Нефть моей души

Елена Дударева
Работа альфонса всегда была осуждаема людьми. А я называю это работой и не как иначе. Так как это - самый настоящий каторжный труд, но правда он оправдывает себя и несет неплохие дивиденды. Труд и работа. Не в смысле, что трудно сидеть на шее у богатой дамы, а в том, когда о тебе уже ходит слава, что ты - альфонс и когда ты в открытую скидываешь карты.
Все началось два года назад, когда я раздел старуху Ван дер Хуттен, отомстив ей за Симфонию номер 14, лошадь, на которой сыграла ее ставка , в то время, как моя пошла к чертям. Мы с другом разработали стратегию и вскоре обогатились, убедив престарелую леди вложить деньги в мое несуществующее предприятие. С тех пор я постоянно суюсь во все авантюры и у меня стало неплохо получаться вживаться в образ благородного мачо, трогательного и наивного, а затем резко включать Хлестакова и как в комедии Гоголя , я во время вспоминал, что в дороге сильно издержался и дальше шло по накатаной.
Но что стоило это времяпровождение в обществе старых богатых сучек, порой лопалось тепрение от их капризов и заносов. К тому же многие были несдержаны в выражениях и в самые интимные моменты даже переставали контролировать кишечник, упиваясь властью надо мной. Все эти вонючие, обвисшие в прошлом красавицы превращали меня в дешевую шлюху, а я же, понимая, что должен был выкарабкаться, терпел и позволял с собой проделывать немыслимые вещи. После того, как я надоедал очередной своей "работодательнице", она лихо откупалась от меня, боясь разоблачения и светских сплетен, а я умел нагнетать обстановку так, что теперь уже мы менялись ролями и я под конец своей миссии превращался в тирана.
Меня зовут Дункан Монтеки и мне это все надоело. Я четко оценил свои капиталы и решил просто отойти от дел. Я задумался написать книгу, вложить туда небольшую долю моего состояния и превратиться в широко звестного писателя.
Для этого мне необходим был покой и отдых. А так же я должен был вернуть себе свое настоящее имя, а не то, под которым я соблазнял вонючих старух.
Итак, все заново. Меня зовут не Дункан Монтеки. Я - не Дункан Монтеки, а я...
- Простите, вы не поможете? - дорожка у бордюра, запах магнолии и этот прозрачный голос. Я повернулся. Женщине было лет тридцать, может чуть больше, она стояла рядом с огромным чемоданом и глазела на меня огромными синими глазищами.
- Я только приехала, понимаете, тут недалеко, отель "Литтл Парадайз", мой муж сказал, что пришлет шофера, а я вот его не вижу. Помогите донести до такси.
Я хмыкнул. Ну нет у меня желания знакомиться с дамой, тем более как назло , она еще живет со мной в одном отеле. Муж. Она сказала, что у нее есть муж. Что ж.. можно выдохнуть. Да и с чего я взял, что она хочет со мной близкого знакомства.
- Я тоже живу в этом отеле, приехал на отдых, я сейчас нахожусь в творческом кризисе, вот решил подлечить нервы. - а зачем я это сказал? Опять из меня полез альфонс, правда теперь уже в виде скромняги - писателя.
- Вы - писатель? Как вас?..
- Дункан, Дункан Монтеки. - а это хорошо, что я так представился, вроде как это мое творческое имя, ладно, чего я навострился, я же на отдыхе.
- А... я , извините, я вас не читала. - сказала дама.
- Я много лет работал с одним издательством, которое выкупало у меня правообладание и поэтому мои книги выходили в свет под другими именами. Я в одном лице умудрился сменить несколько личностей.
Она засмеялась. Мы подошли к такси и сели в него.
- А вы кого-то встречали? - спросила она.
- Провожал, друга проводил, он должен ехать домой, так.. по работе, надо кое-что доделать, прежде чем я начну писать.
- Ах, да, надо же, какая я глупая. Ой! Я забыла представться! Камилла Нортон. Я совсем уже замоталась в дороге.
- А откуда прибыли?
- Из Аравии, вы представляете какой сложный перелет?
Я искренне выразил восхищение:
- Не может быть! Да вы - просто молодчина! А почему оттуда?
- А... это все муж. Его постоянные разведкомандировки, вот он меня оттуда и отправил, а сам остался, но скоро прилетит, там у него сейчас важное предприятие, он - геолог. - она выдохнула так грустно, что мне показалось, будто она жалеет о его прилете. Хотя нет, не показалось. Она хотела показать мне, что ей скучно и она вовсе не против провести пару ночей со мной. А я был ли против?
С одной стороны - да. Мне надоели все эти тараканы в головах богатых тупых бабищ, у меня не было интимного интереса уже давно. Но с другой! Эта женщина - не богатая сучка. С ней мне не надо будет притворяться , к тому же принимать стимулирующие препараты. Почему бы и нет?
Хотя так же , возможно, у нее муж наверняка связан с какими-то крутыми людьми. Шутка ли. Аравия, геолог. Здесь замешана нефть, а влияние и роль ее мужа скорей всего сможет доставить мне неприятности. Надо подумать.
Наконец мы приехали. Я помог Камилле доставить чемодан в номер, она жила этажом выше, затем я собрался уходить и выставил ладонь, словно прося чаевые. Она оценила шутку и засмеялась:
- Может в качестве компенсаци отужинаем сегодня?
Я улыбнулся. А чего я теряю? Как и любой самец, видя красивую жещину, я теряю только голову. Ну , если и проклюнутся мелкие неприятности, я в любой момент смогу свалить отсюда, да и всего делов. Мне ничего не грозит. Я свободен в своем выборе и решениях!
- А как скоро прилетит ваш благоверный?
Камилла опустила глаза в пол:
- Вас это смущает? Он прибудет недели через две, но я... я потом вам расскажу, как-нибудь потом, хорошо?
Я все понял. Ничего рассказывать мне не надо. У меня масса времени и , надеюсь я проведу его очень даже неплохо.
- Я зайду за вами к девяти. Рад был познакомиться.
- Я тоже, Дункан.
Я шел в номер. "Я тоже, Дункан. Я тоже, Дункан." Голос был словно мед. Я вспоминал ее последнюю фразу и мурашки бежали у меня по спине. Что это со мной? Неудивительно, успокаивал я себя тем, что столько лет я просто не видел нормальной женщины, вот и сорвало башку, именно башку, что б ее. Это все от переизбытка морального голода. В ее теле я не нуждался, я хотел что-то другое, что-то теплое, как ее голос.

