Отрихтованный

Сергей Одзелашвили
                Отрихтованный.



О,   вы   не   сотворившие,  то,  кому   мы   дети.  Дайте  же  знать  нам  то,  что   мы   не   знаем   ещё.  И  взглянуть  на   мгновение,  ибо  пуст  холм  земной.  И  не  знаем  мы,  что   должно   восуществовать.

Из   текста  храма  Ханума  в  Эсне.



Бешеный   ветер   набросился   столь   стремительно,   повергая   меня   в   жуткий   страх.  Только   что,   был   необыкновенно   прозрачный   день   наступившего   лета.  Именно  такими  бывают  редкие  тёплые  дни  начала  лета;  небо  по-весеннему   изумительно   голубое   и   холодное,   а   листва  ещё   такая   сочная   и   нежная,   и   воздух   чист   и   к  удивлению  окутывает   ласковым   теплом.   Сегодня   и   был  такой   день. 


Неделю   отпуска,   получив   за   статистический   отчёт,   подводящий   итоги   деятельности   фирмы,   в   которой  работаю  менеджером  по  развитию. 
А   на   самом   деле   выполняю   рутинную   работу   помощника  главбуха  и  сбора  информации  по  всем  показателям  деятельности  моей  фирмы. 
Впервые   мою   работу   оценили   и   дали   оплачиваемый  недельный  отпуск,  плюс  премию,  от  суммы  которой  меня  так  туркнуло,  что  долго  не  мог  прийти  в   себя. 


                1

Меня  не  замечали,  в  лучшем  случае  вежливо  и   удивлённо   здоровались,   недоумённо   смотря   на   меня,   и   в   глазах  сотрудников   стоял   немой   вопрос.   
Кто  я   и   что   я   тут   делаю? 
Сотрудницы   фирмы   больше   похожие   на   топ   моделей,   меня   не   видели   в   упор.   Я   и   не   огорчался.   Каждый   сверчок   знай   свой   шесток.  Свой   шесток   я   знал  и   особо   и   не   выпячивался. 


И   тут   при   всех   меня   поздравил   с   отлично   выполненной  работой  не  генеральный  директор  нашей   фирмы,   а   сам   её   хозяин,  господин  Анатолий  Серебряков,  неожиданно  нагрянувший  из  Англии,  постоянно  проживающий   в   своём   особняке   в   Лондоне. 
Вечером   лежа   на   диване,   переживал   это  поздравление,   которое   меня   так   удивило.   И   всё   же,   неприятный   осадок   был,  наша   красавица   менеджер   по   персоналу,   как-то   глумливо   посмотрела   на   меня,   в   её   взгляде   было   какое-то   злорадство. 


Свой   отпуск   посвятил   не   поездке   за   границу,   а   исполнил   мечту   своего   детства.   Поехал   на   Камчатку.   Я   так  был  очарован  красотой  этого  почти  безлюдного  края,  ещё  не  тронутый  руками  цивилизации.
Это   мой   последний   день   вояжа   на   Камчатку,   я   собирался   идти   к   посёлку,  откуда   на   автобусе   доеду   до   города.  Я  спускался  с  хребта,  выйдя  вдоль   русла   небольшой   речушки,   которая   звонко   бежала   между   камней   к   небольшому   проточному   озерцу.   И   выйдя   к   этому   озерцу   метров   тридцати   диаметром,   на   меня   и   обрушился   этот   ужасный   ветер. 
               
2

Он  крепчал,  сбивая  меня  с  ног.  Ужас  был  в  том,  что   редкие   пушистые   полуденные   облака   почти   висели   надо   мной,   на   вершинах   распадка,   на   деревьях,  не   колыхнулся   ни   один   листок.   Голубая   вода   озера,   как   отражение   неба   неожиданно   резко   почернела.   Ветер   ревел,   толкая   меня   в   грудь.   
В  тот  же  миг,  меня  оторвало  от  земли,  и  я  впечатался   спиной   в   огромный   валун.   Спасло   меня   то,   что   за   спиной   был   рюкзак. 


Но   удар   был   такой   силы,   голова,   мотнувшись,   всё   же   врезалась   в   валун   и   я  теряя   сознание,   осел,   прижатый   ветром   к   камню. 
Очнулся   от   внутренней   тревоги,   что-то   было   не   так.   Открыл   глаза,   ничего   не   понимая.   Воздух   вокруг   меня   приобрёл   некую   плотность,   это   не   был   туман.   Такое   впечатление,   словно   я   находился   в   гигантском   пузыре   чем-то   наполненным   густым   и   вязким. 


Липкий,   удушающий   страх   накрыл   меня   с   головой,   как   этот   пузырь.  Я   даже   стал   икать. 
Свет   стал   меняться,   переходя   от   насыщенного   розового,   до   багрового.   Неприятное   шуршание,   переходящее   в   звук   царапанья   метала   по   стеклу.   Меня   всего   передёрнуло. 


Ветра  - как  не  бывало,  такое  впечатление,  будто  мне   ветер   привиделся   и   если   бы   не   боль   от   удара   головой   об   камень,   наверное,   я   бы   усомнился   бы   в  своём   разуме.  Вновь   увидел   небо,   такое   же   голубое,   но   ощущение,   я   в   некоем   пузыре   меня   не  покинуло. 
Попытался   приподняться   и   не   смог,  я   был   зажат,  именно   зажат   той   средой,   в   которой   находился.   

3

Странно,   как   же   я   тогда   дышу.   Меня   самого   удивила  способность   мыслить   и   как   легко   принял   события   со   мной   происходящие. 
Привлекла   вода,   не   веря   своим   глазам,   увидел,    вода   озера   стала   приподниматься,   образуя   правильный   куб.  Ошеломление,   любопытство,   страх,   всё   одновременно.  Вода  приобретала  чернильный-золотистый  цвет  и  мерцала.   


Пришло  понимание,  это  не  вода,  это  живое,  нерукотворное.   Оно   изучало   меня,   проникая   в   моё  сознание,   охватывая   со   всех   сторон.   Наступило   ощущение,  - я   разложен   на   атомы   и   молекулы,   и   собран   заново,  и   при   этом   я   не   теряю   своей   сущности.   Испуганно   услышал   в   своём   мозгу.   
-Так   оно   и   есть,   ты   заново   собранный   и   как   у  вас   говорят  - отрихтованный. 


Пот   градом   потёк   по   спине   и   подмышками.   Нисколько   не   сомневаясь,   что   услышал   голос   извне.   И   надомной   подтрунивали.   Надо   же,   какое   ёмкое   слово  подобрали,   только,   что   скрывается   за   этим   словом. 


-Да,   ничего   другого,   что   входит   в   это   ваше   понятие.   Твой   разум,   твоё   тело   было   помято   и   мы   его   отрихтовали. 
Чёрт   побери,  ё-моё,   со   мной   разговаривает   телепатически   этот   необыкновенный   куб.   При   этом   назвав   себя   во   множественном   числе. 
-Нам   нравится   твоё   самообладание,   не   зря   тебя   избрали.   Мы   не   Сеятели,   но   мы   направляем   вас,   хотя   вы,  наверное,   первая   раса,   которая   так   трудно   направляется   по   нужному   пути. 
               
4

Мысленно   подумал.   
-Кто   Вы? 
-Вряд  ли  ты   поймёшь.   Обобщённо,   мы   коллективный   разум,   хотя   это   не  совсем   верно.   Для   важных   задач   мы   объединяемся,   но   можем   быть  и  индивидами. 
-То,  что   ты   видишь   перед   собой,   это   просто   форма. 
-Почему   куб -  спросишь?   


-Тест,   это   просто  тест   на  твоё   восприятие  и  ты   его   прошёл,   как   никто   другой.  Мы   разобрали   и   собрали   тебя   заново,   убрав   все   ненужные   мутации   и   архаизмы.   Выправив   то,   что   напластовывалась   вашими   понятиями   и   запретами,   которыми   вы,   как   цивилизация,   закрыли   все   те   возможности   в   вас   заложенные   Сеятелями. 
Парадокс   в   том,   что   вы   единственная   планета,   на   которой   такое   многообразие   жизни,   а   разумная   жизнь   столь   многочисленна   и   это   удивительно. 


Разум   большая   редкость,   из   тысяч   Посеянных,   редко   выживает  тысячная   доля   процента.   Нашей   цивилизации   почти   полтора   миллиона   лет   по   вашему   исчислению.  Но   нас   всего   около   сотни   коллективных   объединений.   Правда,   в   отличие   от   вас,   мы   существуем,   почти   вечно. 
Сеятели   оставили   несколько   генетических   модификаций,   которые   под   воздействием   ваших   планетных   условий   должны   были   дать   новое   начало   вашему   разуму.   


Увы,   произошёл   сбой,   и   вы   пошли   совершенно   иным   путём   и   этот   путь   в   вашем   будущем  -  путь   стагнации.   Мы   наблюдаем   за   тобой   давно   и   то,   что   ты   сейчас   здесь,   это   наше   влияние   на   твой   разум.
               
5
 
С   сожалением  надо   признать,  ты   единственный   из   шести   миллиардов   твоих   особей   непотерявший   заложенные  Сеятелями  генетические  модификации,  и   главное,   восприимчив   к   их   изменениям   заложенных   в   твою  программу.
-Вы,   что,   манипулируете   моим   разумом? 
-В  какой-то  степени  да,  иначе,  как  бы  тут  оказался.   
-Но   это   же  неправильно,   я   не   марионетка.   


-Ну-ну,   не   кипятись,   а  то   ошпаришься.   Разве   вы  своё   манипулирование   вашими   детьми   называете   манипулированием?   Нет,   вы   называете   это   воспитанием.   Мы   же   даже   этого   не   делаем,   а   вносим   некоторые   коррективы,   которые   должны   открыть   в   вас   то,   что   заложено. 
-И  что  же  во  мне  такое,  что  вы  назвали  так  иронично – Рихтовкой. 


-А   вот   скажи   мы,   что   в   тебе   изменилось,   это  и   будет   манипулированием.   Нет,   ты   сам   должен   это   осознать,   и   потом,   твои   возможности   могут   быть   такими,   о   которых   мы   и   не  подозреваем.   В   этом  суть  Сеятелей,  не  творящих  себе  подобных.  И  нас  Корректирующих   ваше   восуществление. 
-Прощай,   наша   миссия   выполнена,   успехов   тебе   Отрихтованный   и   помни,   возможности   твои   огромны. 


Моя   голова   закружилась,   меня   замутило,   нагнулся,   чтобы   вырвать   между   ног.   Тошнота   прошла.   Приподнял   голову,   вода   в   озере   зеркально   голубела.   И   только   тут   обратил   внимание,   я   вновь   слышу   и   перезвон  текущего  ручья  среди  камней,  и  стрекот  кузнечиков,  и  пение  птиц. 
Странно,   но   у  меня   не   болела   голова,   я   рассадил  кожу   так,   что   у   меня   текла   кровь.  Дотронулся  до  того  места,  где  ударился. 
               
6

Очень   странно,   ни   запёкшейся   крови,   ни   шишки,   которая   была.   И   только   рука   в   засохшей   крови   говорила   о   том,   мне   всё   это - не   привиделось.
Мне   надо   было   торопиться   в   посёлок.   По   дороге      думал   о   своём   контакте   с   инопланетным   разумом.   Кто   такие   Сеятели,   откуда   они   взялись,   в   какой   они   форме,  куча  вопросов.  Кто  эти  Корректирующие,  которые   меня   отрихтовали.   Не   откажешь   им   в   сарказме.   Юмористы! 


Всю   дорогу   до   Питера   я   думал   об   этом   и   о   тех   последствиях,   которые   меня   ожидают.   В   самолёт   в   Новосибирске,  рядом  со  мной  присела  молодая  женщина,  где-то  тридцати  лет.  В  строгом,  но  элегантном  брючном  костюме,  с   короткой   стрижкой   соломенных   некрашеных   волос.  Села   поздоровавшись. 


Я,  уткнувшись  в  книгу,  подрёмывал.  Точнее,  я  был   в   непонятном   мне   состоянии   транса.   Меня   охватила   тревога.   Вспышка   в   мозгу   и   с   ужасом   увидел,   как   наш   самолёт   попал   в   грозовой   фронт,   линейная   разветвлённая   молния,   врезалась   в   борт   авиалайнера.   И   он   разваливаясь,   падал   на  землю  с  вываливающимися  из  него  людьми. 
Вскрикнул,  приходя  в  себя.  Молодая   женщина   удивлённо   посмотрела   на   меня. 
-Вы,   что   так   вскрикнули,   вам   плохо.


-Всё   нормально,   извините,   что   напугал.
До   грозового   фронта   час   лёта.   Я   видел   то,   что  произойдёт  с  нами,  я  был  абсолютно  уверен  в  этом. 
Повернув   ко   мне   своё   лицо,   молодая   женщина   произнесла   с   усмешкой. 
-Первый   раз   вижу,  чтобы   мужчина   использовал   женский   парфюм.   
               
7

-С   чего   вы   взяли,   я   даже   туалетной   водой   не   пользуюсь. 
Что  же  вы,  тогда,  так  источаете  аромат  ирисов.
Неожиданно   она,   осекшись,   с   удивлением   на  меня   посмотрела,   прошептав.   
-Странно,   но   когда   я   села,   этого   запаха   не   было.  И   тем   не   менее   вы   источаете   сильный   аромат   ирисов.   
Мне   было   не   до   её   разговоров,   вызвал   стюардессу.   Она   нагнулась   ко   мне.   


-Вам  что-нибудь  надо?  Ой,  как  сильно  пахнет  цветами. 
-Девушка,   мне   надо   срочно   переговорить   с   командиром   судна. 
Сразу  подобравшись,  внимательно  на  меня  посмотрев,   потом   посмотрела   в   конец   салона,   неприметно   махнув   головой. 
-Разрешите. 
Я   встал,   прося   соседку   пропустить   меня.  Стюардесса   посмотрела   на   меня.   Прошептав   ей   в   ухо.   


-Я   не   террорист,   не   бойтесь,   но   судну   грозит   смертельная   опасность. 
К   нам   направился   невысокий,   но   коренастый   мужчина,   держа   руку   под   пиджаком.   Мне   в   спину   упёрся,   по  всей  видимости,  пистолет.  На  ухо  шепнул   подошедший.   
-Без  шума  двигайся  вперед,  без  резких  движений. 
Мы  прошли  в  закуток  стюардесс,  они  испуганно   смотрели  на  меня. 
-Да   не   бойтесь   вы  меня,   я   не  террорист,  или  пьяный   дебошир,   у   меня   важная   информация   для   командира   нашего   судна.   
-Выкладывай   да   поживее. 
               
8

-А  вы  кто  такой,  ваша  функция  охранять  пассажиров.   
-Умник,  заткнись.   
-А   то   что  - пристрелите?
-Девушки,   вызовите   срочно   командира,   времени   осталось   мало   для   принятия  решения. 
Наконец   одна   из   них   пошла   за   командиром.   Через   три   минуты   они   пришли.   
-Выкладывайте,   что   у   вас.   


-Командир   то,   что   я   скажу,   выглядит   бредом   сумасшедшего. 
-Мне  решать,  выкладывайте.
Впереди   нас   очень   сильный   грозовой   фронт   появился  он  полчаса  назад,   в   нас   попадёт   молния,   самолёт   развалится   и   мы   все   погибнем.   
-Вы,   что,   ясновидящий?   
Неприкрытый   сарказм.   
-Думаете,   вы   такой   умник,   знаете   о   нашем   курсе   и   погодных   метеоусловиях.   


В   это   время   к   нам   подошёл   штурман.
-Командир,   срочно,   впереди   сильный   грозовой   фронт.   
Все  переглянулись.   
-Откуда    вы   знали   про   грозовой   фронт. 
-Не  теряйте   время   командир,   хотите   жить   и   спасти   людей,   меняйте   курс,   или   поднимайтесь   выше.   Это   необычный   грозовой   фронт,   это   природная   аномалия,   поверьте   мне   на   слово.   Я   знаю,   если   вы   сейчас   же   не   примите   меры,   мы   все   погибнем.   
Напуганные   стюардессы   прижались   друг   к   другу.   Командир,   повернулся   буркнув. 
               
