Виртуальные пираты

Кирилл Горобец
                «Начало будущего»
История начнется с того момента, когда Лёше купили первый компьютер. Сразу же после того когда все подключили, Лешка первым из всей семьи начал обучаться управлению и функциям аппарата.
Но ему было это не так интересно, как ему было бы при игре в видеоигры. Он был рассуждающим мальчиком и поэтому он долго думал над тем, во что же ему все таки поиграть?
-Так…Может быть в войнушки? Нет-нет, пираты? Да, точно!  Я же всегда хотел быть пиратом!
Выключив компьютер, Лёша взял сто рублей из копилки и направился в коридор. Накинув на себя куртку и обувшись, он уже хотел дернуть ручку двери, но в коридор зашла его мама.
-Куда это ты собрался? Да еще и с деньгами, небось потратить на ерунду захотел?
Мама медленно осмотрела его и продолжила разговор.
-Ну и что ты хочешь купить на эти деньги?
-Мам, я хочу игры на свой новый компьютер, если я поиграю в них, то узнаю еще больше о пиратах!
-Ах вот оно что. Значит поиграть ему захотелось…хорошо. Ну только при одном условии, если они принесут толк и пользу в твою жизнь – то я разрешаю тебе купить диск.
-Спасибо, мама! Тогда я немедленно пойду, а то вдруг я опоздаю.
Захлопнув дверь и направившись вниз по лестнице, Лёша вспоминал про ближайший магазины с компьютерными играми и выйдя из подъезда он осмотрелся и побежал к дороге.
Стоя на тротуаре, Лёша ждал недолго, и спустя пару минут он уже мог перейти дорогу. На другой стороне тротуара было много магазинов, они стояли в ряду. Прочитав название первого магазина, оказалось что это не то что ему нужно, ведь название было таким «Овощи», он пошел искать дальше. Спустя нескольких секунд поисков, нашлось именно то что нужно. «Магазин видеоигр «Меломан»». Войдя в магазин, Леша подошел к кассе.
-Здравствуйте, не могли бы Вы мне подсказать, у вас есть игры про пиратов?
Кассир положительно кивнул головой и проводил Алёшу к стенду с подходящей тематикой игры.


Рассматривая диски с красочными картинками, он иногда брал пару дисков чтобы прочитать описание. Заметив на верхней полке диск под названием «Пираты будущего», Леша встал на носочки и потянулся чтобы взять его. Уже покраснев от нетерпения, он всё равно тянулся к диску изо всех сил. И вот, настал тот момент которого Лёша так ждал, он схватил диск и оплатил свою покупку.
Направляясь домой, Лёшка заметил своих одноклассников, а так же его друзей.
-Ребята! – крикнул Лёша и подбежал на детскую площадку – Смотрите что у меня есть.
Друзья хором сказали «Привет!» и посмотрели на диск который находился в руках их друга.
- У тебя теперь есть компьютер? Здорово, теперь будешь в игры играть или в интернете смотреть информацию – сказал один из знакомых Лёшки, под именем Максим –
- Ага…Это точно. – подтвердил Кирилл – А что это за игра?
- Это про пиратов, буду днями напролёт сидеть и проходить её.
- Ну ладно, я пошел домой, еще увидимся, пока! – побежав к подъезду и открыв дверь, он побежал в квартиру –
Вернувшись домой, сняв ботинки и скинув на пол куртку, Лёша побежал скорее к компьютеру. Включив систему и открыв дисковод, он положил диск очень ровно и закрыл дисковод. Проведя несколько минут за компьютером и программой установки игры, всё получилось правильно и игра была установлена успешно. Зайдя в игру, на экране высветилась рамочка «Введите имя персонажа».
-Пусть будет…Капитан Воробей! – усмехнувшись, Леша ввел имя на клавиатуре -.
Пройдя стадию обучения, наш герой принялся к прохождению первой миссии.
Во всей комнате были слышны игровые звуки и щелчки мыши перемешанные со звуком клавиатуры. Леша сидел за компьютером до самой ночи, ну а потом он пошел спать.
Он все время думал об этой игре, и считал что её можно воплотить в реальность, но вот как, предстоит еще узнать.
P.S. Поскольку я начинающий, молодой писатель, то пожалуйста не судите строго.
Для тех кто поинтересуется то мне 11 лет, пишу такое не часто.