Осколки

Райт Синориан
Фандом: Ragnarok Online
Персонажи: Мадара
Рейтинг: G
Автор: Тамеики Широ

Кэйлан отлично представлял, что его ждет, вернись он домой, униженный и сломленный. Что мать схватится за сердце, а отец - за ремень. А собственные раны все равно придется зализывать самому, даже там, дома, где, казалось бы, сами стены должны помогать. И оттого будет еще горше. А кроме того, от смазливого подростка, что полтора года назад удрал из родительского дома в поисках приключений и вольной жизни, не осталось ничего. Едва ли он мог предвидеть, какие именно приключения его ждут, но та жизнь, которую он, в итоге, нашел, перемолола его, словно жерновами, даже не заметив, и выбросила, проведя четкую границу между "до" и "после". А потому он выбрал дорогу в Моррок, в Гильдию Убийц. Суровое обучение там выдерживали не все, многие отсеивались, решив для себя, что игра не стоит свеч. Кэйлан, вернее, отныне не Кэйлан, а Мадара, выдержал, делая все, что требовалось, с каким-то остервенелым упорством. Он мало с кем общался, без промедления давал в морду при малейшем намеке на флирт и вскоре заработал себе репутацию конченого психа. Среди наставников этот диковатый парень со злым взглядом раскосых глаз тоже быстро прослыл одним из самых агрессивных и неуправляемых подопечных, но и одним из самых способных. Никто не спрашивал его, кто он, откуда, и почему стал таким, что привело его сюда. Он просто был одним из многих - со своей болью и своей тайной, которая ровным счетом никого не интересовала. И, спустя два года, пройдя посвящение, окончательно перечеркнувшее всю его прежнюю жизнь, он стал Мадарой, простым безвестным наемным убийцей родом из Моррока. Вот только, увы, прошлое себе не перепишешь, сколько ни убеждай себя, что это было не с тобой. Тем своим бывшим клиентам, кто "особо отличился" в обращении с ним, Мадара мстил, и мстил жестоко, наученный убивать - убивал медленно и мучительно, кровью их смывая свой собственный позор, боль и унижение. Но память не смоешь ни водой, ни кровью, и моррокский ассасин в глубине души по-прежнему оставался пайонским мальчишкой Кэйланом, перепуганным, затравленным и отчаявшимся. И, даже когда воспоминания уже подернулись рябью, словно отражение в воде, утратив четкость очертаний, во сне они все так же оживали, обращаясь кошмарами, от которых он, порой, с криком просыпался. Кошмары мучили его еще с Альберты, в те времена, когда он обучался в гильдии, он нередко будил своими криками соседей, но он скорее бы умер, чем рассказал кому-нибудь, что именно ему снится. Даже Фериде, ближайшему другу, что в те времена, словно тень, всегда находилась подле него. И стену недоверия и отчуждения, что Мадара воздвиг вокруг себя, в стремлении уничтожить себя прежнего и хоть как-то залечить незаживающие раны, казалось, не могло пробить ничто и никто. Да так оно и было - до поры. До одного единственного дня, когда весь его привычный мир перевернулся вверх дном, а любовно выстроенная защита рассыпалась, как карточный домик. Впрочем, это уже совсем другая история.