9

-Что   же   лучше   перебдеть,   а   чего   вы   пахните   женскими   духами. 
-Извините,   я   не   душусь. 
Я   шёл   на   своё   место,   удивляясь,   три   человека   сказали,   что   я   пахну   духами.   Может   во   мне   уже,  что-то  изменилось.  Моя  соседка  с  тревогой  смотрела  на   меня. 
-Что-то   случилось?   


-Не   беспокойтесь,   всё   будет   нормально.   
Через   десять   минут  по  селектору   командир   обратился   к   пассажирам. 
-Впереди   мощный   грозовой   фронт,   прошу   всех   пристегнуться. 
Стюардессы  проверили  всех  пассажиров.  Через   десять  минут  самолёт   затрясло,   стало   швырять   и   всё   же   всё   обошлось. 
Мы   подлетали   к   Питеру,   когда   появился   командир,   направившись   ко   мне. 


-Пройдёмте  со  мной. 
Мы  стояли  в  закутке  стюардесс.
-Арсен   Георгиевич,   выражу   от   имени   экипажа  вам    благодарность.   Не   знаю,   как   вы   это   видите,   я   рад   и   одновременно   опечален.   Потерпел   крушение   самолёт,   летящий   на   Москву,   все   пассажиры   погибли.   Прилечу,   пойду   в   церковь.   Спасибо   вам. 


-Да   это   вам   спасибо   командир,   что   поверили   и   мы   остались   живы.   
Уже   приземлившись,   моя   соседка   протянула   визитку. 
-Знаете,   вы   необычный   человек,   впервые   вижу   такого,   я   журналистка   у   меня   глаз   намётанный.   Но   вас   я   не   смогла   понять,   кто   вы   и   чем   вы   занимаетесь.   
               
10

Вот   вам   моя   визитка,   мало   ли   что,   позвоните. 
И   уже   совсем   тихо   добавила.   
-Спасибо   вам   за   нашу   жизнь,   я   ведь   всё   слышала. 
Дома,   стоя   под   душем,   пережёвывал   всю   информацию   о   произошедшем   со   мной,   там,   у   озера   и   в   самолёте.   Какая   странная   связь   между   тем,   что   я   увидел   будущее   и   запахом   ириса   который   исходил   от   меня. 


У   меня   был   день  перед   работой   и   повинуясь   внезапному   импульсу,   пошёл   в   торговый   центр.   Купил   себе   новый   очень   стильный   костюм,   который   подогнали   под   меня.  Рубашка,   галстук,   туфли,   даже   носки   всё,   купил   новое.   Моя   новая   жизнь   начнётся   по-новому.   
Раньше   я   ходил   серой   мышью,   мало   обращая   на   свой   внешний   вид.   Только   сейчас   давая   себе   оценку,   пришло   понимание,   жил   я   серо,   одевался   серо,   питался   серо   и   думал   серо. 


На   работу   пошёл   во   всём   новом.   Сам   себе   удивился.   Раньше   так  трудно   привыкал   к   новой   вещи,   а   сейчас   иду   и   на   мне   новое,   как   влитое.   Комфортно   и   моё. 
Войдя   в   офис,   направился   к   своему   рабочему  месту,   поздоровавшись   со   всеми,   заметив,   с   каким   удивлением   на   меня   смотрели   наши   роскошные   девицы.  Только   сейчас   они   уже   мне   не   казались   небожительницами.   


Много  косметики,  чересчур  вычурно.  Странно,  почему  я  этого   раньше   не   замечал. 
Минут   через   пятнадцать,   ко   мне   подошла   менеджер   по   персоналу,   громко   так,   чтобы   все   услышали,   обратилась   ко   мне.   
-Арсен   Георгиевич,   вы   попали   под   сокращение   штата,   разве   вам   не  передали   на   ресепшене. 
               
11

В   её   глазах   было   садистское   наслаждение.   Все   повернули  головы   в   нашу   сторону. 
-Ах,   вот   вы   почему,   при   награждении,   так   злорадно   улыбнулись.   Валечка,   не   искушайте   свою   карму,   вам   ведь   и   так   плохо,   чего   же   притягивать   к   себе   ещё   большие   неприятности. 
-У   вас   ведь   очень   больна   мама,   да   и   сестра   прикована  к  постели.  Плодите  добро  и  оно  вам  вернётся   сторицей.   


-Да,   и   кстати,   скажите   своей   маме,   что   ей   неправильно   поставили   диагноз.   Не   поленитесь,   поезжайте   с   ней   на   Песочную,   там   хорошие   специалисты.   У   неё   доброкачественная   опухоль   в   голове.   Не   очень   сложная   операция   и   всё   будет   в   норме.   Нет   у   неё   нарушений   ни   в   сердце,   ни   в   печени. 
Все   даже   привстали   со   своих   мест.  Валентина,   побелевшая   заикаясь,   пробормотала. 
-Откуда   вы   знаете   про   маму   и   сестру. 


Села   на   стул,   сдерживая   рыдания. 
-Откуда   вы   знаете,   что   у   мамы   опухоль   в   голове. 
-Да,   что   вы   Валентина,   заладили,   откуда,   откуда.
-Мой   вам   совет   Валентина.   Не   срывайте   свою   боль,   унижая   других. 


-Дорогие   друзья,  творческих   вам   успехов.   
-Господи,   какое   это   счастье,   я   свободен   от  этой   никчёмной   работы,   и   от   вас   таких   равнодушных.   Наилучших   пожеланий   вашему   хозяину   Анатолию   Серебрякову.   
И   что   странно,   в   этот  раз   я   сам   почувствовал   запах  ирисов.

12

Удивительно,   но   я   по  настоящему   был   счастлив,   лишившись   своей   работы.   Шёл   по   тротуару   и   никак   не   мог  понять,   каким   образом   увидел   всё   то,   что   связанно   с   Валентиной.   Это   было   не   озарение,   ничего   подобного.   Я   просто   считывал   информацию   из   своей   головы. 
За  спиной  услышал  тяжёлое  дыхание,  повернулся.  Растрепанная   Валентина   сбивчиво   затараторила.   


-Арсен   Георгиевич,   спасибо   вам,   вы   вдохнули   надежду   и   я   вам   всем   сердцем   поверила.   Я   никому   на   работе   не   говорила  о   своём   горе.   А   вы   как-то   узнали.   Простите   меня,   простите.   
И  медленно  оглядываясь,  пошла  в  сторону   офиса.
Ну  и  что   во   мне  «Отрихтовали»,   остался   без   работы,   пахну   в   определённые   моменты   ирисами,   предвижу   и   вижу   то,   что   не   объяснимо.   А   жить   то   надо,   ну   есть   у   меня   небольшие   накопления,   хватит   на   полгода,   а   что   потом.


Прошла  неделя.  Я  валялся,  наслаждаясь  бездельем,   но   мне   хватило   недели.  Надо   что-то   предпринимать.   Неожиданно   раздался   звонок.
-Арсен  Георгиевич,  здравствуйте,  это   вас   беспокоит   журналистка,   которая   летела   с   вами   в   самолёте.


Конечно,  я  её   вспомнил,  она   же   дала   мне   свою   визитку.   Инга   Генриховна   Брокгауз.   Такую   фамилию   имя   и   отчество   трудно   не   запомнить.   
-Слушаю   вас   Инга   Генриховна.   
-О,   вы   запомнили   меня.  Я   вот   по   какому   делу   звоню.   Пишу   статью   по   заказу   редакции   о   необычных   явлениях. 
               
13

-Ну   и   я,   каким   образом   попадаю   в   сферу   ваших   интересов. 
-Ну,   как   же,   а   наш   самолёт.   Вы   меня   недооцениваете.   Я   расспросила   стюардесс   и   командира   экипажа   и   они   мне   всё   рассказали.   Давайте   встретимся,   если   вы   не   против. 
-В   принципе   согласен,   я   сейчас   свободен,   а   как   вы   узнали   мой   домашний   телефон.   
На   том   конце   провода   раздался   задорный   смех. 


-Я   же   журналистка.   Ну,   если   вы   свободны,   я   вас   буду   ждать   под   Думой.   Согласны   через   час. 
-Хорошо   Инга   Генриховна. 
Надел   на   себя   обновку.
Её   было   не   узнать  в   пепельно-голубом   костюме.  Такого   же   цвета   мужская   шляпа   её   очень   шла.   По-мальчишески   сдвинутая   на   бок,  она  привносила   некоторое  озорство   её   строгому,   но   чертовски   элегантному   виду.   Увидела   меня,   когда   подошёл   к   ней  вплотную. 


-Ой,  Арсен   Георгиевич,   долго   будете   жить,   не   признала   вас.   Вы   меня   приятно   удивили,   прекрасно   выглядите.   
-А,  как   вы   прекрасны   Инга.   Может,   перейдём   на   имена,   а   то   как-то   официально.   
-Согласна. 
-Знаете   Арсен,   день   чудесный,   я   вас   приглашаю   в   кафе,   посидим,   где-нибудь   на   улице,   и   поговорим.   Мы   сидели   в   сквере   у   Русского   музея,   ожидая   заказа   кофе   и  сока.
Сразу   переходя   к   делу. 
               
14

-Арсен,   вы   экстрасенс,   ясновидящий?!   Каким   образом   вы   узнали   про   грозовой   фронт   и   то,   что   в   нас   попадёт   молния.   Что   в   принципе   и   произошло,   но   только   с   другим   самолётом.   Давно   это   у  вас.   
На   столике   стоял   включённый   диктофон.   Задумался,  впервые  осознав,  расскажи  я  ей   всё  то,  что   со   мной   произошло,   она   не   поверит,   но   вот   статья   останется   не   незамеченной.   Нужно   ли   мне   внимание   определённых   органов. 


Стать  подопытным   кроликом?   Мне   это   надо?   чем   меньше   шума,   тем   лучше   будет   для   меня. 
-Инга,   я   не   знаю,   как   мне   это   пришло  в   голову.   Я   просто   отчётливо   увидел   событие,   которое   может  произойти   и   главное   я   был   уверен   в   том,   что   это   произойдёт.   А   умирать   мне   не   хотелось.   До   этого   со   мной   ничего   подобного   не   случалось. 


Работал   в   престижной   фирме,   занимаясь   довольно   скучным   делом.   Приехал,   а   меня   поздравили   с   тем,   что   я   попал   под   сокращение   штатов,   связанный   с   кризисом.  Вот   в   принципе   и   всё,   что   я   могу   рассказать. 
Она   внимательно   на   меня   посмотрела. 
-Арсен,   вы   не   хотите   афишировать   свои   способности? 


-Да,   а   чём  вы?   Какие   способности?   Наверное,   интуиция,  может  предвиденье,  но  я  не  знаю,  как  это  получилось. 
-А   как   тогда   вы   объясните   то,   что   произошло   между  вами  и  Валентиной.   
Ты  смотри,  нашла  и  мою  работу,  вот  проныра,  всё   разнюхала.

14

-Знаете   Арсен,  она   по   вашему   совету   повезла   свою   мать   на   Песочную   и   у   неё,   как   вы   и   предсказывали,   доброкачественная   опухоль   в   голове,   ей   уже   сделали   операцию.  И  её  сестра  на  самом  деле  прикована  к  постели.  Ну,  допустим,  вы  каким-то  образом  узнали  про  больную  мать  и  сестру.   Но,   как   вы   могли   знать   про   опухоль   в   голове,   о   которой   и   врачи   не   знали. 
-Однако   Инга,   в   оперативности   вам   не   откажешь.   Могу   ответить   односложно.   Не   знаю!   


-И   давно   это   у   вас,   вспомните,   может   с   вами   и   раньше,   такое   происходило,   а   вы   не   придавали   этому   значение.   
-Наверное   Инга,   вы   зря   потратили   на   меня   время.   Мне   нечего   добавить   к   выше   сказанному.
-Я   переговорила   с   сотрудницами   вашего   офиса,   и   все   они   в   один   голос   утверждают,   после   вашего   отпуска  с  вами  произошла  разительная  перемена. 


Удивлённо   смотря   на   Ингу.   
-Вы   меня   заинтересовали.   Проработал   в   офисе   семь  лет  и  я  был  в  полной  уверенности,  меня  вообще  там  не  замечают.  Я  был  деталью  интерьера  и  не  более,  а  для  сотрудниц   вообще   ноль. 
-Не   знаю   Арсен,   каким   вы   были   раньше,  но  они   все   говорили   о   вас   с   неподдельным   интересом.   Вы   харизматичны   и   интересны.   И   знаете,   я   с   ними   согласна.   В   вас  бушует   энергия  -  покраснев  -  да  и  внешне  вы  ничего.   
-Спасибо   за   разговор. 
-Да   за   что   благодарите,   я   вам   ничем   не   помог.   

15

-Арсен, - она   протянула   руку,   положив   ладошку   на   мою   ладонь -  спасибо,   что   вы   спасли   всех   нас   в   том  самолёте.   Я   больше   чем   уверена,   если   бы   не   вы,   я   сейчас   не   сидела   бы   с   вами   за   этим   столиком. 
Она   встала,   встал   и   я,   мы   пожали   друг   другу   руки. 
-Всего   вам   доброго   Арсен.
Сам   от   себя,  не   ожидая,   придерживая   её   тёплую   ладошку. 


-Инга,   могу  я   вам   позвонить? 
-Если   наберётесь   смелости.
Смотрел   ей   в   след   и   на   душе   стало   так   хорошо,   обязательно   ей   позвоню.
Впервые  взял  в   руки   поваренную   книгу,   захотелось   приготовить   что-нибудь   необычное.   Быстро   надоело   читать   эту   галиматью. 


Практически   я   не   готовил,   полуфабрикаты   да  каши.  Суп  и  второе  только  в   кафе  или  в  ресторанах.  А  тут,  засучив  рукава,  пропустил  мясо  через  мясорубку  да   притом   два   раза,  замочил  булку  в  сливках.  Котлеты  получились  такие   сочные   духмяные   и   вкусные,   я   приговорил   чуть   ли   не   половину   сделанных   котлет.   
Да,  они  меня  и  вправду  отрихтовали.  У  меня   яичница  и  то  пригорала,  а  тут  такой  изыск. 


Ел   котлеты,   а   в   глазах   удаляющаяся   Инга.   Что   значат   её   последние   слова - «Если   осмелитесь». 
Какие  возможности  во  мне  таятся,  как  я  мог  знать,  не  видя  мать  Валентины,  что  у  неё  опухоль  в   голове.  Но  все  мои  мысли  перебивало  одно  ощущение,  прикосновение  Инги  к  моей  ладони. 
               
16

Она  её  задержала  на  моей  руке  чуть  дольше,  по  крайне  мере  мне  так   показалось. 
Мне  тридцать  четыре  года  и  я  один.  Родители  умерли,  близких  мне  родственников  нет.  Была  у  меня   любовь  после  института.  Она  училась  на  курс  младше  меня.  Прожили  мы  с  ней  четыре  года.  Когда  я  хотел   узаконить   наши   отношения,   она   меня   осадила.   


-Арсенчик,   не   спеши,   нам   надо   ближе   узнать   друг   друга. 
Узнал   её   ближе.   Жила   со   мной   из-за   квартиры.  Не   надо   снимать,  а   параллельно   со   мной   жила   ещё   с   двумя,   разводя   каждого   на   деньги. 
Случайно   увидел  её   в   летнем   кафе   с   её   сожителем,   впрочем   и   я   им   был.  Они   страстно   ворковали,   расставшись,   проследил   за   ней,   она   встретилась   с   другим   кинувшись   ему   на   шею   и   это   было   так   естественно.   


Потрясённый   пошёл   домой.   Собрал   её   вещи   в   чемоданы,   поставил   их   у   входа.   Она   пришла   поздно   вечером,   кидаясь   мне   на   шею,   заметила   чемоданы. 
-К  нам   кто-то   приехал?   
Поняла,   что   это   её   чемоданы.   Улыбнулась   всё   понимая.
-Оно   и   к   лучшему   Арсен,   устала   врать. 


Так  по-детски  искренне,  без  сожаления  призналась  и   раздавила   меня.   С   тех   пор   я   один,   были   интрижки,   а  потом  я  и  вовсе  замкнулся  в  себе. 
Сижу,   вспоминая   прошлое,   а   в   глазах   изящная   фигура   Инги.  Вот   бы   знать,   как   она   относится   ко   мне.  Щелчок. 
               
