Неспециалисты

Скрат
 В нашем городе уже непонятно, кто и кем работает. Люди с высшим образованием обычные продавцы, ну а те, кто даже не имеет медицинского попадают в оптику.
 Знаете, мне страшно, если люди, подбирающие линзы или очки моему ребенку вовсе не медики. Они не понимают что такое миопия, не посоветуют как вылечить дальнозоркость, и им тупо не понять что-такое близорукость.Они просто продавцы, и продают и линзы, и очки.
 Зачем наши предприниматели ставят в область, связанную с медициной и здоровьем непрофессионалов, и,как можно научить за 2 недели учебы в Москве тому, чему меня учили 4 года, я не знаю,но в такую оптику я не пойду.
 Мы готовы продавать все и вся, лишь бы зарабатывать деньги, и наверное это дойдет и до других областей. Скоро на заводах вместо инженеров будут работать менеджеры, а техника будет разваливаться на глазах. Так и тут, покупая очки за 12 тысяч, вам не гарантируют здоровья, потому что диагностику проводит лишь аппарат, а не врач.Аппарат тоже может ошибиться, и вы будете носить очки всю жизнь, даже не зная, что этого можно избежать. Зачем? Ведь так проще, надел линзы и вперед, ну и что слепой, продажи то растут.
 Тоже самое и в других областях, связанных с медициной и не только. Нет грамотных специалистов,места занимают лишь те, кто сумеет втюхать побольше и подороже, а не отговорить. Что поделать, главное деньги, и всем хочется выжить, правда за счет других.
 Неспециалисты кругом, и не удивительно, что когда-то грамотная и умелая страна встает а колени. Ведь практически все и везде делают не специалисты.