В номере я не находил себе места. Я понимал, что Камилла возможно отдыхает, я торопил время, но оно словно остановилось. Я приводил себя в порядок на протяжении двух часов. Проверил чистоту ногтей, тщательность бритья и многое другое. Я был безупречен, мысли мои поглотила волна интрижки с Камиллой, а мой "младший друг" постоянно давал о себе напомнить, толкая джинсовую ткань изнутри. Наступил вечер. Я пошел за моей новой знакомой.
Камилла открыла мне дверь в короткой юбке и потрясающией блузке с И- образным вырезом. Я уставился в разрез и протянул избитую фразу:
- А вот и я! - ну не нашел ничего умнее.
- А это - я! - Камилла спасла положение. Я оценил это. В человеческой натуре я не просто знаток. Я - профи!
Мы сидели в баре, много пили и мало ели. Я чувствовал , что пьян уже достаточно, но мое состояние купировалось моим желанием затащить Камиллу в постель. Я мысленно постоянно раздевал ее, мысленно гладил ее грудь и мысленно...
- Ну а ты, откуда приехал? - спросила она меня, когда я уже подбирался к самым смелым подвигам в своем воспаленном мозгу.
- Из Айовы, у моего старика там ранчо, последнее время помогаю ему, так как он стар и сильно устает.
- Айова? - Камилла так широко открыла глаза, как будто я сказал что-то непонятное для ее разума. Я спросил:
- Тебя так удивило... ну не с Марса же я прилетел, хотя все мужчины, говорят с Марса.
- Да... с Марса. Просто у меня там... одно дело, но это не важно, а из какого именно ты места?
Я рассказал. А потом меня словно прорвало. Я говорил и говорил, и это было похоже, как буд то с меня постепенно облетали слой за слоем сковывающие меня оковы. Я говорил обо всем. Мне стало очень легко и хорошо.
Когда я закончил, Камилла посмотрела на меня в упор:
- К тебе или ко мне? Мне тут уже надоело.
- Ко мне!

