Необычный цыплёнок

Татьяна Варлакова
Однажды из яйца вылупился цыплёнок. Увидел Маму-Курицу и радостно замахал крылышками. Потом увидел других цыплят , которые бегали по двору и весело пищали ПИ-ПИ !!!

Цыплёнок тоже решил запищать , но у него вышло только УИТЬ-УИТЬ!!! Удивился цыплёнок , но не растерялся , а решил вместе со всеми побегать по двору вокруг Мамы-Курицы. Бегать на толстых и коротких лапках у него тоже не получилось. Все цыплята на тонких и длинных лапках его быстро обгоняли! Остановился цыплёнок и загрустил.

К нему подошла Мама-Курица , погладила клювом по головке и ласково сказала КО-КО-КО! КО-КО-КО! Цыплёнок сразу забыл о неудачах и опять начал играть с братьями и сёстрами!

Когда все устали бегать , то отправились клевать зёрнышки , а нашему цыплёнку больше понравилось щипать травку , потому , что клюв у него был широкий и плоской , а не тонкий и острый , как у всех остальных. Но цыплёнок не расстраивался! У него был радостный характер , доброе сердце , и за это его все полюбили , и никто не обращал внимание на его необычный вид.

Как — то раз , после тёплого летнего дождика , когда на улице появилось много луж , Мама-Курица повела своих деток в соседний двор , познакомить с другими домашними животными. По дороге цыплята подбежали к большой луже и стали пить из неё водичку , а потом толкаться и шалить.

» КО-КО-КО! — строго предупредила Мама-Курица: Осторожно , мы не умеем плавать!» Но цыплята не послушались и так развеселились , что столкнули в лужу самую маленькую сестричку! Она забарахталась в воде и жалобно запищала: » ПИ-ПИ , помогите я тону!»

Мама-Курица беспокойно бегала у края лужи и громко кудахтала:» Куд-куда , куд-куда ты упала?!» Все цыплята испугались и притихли . И только наш цыплёнок с криком УИТЬ-УИТЬ прыгнул в лужу и , ловко перебирая короткими лапками поплыл к сестрёнке!

Широким клювом он вытолкнул её на берег и спас от беды!

» КО-КО-КО! Какой храбрый мой сынок!» — говорила Мама-Курица , и все цыплята прыгали и пищали: » Молодец , молодец!»

А потом в соседнем дворе они увидели , как в луже плавают маленькие детки , очень похожие на их братика. Детки пищали УИТЬ-УИТЬ , а их Мама была Уткой. » КРЯ-КРЯ! — говорила Мама-Утка: » Не брызгайтесь сильно водой , вы же утята , а не лягушата!»

Храбрый цыплёнок смотрел на Маму-Курицу и ждал , что она скажет. А она погладила его по головке клювом и нежно проговорила: » Пусть ты похож на другую семью , пусть твоё яичко случайно попало ко мне. Но я тебя люблю так же , как всех моих деток и никому не отдам , мой храбрый Цыплёнок- Утёнок!