Виноват Путин

Владимир Дьяченко
                Открылась бездна беззакония.

          Поддавшись соблазну отхватить у Украины лакомый кусок в удобный момент, президент Путин создал прецедент, которым могут воспользоваться другие регионы, как в России, так и в соседних  бывших республиках  СССР.

   «Протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского Юго-Востока - результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения", - заявил  Путин во время телефонного разговора с Обамой вчера (14.4.14)

Удобный циничный ответ. Как будто не солгал, и в то же время солгал.  Путин делает  это часто и со вкусом, и временами довольно остроумно, надо признать, в отличие от его косноязычного предшественника. Но «остроумный аргумент, - как писал Лев Толстой, - это труп под соусом».

Так что, уважаемые почитатели Путина,  вы уже так привыкли и не подозреваете, что пища далеко не свежая.

Но вернёмся к  «нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения", которые, как говорил Путин, привело к «протестным выступлениям»

«Протестным выступлениям»? – назовём вещи своими именами, -
привело к ВООРУЖЁННОМУ ВОССТАНИЮ.

- А что же это население десятилетиями молчало до этого?


- «Неспособность» какого руководства? Как можно вести переговоры с «пучистами,  бандеровцами, фашистами»?  Не признанными, как легитимные.  Да они ещё и правительства не избрали, с которым можно было бы вести переговоры.


 Путин является главным виновником торжества беззакония.

   Вслед за Путиным такому же соблазну поддались восточные регионы, - если тем можно, то почему же нам нет? Тем более, что пропагандистская истерика российских СМИ всё время без умолку нагнетала страх и ненависть.

   Муравейник был растревожен. Люди всполошились. Их можно понять. Там, в Киеве «нелюди» пришли к власти – «КРОВАВАЯ ХУНТА». Пока они там разбираются, кто есть кто, люди в регионах  готовятся к обороне, готовятся как можно скорее, - промедление – смерти подобно. Поэтому начали брать штурмом госучреждения, здание полиции и оружейные склады.Строить баррикады, готовясь к длительной осаде. Решимость - стоять до конца.Даже не выяснив как следует цели, - федерализм или воссоединение с Россией. Ещё смутно представляя, что такое федерализм.

Такие решительные действия никак не могли происходить без оглядки на Россию, которая, как многие были уверены,обязательно должна поддержать.Примером служил Крым.

Slon.ru
17:36 20.11
Стрелков взял на себя ответственность за войну в Донбассе
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд», – сказал Стрелков.

   


   Если каждый сам  определяет за себя, какой закон ему нравится, а какой нет,  то это уже, не Божье царство, а царство Антихриста. И вот решать, что референдум в Крыму можно, а референдум в Татарстане нельзя, и решать, что в ООН обращаться не надо — мы сами судьи, — это царство беззакония.

   Похоже, что закона нет, а есть только право силы , которое с помощью служанки-лжи, к сожалению, сегодня в России принимается за единственное право и проецируется на весь мир, что весь мир так живет — все только лицемерят.

Началось то, что не приходило даже в кошмарном сне, - вооружённое противостояние русских и украинцев, подкрепляемое пропагандой, злобой и страхом.

    Может быть так нужно, - перестрадать, искупить свой грех пролитием крови?  Но ведь сколько уже проливали. Неужели так ничему и не научились. Обе противоборствующие стороны уверены, что конфликт можно решить только с помощью силы.



   Я понимаю, что большинство в  России – православные по симпатии,
не больше, или, как назвал себя Лукашенко, - православные атеисты.
Если бы они были хоть отчасти христианами, то не допустили бы такого разгула агрессии, по крайней мере, во время поста, когда необходимо быть предельно сдержанным.

   Ведь можно озвереть настолько, что полностью потеряется человечность.

   - Реальный выход — молитва, преображение себя и преображение других.
Ну и, конечно, пост.

   Я имею в виду чудо преображения человеческих сердец. Потому что, несмотря на иррациональную, животную реакцию русских, которые, наконец-то, удовлетворили свою похоть господствовать, я уверен, что и у моих соотечественников есть человечность, есть разум.
 
   «Что же делать?- пишет Толстой, - Изменить самый строй этой жизни, то, на чём он стоит. Чем?

      Тем, чтобы во-первых, не участвовать в этом строе в том, что поддерживает его: в военщине, в судах, в податях, ложном учении и т.п.

   И, во-вторых, делать то, в чем одном человек всегда совершенно свободен: в душе своей заменить себялюбие и всё, что вытекает из него – злобу, корысть, насилие и пр. – любовью и  всем тем, что вытекает из неё – разумностью, смирением, милосердием и пр. Быть добрым или злым – изменяет все внешние условия жизни.»

    Гражданская война  снова и снова поднимает вопрос о месте национального начала в жизни человека и вопрос о месте насилия в жизни человека. Эти два вопроса одинаково стоят и для украинцев, и для русских.


   Сейчас  очень тревожно, потому что у украинцев большой подъем для вооруженного отпора. Всё это чуждо христианскому сознанию.

   В России,  к великому сожалению  люди настолько передали свою свободу воли в руки властей, что трудно вообще говорить о духовных проблемах.

     Духовные проблемы могут быть только у свободного человека. Люди, которые передали свою свободу подполковнику госбезопасности — эти люди уже расчеловечились, к сожалению. Большинства моих соотечественников реагируют сугубо механически, по шаблону, что очень печально.

   Особенно, конечно, удивляет единодушие - считанные единицы нашли в себе силы прямо сказать, что в Украине дело правое, а на стороне России дело неправое без всяких оговорок про необходимость быть вне политики, молиться за обе стороны. Все равно бывают неправые войны. Война России против Украины неправая. Грустно, но факт.
*******************************************************
   Новость сегодняшняя (15.4. 14): чиновники  в Крыму снова просят у России дополнительных финансирований сверх отпущенных уже  астрономических сумм без каких-либо обоснований.
    Крым – особый случай, как же отказать? Но что-то уж очень быстро.  Проголодались?

   Разбудите меня через 100 лет и спросите, как там в России, - писал Салтыков Щедрин, - и я, не колеблясь, скажу: воруют, батенька, воруют». Грустно, но факт.

   Может быть, я оскорбил чьи-то патриотические чувства у людей, ещё не пришедших в себя после недавнего патриотического угара.

   Простите великодушно.

        С наступающим праздником Пасхи!