17

Ошеломлённый   увидел   Ингу  так   зримо,   каждый   волосок,  развевающийся  на  ветру.  В  разорванной   блузке  со   связанными   руками   она   стояла   на   коленях   перед   ржущими   бородатыми   мужиками. 
-Что   сучка,   приехала   собирать   информацию   о   чеченских   сепаратистах.   
В  военном  камуфляже  западного  образца,  перетянутый   портупеей,   с   большой   черной,   как   смоль   бородой   огромный   боевик   с   издёвкой   смотрел   на   Ингу. 


-Что   же,   твоя   редакция   получит   видеосъёмку,   как   тебя   поимеют   мои   ребята,   ты   будешь   нашей   подстилкой,   пока   не   надоешь,   будешь   жить.   Это   наша   земля,   ты   российская   тварь   с   немецкой   фамилией. 
-Мы   били   и   вырезали   вас,   и   будем   бить   и   вырезать. 
Пот  градом  потёк  по  моей  спине,  подмышками.  Господи,   я   это   видел   так   явственно,   будто   стоял   там,   рядом   с   ними.   Это   будет.   


Чёрт   бы   побрал   эти   мои   возможности,   боже   ты   мой,   какой   кошмар.   Дрожащей   рукой   набрал   номер   мобильного   телефона   Инги.   Она   тот   час   же   ответила. 
-Инга,   Инга,   это   я   Арсен.   
Удивлённо   меня   перебивая.   


-Арсен,   вы   так   быстро   набрались   смелости.   
Но   мне   было   не   до   шуток. 
-Инга,   вас   отправляют,  куда-нибудь   в   командировку. 
-Что   хотите   поехать   со   мной.   Нет,   у   меня   не   намечается   командировки,   но   моя   работа   часто   сопровождена   выездами. 

18

-Арсен,   что   с   вами,   у   вас   дрожит   голос,   что-то   случилось. 
Не  хотел  давать  ей   повода  для  беспокойства,  и  может,   мне   это   просто   показалось.   Выкручиваясь. 
-Инга,   я   вас   хотел   пригласить   в   кино.   
На   том   конце   молчали.  Наконец   услышал. 


-Я   не   думала,   что   вы   такой   смелый,   знаете,   вас   охарактеризовали   на   работе   тюхтей,   но   по-моему,   там   глубоко   заблуждались.   Впрочем,   это   не   ответ.   А   почему   бы  и   нет,   давно   не   ходила   в   кинотеатр.   У   меня   после   завтра   будет   окно   и   вечером   буду   свободна. 
-Инга,   я   вас   очень  буду   ждать.   
-Где? 


-Под   Думой   в   семь,   устроит   вас. 
-До   встречи   Арсен,   вы  меня   очень   удивили,   не   знаю  почему,  но  меня  это  радует.
Купил   красивый   маленький,   очень   компактный   букетик   из   белых   роз,   с   маленькими   курчавыми   такими   тугими   зелёными   головками   астр   в   обрамлении   гипсофилы.   
Как   гулко   бьётся   мое   сердце,   так   тревожно   и   волнующе.  Инга  появилась  из-за  спины,  откуда  её   не   ожидал,  я  даже  вздрогнул. 


Красивые  тёмно-янтарные  глаза  смотрели  на   меня  с   некоторой   усмешкой. 
-Здравствуйте   Арсен.   
Протянул  букет  цветов.   


-Инга,  как  рад  вас  видеть  вновь,  у  меня  такое  ощущение,  как-будто   знаю   вас   давно. 
Улыбаясь,  пожала   мою   протянутую   руку. 
-Ещё   скажите,   что   влюбились   в   меня. 
-Врать   не   хочу,   но   искренне   рад   вас   видеть. 
               
19

Она  внимательно  на  меня  посмотрела.  Взяла  меня  под  руку  и  я  ощущая  тепло  её  ладони,  почувствовал  себя  счастливым. 
В   кинотеатрах   шла   какая-то   ерунда. 
-Арсен,   в   следующий   раз   мы   может   и   сходим   в  кинотеатр,  но  тратить  время  на  эту  чепуху,  не  хочется.  Давайте   прогуляемся. 
-Инга,   хотите,   я   вам   покажу   кованые   балконы,  это  такая   сказка. 
-Как   вы   меня   Арсен,   удивили   своим   интересом,   не  ожидала.   


Нет,   вы   не  тюхтя,   в   чём   я   уже   убедилась,   а   теперь   убеждаюсь   вы   и   не   сухарь. 
-Интересно,   чем   ещё  сотрудницы   моей   бывшей   работы   меня   наградили. 
Смеясь,  Инга  прижалась  ко  мне.   
-Знаете   Арсен,   мне   тоже   кажется,   что   я   вас  так   давно   знаю. 
Мы   ходили   до   закрытия   метро,   посидели   в   ресторане   Арагви   на   Фонтанке.  Было   вкусно,   но   порции   оказались   чрезмерно   большими.


-Инга,   можно   я   вас   провожу   до   дома.   
-Нет   спасибо,   очень   поздно,   а   вам   ехать   на   другой   конец   города   и   я   буду   волноваться.
Меня   так   глубоко   тронула   её   забота. 
Арсен,   давай   на   ты,   хорошо?!   
Кивнул   головой.   


-Спасибо   тебе   за   чудесный   вечер   и   хорошо,   что   не   попали   в   кинотеатр,   я   получила   гораздо  большее   удовольствие.   Ты   мне   показал   город,   который   я   не   видела.   
               
20

-Вот   странно,   правда,   живешь   в   любимом   городе   и   вдруг   понимаешь,   а   ты   его   и   не   знаешь.   Идешь   по   улицам,   а   голову   практически   не   задираешь,   а   там   наверху   под   крышами   такая   красота.
-И   ещё,   мне   очень   понравился   твой   необычный   букетик,   спасибо. 
-Инга,   я   могу   надеяться   на   нашу   будущую   встречу. 
-Надейся   Арсен,   надейся.   


Протянув  руку,  потрепала  мои  волосы,  нырнула  в   проём   дверей   электрички   метрополитена.  Прижался   к   холодному   мрамору   стен,   сердце   билось,   как   ненормальное.  Продолжая   чувствовать   её   пальцы   в   волосах.  Ехал   в   полупустой   электричке,   закрыв   глаза   вспоминая   мельчайшие   подробности.   Удивительно,   но   я   помнил   каждую   секунду,   мог   сделать   раскадровку   нашей  встречи.   Такое   раньше   за   собой  не   замечал. 


Копнул   себя   поглубже,   ну   ничего   себе,   помню   буквально   всё,   с   той   минуты,   как   пришёл   в   себя   у   того   валуна.   Я   даже   помнил   лица   людей,   которые   встретились   по   пути   с   Ингой.   Решил   проверить   свою  зрительную   память,   приехав,   домой. 
Собрал   разные   предметы,   которые   попадались  мне   под   руку,   около   двух   десятков   высыпал   их   на   стол.  Вытащил   свою   цифровую   камеру   и   заснял.  Не   смотря   на   стол   всё,   смахнул   на   пол.   


И   только   после   этого   по   памяти   разложил   вещи,   как   они   лежали   до  этого   на   столе.   Раскладывал,   даже   ни   разу   не   задумавшись.  Включил   память   фотоаппарата.  Потрясённый,   смотрел   на   дисплей   фотоаппарата,   потом   на   стол,   на   котором   собрал   сваленное.   
               
21

Я   ни   разу   не   ошибся.  Сел,   ну   ничего   себе,   нет,   это  не  тест,  мне  это  не  с  чем  сравнить.  Может  у  меня  хорошая   память,   раньше-то   я   себя   не   проверял.   Взял   первую   же  книгу,  открыл  наугад  страницу,  посмотрел   на   неё   и  стал   записывать   то,   что   увидел.   
Мои   руки   дрожали,   выронил   листок   на   стол.   Я   вновь  не   ошибся,  не   пропустил   ни   одного   знака   препинания. 


С   такой   памятью,   наконец-то,   осуществлю   свою   давнюю   мечту,  начну   изучать  иностранные   языки.   Всегда   завидовал   полиглотам,   может   сейчас   выучу   английский.   Всё   это   хорошо,   но   надо   что-то   решать   с   работой.
Завтра   в   четверг   вплотную   займусь   поисками  работы.   Может   податься   в   строители,   опыт   есть   и   неплохой.   Но   как   вспомню   эти   пьянки   и   этот   дым   коромыслом   от   сигарет   становится   муторно. 


Всё   же,   съезжу   к   себе   на   дачу,   я   её   сам   перестроил,  она   досталась  мне   от   родителей   в  Белоострове.   Небольшой,   но   ухоженный   сад.   Забор   сделал   весь   резным   с   калиткой   под   навесом.   Ко   мне   часто   подходили  и  подъезжали  спрашивали,  не  соглашусь  ли  сделать,  что-то   подобное   другим. 
Может   и   заняться   такой   индивидуальной   работой   малых   форм.   У   меня  отлично   получаются   альпийские  горки. 


Съездил,   переговорил   с   председателем   товарищества.   Он   порекомендовал   сразу   четыре   коттеджа.   Позвонил   заказчикам,   договорился   о   встрече. 
Инга,   Инга,   ты   не   выходишь   у   меня   из   головы,   всё   время   думаю   о   тебе.   

               
22

Шёл   по   тропинке   к   железнодорожной  платформе  и  в  своих   воспоминаниях   не   заметил   корня   сосны,   пересекающий   тропинку   споткнулся,   падая   сам   себя   не   понимая,   оттолкнулся   от   земли.  Я   пролетел   вперед   метров   пятнадцать,   при   этом   я  приземлился  на  ноги,  а  не  свалился  плашмя. 
Потрясённый,  не  мог  понять,  как  такое  могло  со  мной  произойти.  Оглянулся   назад,   Господи,   я   измерил   метровыми   шагами   расстояние   до   корня,   да,  шестнадцать   метров.   Мне   стало   не   по   себе.   


Такого   не   бывает,  этого   не   может   быть.   Даже   при   встрече   там,   на   озере   я   не   был   так   взволнован,   как   сейчас. 
Лихорадочно   соображая,   может   мне,   это   показалось.  Свернул   с   тропинки   тут   за   густым   ельником   поляна   метров   в   двести,   надо   проверить   или   иначе   тронусь   умом.   Уже   вечерело,   никого   не   было,   да   и   время   ещё   не   грибное.   Я   разбежался   и   оттолкнулся.   Стремительно   взлетая,   поднялся   над   поляной   метров   на   двести.   


Панический   ужас   обуял   меня.  Без   опоры   висел   над   землёй,   мне   стало   дурно,   с   детства   боялся   высоты.   А   тут   один,   в   сотнях   метров   от   земли.   Я   висел   в   воздухе.  Открыл  глаза,  понемногу  успокаиваясь,  надо   приземлиться,   но   как,   не   хватало,   чтобы   меня   заметили. 


Мысленно   подумал   о   приземлении   и   я   плавно   по   касательной   опустился   на   траву   поляны.   Вцепился   в   землю   лёжа   на   ней,   меня   знобило.   Я   не   мог   это   нормально   воспринять.  Голова   разболелась,   встал   как   пьяный,   меня   всего   качало. 

23

Побрёл   к   платформе,   должна   быть   электричка.   Она   уже   подъезжала   и   я   запыхавшись,   вбежал   в   тамбур   вагона.   Слава   богу,   успел,   а   то   следующая,   через   два   часа. 
Те   полчаса,   которые   ехал,   закрыв   глаза,  обмозговывал   произошедшее.   И   это   часть   «рихтовки»?   Нет-нет   мне,   это   всё   приснилось,  человек   не   может  перемещаться   так   в   пространстве.   


Как   же   я   перемещался,   что   за   механизм.   Ведь   я   преодолел   притяжение   Земли.   Мало   того,   висел   над   ней,   меня   этот  факт   ещё   больше   поразил.   Преодолеть   гравитацию,   не   это   ли   мечта   человечества.  Чёрт,   чёрт  меня  побери.   Не   верю,   я   просто   в   это   не   верю. 
На   какое   расстояние   могу   переместиться,   как  высоко   могу   подняться.   Надо   поэкспериментировать   со   своей   новой  возможностью.  Заснуть  я  не  мог,  это  было   выше   моих   сил. 


В   пятницу   встретился   с   потенциальными   заказчиками.   То,   что   мне   предложили,   было   очень   интересно,   а   оплата   труда   просто   восхитила.  Я   бывший   офисный   планктон   о   таких   деньгах   и   не   мечтал.   Сказал,   что   подумаю   и   проработаю   эскизы,  тогда   всё   и   уточним.   Настроение   поднялось,   вечером   позвонил   Инге. 
-Инга,   здравствуй,   вот   сижу   и   мучаюсь,   так   хочется   с   тобой   встретится. 


-Что   же  тебе   мешает   не   мучатся  - Арсен.   
-Уже   ничего.   Давай   завтра   встретимся,   сходим   в   Эрмитаж,   покатаемся   по   каналам.   
-Прекрасная   мысль,   мне   нравится. 
-Инга,   завтра   у   входа   в   Эрмитаж   в   одиннадцать,   хорошо. 
-Хорошо,   до   завтра.
               
24

Я   был   чрезвычайно   взволнован   всеми   событиями,   которые   произошли   за   последнее   время.   И   Инга   играла   в   них   значительную   роль.   Ждал   её   у   входа   в   Эрмитаж,   уже   стояла   приличная   очередь.  Нетерпеливо   поглядывал.  Инга   задерживалась.   Наконец   я   её   увидел   облегчённо   вздохнув.   
Шла  стремительно, -  какая  она  красивая.  Мне  нравилась  такая   красота,   не   вызывающая,   породистая,   утончённо   тонкая,   умное,   чуть   удлинённое   лицо.   


Прямой   носик,   красиво   очерченные   губы.   Неужели   я   ей   интересен,   так   привык   к   равнодушию,   до   сих   пор   комплексую.   Увидела   меня,   радушно   улыбаясь,   протягивая   первая   руку. 
-Здравствуй  Арсен.
-Здравствуй   Инга,   я   так  рад   тебя   видеть,   ты   как   всегда   элегантно   изыскана.   Это   тебе,   протягивая   книгу   малого   формата.
-Как   неожиданно.   Я   этого   автора   не   знаю. 


-Инга,   впервые   прочитав   поэмы   Зульфикарова   в   белых   стихах,   так   был   поражён,   ничего   подобного   ранее   не  читал.  Перечитываю  до  сих  пор,  так  влюблён  в  его  поэзию.   Случайно   увидел   эту   редкую   книгу   в   букинисте.  Я   хочу,   чтобы   прочитав   её,   ты   лучше   бы   узнала   меня.
-Спасибо  Арсен,   мне   тоже   приятно   тебя   видеть   и  рада  такому   неожиданно   прекрасному   подарку.


Просмотрели   две   выставки  из   запасников   Эрмитажа,   поднялись   наверх.   Инге  очень  нравятся   импрессионисты   и   в   частности   Ренуар   и   Моне.  А   я   ей   показывал  своего  любимого  Микеланджело  и  Канову.  Всегда   тяготел   к   скульптуре.   Любой   мазок   можно   заменить,   а   отколотый   кусок   на   место  не  поставишь.
               
25

Поражался  умению  скульпторов  так  точно   видеть   форму,   объём. 
Инга   держала   меня   под   руку,  тесно   прижавшись   и   я   трепетал   от   тонкого   запаха   её   тела   и   духов,  и  оттого,  что  она  идёт  рядом.   
Мы  вышли  из  Эрмитажа,  пошли  в  Александровский   садик,   народа   было   много,   день   стоял   чудесный.   Полюбовались   цветущими   пионами. 


-Инга,   ты   не   проголодалась,   может,  перекусим   и   пойдём   на   Мойку   к   водным   трамвайчикам. 
-Давай   Арсенчик.   
Я   замер,   от   её   «Арсенчик».   Подходя   к   переходу   от   Адмиралтейства   к   Дворцовой   площади,   резко   сжало   сердце.   Не   мешкая,   стремительно   бросился   к   переходу,   схватил   женщину   и   мальчишку   и   отбросил   их   в   глубь   тротуара,   успев   отскочить   и   сам.   

Мальчик   упал   и   заплакал.   Раздался   визг   тормозов,   на   том   месте,   где   только   что   стояла   мать   с   мальчиком,   со   скрежетом   въехала   иномарка,   у   которой   оторвалось   переднее   колесо.   Все   как   бы   застыли,   ни   звука.   


