7. Книга Судеб, ч. 134

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 151. Прозрение в будущее Павла Г.

1.  Отставшими в развитии станут люди с Душами (невестами), которые не готовились в свое время к встрече Жениха (Духа). 

Дневник Павла Г. 11.05.96. третья четверть, Водолей, (15 – 16 ч.)
Читаю 4-ю книгу В.Я. (стр. 91) о переходе планеты на новую орбиту, об изменении оси вращении и др.
Видение (полупроявленное): Разговаривает моя двоюродная сестра Нина (моя крестная мать) и родная сестра Людмила. Нина спрашивает: «Сколько лет прошло, как умер дядюшка? (Мой отец). Люда отвечает: «Пять лет».
Понимание: То, о чём говорилось в книге (Перемене), произойдет в феврале (28) 2000 года или немного позже (в другом месяце), так как умер мой отец 28.02.95.
1996: ОДСМ надо направить внимание физического Павла Г. куда-нибудь, лишь бы отвлечь от войны с ним. Тема Перемены достаточно интересна и привлекательна. Забросил ОДСМ удочку – пусть ловит Павел Г. рыбку. Кто не попадался на червячка, который называется предсказанием? Предсказываешь – значит, пророк. Слава пророка это возможность оставить в истории свое имя. А сбудется предсказание или нет, это другой вопрос. Как известно, некоторые предсказания у пророков сбывались, и этого достаточно, чтобы забыть о несбывшихся предсказаниях.
2014-03-16: В данном случае мы уже точно знаем, что всё, связанное с началом чего-то в двухтысячном году, это ложная информация. Перемена будет, Перемена идет, началась она в 1978, но это такой грандиозный процесс, что времени он займет гораздо больше, чем все предыдущие революции, в которых Планета меняла состояние своей Материи, местоположение в Космосе по отношению к Солнцу, скорость вращения и градус наклона к эклиптике. Главное для нас не Перемена самой планеты, она произойдет точно так, как это показано на рисунке 8, главное для нас – быть готовыми своей Душой к Перемене. Об этом говорит Иисус, когда рассказывает притчу о невестах, которые, когда пришел Жених, оказались без масла в своих светильниках. Душа должна реализовать всё то, для чего её взращивал Дух. Образно говоря, должна Душа наработать в себе то, что образно названо маслом для светильников. Если раньше Душа была как свеча (материальный уровень горения), то теперь ей необходимо стать как лампада (духовный уровень горения).

2 . Из отставших взрастят такие растения, которые в следующей Манвантаре смогут стать очень хорошими вампирами, как Павел Г.

