Блины

Алёна Смольная
 Великий пост. Страстная неделя.
 Кефир, думаю, позволить себе можно. Стакан на ночь. Днем не до еды - работа срочная.
 Как только вхожу в подъезд, понимаю, что не все нынче постятся. Запах блинов обхватил, зажал и покорил. Везет же людям! Запах сладковатый, не иначе с творогом.
 В квартире запах усилился. Точно - блины! Кто же на такое сподобился? 
 Никого нет. На плите в сковороде аккуратными рядками, словно в гнездышке, блинчики, свернутые рулетиками.
 Какая же я голодная, оказывается. Быстро переодеваюсь и на кухню.
 Заодно новости посмотрю.
 Сын ужин приготовил - умница. Умеет, когда захочет.
 На экране митинги, санкции, претензии, выяснения и враньё.
 Творог, кажется, не сладкий. Надо варенья побольше сверху. Из чёрной смородины.
 И чего им всем неймется? Чего им всем не хватает? Не работают, не учатся... отстаивают и притесняют. А где-то голодают даже.
 Одного блинчика оказалось мало. Второй положила на тарелку. И опять побольше варенья. Вкусно! Молодец, сынок, маме ужин сварганил.
 Теперь можно и чаю попить.
 Входная дверь хлопнула - дочка пришла.
 - Мам, ты блины ешь?
 - Ага.
 - А мне они не понравились.
 - Почему же? Очень даже вкусные блины. Особенно если их вареньем полить хорошенько.
 - Чего?
 - Блины, говорю, с вареньем вкуснее.
 - Мам, они же с мясом.
 - Как? Я с творогом ела.
 - Откуда? С творогом не было. А в этих столько лука и чеснока, что есть невозможно. Ты их что, с вареньем ела?
  Я поперхнулась.
 
  Мясо при большом желании превращается в творог.

  Во время еды новости лучше не смотреть.
  В страстную неделю блины лучше не употреблять.