Увидел   побледневшую   и   растерянную   Ингу,   разгневанную   женщину,   которую   только   что   успел   спасти,   и   она   ещё   не   поняла,   какой   участи   избежала.   Белый,   как   смерть   водитель,   вцепившись   в   руль,   смотрел   потрясённо  на   меня. 
Вновь   всё   ожило,   к   нам   бросились   люди.   Я   сидел   на   асфальте   и   меня   всего   трясло.   Ко   мне   подскочила  Инга,  приседая  на  корточки,  ладонями  обхватила   моё   лицо,  осыпая   меня   поцелуями. 

26

-Арсенушка,   Арсенушка   Господи,   ты   жив,   жив.   Мать   ребёнка,   обнимая   его,   с   ужасом   смотрела   на   машину,   только   сейчас   понимая,   что   осталась   жива   чудом. 
Я   встал. 
-Инга,  пошли   отсюда  -  и   вновь,   вокруг   меня   распространялся   запах   ирисов. 
Инга  взволнованная  обнимая  меня  за  талию,  крепко   вцепилась   в   мою   руку.   


-Ты   снова   пахнешь   ирисами,   как   тогда  в   самолёте. 
Нас   догнала   та   женщина.   
-Простите  меня,  простите,  хотела  на  вас  наорать,  а   вы   спасли   нам   жизнь,   рискуя   своей.   Как   вас   звать?   
-Арсен.   
-Дайте  мне  вашу  руку.   


Не  понимая,  протянул  руку.  Женщина  нагнулась  и  поцеловала   ладонь.  Вырвав  свою  ладонь  из  её   рук.   
-Что   вы   делаете,   не   надо. 
-Я   буду   молиться   за   вас   Арсен,   мы   с   сыном   сегодня   родились   заново.   
К   ней   подбежал   её   сын.   
-Запомни   его   сынок,   он   спас   тебя   и   меня. 


Шли   молча,   меня   всё   ещё   знобило.   Мы   сидели   в   ресторанчике,   я   заказал   коньяка.   Инга   неотрывно   смотрела   на   меня.   Я   понимал,   у   неё   куча   вопросов,   но   из   деликатности   молчала.   Инга   подняла   руку   с  бокалом. 
-Арсенушка,   давай   выпьем   за   тебя,   все   слова   сейчас   пустой   звук,   я   в   шоке  и   потрясена. 
Мы   выпили,   и   на   меня   напал   такой   жор,   наверно   от   шока. 

27

-Знаешь   Арсенушка,  -  когда  мы   немного  пришли  в  себя  -  второй   раз   вижу   чудо,   другого   слова   у  меня   нет.  У  меня  нет  этому  объяснения.   Не  поверила,  кто-бы   рассказал,   но   я   сама   свидетель   твоих   действий.   Бог   мой,   как   ты   был   стремителен,   ты   за   миг   предвидел   аварию.  Я   была   в   таком   шоке   и   напугана,   когда  ты   швырнул   женщину   и   ребёнка   подальше   от   кромки   тротуара.   И   этот   запах   ирисов,   который   ты   источаешь   в   минуты   твоего   предвидения,   меня   просто   ошеломил.   Мистика.   


Заискивающе  на  меня  смотря,  прошептала. 
-Может  ты  Ангел?! 
Я  рассмеялся. 
-Инга,  ты  видела  ангелов,  работающих  офисным  планктоном. 
-Я  материалистка,  но  встреча  с  тобой,  во  мне,  что-то  перевернула. 
Грустно   улыбнулся. 
-Вот  так  и  рождается  религия. 
Мне   не   хотелось   её   переубеждать.  Про   себя   вспомнил,   только   что,   полчаса   назад,   она   меня  целовала. 


-Инга,  расскажи  мне  о  себе,  давай  забудем  о  произошедшем.  Всё   равно   внятного   объяснения   своему   поступку   не   дам. 
Инга   оказалась   живёт  с   бабушкой,   которая   пережила   блокаду,   голод   и   холод,   а   мать   и   отец   Инги   умерли   так   рано,   не   зная   этих   трудностей. 
Отец  Инги  немец,  из  тех  немцев,  чьи  предки  приехали  по   приглашению   царя   Петра,   и   Россия   стала   их   Родиной,   но   при   этом   не   забыли  язык  и  уклад   жизни.   Инга   окончила   факультет   журналистики   МГУ. 
               
 28

-Арсен,   а   как   у   тебя   дела  с   работой? 
Я   ей   рассказал   о   заказах,   о   своем   доме  в  Белоострове. 
-Инга,   я   тебя   приглашаю   на   следующие   выходные   к   себе   загород.   Тебе   понравится.   
-Арсен,  ты  меня  удивил,  не  думала,  что  ты  такой  разносторонний.   Но   не   знаю,   удобно   ли   ехать   к   тебе   на  дачу.   


-А,  что  тут   неудобного,  я  приготовлю   шашлыки,   правда,   это   единственное   блюдо,   которое   умею   готовить.  Домик   небольшой,   но   места   хватит.   Тебе   у  меня   понравится   и   я   хочу   похвастаться.   
Инга   была   в   смятении   и   я   понял. 
-Слушай,   а   приезжай   ко   мне   со   своей   бабушкой.   
Я   загорелся.   
-У  меня  все  удобства,  только  ты  скажи,  какие   надо   купить   продукты -  смущаясь, -   а   то   я   привык   на   полуфабрикатах.   
Восхищённо   на   меня   смотря,   Инга   произнесла. 


-Арсенушка,   ты,   правда,   не   против   моего   приезда   с   бабушкой,   или   ты   это   из   вежливости. 
-Инга,   я   не   знаю,   как   сложится   наша   судьба,   мне   тридцать   четыре   года,   как   раньше   жил   не   хочу.  А   как   сейчас   живу,   ещё   не   понял.


-Я   не   достиг   вершин   карьерного   роста,   мне   нечем   похвастаться,   но   всё   во   мне   замирает   при   виде   тебя,   надеюсь,   что   у   меня   это   серьёзно,   да   и   не   надеюсь,   а   знаю,   что   это  так.   Те   две   трети,   ещё   не   прожитой   жизни,   очень   хочу,   чтобы   ты   была   бы   моей   спутницей.   
-Ты   мне   делаешь   предложение? 
               
29

Инга  улыбнулась.  Задумался,   протянул   руку,   положив   её   на   ладонь  Инги. 
-Моя   жизнь   до   недавнего   времени   была   похоже   на   застоявшуюся   лужу,   даже   не   болото,   а   сейчас   она   кардинально  изменилась,   стала   невероятно   насыщенной.  И   одно  из  кардинальных  изменений  это  ты.  При  имени  твоём,  замирает   сердце,   трудно   дышать,   так   я   счастлив   видеть   тебя,  слышать   твой   такой   красивый   голос. 


Ты   шутливо   сейчас   произнесла – «Ты  мне   делаешь   предложение?»  А   я   не   шучу,   ты   не   спеши   с   ответом,   мы   мало   знаем   друг   друга,   но   у   нас   всё   впереди   и   если  тебя  не  пугает   запах   ирисов,  знай  о   моём  предложении. 
Инга   даже   привстала. 
-Прости,  я   пошутила,  а  ты? -  она   запнулась - Арсен,   Арсенушка.   
-Ладно,  Инга,  не  торопись,  подумай  всё,  взвесь.   
Я   встрепенулся.   


-Извини   Инга,   я   не   подумал,   врываясь   в   твою   жизнь.   Ты,   наверное,   не   одна,   да?!   
Инга   смутилась. 
Переводя   разговор   на   другую  тему.   
-Ну,  так   как,   ты   приедешь   ко   мне   с   бабушкой?
-Обязательно   приеду.   Продукты   не   покупай,   я   их   сама   куплю,   тем   более   у   меня   машина,   не   таскать  же   их   в   руках.   Скажи   адрес,   куда   за   тобой  заехать  -  и  при  этом  густо  покраснела.
Ехал   домой   в   вагоне   метрополитена,   закрыв   глаза,   посекундно   вспоминал   сегодняшний   день.   И   до  сих  пор   вспоминаю   её   горячие   губы.   

30

Конечно  же,  её   поцелуи   от   стресса,   страха,   шока,   а   всё   равно,   так   сладостно   их   вспоминать.   На   прощание   она   прижалась   ко   мне,   провела   так   тихо,  нежно   кончиками   пальцев   по   щеке,   задев   мои   губы. 
-Ты   бросился   спасать   тебе   незнакомых   людей   мгновенно,   не   раздумывая.  Ты   очень   надёжный,   такого   встречаю   впервые. 
Немного   огорчило   её   молчание,   когда   задал   ей   вопрос,  не   одна   ли   она. 


Хотя   чему   я   удивляюсь -  красивая,  умная   наверняка   у  неё   были   и   есть   поклонники.  Одно   радовало.   Она   же   не   отказалась   от   нашей   встречи. 
Ждать  неделю   было   мучительно,  а  позвонить   Инге,   не   решался.   Я   боялся   её   вспугнуть   или   услышать,  отказ. 
Поехал  в  Белоостров  на  встречу   с  одним  из  заказчиков,   сделав   несколько   эскизов.   По   каждому   составил   смету   по   материалам   и   работе.   


Если   он   согласится,  на   полгода   обеспечен   работой   и   неплохими   деньгами.   Но   я   поехал   чтобы   ещё   проверить   вновь   приобретённую   способность  -  перемещаться   в   пространстве.  В   городе   это   не   сделать,   а   я   знаю   укромное  местечко   за   полигоном.   Это   далековато,   но   гарантирована   конфиденциальность   моего   эксперимента.
Встреча   с   заказчиком   оказалась  очень  продуктивной,   не   ожидал.   Остаток   дня   потратил   на   генеральную   уборку   дома,   привёз   собой   новое   постельное   бельё.   


Полил   сад,   сделал   прополку   и   стрижку   газона. 
Взяв   с   собой   фонарик,   на   всякий   случай,   пошёл   в   сторону   полигона.   Было   десять   минут   седьмого.   Бывшее   стрельбище   для   танков   было   до   горизонта   свободным   от  леса. 
               
31

Осмотрелся   вроде   никого.   Разбежался,   прыгнул,   вытянув   руки   вперед,   не   осознавая,   почему   я   это   сделал.   Пролетел   над   землёй   в   метрах   пяти   почти   с   полкилометра.   Приземлился,   и   тут   же   оттолкнувшись,   взмыл   в   небо   метров   на   триста,   четыреста.   
Боже   мой,   я   застыл   на   этой   высоте,   озираясь   вокруг.  Небо   было   чистым,   ясным.   Солнце   склонялось   к   горизонту  освещая  гладь  залива  Балтики.  Приземлился  вертикально   вниз.   


Три   часа   я   пробовал   с   места,   с   разбега,   на   разную   высоту   и   дальность.  С   дальностью   была   проблема,   я   так   и   не   смог   определить,   как   далеко   могу   пролететь,   боялся   напороться   на   деревья   и   боялся,   что   меня   могут   заметить.   В   высоту   поднялся,  мне   трудно   точно   определить,   но   думаю   на   километра  четыре.  Выше   не   поднимался,   мне   было   уже   холодно.   


Направление   полёта   мог   изменить   на   сто   восемьдесят   градусов   и   это   никак   не   было   связано   с  отталкиванием   от   земли.  В   последний   раз,   оттолкнувшись   от   земли,   решил   сократить   обратный   путь   и   приземлился   на   той   поляне,  где   впервые   пробовал   полёты. 
Это   приземление   ещё   раз   напомнило,  мне  надо  быть  очень  осторожным.  Направляясь  к  тропинке,  наткнулся   на   пожилую   женщину,   которая   поспешно   оправляла   юбку.   


-Господи,   как   напугал,   ты   что,   с   неба   свалился.   Ведь   осмотрелась   вокруг,   никого   не   было. 
За   спиной   всё   ещё   слышал   её   бурчание. 
Растопил   камин,   сидел   нежась   в   тепле   исходящего  от  камина  и   восторженно  переживал  все  перипетии   своего   полёта   над   землёй.   
               
32

Последней   электричкой  уехал   домой   в   город.
С   нетерпением   ждал   субботу,   встал   рано.   В   девять   мне   позвонила   Инга,   сказав,   что   она   выехала.   Жила   она   в   Купчино,   ехать   ко   мне   не   менее   часа. 
Как   я   волновался,   а   услышав   её   голос,   успокоился.  Она   так   радостно   поздоровалась,   моя   тревога  улетучились,  уступая  место  радостному  волнению. 


Я  вышел,  у  подъезда  стоял  новенький  джип  красивого   тёмно-бутылочного   цвета.   Инга   приветливо   махнула   рукой,   глаза   сверкали   и   в   них   была   радость   встречи.   Познакомила   меня   со   своей   бабушкой,   которая   приятно   меня   удивила. 
-Бабуль   знакомься,   это   Арсен   Георгиевич. 
Бабушка  сидела  на  заднем  сидении. 
-Много  слышала  о  вас  Арсен  Георгиевич. 


-Можно  просто  Арсен. 
-Меня   зовут   Эльза   Густавовна. 
-Очень  приятно. 
-Вы   спасли  мою   внучку. 
-Извините,  что  перебиваю,  в  первую  очередь  спасал   себя,   мне   так   хотелось   жить   и   потом   давайте   не   будем   на   эту   тему.  Я   не   герой,   просто   предупредил   экипаж,   а   спас   нас   профессионализм   командира   корабля. 


Она  внимательно  на  меня  посмотрела.  Улыбнулась. 
-Хорошо,   больше   не   будем   касаться   этой   темы,   мне   по   душе   ваша   скромность.   Моя   Ингочка   очень   много   хорошего   о   вас   говорила. 
-Бабуля   перестань.   
-А,  что  я  такого   сказала, -  хитро   прищурившись.

               
33

Смотрел   на   Эльзу   Густавовну   и   язык   не   поворачивался  назвать  её  бабушкой.  Глубоко  под  восемьдесят  выглядела   ухоженной,   довольно   стройной   пожилой   женщиной.  Нет,  она  не  была  тощей,  а  именно  стройной,  теперь  понимаю,  чьи   гены  в  Инге. 
Подкрашенные   чуть   сиренево-фиолетовым   цветом   седые   волосы   лежали   в   красивой   укладке.   Хороший   серебристый   костюм,   тёмные   колготки.   Да   молодец,   надо   себя  уважать,  и  возраст - это  не  печать  тлена  и  запустения,  а  стадия   жизни.   Это   как   старый   сад,   который   так   притягателен   именно   своим   возрастом. 


-Инга - проезжая  мимо  супермаркета  «Лента»  -   давай   заедем   купим   продукты. 
-Не   беспокойся,   у   нас   уже   всё   упаковано   в   багажнике. 
Болтали  о  чепухе,  но  настроение  у  меня,  да  и  у  Инги  было  приподнятое.  Мы  балагурили  и  беспричинно  смеялись.  Эльза  Густавовна  оказалась  очень  весёлой  подтрунивала  над  Ингой,  да  и  надо  мной  тоже.  Подъезжая  к  моему  участку,  сказал,  чтобы  она  обогнула  забор. 


-Арсенушка,   какие   у   вас   живут   эстеты,   какой   красивый   необычный   забор. 
Я  промолчал,  мы  подъехали  к  воротам  моего  участка.   
-Ты  что   хочешь   сказать,   это   и   есть   твой   дом? 
-Да. 
-Ну,   ты   даёшь,   чёрт   побери,   бабуля,   ты    только   посмотри   какая   красота.


Я   открыл   ворота,   они   въехали.   Инга   с   бабушкой   вышли. 
-Боже  мой,  как  красиво  у  тебя,  а  говорил,    жил  никак.
 Я  вытаскивал  пакеты,  сундучки,  какие-то   кулёчки. 
               
34

-Инга,   ты,   что   скупила   весь   супермаркет? 
Она   заливисто   рассмеялась.   
-В  такой   красоте   не   грех   покушать. 
Я  показал  им  комнаты,  туалет,  ванну.  Пока  они  обустраивались,  пошёл  на  кухню  поставил  чайник.  Вынес  во  двор  мангал  и  уголь  в  мешке. 
На  кухне   уже   колдовали   Инга   с   бабушкой,   выкладывая   продукты   в   холодильник.   Бабушка   разлила   чай,   разложив   разных   пирожков   в   плетеные   корзинки. 