Дневник Павла Г.: Сны моей жены (Валентины Ивановны), наиболее интересные, на мой взгляд, которые как-то связаны с моими, записал.
2.05.96. Четв., под утро.
Сон: На станции стоит ж/д пассажирский поезд, на котором жена должна со мной куда-то поехать. Молодая женщина проводник стоит возле вагона. Жена у неё спрашивает: «Когда отходит поезд?» Проводник отвечает: «Вечером». Жена у меня спрашивает: «Наверное, сейчас уже билетов нет?» Я отвечаю: «Билеты будут».
Жена думает, до отхода поезда есть еще четыре часа и она успеет позвонить своей младшей сестре Галине в город Новошахтинск (Ростовской области). Идет звонить. Номер не запомнила, но хорошо отложилась в памяти первая цифра 4. С нами был наш внук Женя, но здесь он повзрослее, лет 9 – 10. Сейчас ему 5 лет.
2014-03-16: Цифра 4 обозначает  человека в его нынешнем физическом состоянии, где к тройственной Душе плюсуется четвертое физическое тело. Физической материи вообще после Перемены не будет: лишь в переходный период будет нечто среднее между физикой и эфиром. Не будет, соответственно, и всего того, что для человека ценно было в физическом мире. Во-первых, родственные связи нарушатся. К этому людей готовят, показывая на ТВ, как дети ссорятся с родителями, вплоть до убийства. Еще легче ссорятся жены с мужьями. На ТВ сейчас идет передача «Мы и Они», которую ведут Екатерина Стриженова и Гордон. Суть передачи в том, чтобы показать, какие разные мужчины и женщины. В передаче говорится о том же самом, о чем я рассказываю в книгах и что может быть не всем понятно. Гордон  спрашивает мужчин, что хуже в женщине – когда она кричит или когда молчит. Он наводит мужчин на мысль, что молчание женщины, когда она молча чего-то хочет, чего – сама не знает, это хуже любого крика. Мужчины в студии говорят, что крик хуже, когда она кричит что-то, чего-то требуя, сама не зная, чего. Не понимают мужчины его, потому что не было у них такого. Понимаю его только я, потому что у меня это было. Понимаю его, когда он говорит, что от молчания этого повеситься хочется.
Повеситься или выпрыгнуть в окно или еще как-то покончить с собой хочется потому, что есть такой механизм, устройство которого подобно устройству женской Души. Если женщине хорошо, когда в ней этот механизм работает, то мужчине от работы этого механизма бывает очень плохо, вплоть до самоубийства. Женщине хорошо потому, что идет воздействие на мужчину. Так хорошо бывает убийце-садисту, когда он изощренно убивает жертву. А женщине бывает плохо от работы этого механизма, когда нет под руками жертвы. В этом случае механизм возгоняет энергию внутри, и всё. Это как гонять вхолостую работающий двигатель, заткнув выхлопную трубу. Выше мы говорили о вампиризме как принципе взаимоотношений в мире Зла. Вампиров в кино показывают вгрызающимися клыками в свою жертву. В крайности вампиризма гибель жертвы явление закономерное. И никакой жалости к своей жертве или угрызений совести вампир не испытывает, наоборот – подъем он в себе ощущает. В фильмах о бессмертных натурально показывают, как один, победив другого, принимает в себя энергию побежденного. Победителя колотит от этой принимаемой энергии, потому что нечто подобное оргазму он испытывает. Другими словами, это такое удовольствие для победителя, что лучше не бывает.
Душа Павла Г. это такой опытный вампир, который невидимо для близких делает свое вампирское дело. При этом впечатление  у близких создается такое, что помогает он им. Близкие для  Души Павла Г. как коровы в хозяйстве, о которых хозяин, действительно,  заботится: хозяин, вроде бы, только тем и занят, что печется о своих коровах, но три раза в день он их обязательно доит.
Не представляет себе будущей жизни Павел Г. без близких. И такие близкие в будущей жизни у вампирических Душ, подобных павловой, будут на их планете. Будут потому, что молочным Душам без коров не прожить. Так генералам салтыковско-щедринским не прожить на острове одним: хотя бы один солдат им для их жизни требуется. Кстати, ТВ показывает певицу Екатерину Шадрину. Она рассказывает, как своими песнями всю свою жизнь тянула свою семью, в которой осталась за старшую. Работала она с утра до ночи: не только песни пела, но и убиралась, говорит, в начале девяностых в Германии у какой-то баронессы в особняке. Сейчас, сообщают, она на своей машине совершила выезд через две сплошные полосы на встречную полосу, авария, а в машине две её сестры: одна сестра насмерть, вторая в больнице. Говорят, что ездила раньше Екатерина всегда аккуратно. И как-то на неё не похоже, чтобы она вдруг стала разворачиваться, нарушая правила и не обращая внимания на встречные машины. Однако её забота о близких как-то очень уж смахивает на заботу о близких Павла Г., которую мы вычислили как вампирическую. Убийство сестер это грубая правда о том, что представляется самоотверженной заботой.

3. Возвращение домой может быть разным: с добычей (сознанием) или без.