Минут двадцать мы барахтались на моем роскошном диване, затем Камилла встала и подошла к мини-бару.
- Хочется надраться как свинья! Что скажешь?
Я усмехнулся:
- Неплохая идея.
Мы снова пили и болтали. Потом опять занялись любовью, а потом снова пили и болтали. Камилла наконец глянула на часы:
- О! Черт! Этот временной пояс! Мне пора ! Дункан, я пойду, я похоже вторые сутки не сплю! Так и до горячки недолго.
- А ты придешь?
- Утром или как его там.. днем, конечно. Кстати, пока ты не лег, советую принять Алка-Зельтцер, именно сейчас, потому что завтра он уже не поможет, ну все, пока.
Завтра. Так уже завтра. Уже пять утра или больше. Камилла. А в ней что-то есть.

Я проснулся от звонка.
- Я иду тебя лечить. - голосок Камиллы. Я хотел было ей отказать, так как мне было ужасно плохо, после такого количества спиртного, но сил не хватло, вскоре она появилась с пятью бутылками пива.
- Ты собираешься выпить две, а мне приготовила три? - спросил я.
- Я собираюсь пить столько же, сколько и ты, а потом заслать тебя в бар за добавкой. Как тебе?
- Шарман! - я растянулся в своей улыбке. Небрит, помят, зато, похоже, обожаем.

Так началось мое любовное приключение. Мы с Камиллой ждали вечера, а потом проводили время так, как я не проводил его никогда. Я заметил, что Камилла меня абсолютно не раздражает, что она позволяет себе , да и мне такое, что в прошлой жизни мне грозило бы моральными "штрафами" со стороны моих прежних обольстительниц. Мне не хотелось расставаться с ней, однако две недели пролетели быстро и к Камилле должен был прилететь муж.
- Ты не переживай. Он никогда ко мне интереса не проявлял. Я побуду с ним пару дней, а потом он сам будет избавляться от меня. Отправит куда-нибудь в казино или в бар. Он любит покой.
Но я переживал. Я уже подумывал свалить из этого отеля в другой, но тогда я бы не смог видеть Камиллу днем. Я решил остаться.
Я ушел в себя. Почти не выходил из отеля, а если и выходил, то Камиллу не встречал. Мне стало одиноко.
Камилла не появилась и на третьи сутки. Теперь я уже всерьез решил уехать из отеля. Внутреннее чувство мне подсказывало, что не стоит тут сидеть и мозолить глаза Камилле, если она меня увидит и ее мужу. Мне было несколько стыдно. Казалось, выйди я в холлл отеля - как любой клерк станет горланить о том, что я - любовник Камиллы. Меня даже обуял страх, только вот почему? Потому что Камилла не была мне безразлична. Мне нужно было уехать из "Литттл Парадайз", но я не смог бы сообщить Камилле в какой отель я перееду. А ведь надо было об этом подумать раньше!
В дверь постучали. Я вздрогнул.
- Войдите!
На пороге стоял портье. Он протянул мне листок бумаги. Я дрожащей рукой взял его и прочел:
" Дорогой Дункан, прости, что не было времени встретиться с тобой. Мой муж наставает на том, что бы я ехала вместе с ним. Увидимся в 11 вечера, возле мостика. Ками."
Что? Что еще за новости? Куда это она уехать хочет? Что за бред? Муж к ней не испытывает любви, а таскает с собой как украшение. Чертов старый пердун! Старый олух! Что б ты сдох!