-Какой   у  тебя   вкусный  чай -  произнесла  Инга,   подливая  себе  в  чашку  новую  порцию  чая. 
-Что   значит   не   хлорированная   вода.   Арсен,   я   купила  парной  баранины,  зелени.  Пойдёт  она  для  шашлыков. 
-Да,   это   само-то,   лучше   не   придумать,   надо   только  замариновать,   сейчас   попьём   чая   и   замариную   шашлыки   на   обед. 
-Эльза  Густавовна,   как   понимаю,   это   вы   напекли   пирожки.   Объедение,   можно   я   ещё   поем. 
-А   зачем   я   их   пекла,   конечно   же,   ешь. 


Я  поставил  шатёр  с  кисейным  пологом  от  комаров.  Занёс  туда  столик  и  стулья  и  поставил  вдоль  одной  из  стенок   шатра   кровать   раскладушку.   Застелил   матрасом,   накинул   велюровую  накидку,  принёс  плед  и  несколько  подушек.  Инга   в   большой   миске   принесла   мытые  фрукты,  а  я  в  графине  принёс   апельсинового   сока   и   красивые   пузатые   бокалы. 
-Арсен,   это   ты   для   бабушки   поставил   кровать?   Спасибо   тебе   за   заботу.   
Пришла   Эльза   Густавовна   с   кухни,   мыла   посуду. 
-Бабуля   ложись,   Арсенчик,   для   тебя   поставил   кровать. 
               
35

Бабушка   не   отнекивалась,   а   с   благодарностью   легла,   накинув   на   себя   плед.   
-Да   я   немного   притомилась.   
-Отдыхай  бабуля,  а  я  с  Арсеном  замариную  мясо. 
Мы   пошли   на   кухню,   открыл   окна,   ласковый   ветерок   надувал   занавески   из   органзы.   Инга   мыла   мясо   и   зелень.   Принёс   большой   котелок   с   крышкой.   Нарезал   баранину   кусками,   перемежая   с   луком,   чесноком   и   зеленью,   заложил   мясо   в   котелок.   


Приготовил   тузлук -  маринад   для  шашлыка,  сдобрив  специями  и  перцем,   залил   бутылку   изабеллы.   Накрыл   крышкой.   Инга   стояла,   рядом   наблюдая   за   моими   действиями.  Неожиданно   спросила.   
-Почему   ты   мне   не   позвонил,   у   тебя   всё   нормально. 
Оторопело  посмотрел  в  её   ясные  янтарные  глаза.   
-Я   дурак   боялся   тебе   позвонить,   вдруг   ты   откажешься. 
Грустно   улыбнувшись,  тихо   произнесла. 


-Ты   и   в   правду   дурак,   я   так   ждала   твоего   звонка. 
Она  положила  руку  мне  на  плечо,  потрепав  мои   волосы. 
-Мы   взрослые   люди,   если   бы   я   не   захотела   бы   ехать,   так   бы   тебе   и   сказала   в   начале   твоего   предложения. 
-Ты   права,   но   на   мой   вопрос  -  ты   не   одна? – ты  промолчала,  и  это  меня  напрягло. 
-Давай   Арсен,   расставим   точки   над   и.   
-Да,  за  мной   ухаживает   главный   редактор   нашего  журнала,  предложил  мне  руку  и  сердце. 
               
36

Красивый   и  образованный,   встречаюсь   с   ним   два   года,   но   как  видишь,   ответа   я   ему   не   дала.   И   сейчас   отказав   ему   в   поездке   в   Венецию,   приехала   к   тебе   с   бабушкой.  Не   лежит   у   меня   к   нему   сердце,   не   мой   он   человек.  Я   тебя   знаю   всего   ничего,   а   вот   увидела   тебя   с   бабушкой   и   меня   бросило   в   жар. 
- Ты  понимаешь,  о  чём   я   говорю.  И  чем  больше  тебя  узнаю,  тем  больше  понимаю.  Жить  с  нелюбимым  человеком  грех. 


-Ты   меня   не   торопи,   я   боюсь   ошибиться,   но   твоё  неожиданное  предложение  горит  во  мне  нестерпимым  огнём. 
 -Я   с   тобой   откровенна   и   честна   и   хочу,   чтобы   наши   отношения   были   правдивыми   и   честными. 
Она  потянулась  и  робко  поцеловала  меня  в  щёку.  Меня  обдало  таким  жаром. 


-Арсенушка,  пошли,  покажешь  мне  свой  сад. 
Она  шла  рядом,  споткнувшись,  ухватилась  за  мою  ладонь,   меня   стукнуло   как   током.   Она   уже   не   отпускала  мою  ладонь  и  мы  так  держались  за  руки.  Я  ей  показал  свой   альпинарий,   небольшой   водоём   с   небольшим   водопадом.  Предварительно   включил   круговой   насос. 
Какие   длинные  и   нежные   у   неё   пальцы,   слегка   пожимая  их,  весь  трепетал  от  нахлынувших   чувств.


-Ты   знаешь,   у   тебя   прекрасный   дар   и   наверно   ты   прав,   тебе   надо   заниматься   ландшафтным   дизайном.  У  меня  есть  приятели  в  этом  бизнесе,  я  сними,  переговорю. 
Я,  было,  попытался,  возразить.  Но  она,  предвосхищая  мой  отказ,  сказала. 
-Нет,   не   подумай,   что   предлагаю   работать   у   них. 

               
37

Ты  должен  организовать  свою  фирму  и  я  у  них   узнаю   весь   механизм   становления   этого   дела. 
Ошеломлённо   на   неё   смотря,   произнёс. 
-Ты   думаешь,   у   меня   это   получится?   
-Ни   минуты   не   сомневаюсь,   то,   что   я   увидела  - это  проба  пера.  Да,  ты  ограничен  и  деньгами  и  пространством.  А  если  у  тебя  появится,  то  и  другое,  ты  такое  сотворишь,  что  все  ахнут. 
Инга,   хочешь,   я   поставлю   вторую   раскладушку   в  шатер  и  ты   отдохнешь,  а  я  тем  временем  на  полчаса   загляну   к   одному   из   заказчиков.


-Нет,   ничего   не   надо,   я   пока   приберусь   и   приготовлю   всё   к   шашлыкам.  Шёл   к   заказчику   и   размышлял   над   тем,  что   она   сказала.   Меня   так   окрылили   её   слова,  одно   коробило   то,   что   я   промолчал   о   моей   встрече  с  иным  разумом  на  Камчатке  и  про  мои  открывшиеся   возможности.  Я   хотел   ей   всё   рассказать,   но   внутренний  голос  осторожничал.  Что-то  удерживало  меня   от  поспешного  объяснения. 


Пришёл  немного  позже,  задержал  меня  ещё  один   заказчик.  В  итоге  полчаса  обернулись  полуторами  часами.  Инга  дремала  в  шезлонге,  Эльза   Густавовна   готовила   на   кухне. 
-Ой,  как  вкусно  пахнет. 
-Арсен,   вот   что   мне   вам   хочется   сказать.   Инга   для   меня   всё,   её   счастье   это   моё   счастье.   Вы,   правда,   предложили   ей   руку   и   сердце? 


-Да,  разве   такими   вещами   шутят. 
-Мне   очень   не   нравится   её   ухажёр   главред   её   журнала.   Какая-то   в   нём   гадость,   относится   он   к   Инге   хорошо,   но   не   верю   ему.   
               
38

В   нём   червоточина   и  знаете  Арсен,  меня  гнетёт  в  связи  с  этим  какой-то  страх. 
-Я   боюсь.   
-И   то,   что  у   Инги   появились   вы,   меня   немного   успокоило,   её   будет,   кому   защитить.   И   честно   говоря,   как  увидела   вас,  на  сердце  отлегло.  Я  так  хочу  понянчить   перед   смертью   моих   правнуков. 


Неожиданно   отложила   стряпню,   подошла   ко   мне,   заглядывая   в   глаза.   
-Вы   хороший   человек,   но   в   вас   какая-то   тайна   и   она   вас   тяготит. 
-Это   очень   личное   Эльза   Густавовна,   но   она   никоим   образом   не   отразится   на   моих   отношениях   с   Ингой.   
-А   на   отношение   Инги   к   вам   это  отразится? 
Задумался. 


-Не   хочу   врать,   не   знаю,   у   меня   никого   нет,   я   один,   в   этом   плане   вы   можете   быть   спокойны.  Придёт   время   и   я   вам   обещаю,   всё   расскажу.   
-Вы   меня   Арсен   заинтриговали. 
-Поверьте   мне  Эльза  Густавовна,   я   думаю,   это   только   нам   будет   во   благо. 
-А  какой   пользе  ты   говоришь   бабушке - к   нам   подошла   Инга. 


-Он   внучка,   говорит   о   своих   отношениях   с   тобой.
Шашлыки  получились,  как  никогда  нежные  и  духмяные,   конечно   всё   зависит  от   качества   мяса.   Мы   сидели   в   шатре,   куда   занёс   мангал.   Хорошее   красное   вино,   помидоры,   зелень,   стол   был   простой,   но   такой   красивый   и   аппетитный.  Я   ещё   никогда   так   много   не  ел. 

39

Эльза   Густавовна   испекла   такой   вкусный   и   нежный   пирог   с   клубникой   и   яблоками.   
Вечером   растопил   камин,  мне   было   так   хорошо,   ощущение  семьи,  цельности  переполняли  меня  счастьем.
-Арсен,   слушай,   всё   забывала   тебя   спросить,  а,  что  ты   делал   на   Камчатке.   


Рассказал  об  отпуске  с  премией  и  моей  мечтой   увидеть   Камчатку. 
-Вот   не   думала,   что   ты   такой   романтик.   Каждый   раз   узнаю   о   тебе   новое,   и   это   новое   меня   удивляет   и   впечатляет. 
Мне   всё   не   спалось   и   причиной   тому   не   только   потому,  что   в  соседней   комнате   лежит   Инга,   а   что-то   ещё,   и   это   ещё,   я   никак   не   мог   для   себя   определить.
Проснулся   от   вкусного   запаха.   


Эльза   Густавовна   пекла   блинчики,   меня   так   тронуло   это   до   слёз.   Я   так   и   застыл   на   лестнице.   На   плечо   легла   рука.   
-Арсенчик, -  почему-то   шёпотом   сказала   Инга  -  а  чего  ты   замер. 
Повернулся   к  ней. 
-Ой,  ты   чем-то   расстроен?
-Нет   Инга,   я   не   расстроен,   я   счастлив.   Так   запахло   семьей,   мне   очень   понравилась   твоя   бабушка,  она   не   такая   как   все.   


И   мне   стало   грустно,  что   вы   сегодня   уедете,   а   я   останусь   здесь   один.   Вот   и   взгрустнул. 
-Не   грусти,   всё   будет   хорошо.   Пошли   сейчас   попьём  чая  с  блинчиками  и  клубничным  джемом. 
Мы   сидели   за   столом   блинчики   были   тончайшими   таким   золотистыми  и   вкусными. 
               
40

-Слушай   Арсен,   я   вот   что   подумала  -   Инга   со  смешинкой   в   глазах   произнесла -  что   тянуть   время,  как   ты   думаешь,   когда   нам   лучше   сыграть   свадьбу   осенью   или   летом. 
Обалдевший   замер.   Эльза   Густавовна   от   изумления   открыла   рот. 
-Вот   и   первый   недостаток,   а   то   думала   уж   не   идеал  ли  я  нашла,  а  ты  оказывается  тормоз. 
Я,   задыхаясь,   вскочил.   
-Моя   родная,   ты   ведь   не   шутишь,   да?   


-Я   разве   похоже   на   шутницу.   А   ты,   что   бабуля   смеёшься? 
-Вспомнила   свою   молодость,   я   твоего   деда   тоже   достала.  Он   мне   всегда   говорил. 
-Ты   змеюка   загипнотизировала   меня,   обвила  меня   своими   кольцами   Гименея.   Но   ты   самая   красивая   и   лучшая   на   свете   змеюка.   
-А   сейчас   смотрю   на   Арсена,   он   точно   так   же   задыхается,  как  мой  Альфред. 
Инга  протянула  руки,  взяв  мои  ладони. 


-Знаешь  Арсенушка,  я  в  тебя  влюбилась  там,  в  самолёте,   в   это  трудно   поверить,   но   это  так.  Сама  ошеломлённая   не   могла   понять   себя.  Это   было,   как   наваждение.   А   когда   ты   вскочил,   чтобы   спасти   всех   нас,  вокруг  тебя   распространился   такой   дивный   аромат   ирисов,   я   была,   как   околдована. 
Покраснев  - это  я  навязала   редактору  тему  об  экстрасенсах,  чтобы  иметь  возможность  найти  тебя  и  поговорить. 
-Ты   не  представляешь,   как  я   была   ошеломлена  и  изумлена,  когда  поняла,  что  и  ты  ко  мне  не  равнодушен. 
               
41

В   Эрмитаже   подглядывала   за   тобой,   как   ты   говорил,  смотрел,  и  окончательно  поняла - ты  моя  Судьба,   когда   бросился   спасать   мать   с   ребёнком. 
Я   так   испугалась,  что  потеряю  тебя,  еле  сдержалась,  чтобы  не  расплакаться.  Когда  ты  потерянный  сидел  на  тротуаре,  а   мертвенно-бледный   водитель   иномарки   смотрел   на   тебя,   как   на   чудо.   


-Ты   моё   чудо,   моя   Любовь,   которую   я   так   долго   искала.   Знаю,   ты   думаешь,   почему   я   призналась  тебе  сейчас,  а  не  раньше  -  хотя,  куда  уж  раньше.  Я  тоже  боялась  ошибиться,   не   влюблённость   ли   это   сиюминутная. 
-Что  подвигло  меня  на  этот  отчаянный  шаг?  Здесь  на   лестнице   ты   замер   от   счастья,   а   в   твоих   глазах   стояли  слёзы.  Ты  любишь  и  боишься  меня  потерять.  Вот  эта  маленькая   сценка   мне   дала   больше,   чем   я   могла   бы   себе  представить.  Она  обнажила  твою  душу,  твоё  сердце.   


-Так,  когда  мы  сыграем  свадьбу?
Моя   голова   раскалывалась,   я   весь   горел   и   дрожал.   Вскочил   и   выбежал   крикнув.   
-Я  сейчас.   
В  саду  срезал,  чуть  ли  не  все  пионы.  Ворвался  в  дом,   припадая   к   ногам   Инги,  положил   на   её   колени  пионы.  Я  не  мог  говорить,  только  осыпал  поцелуями  её  ладони.  Инга   сидела   вся   вытянувшись.   
-А   я   думала,  ты   хотел   от   меня   сбежать. 


Инга   прижала   мою   голову   к   себе. 
-Ты   мой,   мой,   как   долго   я   тебя   искала.   Давай   бабушка   налей   нам   чая,   я   за   рулем,   а   то   бы   мы  сейчас   выпили.   Но   ничего -  это   впереди.   Мы   пили   чай,   а   я   всё   не   мог   поверить   в   своё   счастье.
               
42

-Эльза   Густавовна,   как   вы   думаете,   наверное,   лучше   сыграть   свадьбу   в   сентябре,   в   октябре?   
-Да,  испокон  свадьбы  играли  после  сбора  урожая,  да  и  подготовиться  надо. 
-Ты   согласна   моя   девочка? 
-Инга,  Инга,   как   же   я   буду   тут   без   тебя. 
-Я   буду   тебе   звонить   и   навещать.   Мне   тут   у   тебя  очень  понравилось  и  это  ощущение,  что  я  не  в  гостях,  так   здорово. 


С  грустью  усаживал  их  в  машину.  Эльза  Густавовна  сварила  мне  щей,  нажарила  котлет.  Я  обернул  мокрой  тряпкой  срезанные  концы  пионов.  Усадил  их  в  машину.  Инга   было,  тронулась,  остановила  машину,  вышла.  Подошла   ко  мне.   
-У   тебя   есть   и   второй   недостаток  -   ты  нерешительный,   обвила   мою   шею   и   так   жарко   поцеловала   в   губы.   
-Всё,   любимый   я   к   тебе   приеду,   наверное,   в   среду,  жди. 


