  Крым  без  разрешения!
А  тот  ему  кукиш  показывает,  и  дипломата  Лаврова  посылает  для  переговоров.
Черный  от  переживаний  Обама  качает  головой «Не  дипломатично,  однако  поступаете,  эх,  а  еще  президент».
Где -  то  причитает  Меркель,  и  как  борзой  пес  бросается  в  атаку  сэр  Камерон,  а  ним  и  остальные  прикормленные  псы  из  своры.  Они  справедливо  возмущены.  Нельзя  поступать  так  беспардонно,  как  это  делает  господин  Путин.
Но  это  просто  манера  поведения,  стиль  общения.  Хотя  может  кончиться  и  мировой  ядерной  войной.  Особенно  на  этом  настаивают  журналисты,  критикуя  политиков.
« Хватит  угрожать  войной,  Керри,  пора  действовать.  Надо  бить  не  словами,  а  крылатыми  ракетами».
И  хотя  ушлые  аналитики  в  Америке  давно  доказали,  что  ни  одна  ракета  из  России  не  достигнет  территории  США  безнаказанно,  у  некоторых  остается  опасение,  что  одна  всё -  таки  достигнет,  и  шарахнет  по  священной  территории  без  стеснения.  Только  это  и  останавливает  миролюбивых  американских  политиков,  хотя  отдельные  сенаторы  призывают  наплевать  на  это  прискорбное  обстоятельство.  Что  зря  бомбоубежища  строили … с  комфортом.  Надо  же  их  опробовать,  напрасно,  что  ли,  деньги  вкладывали.

Но  никто  не  верит,  что  может  начаться  третья  мировая  война!   Ведь  не   дураки  же  наши  политики,  все  жить  хотят!
Между  тем,  именно  сейчас  мир  находится  на  остром  лезвии,  покачнись,  и  вспыхнет  ядерное  мировое  пламя.  Сколько  их,  политиков,  которым  амбиции  заменили  разум.
Желающих  добиться  своей  цели  любым  путем.  Они  просто  так  привыкли  жить,  и  окружающие  люди  их  интересуют  меньше  всего. 
Пожар  всегда  разгорается  сам  по  себе,  достаточно  поднести  спичку.  Иногда  это  делают,  желая  просто  кого -  то  напугать.

А  в   России  не  знают,  куда  деть  лишние  деньги.  И  туда  миллиард,  и  сюда.  Крым  поставить  на  ноги,  организовать  турпоходы.
Оптимизм  так  и  прет:  гонку  вооружений (перевооружений)  обеспечим,  спортивные  мероприятия  проведем, товаров  завались,  денег  в  бюджете -  расхищать  замучишься.  В  общем,  в  каком  полку  служили,  товариш?   Китай  нам  поможет! 
И  Путин  решил  прибавить  себе  зарплату  почти  в  три  раза,  ну  и  не  забыл,  конечно,  лепшего  кореша -  Медведева.
Его  спрашивают, -  Зачем,  разве  не  хватает,  ведь  недавно,  в  ноябре  прошлого  года  уже  себе  прибавляли,  и  немало?

-  Да,  не  хватает,  инфляция,  девальвация  рубля,  имею  право! -  резонно  отвечает.

-  А  как -  же  другие  бюджетники,  пенсионеры,  и  прочие  врачи -  учителя,  неимущие  работники?

-  Я  себе  прибавил,  пусть  и  они  себе  прибавляют,  чай,  не  малые  дети!

Вот  на  Украине  и  решили  себе  немного  прибавить  на  житие  свое  незавидное,  поскольку  наглядно  наблюдали,  как  жирели  их  правители  и  всякого  рода  воры -  прохвосты,  называющие  себя  бизнесменами.  Как  наживаются  на  их  нелегком  труде  господа  эксплуататоры.
Но  затянуло  маревом  темным,  неприглядным.  И  вместо  настоящих  воров  врагами  украинцев  стали  такие  же,  как  они  обездоленные,  но  другой  национальности -  русские.  А  те,  кто  их  грабил,  по – прежнему,  при  своих  наворованных  капиталах.  Весь  Майдан  оказался  наивным,  но  кровавым  спектаклем  в  пользу  олигархов,  для  которых  это  просто  передел  собственности.  Не  самая  крупная    афера  на  окраине  Европы.

Россия  уже  не  Советский  Союз,  и  не  имеет  ровно  никакой  потребительской  безопасности.  Уже  давно  она  не  производит  в  достаточном  количестве  ни  медикаментов,  ни  продовольствия.  Но  самое  главное  она  разделена  иностранным  капиталом.
Другими  словами,  в  отличие  от  СССР,  Россия  прочно  вмонтирована  в  мировую  экономическую  систему,  и  обрушить  её  экономику  вполне  возможно,  как  не  стараются  убедить  нас  в  обратном  наши  такие  оптимистичные  идеологи.
Представляется,  Путина  и  его  соратников,  бюрократически -  олигархический  аппарат,  это  не  затронет,  хотя  недаром  Путин  прибавил  себе  зарплату,  но  по  народу  ударит  самым  весомым  образом.

«Вот  тебе  и  бабушка  и  юрьев  день».  Получается,  за  что  боролись  на  то  и  напоролись.  На  Украине,  и  в  России.

Однако  вихрь  межгосударственных  отношений  треплет  наши  души  всё  сильнее.  Становится  тревожнее.  Как  будто  ждешь  чего -  то  страшного,  во  что  не  веришь.  Или  не  хочешь  верить.   

А  как  же  борьба  с  коррупцией?  Даже  Янукович  уже  выглядит  как  новенькая  плюшевая  игрушка.  Такой  чистенький  и  опрятный.

А  борьба  с  коррупцией,  по  обыкновению,  отложена, господа  хорошие.  Нам  опять  подсунули  фальшивку.