Еще через пару часов я увидел ее. Она шла под руку с статным джентельменом, который выглядел хоть и старше Камиллы, зато обаяния и шарма у него было завались. Вот тебе и старый пердун. Настоящий мачо! Брутальный красавец. И чего это Камлле в нем не нравилось. С таким не стыдно показаться на людях. И еще он - геолог. А не похож. Больше на актера какого-нибудь смахивает. Холеный весь. На этого похож, как его там... Пирса Броснана. Точно! Как две капли! Даже я стал всматриваться в зеркало с чувством неполноценности.
Но я решил доказать ей, что я лучше. А вот от этого Броснана я по-прежнему боялся получить по первое число. Но я все же решился и пришел на свидание к Камилле.
Она кинулась мне на шею, отчего я оторопел:
- Ты что? А если увидит твой актер?
- Какой актер? Ах... ты о Ричарде? Нет, да и увидит, что с того? Дункан. Я так больше не могу! Он не любит меня! Я вчера подслушала его разговор с какой-то девушкой. Ты бы слышал, что он ей говорил. Для меня у него таких слов не было никогда! Я только для статуса!
- Я переехать хотел в другой отель....
- Ричард хочет , что бы я летела с ним в Айову.
- О, зачем?
- Он нашел там нефть.
- И что? Тебе-то зачем с ним?
- Он должен передать свои открытия одному магнату, а я как раз знакома, ну не то, что бы... но имею знакомство с его семьей. Он хочет забрать меня на переговоры. Он меня использует как гейшу!
Я потерялся.
- Ну. .а ты не думала о разводе?
- Нет! Потому что кому я нужна, такая? Посмотри на меня! Все, что у меня есть - имя моего мужа и сам муж! Я без него сдохну от голода.
Я хотел было сказать, что она нужна мне, но потом протрезвел. Голод ... бедность... сколько продлится такой союз? Мы привыкли к веселой и беззаботной жизни, мои дньги не вечные, а учитывая наши аппетиты, они кончатся ранее, чем мы друг другу надоедим, и что в итоге? Я снова стану альфонсом, она станет фермершей, с режимом дня, не позволяющим сидеть до утра в барах, нам останется жалкое влачение друг друга на нашем же терпении.
Да, это все было печально, но видимо судьба все решила за нас.
- Нам придется расстаться, Камилла, но это не надолго. Ты ведь сможешь дать о себе знать? Позвонишь мне?
Я сам не верил в эти слова. Нам нам было расстаться, при этом мы оба выглядели виноватыми и не могли найти решения. И не факт, что через месяц или два Камиллла вообще вспомнит обо мне. Ведь она будет уже очень богата. Возможно потом подаст на развод и отхватит неплохие алименты. А я ей буду не нужен, как собаке пятая нога. Камилла прижалась ко мне:
- Дункан, милый. Я никогда тебя не забуду! Я обещаю, я найду тебя.
Ее губы были теплыми, меня обжигала волна страсти и нежности.
- Камилла, моя прелесть. Ты вдохнула в меня вторую жизнь. Я не могу... не могу и все же понимаю, нам пришло время.
- Тсс... тихо...- Камилла притихла и прижалась ко мне, указывая рукой на дорожку, ведущую из отеля:
- Смотри, это Ричард.
Ричард шел по дорожке. Нас он не видел, зато мы слышали, как он громко говорил по телефону.:
- Дорогая, осталось пара дней, ну может чуть побольше! Я скоро дам тебе все! Ну прекрати же ты истерить! Я уже иду к тебе, моя лапочка, иду, ну нет... пока нет, а вот скоро, скоро я увезу тебя отсюда на яхте. Да, у меня есть сюрприз!
Я посмотрел на Камиллу:
- Это значит, что тебе ничего не светит, дорогая! Так что терять все равно нечего!
Камилла посмотрела на меня:
- Что ты имеешь в виду?
- Скажи, у тебя есть место, в которое ты бы хотела поехать?
- Много мест есть...
- Нет, твое самое заветное. Скажи, куда бы ты хотела поехать?
Камилла закрыла глаза руками:
- Эдинбург! Я мечтаю о нем! Там есть один небольшой шир, неподалеку. Это - царство овец! Я всю жизнь хотела жить там и разводить овец.
- Овец? Ты не шутишь?
- Нет, конечно , если бы у меня была ферма под Эдинбургом и прекрасные управляющие.
- Мы купим это ранчо!
Камилла посмотрела на меня и заплакала:
- Если бы все было так просто. Купим, а потом будем сводить концы с концами, я хочу иметь ферму для души, а не для развития бизнеса, понимаешь меня? Это очень романтично!
Я ее понимал. Я ее понимал как никто другой.
- Тогда пошли.
- Куда?
- К тебе в номер разумеется!
- Это еще зачем?
- Мне надо увидеть документы на месторождения.
- А... потом что?
- Выкрадем их и я выкуплю эту землю в Айове. А заодно куплю тебе ранчо в шире, денег у меня хватит.
Камилла на секунду задумалась и взгляд ее стал твердым, как сталь.
- Ничего этот ублюдок не получит. Только красть Дункан ничего не придется!
- Даже так?
- Да! Мы просто посмотрим где находятся эти участки и я выкуплю их раньше того толстосума, которому мой придурковатый муженек хочет втюхать эти земли.
Я тут был с ней согласен. Но настало время открыть и свои карты.
- Камилла. Я не Дункан Монтеки. Я - Джейсон Макгиланд. Я здесь не под своим настоящим именем, понимаешь? Я как писатель...
- Плевать! - отрезала Камилла. - Мне Дункан уже привычнее, так что я буду тебя так называть.
Я обнял ее:
- Проберись к этим бумагам.
- Да, но на что я буду скупать участки?
- Я дам тебе денег.
- Но...
- А сам полечу в Шотландию, приобрету ранчо. Мы теперь с тобой должны понимать, что встали на путь преступности.
- Да, хорошо.