Весь   в   ощущении   её   сладкого   поцелуя   замер.  Я  долго   стоял  у   открытых   ворот,   не   веря   своему   счастью.  Разве   два   месяца   тому   назад   мог   бы   поверить   в   столь  стремительные  отношения.  Раньше  я  бы  и  не  заговорил  бы   с   такой   красавицей.
Не   теряя   время,   за   домом   смастерил   большой  верстак,  сделал   навес   над  ним  и  приступил  к  работе.  Эта  работа  как  никогда  кстати. 


Я  должен  подготовиться  к  свадьбе.   Приеду   в   город,   подадим   заявление   в   ЗАГС.   Работая,   подумал,   мне   даже   некого   пригласить   на   свою   свадьбу.  Сколько  себя  помню  всегда  один.  Может  это,   было   испытание   меня   на   прочность. 
               
43

Удивила   меня   бабушка   Инги,   как   она   почувствовала  мою  скрываемую  тайну.  И  радовало  её  отношение  ко  мне.  Что  у  нас  сразу  же  возникло  взаимное  расположение. 
Позвонила   Инга.   
-Арсенушка,  мы  благополучно  доехали  до  дома.  Поставила  твою  охапку  пионов  в  кастрюлю.  Делить  их  по  вазам  не   захотелось,   ну   не   буду   же   делить   тебя.   А   твой   букет   это   ты.   Вся   квартира   в   запахе   пионов   и   мне   стало   так  грустно,  что  от  тебя  уехала.   


Жду,  не   дождусь   среды. 
Она   несколько   раз   звонила   в   понедельник.   А   во  вторник  я  поломал  свой  мобильный.  Он  выпал  из  кармана  рубашки  и  попал  под  циркулярную  пилу.  Так  расстроился,  не   передать.   И  назло   никого   из   соседей,   пошёл   дождь   и   все   разъехались.   Ничего,   завтра   приедет   Инга.   


Прошла   среда,   четверг,   Инга   не   приехала.  Вечером  в  четверг  я  поужинал,  почувствовал  запах  ирисов  и  тут  же  увидел  Ингу  вновь  в  разорванной  блузке,  со  связанными  руками  перед  этим  страшным,  бородатым,  низкорослым  боевиком. 
Нет,   так   не   бывает,   дважды   одно   и   тоже   видение.  Собрал   весь  инструмент,  прибрал  под  навесом,  закрыл   дом.   Ринулся   на   перрон.   Заехал   домой.   Позвонил   не   раздеваясь.   Трубку   взяла   Эльза   Густавовна.


-Арсен,   что  с   тобой  случилось  - отвечая   на   моё   приветствие  -   Инга  тебе  несколько  раз  звонила.  Её  срочно  отправили   в   командировку   в   Чечню. 
Во  мне  всё  оборвалось,  значит,  видение  это  то,  что  произойдёт  с  моей  Ингой.  Она  в  жуткой  опасности. 
-Я  сейчас  к  вам  приеду.   
-Да,  что   случилось   Арсен.  У   тебя   так   задрожал   голос.   
               
44

-Ждите   меня.
Эльза  Густавовна   с  тревожным   взглядом   пропустила  меня   в   квартиру. 
-Арсен  не  томи  меня,  на  тебе  лица  нет,  ты  весь  белый. 
Мы   прошли   на   кухню,   попросил   чая,   у   меня  всё   пересохло   во   рту.  Я   сидел   потерянный. 
-Ну,  говори,  чую   беду.  Я   рассказал   всё,  что  со  мной  произошло  про  все  свои  видения  и  возможности.  Эльза   Густавовна   побледнела.   


-Что  же  делать  Арсен,  я  всем  сердцем  чуяла  беду.  Эта  сволочь  главред  послал  её  в  Чечню  намерено.  Когда  она  ему  сказала,  что  выходит  замуж  и  просит  его  больше  её  не  беспокоить.  Он  угрожал,  чуть  ли  не  топал  ногами,  а  во  вторник  выправил  ей  командировку  в  Грозный.  И  если  она  откажется  от  поездки,  он  её  тут  же  уволит.   
-Она  так  до  тебя  не  дозвонилась,  уехала  очень  расстроенная.   Я   тебе   беспрерывно   звонила.   


Рассказал  ей  про  свой  мобильник. 
-Она  звонила   вам  из   Грозного?
-Звонила  Арсен,  вчера  утром,  сказала,  что  едет  в   горы,   где   у   неё   будет   встреча.   Больше   звонков   не   было.   
-Господи,  моя  девочка,  я  не  переживу, - Инга  Густавовна   неожиданно   расплакалась   горючими   слезами. 


-Арсен,  что   делать,   к   кому   обратиться. 
Я   уже   знал,   что   должен   делать.   
-Эльза  Густавовна,  я  сейчас  же  в  Чечню,  заеду   домой   возьму   документы   и   деньги.  Я   её   найду,  это  моя   женщина,   не   дам   в   обиду   мою   Ингу.

45

-Арсен,  ты  что,  что  ты   сделаешь,  ты   же  даже   не  знаешь  где  она  сейчас  и  сам  погибнешь.  Надо  сообщить  органам.   
-Эльза  Густавовна,  что  мы  им  скажем  про  мои  видения,  кто  им  поверит,  а  поверят -  первое,  что   сделают,  это  изолируют   меня.   
-Нет,   нет,   я   поеду,   я   спасу   мою   девочку.   По   дороге  куплю  мобильник,  вам  буду  звонить.  Вы   только  верьте.   Вам   надо   быть   здоровой.   Вы   же   хотели   понянчить   внуков. 


Инга  Густавовна  вновь  расплакавшись,  обняла  меня,  расцеловала,  осенив   крестом. 
-Ты  только  звони,  не  пропадай,  хорошо?  Арсен,  тебе  дать  денег. 
-Нет,  у  меня   есть.
Дома  переоделся,  взял  документы,  вытащил  свой  рюкзак  с  НЗ.  Надел  на  руку  компас.  Взял  атлас  карт,  вырвал  подробную  карту  Чечни.  Было  уже  темно.  Белые  ночи  почти  прошли.


Вышел  за  эстакадой  в  направлении  бывшего  совхоза  Бугры.  Было  пасмурно,  да  и  поздно  взял  направление  на  аэропорт.  Оттолкнулся  и  взлетел.  Оделся  тепло  в  куртку  и  свитер.  Я  поднялся  выше  облаков  примерно  метров  на  триста.  Яркое  звёздное  небо  манило  своей  близостью,  ветер  трепал  мои  волосы.  Наверное,  я  летел  со  скоростью  километров  двести,  двести  пятьдесят  и  меня  немного  удивило  то,  что  встречный  ветер  мне  не  мешал.  А  ведь  скорость  у  меня   ошеломительная,   сопротивление   воздуха  должно   быть  довольно  сильным. 


К  радости  моей,  ветер  мне  не  мешал,  и  это  было  здорово. 
               
46

Не  знаю,  сколько  пролетел,  начал  снижаться,  прошел  облачность,  впереди  сверкал  огнями  небольшой   посёлок.  Приземлился  на  пригорке,  спружинив,  сильнее  оттолкнулся.  На  этот  раз  летел  дольше  на  полчаса.  Сверялся  по  компасу. 
Я  уже  сбился  со  счёта,  сколько  раз  приземлялся.  Прошло  шесть  часов,  слева  небо  засветилось  новым   днём.  Было  ясно,  ни  одного  облачка. 


Впереди  показался  большой  город.  Рисковать  не  стал  и  летел  почти  у  земли.  Показались  первые  дома.  Приземлился  у  шоссе  за  лесополосой,   вышел   на   дорогу.  Остановилась   фура. 
-Не  подвезёте  до  города. 
Шофёр   был   словоохотлив.   Невпопад   отвечая,   узнал  главное  -  это  был  Ростов.  До  Чечни  осталось  немного.  Так  и  не  доехав  до  города,  попросил  высадить  меня.  Удивлённый   шофёр  остановился,  смотря  мне  в  след.  А  я  шёл  от  дороги  в  глубину  поля.  Машина  зарычала  тронувшись. 


Оттолкнулся  и  полетел  в  метре  от  земли,  подальше  от  людей.  Я  точно  вышел  на  Грозный,  было  двенадцать  часов  дня  по  московскому  времени.
Рейсовый  автобус  остановился,  подбирая  меня.  Шофёр  настороженно  посмотрел  на  меня.   
-Я  только  что  проезжал  здесь  и  тебя  не  видел.   
-А  я  вас  видел,  сидел  за  кустами,  не  выскакивать   же  мне  с  голым  задом. 


Двое   пассажиров   заржали.
В  главной  редакции  подтвердили  приезд  Инги,  она  направилась  в  Гудермес.  На  рейсовом  автобусе  доехал  до  Гудермеса.   В   местном   управлении   сказали,  Инга   вчера   выехала  в  горное  село  на  встречу  со  старейшинами  нескольких  тейпов. 
               
47

Говорящий  смотрел  на  меня  с  усмешкой  с  неприкрытой  иронией.   
-Что  тоже  приехали  на  встречу  со  старейшинами.   
Я  видел  его  нагловатую  улыбку,  и  она  мне  очень  не  понравилась. 
-Буду  очень  признателен,  если  поможете.
-Хотите,  прямо  сейчас  вас  отвезут,  два  часа  пути. 
-Здорово,  спасибо  за  оперативность.
-А  у  нас  все  вопросы  решаются  сразу. 


Вытащил   мобильник   сказав   несколько   фраз  на  чеченском.  Не  понимая  языка,  всё  равно   было  ясно   его  насмешка  и  злорадство.  Отступать  мне  некуда,  именно  за   этим  я  и  приехал,  чтоб  спасти  мою  девочку.  Подъехал  джип,  трое  здоровяков  в  штатском,  белозубо  улыбнувшись,  подошли  ко  мне.   
-Это  вы  хотите  на  встречу   старейшин. 
Кивнул   головой, - садитесь   в   машину,   сейчас   мы   загрузим  продукты  и  поедем. 


Улыбаясь,  пожали  руки  представителю  местной   власти. 
Нас  трясло,  дорога  была  в  рытвинах  и  ухабах.  Горы,  горы,  кругом  одни  горы. 
Щелчок,   сжало   сердце   от   боли.   Инга   избитая   валялась   в   глубокой   яме   на   грязной   соломенной   подстилке.  Слёзы  ручьём  текли  по  её  щекам. 


-Мразь,  сволочь  ты  хуже  предателя.  Ненавижу  тебя. 
И  тут  я  понял,  о  ком  она  говорит.  Это  был  главный   редактор   её   журнала.  Я  слышал  его  голос,  он  звонил  по  мобильному  телефону.
-Джемал,  к  вам  едет  моя  сотрудница  Инга  Генриховна   Брокгауз.  Ты   должен   её   встретить. 
               
48

-Хорошо   дорогой,   встречу   по   высшему   разряду. 
-Ты  меня  не  понял,  она  больше  не  должна  появляться  в  моей  редакции,  она  вообще  больше  не  должна  появиться  в  городе,  она  угроза  нашему  делу,  ты  меня  понял  Джемал. 
-Хорошо  дорогой,  моим  ребятам  будет,  чем  позабавиться   я   перед   тобой   в   долгу.   Раз   надо,   значит   надо. 


-Джемал,  теперь  о  приятном,  мои  друзья  завтра  на  твой  счёт  переведут  запрашиваемую  тобой  сумму.  Взамен   просят   активизировать   действия   против   федеральных   сил. 
-Хорошо  брат,  всё  сделаем.
Сжался,   как   пружина,   чтоб   не   выдать   себя.  Того   человека   из   местной   власти   звали   Джемал   и   это   не   было   совпадением. 


Ладно,  мне  важно  попасть  в  эту  яму  к  Инге.  Меня  душила  боль  за  свою  вину  перед  ней.  Я  слышал  слова   Инги.   
-Мой   Ангел,   почему  ты   не   предвидел   эту   беду,   почему  ты  меня  не  спас. 
Предвидел  и  промолчал.  Зазвонил  мой  мобильный,  удивительно,   но   в   этой   глухомани   работала   связь.   Звонила  Эльза  Густавовна. 


-Арсен,  ты   чего   пропал,   не   звонишь.   Всё   нормально  Эльза  Густавовна,  я  скоро  её  увижу.
Это   последнее,  что  я  успел   сказать.  Впереди  сидящий   рослый  чеченец,   резко   обернувшись,   выхватил   мой   мобильник   и   выкинул   его   в   окно. 
Хватит,  наговорился.  Ты  кто,  из  ГРУ,  или  ФСБ?  Кто  такая   Эльза   Густавовна?   Чёрт   побрал   бы   эти   немецкие  имена,  не   выговоришь. 
-Энвер,  проверь  его, - дуло  пистолета  смотрело  мне  в   глаза.   
               
49

-Так,  кто  ты  такой? 
-Я  жених  корреспондентки,  которая  приехала  к  вам   на   встречу   со   старейшинами.   Мы   с   ней   договорились   встретиться   здесь. 
-Ты   с   ней   встретишься,   женишок. 
В   его   словах   была  такая  издёвка. 
-Идиот.
-Почему  вы  так  со  мной  разговариваете?  Где  ваше   кавказское   гостеприимство. 


Все  трое  гоготали,  чуть  ли  не   до  слёз.   
-Будет  тебе  наше  гостеприимство,  будет.
Впереди  показались  первые  одноэтажные  дома,  раздался   лай   собак.   На   подъезде   в   посёлок   стояли   трое   в  камуфляже  при  автоматах,  увешанные  гранатами.  Махнули  рукой  впереди  сидящему.  Шофер  три  раза  поклаксонил.  На  небольшой   площади   перед   мечетью   джип   остановился. 


-Давай   выходи   женишок. 
Низкорослый,  но   широкоплечий   здоровяк,   тот   которого  я  видел  в  своих  видениях,  расставив  ноги,  держа  ладони,  просунутые  под  ремень,  в  упор  смотрел  на  нас. 
-Кто   это  -  Мансур?   
Указывая  на  меня,  спросил  он  толкавшего  меня  главного,  из  этих  трёх,  привезших  меня  сюда.


-Идиот.   Жених   этой   немецкой   сучки. 
-Не   оскорбляй   мою   женщину,   сволочь - успел   только  это  выкрикнуть.
Сильный  удар  по  почкам  свалил  меня  на  землю.  Заржали   подошедшие   боевики.  Я   задыхался   от   нестерпимой   боли.   Низкорослый   отдал   приказ. 

50

-Сегодня  мы  отдыхаем  перед  встречей  с  нашими  друзьями   из   зарубежья.   Завтра   приедет   Доку,   вот   на   глазах   этого  «джигита»   поимеют   её   все,   кто   захочет.   Этого   идиота  не  убивать,  пусть  поработает  на  наше  благо.   
-Мансур,  брось  придурка  к  ней  в  яму,  только  свяжи   ему   руки   и   ноги.
Двое  тащили  меня  за  ноги,  моя  голова  больно  стукалась  об  рытвины  и   камни.   


-Иди  к  своей  невесте -  женишок. 
Мансур  толкнул  меня  ногой  и  я  перекатываясь  через   край   ямы,   больно   спиной   ударился   об   землю.  Яма  была  четырёх  метров  глубиной,  жутко  смердело.  В  углу  сидела,   поджав   ноги,   моя   бедная   Инга. 
Её  глаза  расширились,  она  с  ужасом  смотрела  на   меня,  ничего  не  понимая.  Мансур  стоя  на  краю  ямы,  расстегнул  свои  брюки  и  начал  мочиться  на  меня.  Гогоча  с  издёвкой   произнёс.   


-Эй,   немецкая   сучка,   принимай   своего   женишка.   
Я   перекатился   от   стенки   ямы,   от   этой   вонючей  струи   мочи.   Потрясённая   Инга   на   грани   безумия   никак   не  могла   понять,   как   я   оказался   здесь   рядом   с   ней.   Она  так   страшно   завыла,   у   меня   мгновенно   взмокла   спина. 
-Моя  девочка  тише,  тише  родная,  это  я  Арсен.  Ты  не  обозналась,  я  за  тобой  пришёл. 


Вой  прекратился,  переходя  в  истеричный  смех. 
-Инга   возьми   себя   в   руки,   не   теряй   рассудок.  Захлебываясь,  с  безумными  глазами  она,  всхлипывая,  смеялась  и  говорила.   
-Он  пришёл  за  мной,  он  пришёл  за  мной.   
Извиваясь   приблизился   к   ней,   резко   укусил   её   за   ногу.               

