Весенняя, русалочья

Ковтун Лена
Она грустила в тихой гавани о тёплом лете. И ещё, она всё время думала о Нём. Она не знала где Он, что делает, как живёт, но это было не важно. Важно было то, что Он есть, и она его уже любит. Просто они совсем разные. И в то же время совсем одинаковые. Он - человек. Она - русалка.

Это было прошлым летом. Она подплыла слишком близко к берегу, спрятавшись за рифами. Там, на берегу она впервые увидела Его. Он был совершенно обычным мужчиной, но взглянув на него, сразу стало понятно - это ЕЁ мужчина. И что - то неясное и тёплое начало разливаться в её теле, необъяснимое, томящее чувство. Он садился в лодку, отплывал от берега, и расставлял сети. А она жадно следила за каждым Его движением.
Как - то раз, по неосторожности, русалочка подплыла слишком близко, и Он увидел её. Он помахал ей рукой и улыбнулся ей. Русалочка думала, что тут же лишится чувств. Но нет. Она смотрела на Него, не в силах отвести взгляд.
 Русалочка приплывала каждый день, в надежде увидеть снова этого мужчину. Но Он приходил редко, только для того, что бы проверить сети, собрать улов, и снова их расставить. Русалочка была безмерно счастлива видеть Его. А
осенью Он перестал приходить. Зимой русалочке пришлось вернуться в свой подводный мир теней. Она спала и ей снился Он.

Стояла ранняя весна. Лёд тронулся и вздымался на огромных волнах. Русалочка стала выплывать на поверхность. Заплывать в эту тихую гавань, в надежде увидеть Его, но мужчина не появлялся. Пора было покинуть эту гавань, и от этого становилось ещё грустнее. Русалочка спрыгнула в волны, и вынырнув, взобралась на большую льдину.
Она плыла в море, по чёрной воде, качаясь на волнах, и ветер раздувал её волосы, и обдувал ледяную русалочью кожу. А её маленькое сердце, так бешенно стучащее в груди - верило, оно ждало и любило. Взгляд русалочки был устремлён к горизонту, где начинало садиться огромное красное солнце. Она пела.
Пела песню о Нём, о грусти, о любви. И её песня разносилась на много миль вокруг. А солнце раскрасило всё в розовые и оранжевые цвета: небо, море, льдины и даже русалочку. И воздух казался золотистым и светящимся. Целая флотилия дельфинов, проплывающая мимо, окружила льдину русалочки, и приветствуя её, они вместе уплывали в море, к горизонту, и вторили её песне.

Чтобы Он услышал.

И Он услышал этот зов - такой родной и далёкий. И Он всё понял, и шёл на отголоски её песни.

Она плыла, и во взгляде, устремлённому к солнцу, пылал лишь один образ. А сердце холодной русалки билось в груди от неистовой любви, и оно было горячим... Она знала: Он ищет. Он слышит. Он найдёт.

И Он пришёл...





            ( Рисунок автора.)