Вскоре Камилла сообщила мне по телефону, что она выкупила земли на мое имя, как мой законный представитель. Мне оставалось только уехать в шир, где я буду ждать своего звездного часа.

Ричард Нортон зашел в комнату Камиллы:
- Ну, как все прошло?
- Отлично, папа! Этот альфонс теперь владеет царством лягушек в Айове, а ты еще говорил, что мы не сможем выгодно продать эти болота.
- Моя дочь! Вся в отца! Ну а как ты его вычислила? Где выловила?
- Пап, долгая история. Два года назад я приглядывала за тем, как он ловко обчистил Ван дер Хуттен. Я тогда кстати пустила слух о лошадке, но не в этом суть. Я знала, что он остановится здесь, так как видела его на приеме у очередной престарелой вдовушки, а потом ты знаешь.
- Да, потом я уже пустился за ним вдогонку, а дальше уже была твоя работа. Ну скажи мне, он хоть не обижал тебя?
Камилила горько вздохнула:
- Он все же отличный парень, отец.

Я сидел в своем домке, в шире, что под Эдинбургом. Я ждал, что вот-вот откроется дверь я увижу Камиллу. Моя мечта переросла в навязчивую идею. Овцы мне были не нужны. Это уже была не моя мечта, это была ее ... ее мечта. А я был в ней и как бы не в ней одновременно. Может и правда, начать жить так, как все. Работать на своей земле, пусть трудно и бедно, зато спокойно и без лжи и обмана. Я всю жизнь обманывал всех, получилось , что обманывал и себя. Теперь мне стоит научться жить в гармонии с собой.
В дверь постучали, а затем на пороге появился Ричард. Я открыл было рот, но он жестом усадил меня обратно в кресло:
- Мы тут подумали, с дочкой... Почему бы не помочь такому хорошему парню в его нелегком хозяйстве?