51

Инга  вскрикнула.   
-Ты   что?   
-Успокойся  моя  любимая.  Помолчи,  поговорим  потом,   позднее,   хорошо   -   прошептал   я.   
Её  глаза  осмыслились,  наполняясь  ужасом.   
-Арсен,  Арсенушка,  как  ты  меня  нашёл.   


-Тихо  милая,  тихо.   
Троица,   что-то   говоря   на   чеченском,   посмеиваясь,  повернулась  и  ушла.  Руки  Инги  были  связаны,  но  ноги  свободны.  Инга  прильнула  ко  мне. 
-Мой   родной   зачем,   зачем   ты   сюда   приехал,  тебя   убьют   из-за   меня.   Боже,   как   же   ты   нашёл   меня? 
-Всё   будет   хорошо,   я   тебе   обещаю. 
Язык  заплетался,  глаза  слипались  и  я   почувствовал  как  проваливаюсь  в  сон.  Усталость  и  стресс  дали  о  себе  знать. 


-Инга,  мне  надо  поспать,  я  устал.
Удивительно,  но  я  заснул  так  крепко,  проснулся   уже   в   полной   темноте.  Ночь  наступила  резко,  как  это  бывает  на  юге.  Моя  голова  лежала   на  коленях  Инги.  Инга  не  спала,  а  была  в  прострации,  тихо  качаясь. 
-Инга,  Инга,  помоги  мне  подняться.   
Она  встрепенулась. 


-Ты  так  крепко  спал,  не  могла  тебя  разбудить. 
-Инга,  все  вопросы  потом.  Слушай  меня  внимательно.  Помоги  мне  встать  на  ноги,  я  чуть  присяду,  а  ты  свои  руки  накинь  мне  на  шею. 
-Арсен,  ты  что,  зачем?   
-Делай   то,   что   говорю,   я   абсолютно   вменяемый.   
               
52

Мой   тон   её   успокоил.   Накинула   руки   за   голову,   я  присел  ниже.  Опусти  руки  ниже  подбородка.  Да,  да,  так,   именно  так.  Я   приподнялся.   
-Слушай  меня  девочка.  Как  бы  это  абсурдно  не  звучало,   но  мы  сейчас   взлетим. 
Инга  пискнула  чуть  не  плача. 
-Арсенчик,  родной,  ты  что? 


-Взлетим,  обхвати  меня  своими  ногами,  поняла.   
Я   оттолкнулся,   и   мы   стремительно   взлетели.   Инга   закричала.   Но   мы   уже   были   высоко.   
Я  перед  отправкой  сюда  в  Чечню  набрал  полный  рюкзак   кирпичей   и   попробовал   с   ним   взлететь   и   взлетел.  Удивительно,   но   пролетая   я   не  чувствовал   веса   кирпичей,  хотя   до   этого   они   отрывали   мне   плечи.
 

Мы  поднялись  так  высоко,  что  стало  холодно.  Ничего,  зато   дальше   пролетим.   Впереди   над   горизонтом,   узкая   полоска  наступающего  рассвета.  Развернулся,  оставляя  свет  по  правую  руку,  устремился  на  Север.  Инга  безумно  бормотала. 
-Ты   Ангел,   Ангел   я   знала.   
За   два   касания   земли   мы   оказались   у   подножья   Кавказа,   его   вершины   чуть   начали   розоветь.  Опустившись   вновь   на   землю.   Присел.   
-Инга,  сними  свои  руки,  я  попробую  зубами  развязать  твои  руки,  а  потом  ты  меня  развяжешь. 


Всё  время  полёта  Инга  молчала. 
Я  смотрел  на  её  осунувшееся  лицо,  грязное,  не  мытое.  Боже  мой,  какой  я  идиот,  думаю,  а  её  красоте   в  эти  минуты.  В   глазах  Инги  был   страх,  жуткий  леденящий   страх. 
-Кто  ты?
-Это  я  Арсен.   
               
53

-Кто  ты,   Арсен?
-Моя  девочка,  давай  развяжем  наши  путы,  приведём   себя   в   порядок   и   я   тебе   всё   подробно   расскажу. 
С   большим  трудом  промучившись  с  полчаса,  развязал  тугой  узел  на  её  руках.  Инга  немного  пришла  в  себя,  растирая   запястья,   налившиеся   багрово-фиолетовыми   потертостями.  Она  присела,  что-то  бурча  про  себя,  развязала  мои  ноги,  потом  руки. 


-Инга,  я  тебя  сейчас  привяжу  к  себе,  мало  ли  что,  а  так  будет  надёжнее,  там  впереди  река,  долетим  до  неё  и  умоемся  и  мне  надо  попить.  Я  тебе  всё   расскажу  во  время  полёта.   
-Нам  надо  торопиться.  Денег  у  нас  с  тобой  нет,  ни  документов,  ни  одежды.  Увидят  нас  в  таком  виде,  задержат.  Пока  ещё  темно,  нам  надо  добраться  до  Питера.  До  моего  участка,  там  мы  приведём  себя  в  порядок  и  доберёмся  до  твоей  бабушки.  Боюсь  за  неё.  Она  будет  в  панике. 


-Арсенушка  это  правда,  ты?  Ты  человек? 
Горько  рассмеялся. 
-Да  любимая – человек.
У  реки  мы  помылись,  выпили  воды,  впервые  за  всё  это  время.  Мне  казалось,  что  выпью  всю  реку.   
-Всё,  давай  теперь  без  остановок,  мы  должны  успеть,  обратно  мне   уже   легче  найти   дорогу. 


Про  себя  отметил,  не  смотря  на  то,  что  у  меня  отобрали  всё,  в  том  числе   компас.  Я  точно  знал  направление  и  время.  Ингу  привязал  не  за  спиной,  как  до  этого  она  висела  на  мне,  а  впереди  себя.  Так  я  её  лучше  чувствовал,  обнимая  руками,  мне  было  спокойнее. 

               
54

В   полете,   я   всё   ей   рассказал.   Инга   не   перебивая,  слушала  меня.   
-Вот  и  всё,  что  со  мной  произошло   с  того  момента,  когда   встретил  инопланетный  разум  на  Камчатке. 
-Теперь  мне  понятно,  почему  ты  спросил  меня   тогда - не  еду   ли   я   в   командировку. 


-Я  очень  перед  тобой  виноват,  что  промолчал  о  своём  видении.  События  так  стремительно  развивались,  и  мне  казалось,  может,  я  ошибаюсь. 
-Нет  твоей  вины  мой  родной,  ты  мой  Ангел-хранитель,  ты  спас  меня.  А  если  кто  и  виноват,  так  эта  сволочь  Альберт.
-Инга,  а  как  ты   догадалась,  что  тебя  предал,  точнее,  злонамеренно  хотел  устранить  твой  редактор.   
-При  мне  один  из  боевиков,  такой  невысокий,  но   широкоплечий  здоровяк,  говорил  по  мобильному.  И   произнёс  фразу. 


-Хорошо  Джемал,  не  беспокойся,  её  Альберт  больше  не  увидит.  И  ты  теперь  знаешь,  кого  зовут  Альбертом. 
-Вся  беда  в  том  Инга,  против  него,  у  нас  ничего  нет.  Мы  даже  не  можем  обратиться  в  органы.  Сразу  же  нас  уметут  самих,  а  точнее  меня,  сама  понимаешь,  какой  интерес  я   представляю   для   разных   спецслужб   и   институтов.   А   я   не   хочу   быть  морской  свинкой  в  их  виварии.  Да  и  тебе  как  очевидцу  не  поздоровится,  именно  поэтому  я  тебе  и  не  хотел  про  это  всё  рассказывать. 


-Кстати,  бабушке   твоей,   я   всё  рассказал. 
Инга  закинула  руку  мне  на  шею,  прижавшись  лицом  к  моей  щеке. 
-Ты  мой,  мой,  не  зря  меня  так  тянуло  к  тебе,  после  встречи  в  самолёте. 
               
55

Она  уже  не  боялась  высоты  и  той  сумасшедшей  реальности,   в   которой   оказалась.  Рассвет   нагонял   нас.  Стало  светло  в  районе  Пскова.  Пришлось  лететь  ниже,  чтобы   мы   были   незаметны.   Я   стал   уставать,   два   дня   без   еды,   да   и  до  этого  ел  немного,  давали  о  себе   знать.  Впереди  появилась   Балтика,   лететь   через   проснувшийся   город   было   опасно.  Отвернул  в  сторону  Кронштадта.   Оттолкнулся,  и  низко  летя   над   водой,   долетел  до  форта  напротив  Сестрорецка. 


В  самый  последний  момент,  чуть  не  наткнулся  на  рыбаков  в  резиновой  лодке.  Те  с  выпученными  глазами   смотрели  на  нас  стремительно  пронёсшихся  над  их  головами.  Скрывшись  в  зелени  форта,  отдышался. 
-Всё,  моя  девочка,  последнее  усилие  и  мы  дома.  Взлетел   максимально   высоко   и,  спикировав   стремительно   сел,  жестковато  ударившись  ступнями  у  порога  своего  дома. 
Меня   всего   качало,  прошло   три   дня,  как   я   отсюда  направился  на  поиски  моей  Инги.  Дрожащими  руками  развязал  верёвку. 


-Присядь  на  ступеньку,  я  сейчас  принесу  запасные   ключи. 
Пошёл  к  дровяннику,  где   у  меня  был  спрятан  запасной  комплект  ключей.  Изможденная  Инга  сидела   как-то  понуро.  Открыл  двери,  пропуская  Ингу.  В  голове  щёлкнуло.
Открыл  глаза,  я  лежал  на  полу,  под  головой  подушка,   сверху   меня   плед.   Рядом   на   моей   руке   лежала   Инга.   
Её  лицо  разгладилось,  красивый  очерченный  ротик  чуть  раскрылся.  Грязные  волосы  с  кусочками  соломы.  Длинные,  мохнатые  ресницы  чуть  подрагивали.  Ей  что-то  снилось.

               
56

Выходит  я  отрубился  и  упал  на  пол.  Сама  ослабленная,  Инга  не  смогла  поднять  меня,  принесла  подушки  и  плед,  укрыв  меня  и  себя,  и  отключилась. 
Осторожно,  вытащил  руку,  встал.  Разложил  диван,   перенес,  бережно   укладывая   её   на   диван.   Не   стал   снимать  с  неё  грязные  разорванные  брюки.  Укрыл  пледом.  Пошёл  в  ванну,  умылся  под  небольшой  струйкой  воды,  чтобы  не  разбудить  Ингу.  Переоделся. 
 

Искал,  кого-нибудь  из  соседей.  По  дороге  встретил  незнакомых  людей,  две  девушки  и  парень  с   большими  сумками.   
-Простите,  не  смогли  бы  вы  мне  помочь.  Мне  надо  срочно   позвонить,  а  я  потерял  свой  мобильный. 
То  ли   мой  вид,  то  ли  тон,  но  мне  сразу  же  протянул  телефон  парень. 
Набрал  номер  телефона  Эльзы   Густавовны.  Она  тут  же  подняла  телефон.   
-Арсен,  это  ты?   


В  её   голосе  был  страх,  переживание  и  радость. 
-Густавовна,  прости  за  фамильярность.  Инга  у  меня,  она  сейчас  спит.  Отдохнёт,  и  мы  приедем.  Не  волнуйся  всё  хорошо,  мы  потеряли  телефоны  и  документы.  Пока,  до  встречи. 
-Спасибо  вам  огромное.  Простите,  но  у  меня  нет  денег,  заплатить  за  разговор. 
-Да,  что  вы,  это  пустяк.   
Инга   всё   ещё   спала.  Отворил   картошки,   помидоры   и  огурцы,  лежащие  в   холодильнике  не  испортились,  и  я  приготовил   салат.  Ко  мне  прижалась  Инга,  обняв  руками  за   живот. 
               
57

-Мне  трудно  поверить  в  произошедшее.  Этого  не  может  быть,  человек  не  может  летать,  но  я  летела  с  тобой.  Не  поспеши  ты,  сегодня  бы  меня  растерзали,  и  жизнь  моя  бы   кончилась.
-Арсен  ты  мылся?   
-Нет,  не   хотел  тебя   будить.   
-Давай   мой  родной  помоемся,  я  хочу  тебя  помыть,  а  точнее  боюсь  оставаться  одна,  ты  не  против. 
Захрипел. 


-Моя  Инга,  как  я  люблю  тебя,  смотрю  на  твоё  осунувшееся  лицо   и   до   сих  пор  не  могу  поверить,  что  ты  меня   любишь.
Инга  обвила  шею  и  так   долго  нежно  поцеловала  меня.  Впервые  видел  обнажённую  Ингу  и  её  тугое  безупречное  тело  так  взволновало  меня. 
-Господи,  какая  ты   красивая.   


Горячая  вода  смывала  нашу  грязь,  и  с  ней  смывался  тот  ужас,  который  мы  оба  испытали.  Вытер  тело  моей  девочки,  но  возникла  проблема,  во  что  её   одеть.  С  рубашкой  проблем  не  было,  она  закатала  рукава  рубашки,  которую   снял   с   плечиков   вешалки,  а   вот   брюки.   
-Слушай  Инга,  а  давай  обрежем  мои  джинсы  под   шорты. 
Если  бы  не  её  измождённый  вид  выглядела  бы  сорванцом,   этаким  Гаврошем. 


-Как  тебе  идёт  этот  наряд,  ты  в  нём  такая  стильная. 
В  метро  не  сводили  глаз  с  моей  Инги.  А  она,  прижавшись  ко  мне,  закрыв  глаза,  о  чём-то   думала.  На  звонок  Инги  дверь  открылась  мгновенно.  Инга  бросилась  на  шею  бабушки,  и  они  ревели,  не  выпуская  из  рук,  друг  друга. 
               
58

Я  захлопнул  дверь.   
-Ну,  хватит  вам  реветь,  всё  позади. 
Эльза  Густавовна  обняла  меня,  осыпая  поцелуями,  приговаривая  - мой   мальчик,   ты   спас   нас,  спас. 
-Бабуля,  я  так  хочу  есть - и  хотя  мы  поели  с  Арсеном,  я  не  наелась.  И  я  хочу  выпить.


-Моя  девочка,  я  уже  всё  приготовила,  как  только  Арсен  позвонил,  тут  же  пошла  на  кухню.
Мы  сидели  за  столом  и  ели  такие  вкусные  кислые  щи   с   бараниной. 
-Наливай  мой  родной. 
Разлил  коньяка.  Инга  подняла   бокал,  задумалась,  и   как   бы  размышляя  вслух  тихо  начала  говорить. 


-В  первый  раз,  встретившись  с  тобой  по  нелепой  случайности,  не  успела  на  утренний  самолёт.  И  покупая  билет  на  самолёт,  попросила  место  впереди  салона,  но  мне  его  не   дали.  Какая  странная  череда  последовательностей.  Судьба  свела  нас  с  тобой,  как  будто  специально.   Может  так  и  есть.   
-Так  отчётливо  помню,  как  ты  вроде  дремал  и  вскрикнул.  Подумала  про  себя,  надо  же  какой  впечатлительный  сосед.  И  тут  же  почувствовала 


удивительно  прекрасный  аромат  ирисов.  Как-то  стало  не  по  себе.  Мужчина  и  пользуется  таким  ароматом.  Я  ещё  не  поняла,  что  до  этого  ты  так  не  пах.  Это  потом  пришло  понимание. 
Ты  спас  весь  самолёт  от  неминуемой  гибели.  Ты  так  убеждённо  говорил,  что  тебе  поверили.  Когда  мы  сели  в  аэропорту  дала  тебе  визитку,  и  наши  пальцы  коснулись  друг  друга.  Меня  как  будто  шандарахнуло  током.  Тогда  впервые  посмотрела  в  твои  глаза,  и  я  в  них  утонула.

               
59

-Все  последующие  дни  думала  о  тебе.  Но  не  могла  же  я  тебе  позвонить  первая.  Я  нашла  выход.  Придумала  тему  про  экстрасенсов.  Не  хочу  вспоминать  эту  мразь  Альберта,  но  он  одобрил  тему. 
Я  нашла  тот  экипаж,  переговорила  со  всеми.  Не  трудно  было  установить  твою  фамилию,  имя  и  отчество.  А  по  базе  данных  установила,  где  ты  работаешь,  живёшь,  ну  и  соответственно  твои  номера  телефонов.   Так   вышла  на  тебя,  и  ты  не  представляешь,  что  было  со  мной,  когда  услышала  своё  имя  и  отчество.  Это  говорило  само  за  себя.  Ты  меня  запомнил,  запомнил,  я  была  не  просто  пассажирка,  а  женщина,  которую  ты  запомнил. 


