Анекдот дня. Нолевой рост

Евгений Садков
 "Силуанов: Рост ВВП России возможен «около ноля»"
        Агенство Бизнес новостей после сытного обеда.

 -Нечего напрягаться, -осадил наши волнения дед Хасан, -а вы что хотели? -Должны сами понимать международную обстановку. Вон Крым, после бандеровцев почище Мамая оказалось. Для вас же, дурни, правительство старается.

 Мы пряча глаза, проголосовали "за".

 А политинформатор деревни Грязи продолжил:

 -А в мире? Это же новая волна кризиса и недоверия вконец завравшимся властям. Наши уже на порог своей шаурмы этого Обаму не пускают. Так и пишут: собакам и президенту америкосов вход запрещен. Мол, нечего наших котят цведать, самим при таком росте может не хватить.

 На всякий случай мы опустили головы и вновь подняли правую руку.

 -Вот это верно, -отметил удовлетворенно архистратиг Хасан, -нас не должны смущать временные трудности роста экономики. -Но я уверен, что если десять лет назад объявили об удвоении, так оно и должно произойти.

 От смущения мы заковыряли пальцами в придорожной пыли. Видя наши рисунки, министр финансов деревни Грязи попенял незлобно.

 -Вот только не надо этого уныния. Не надо давать повод бандеровцам и их прихвостням внутри России. Сотрите быстренько свои баранки.

 Мы послушались и вновь проголосовали "за".

 -Оно же, -погладив нас за это по голове, продолжил глава древнего поселения, -все относительно. -Знаете ли вы, подонки, что древние майя начинали этим числом каждый месяц. А потом им же они и заканчивали. И все почему?

 -Потому, что, -осмелились подать мы голос, -жили на улице Ленина...

 Оратор удивленно вытаращил на нас глаза. А мы продолжили:

 -...и их зарубало время от времени?

 Возникла неловкая пауза, символизирующая тургеневское противоречие отцов и детей. Через пять минут авторитет деревни Грязи, досадливо крякнув, подвел итоги политинформации.

 -Короче, оборотни. Нолевой-не нолевой, суть текущего момента следующая. После раздумий в организме наступила великая засуха. Поэтому, наливай.

 Мы вновь проголосовали "за" и послушно отдали полагающуюся случаю мзду, приближая личный бюджет к нолевой отметке. Довольный любитель спортивной ходьбы заковылял к Марфе.

 Глядя вслед руководителю поселкового курмыша и мы невольно призадумались:

 -Похоже, они опять рекламируют баяниста Чистякова.

 Мы достали прошлогодний плакатик и глядя в глаза Федору, запели в три голоса:

            "Что же ты хочешь от больного сознания,
             В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые,
             В школе мне в уши и в рот клизму поставили,
             Вот получил я полезные нужные знания."

 У тына дед Хасан, обернувшись, грозил нам кривым дрючком...