Скамейка

Алюня
    Мои путешествия по параллельным мирам начались совершенно случайно и очень обыденно. Я присела на краешек скамьи в старом парке,  задумалась, а когда пришла в себя, то поняла, что всё неуловимо изменилось. Не явно, на тонкой грани восприятия, но я почувствовала. Все вокруг стало чуть ниже. Каждое следующее перемещение только подтверждало мои догадки. Самое страшное было то, что я не знала, как мне вернуться домой.

    В очередном перемещении я увидела маленьких, в треть моего роста, людей, которые ждали моего появления и объяснили мне тщетность попыток. Это была дорога в один конец. Хранители пути, так они себя называли, предложили остаться в их мире, где всё было мне знакомо, но миниатюрных размеров.

    Конечно, я не могла остаться с ними. Не Гулливером же мне быть в их мире. Я не поверила им, и всё садилась на скамейку, пока не поняла, что она стала настолько мала, что я с трудом помещаюсь на ней. В ужасе я закрыла глаза… и проснулась на скамейке в старом парке. Что только не приснится от постоянного недосыпания. Я встала и пошла по парку, не замечая идущих за мной маленьких людей, которые очень радовались, что сотворили для меня такую большую по их понятиях скамейку.