Дневник Павла Г.: 6.05.96.
Сон жены: Человек с бородой, наполовину проявленный (по описанию похож на В.Я.), на грядках в огороде производит интересное священнодействие. В корзинках размещены 12 человек (предположительно мужчин) – каждый в отдельной корзине, как бы они сидели за столом, с одной стороны 6, с другой 6.
Мужчина подходит к корзине и пассами рук оживляет, вернее, возносит на Небеса каждого (они после этого взлетают в Небо). Когда остался один, мужчина почему-то не стал его оживлять. А сам сосредоточился. Его пронзили ярко-бело-голубые разряды (как электрические дуги). И он растаял в воздухе (пропал).
Эпизод:  Жена из бруска, который имеет разрез в виде сердца, отрезает сердечки (режет взглядом), берет их в руки  и оживляет. После этого сердечки из её рук куда-то улетают. Порезала не весь брусок, остался еще кусочек. 
1996: Полупроявленность это как переходное состояние материи, сравнимое с состоянием материи у НЛО, для которых физическая материя как бы уже не существует, но сами они не настолько состоят из другой (тонкой) материи, чтобы их было совсем не видно или чтобы физические приборы их совсем не замечали. Лучше всего, поскольку они ни там, ни здесь или то там, то здесь, видятся они полуфизическими глазами (трансовое состояние). Люди, видевшие НЛО, должны были отметить некоторое отсутствие собственной воли в это время в себе, что свойственно трансовому состоянию бесоознательных.
Подобное состояние сознания будет у людей, которые в свое время, когда Жених пришел, оказались не готовыми встретить его, из-за отсутствия масла в светильниках своей Души. Здесь эти Души сравниваются с растениями, с которыми Духи или сознательные Души, сделавшие нужную работу для соединения с Духом, что значит, стали сознательными,  смогут поступать так же, как садовники поступают с растениями в своем саду. Нечто подобное можно было наблюдать на примере общения Иисуса с учениками своими. Совсем ничего не понимали ученики из того, что говорил им Иисус. Понимали они только своё: что Христос пришел спасти евреев от рабства римлян, для чего он станет еврейским царем, а они воссядут на престоле возле него.
Что можно сделать с этими Душами-растениями? Можно принудительно (пассами) очистить их от их грязи и вознести на Небо, то есть вернуть их к истокам такими, какими они оттуда пришли. Замысел, напомню, у Единого был другой: чтобы вернулись к нему его частицы-сыновья со знанием (Добра и Зла), то есть сознательными, способными творить, как творит он, а не сомнамбулами. 
Именно для этого играются на Земле разные спектакли и часть Душ взращивается бандеровцами, которые хуже фашистов. Без бандеровцев не было бы сейчас (2014-03-17) на Украине такого спектакля, который наглядно демонстрирует лицемерие не только самих бандеровцев, но и американцев, и всех прочих западенцев, которые сознательно подтасовывают факты: специально темной ночью за деньги собирают в Крыму с украинскими флагами кого-то (предателей) для съемок, чтобы потом показать это в СМИ на Западе. Интересно, что не только западенцы с удовольствием клюют на эту фальсификацию, но и некоторые россияне, среди которых такие известные фамилии, как кинорежиссер Эльдар Рязанов, музыкант Макаревич, актриса Лия Ахеджакова. Они выходят на митинг в Москве против аннексии Крыма. Если их купили, то они просто предатели. Если в них бродит кровь противоречия (такая Валерия Новодворская, совсем небесталанная, как раз тоже среди них), то они просто растения, специально взращенные для создания противоречивых спектаклей.
Нужны такие актеры в этой лицемерной жизни, как Иуда. Именно его одного оставляет во сне Валентины Ивановны невознесенным тот, кто там производит это священнодействие. Такой Иуда гнилой, что его уже не очистить. На переработку таких в саду, в перегной.
 В спектакле, который мы играем в ДЦ, есть возможность стать иудой у Павла Г. Во всяком случае, его ОДСМ явно ведет своего подопечного к этой роли: лицемерия в Павле Г. столько, что никак не может он стать откровенным. Миша А., в отличие от Павла, иудой стать не может, поскольку раскрывается весь полностью.
