Звезда по имени Земля

Егор Верещагин
1.Обоснование прогностической гипотезы
На следующий день после очередной годовщины Чернобыльской катастрофы, а именно 27 апреля 2014 года, на планете Земля произойдут глобальные необратимые изменения. Все просто: горячее ядерное топливо, оставшееся внутри 4-го энергоблока (так называемого саркофага) Чернобыльской АЭС, расплавляет планету, опускаясь все ниже и ниже и образуя гигантскую нерукотворную скважину.
Нетрудно подсчитать, зная диаметр планеты и энергию, выделяемую в результате ядерной реакции, что топливо приблизится к ядру Земли через 28 лет после начала «вгрызания», а именно 26 апреля 2014 года.
На следующий день оно (топливо) вступит в реакцию с ядром. В результате мощный нейтронный поток вырвется через скважину-канал и вступит во взаимодействие с ионосферой.
Вращение Земли прекратится вследствие резкого изменения полярности: вместо северного и южного полюсов появится полюс над четвертым блоком и под четвертым блоком.
Мощные энергетические потоки, поступающие от Солнца, не будут больше распространяться по всей ионосфере Земли, а через открытый канал между новыми полюсами они устремятся непосредственно к ядру, где сконцентрируется огромное количество плазмы.
Таким образом, Земля в довольно короткий промежуток времени превратится в новую звезду, спровоцировав деградацию Солнца и образовав вместе с Солнцем двойную звездную систему. 

2.Ответ на возможную критику прогноза.
Известно, что под саркофагом был сооружён бетонный нижний поддон фундаментной плиты реактора размерами 30 на 30 метров и толщиной 2,5 метра с возможностью охлаждения специальными трубопроводами, их защитой из графитовых плит и датчиками термоконтроля. Над строительством 1,5 месяца на пределе возможностей работали шахтёры.
Однако есть вопросы к достоверности этой информации, к качеству таких работ и к их целесообразности.
Во-первых, в том, что под 4-м блоком сделали монолитный «поддон», есть большие сомнения. Это был или чистый блеф, или сделали все так же, как крышу саркофага, у которой между плитами метровые щели.

Во-вторых, шахта реактора 4-го блока имеет глубину 25 метров. Представьте себе, что 4-й блок окопали рвами 26-метровой глубины и подкопали полностью, чтобы всунуть плиту. Это утопия.
В-третьих, если бы даже поддон и подсунули бы, что само по себе фантастично, эти работы производились уже через несколько лет после аварии. За это время топливо вполне могло прогрызть почву.