Последние герои. 2 книга. Продолжение 7

Владимир Сидорук
4 часть



-Привет, Вован!
-Вадик, ты?
На пороге стоял Вадим Евсеев.
-Есть доза?
-Есть! А деньги? - сказал Вован.
Трясущейся рукой, Вадим протянул деньги.
-Одну минуту! - сказал парень.
Он скрылся за дверью, и, через некоторое время, появился с пакетиком, в котором был белый порошок.
Если - бы сейчас кто - нибудь сравнил Вадима, тем, кем он был сейчас, и тем, кем он был раньше, его - бы не узнали.
Первый укол, как и сказал Вован, последним не оказался. На время забывшись, Вадиму полегчало.
Дальнейшие события, которые произошли, заставили Вадима уколоться еще раз. Разлад в группе, который привел к уходу Кирила. Затишье. Потом, рарыв с Лилей.
Нервы Вадима снова сдали, и он опять обратился к тому парню, Вовану, за дозой. На этот раз, уже не бесплатно.
Но дальше. Организм сам начал требовать наркотик. Все свои заработаные деньги, Вадим начал тратить на дозу.
Через полгода, Вадим превратился в конченого наркомана.
-Приходи еще! - улыбаясь, сказал Вован.
Вадим ничего не ответил.
Он вышел за угол дома, и достал шприц.




Олег Рябинов сидел за столом. На столе стояли пустые бутылки из под водки.
Олег налил себе полный стакан водки, и, залпом, опустошил его. Бутылка была пустой, и Олег поставил ее к остальным. Рябинов был пьян.
Сколько уже длился его запой, Олег не помнил. Он пытался заполнить ту пустоту, которая образовалась тогда, когда группа "Крылья" не приняла его назад.
Водка давала лишь временное облегчение. Олег напивался до беспамятства. А на утро наступало похмелье.
Олег похмелялся. И запой продолжался снова.
Так продолжалось уже несколько дней. Все, кто знал Олега, не узнавали его.
В дверь постучали.
-Кого это принесло? - пробурчал Олег.
Постучали снова.
-Иду! Иду! - крикнул Рябинов.
Он еле поднялся со стула, и, шатаясь, пошел к двери.
Олег открыл, и на пороге стоял Игорь Сизенко, первый басист группы "Крылья".
-О, Игорек! - воскликнул Олег.
-Да! - изумлено, сказал тот, - А я не верил!
-Ты - же был в армии! - спросил Олег.
-Не вечно - же мне служить! - сказал Игорь, - Разреши войти!
-Проходи, конечно!