Не хочет раскрываться Павел Г. Так не хотел бы раскрывать таящееся в Душе его предательство Мазепа: оно имеет смысл только в скрытом виде. Точно так имеет смысл только в скрытом виде Любовь, о которой так много говорят в мире все, но говорят о ней совсем не то, что она есть в действительности. Кстати, на ТВ сейчас в передаче вдруг заговорили женщины о влюбленности. Не о любви, а о влюбленности, что приближает понятие к истине, сказанной Лермонтовым, что долго любить невозможно. Это мужчинам долго любить невозможно, а женщины вообще не знают, что это такое, и поэтому говорят о влюбленности.  У женщин любовь это влюбленность в того, кто их любит. Телеведущая Лариса Вербицкая говорит, что муж любит её двадцать восьмой год. Казалось бы, вот тебе и опровержение истины Лермонтова. Оказывается, есть такая практика, когда любят долго. Есть потому, что механизм Любви, как всякая машина, может ехать долго, если его периодически заправлять бензином. Если же машину не дозаправлять, то она тут же, как только бензин кончится, встанет.
Во сне Валентины Ивановны показывается, как она брусок в виде сердца, режет взглядом на малые сердечки и оживляет их взглядом. Это из будущей жизни, в которой самое интересное для нас то, что тайное станет явным. Перемещаться без ног, жить без мебели – к этому все очень быстро привыкнут, а вот к механизации  Любви привыкнуть будет сложнее. Это как вырезать из бруска два сердечка, оживить их, вложить сердечки в людей и наблюдать, как они вдруг воспылают друг к другу любовью. Сейчас люди просто не видят, как в них что-то вкладывается, люди думают, как в песне поется, «любовь проснулась в сердце, сама не знаю, как». «Не знают – не бредят» и поэтому бывают счастливы какое-то время.
Кстати, сейчас (2014-03-18) в Москве по случаю присоединения Крыма проходит концерт-митинг, на который организаторы принесли нарисованное на бумаге большое сердце, состоящее из множества маленьких сердечек. Люди подходят, отрывают маленькие сердечки от большого, приклеивают себе на одежду. Все россияне, если они россияне, чувствуют себя счастливыми. Днем в три часа в Москве было собрание, на котором Путин произнес речь и было подписано соглашение с крымчанами о вступлении их в Россию. У меня, когда я смотрел это, слезы радости лились из глаз. Очевидцы рассказывают, что они сдерживали слезы: неудобно мужчине плакать при всех. Я было сравнил это событие с возвращением сына домой. Напомню, что Отец отправляет Сына в мир Зла познавать Зло. Зло так притягательно, что сын может не вернуться. Но вот он возвращается. Счастливы и Сын, и Отец. Крымчанка с экрана ТВ меня поправляет другим сравнением. Она говорит, что это как если бы родная мать отдала дочь мачехе. Мачеха вначале гладит дочь по головке, потом начинает шлепать. И вот когда дочери становится совсем плохо, она просит родную мать забрать её у мачехи. Действительно, такова технология возвращения Души в дом родной, что Душа притеснениями в мире Зла доводится до состояния, когда ей остается только воззвать к Господу. В мире Зла всем бытием руководит Сатана, которому Бог-Единый отдает свои частицы-сыновья для взращивания в Духе Зла. Сатана это Отчим, прикидывающийся родным Отцом. Сейчас вся Россия, в Душе которой жива основа 0 (связь с Единым), проливает слезы радости, как это делали бы родные Отец и Мать при возвращении своих детей из опасной поездки. 
В то же самое время Отчим испытывает противоположные чувства: очень злится он, что пасынок уходит, как злится и мачеха, что падчерица уходит. Путин говорит, что без единого выстрела случился переход Крыма из одной юрисдикции в другую, чего не бывало нигде и никогда. И вот на следующий день в Крыму стрельба вдруг открылась: опять, как в Киеве, стреляет кто-то из укрытия в украинских и российских военных. У Сатаны есть свои технологии развязывания войны, которые тут же включаются, как только он начинает злиться. А в Донецке, рассказывает на ТВ дончанин, головорезы из Киева после митинга во дворах отлавливают митингующих, избивают и сдают милиции, которая избитых принимает. Крымчанин Аксенов отвечает им, приезжайте к нам в Крым, мы научим вас, что надо делать в этих случаях, как создавать отряды самообороны, мы откроем лагеря для обучения ваших людей. Прижимает Отчим тех, кто собирается покидать его. И не брезгует он провокационными расстрелами, избиениями митингующих, угрозами убить родственников. Неизвестно, куда увезли народного губернатора Донецка Губарева, в Киеве принародно избили (с записью) директора первого телеканала, посадили в машину и тоже увезли в неизвестном направлении за то, что якобы в пользу России его канал вещает (показал выступление Путина).
Однако же, по большому счету, всё это аналогия создания невыносимых для жизни обстоятельств, которые должны, по идее, заставить Сына вспомнить о родном Отце.