Инга  замолчала,  рассматривая  плачущий  коньяк.
-Мы  гуляли  с  тобой  по  городу,  который  ты  мне  открыл   заново.   Ты   открыл   во   мне   то,   что   я   о   себе  не   знала.   Мне   так   не   хватало   тебя   по   жизни. 
-О,  я   была  сильная,  независимая,  пройдошная   журналистка,  а  на  самом  деле - это  была  ширма.  Ширма,  в  которую  я  сама  поверила  и  забыла,  что  я  другая.  И  ты  сам  того  не   зная,  убрал  эту  ширму,  легко,  играючи  обнажив  моё  естество. 


-И  главное   я   увидела,   та   другая   из-за  ширмы   близка   тебе. 
-Мы  ходили  по  Эрмитажу,  я  немного  свысока  говорила  об  импрессионизме,  о  Мане  и  Ренуаре.  А  когда  ты  показывал  мне  Микеланджело,  Канову,  когда  мы  спустились  в  Египетский   зал,  где  ты  мне  показал  полуметровую  статую  фараона  из  зеленого  гранита.  И  ты  с  придыханием  говорил  о  том,  что  ей  пять  тысяч  лет.

60

Я  вдруг  увидела,  ты  не  любуешься  искусством,  ты  им  живёшь.  И  меня  это  так  задело  за  живое,  всё  моё  самолюбование  у  Ренуара,  рухнуло,  сползая  пылью  под  ноги.  И  я  так  за  это  тебе  благодарна.   
-А  после,  на  моих  глазах  произошло  чудо,  в  которое  трудно  поверить,  так  стремительно  всё  произошло  и  вновь  запах  ирисов.  Запах,  который  влюбил  меня  в  тебя. 


-Ни  секунды  не  раздумывая,  ты  спас  незнакомых  тебе  людей.  Есть  герои,  которые   бросаются   очертя   голову,  не  думая  о  последствиях.  Ты  не  такой,  ты  знаешь,  какие  могут  быть  последствия,  и  наперекор  им  делаешь  своё  дело.  В  кино,  в  книжках  да,  но  вот  так,  чтобы  при  мне,  близкий  человек  совершил  такое. 
-Это  взрыв  эмоций,  переживаний,  которые  заставили  меня  сделать  переоценку   ценностей. 


-Ты  сделал  мне  предложение,  о  котором  я  могла  мечтать.  Я  так  растерялась,  не  дав  тебе  ответа.  Но,  приехав  с  бабушкой  к  тебе  на  дачу,  увидела  тебя  другого,  иного.  Я  приняла  твое  предложение,  я  на  вершине  счастья,  которое  чуть  не  потеряла.  И  потеряла  бы  по  подлости  человека,  который  мне  признавался  в  любви  и  которому  я  отказала.  Отомстил,  да  как. 
-Я  осталась  живой,  меня  спас  мой   Ангел,  мой   Ангел  хранитель  и  никакие  твои  возможности  не  умаляют  того,  что  ты  сделал  для  меня.


-Мое  сердце  ликуют.  Я  люблю  так,  что  сама  этого  не  представляла,  и  это  отражение  любви  твоих  глаз.  Мне  так  хочется,  чтобы  наши  дети  обладали  бы  твоими  достоинствами.  За  тебя  любимый. 
               
61

Инга  произносила  свой  тост,  а  я   думал   об  Альберте. 
-Ты  что  задумался  Арсенушка?
Инга  любяще  смотрела  на  меня.
-У  меня  несколько  вопросов.  Чтобы  подать  заявление  в  ЗАГС,  нам  нужны  паспорта,  а  их  у  нас  нет.  Значит,  их  надо  восстановить.  Это  первое.
-Второе -  как   быть  с  Альбертом?  Подать  на  него   в  соответствующие  органы  мы  не  можем.  Ни  доказательств,  ни  улик.  Мы  даже  не  можем  афишировать  своё  пребывание  в  плену  у  боевиков. 


-Третье - у  меня  предчувствие,  нас  будут  искать  и  это   уже   реальная   угроза.
-Почему   Арсен, - встряла  Эльза  Густавовна.   
-Оба  связанные  мы  исчезли,  да  как,  ни  оставив  никаких  зацепок.  Наверняка  бросились  искать.  Наши  документы  у  них,  значит,  место  проживания  они  знают.  Вопрос  чести,  но  не  только.  Кто  нам  помогал,  как  мы  выбрались  и  т.  д. 


-Четвёртое -  я  знаю,  что  на  боевиков  работают,  неправильно  сказал.  В  Петербурге  и  наверняка  в  Москве  есть  люди,  которые  нагревают  руки  на  нестабильности  Кавказа,  подпитывая  эту  нестабильность  деньгами,  а  может  и  оружием - боевиков.  И  там  так  легко  убрать  мешающего  человека.  Ты  Инга,  сама  на  себе  испытала.  Альберт  низшее  звено  этой  цепочки. 
-Пятое -  после  моего  появления  мы  с  тобой  исчезли. 


-Кто  я?   Какие  силы  за  мной,  разве  они  закроют  на  это  глаза,  нет.  Вот  над  чем   думаю.   
-Не  хочу  врать,  ещё  думаю,  как  убрать  Альберта.  Я  не  смогу  жить,  зная,  эта  продажная  тварь  живёт  и  здравствует.  Эта  гнида  посягнула  на  мою  любовь.   
               
62

-Знаю  месть  не  лучшее  качество.  Но  зло  должно  быть  наказуемо. 
Мои  женщины  притихли,  испуганно  смотря  на  меня. 
-Арсен,  и  что  нам  делать, - Инга  положила  ладошку  на  мою  руку,  инстинктивно  ища  защиту.
-Нанести  превентивный  удар.  Надо  устранить  Альберта,  навести  шорох  в  Чечне,  в  том  поселке,  где  нас  бросили  в  тот  жуткий  зидан.
Ой,  Арсенушка,  о  чём  ты,  какой  превентивный  удар,  что  мы  можем  им  сделать,  их  государство  и  то  не  смогло  уничтожить. 


-Нет,  ты  не  права,  государство  ограничено  законами - я  нет. Не  могу  же  я  сидеть,  сложа  руки  и  ждать,  когда  они  нас   достанут.   
Эльза   Густавовна  вмешалась. 
-И  какие  у  тебя  соображения  Арсен. 
-Мне  кажется  надо  нанести  удар  по  тому  посёлку,  точнее  по  боевикам.  С  моей  возможностью  перемещаться   это  огромный  плюс. 

-Недосягаемость,  скорость  и  внезапность  - это  раз. 
-Второе - мне  надо  каким-то  образом  ликвидировать  Альберта,  пусть  временно,  но  это  дезориентирует  наших   врагов,  как   боевиков,  так  и  тех,  кто  стоит  над   Альбертом. 
Инга  не  вытерпела. 
-Ты  что  хочешь  его  убить? 
-Инга,  а  тебе   этого  не   хочется?   
-Конечно   же  хочется,  но  одно  дело  хотеть,  другое  дело  убивать.  Я  не  хочу,  чтобы  твои  руки  были  в  крови. 

               
64

-Инга,  а  если-бы  я  был  сотрудником  спецслужб,  и  это  была  бы  моя  работа.   
-Но  ты  не  сотрудник  этих  служб.  Ты  не  судья,  чтобы  судить. 
-Формально  ты  права.  Но  как  нам  быть,  ждать  их   удара. 
-Арсен,  мы  сошки  для  них,  зачем  им  нами  заниматься. 
-Послушай  меня,  моя   Инга,  ты  тут  не  права. 
-Во-первых,  Альберт  может  узнать,  что  тебя  не  устранили,  да  вдобавок,  ты  теперь  представляешь  для  него  реальную   опасность  разоблачения. 


-Во-вторых,  я  тебя  выкрал  из-под  самого  носа.  Представляешь,  какой  удар  по  их  самолюбию.  Связанный  по  рукам  и  ногам  сам  сбежал,  да  ещё  выкрал  тебя.  Но  не  это  главное.  Главное   другое. 
-Будут  искать  предателя  в  своих  рядах,  не  найдут,  его  просто  нет.  Будут  искать  сообщников,  которые  помогли  нам  сбежать.  При  той   продажности   и   запуганности  населения  всё  равно  поймут,  что  и  этого  не   было. 


-А  вот  это  теперь,  их  ещё  больше  подогреет,  желание  знать,  как  я   это  сделал. 
-По  их  мнению,  знать  механизм  моего  побега,  это  безопасность  их  тыла.  Паспорта  у  них,  прислать  людей  проверить  кто  мы. 
-Вы  приманка  для  меня,  сами  понимаете.  Возьмут  вас,  возьмут  и  меня. 
Инга  задумалась  надолго.  Эльза  Густавовна   неожиданно  так  спокойно  заговорила. 
-Я  тебе  милая  никогда  не  говорила,  но  мой  муж,  твой  дед  был  разведчиком  нелегалом.  Побывал  в  разных  странах.
               
65

Его  имя  до  сих  пор  засекречено.  Может  мне  обратиться  к  людям  из  этой  организации,  как  ты  думаешь  Арсен. 
-Нет,  Эльза   Густавовна,  и  вот  почему.  Вы  потеряете  меня,  меня  сразу  же  возьмут  в  оборот.  Представляете,  какая  я  для  них  ценность. 
-Инга,  ты  это  хочешь?!  Мы  можем  не  подавать  заявления  в  ЗАГС.  Ты  просто  вычеркнешь  меня  из  жизни,  но  это  пол  беды.   
-Это  обезопасит  вас?  - вряд  ли.  И  я  буду,  бессилен,  вам  помочь. 


-Какой-то  цуг-цугцванг.  Что  не  сделаешь  всё  плохо.  Мне  всё  же  кажется,  мой  план  более  выигрышный. 
-Да  и   Альберта,  я  и  не   хотел  убивать,  я  думал,  как  его  выкрасть  и  перебросить  туда  в  тот  зидан.  Вот  где  будет  переполох,  как  он  там  оказался  и  пусть  он  на  своей  шкуре  испытает  то,  что  испытала  ты. 
-Вот  об  этом  думаю. 


-Что  же  касается  боевиков,  то  тут  надо  применять  адекватные  меры.  Это  не  гражданские  лица  и  они  не  воины.  Бороться  против  гражданского  населения,  как  это  делают  они,  не  это  ли  верх  цинизма. 
-Но  у  меня  нет  оружия  и  навыков.  Хотя  еще,  когда  мы  перелетали  с  тобой   домой,  вынашивал  планы. 
-Сжечь  весь  посёлок  к  чёртовой  матери.  Мне  не жалко  их.  Там  от  стара,  до  млада,  все  за  одно.  А  это  я  могу  сделать  ночью  с  высоты.  Есть  ещё  одно  но.  Я  не  до  конца  знаю  всех  своих  возможностей. 


66

-Да,  Арсен,  -  Эльза  Густавовна  обратилась  ко  мне - ты,  как  вижу,  всё  продумал.  И  хотя,  как  и  Инге  мне  не  нравится  всё  это,  должна,  с  тобой  согласится,  что  ты  прав.
-Что  ты  скажешь  Инга,  пойми,  я  боюсь  потерять  вас,  в  какой-то  степени  я  буду,  виноват  в  этом. 
Инга  грустно  на  меня  смотрела. 
-Так  всё  было  хорошо  и  на  тебе,  из-за  одного  мерзавца  я  должна  жить  в  страхе.  Ничего  не  делать  плохо,  ты  прав,  мне  же  придётся  идти  на  работу,  хотя-бы,  потому,  что  надо  уволиться  и  забрать  трудовую  книжку. 


И  если  Альберт  ещё  ничего  не  знает,  то  всё  встанет  на  свои  места.  Конечно  же,  ты  прав,  сразу  же  надо  заявить  об  утрате  документов.  Все  твои  умозаключения  казались  бы  фантастическими,  если  бы  я  не  выла  бы  от  ужаса  в   этой   зловонной  яме.  Одно,  но  меня  тревожит  и  волнует,  одно  обстоятельство,  я  тебе  ничем  не  смогу  помочь.  Нам  с  бабушкой  из  этой  квартиры  надо  съехать,  только  куда?   
-А  тут  и  думать  не  надо,  вы  переедете  пока  ко  мне   на   дачу.  Кто   о   ней   знает,   да   никто. 


-А  как  ты  выкрадешь  Альберта. 
-Вот  над  этим  я  и  думаю.  Хотел,  чтобы  ты  ему  позвонила,  договорилась  о  встрече.  Но  этот  вариант  отпадает.  Ты  угроза  его  существованию,  может  и  не  прийти,  а  подослать,  чтобы  тебя  устранили.  Поэтому  решил,  позвоню  ему  я  и  скажу,  у  меня  есть  на  него  компромат   по  его  связям  с  боевиками  и  согласен,  его  продать. 
Приглашу   на  перрон  Старой  Деревни.  Там  вокруг  заборы  и  пустынно.  Оглушу   и  перелечу  с  ним  в  Чечню. 

               
67

Можно   конечно  забросить  его  в  глухомань  Сибири,  или  Крайнего  Севера.  Но   я   хочу,  чтобы  он  на  своей  шкуре  испытал  то,  что  испытала  ты.  И  это  делать  надо  немедленно.   И   с   теми   боевиками   надо   расправиться,   не   давая  им  продыха.  Тогда  они  будут  думать,  мы  часть  некой  операции,  а  это  уже  будет  значить,  против  них  действуют  федералы. 
-Ты  понимаешь  мою  мысль.  Я  должен  отвести  их  действия  против  нас. 


Проблема  с  поджогом,  мне  нужны  горючие  вещества,  пожечь  дома,  их  технику.  Бензин  вынужден  буду  приобретать  за  пределами  Чечни,  лучше  подстраховаться.  Это  минимум  две  двадцатилитровые  канистры. 
-И  как  ты  их  будешь   поджигать?   
-Чердаки  Инга,  чердаки.  Пока,  что  поймут,  будет  поздно.  Тушить  будет  сложнее,  дай   бог  ноги  унести.  Тем  более,  загорятся   десятки   домов.   И   знаешь,   так   хочется   этого   их   главаря   низкорослого,   ну   того,   как   шкаф   огромного   боевика   захватить,   связать.   


Раздеть  его  предварительно  до  гола  и  с  табличкой  на  груди,  что   это  чеченский   боевик   бросить  у   дверей   ФСБ   в   Москве.   Представляю,   что   будет   твориться.
-Арсен,  как  ты  до  всего  этого  дошёл,  ну  ты   даёшь.  Мой  родной,  я  очень  боюсь   за  тебя.
Удивила  меня  Эльза  Густавовна,  без  паники  все  мои  рассуждения  обсосала  со  всех  сторон. 


-Арсен,  я  на  твоей  стороне,  действуй. 
-Тогда  так,  вы  Эльза  Густавовна,  собирайте  нужные  вещи,  а  мы  с  Ингой  пойдём  в  милицию  подавать  заявление  на   восстановление   документов. 
Мы  на  машине  Инги,  всё  успели  сделать  за  один  день.  Забрали   вещи,  уходя,  положил  спичку  наверх   двери,  как  контролку. 
               
68

На  следующий  день  купил  себе  хороший  нож  в  ножнах,  термические  спички  и  две  алюминиевые  канистры.  Задул  их  из  аэрозольного  баллончика  в  черный   цвет.
-Инга,  мало  ли  что  может  случиться,  если  вас  захватят,  а  я  это  по  каким-то  причинам  не  смогу  увидеть,  позвоню  тебе,  и  если  ты  будешь  в  опасности,  скажешь  между  слов   контрольное   слово – Ирисы.  Это  будет  обозначать,  что  ты  в  плену.  Хотя,  скорее  всего  у  тебя  отберут  мобильный.


Неожиданно  мне  пришла  мысль.  Ну,  надо  же  совсем  выпустил  это  из  вида.  Вытащил  нож.  И  на  глазах  изумлённой  Инги.  Полоснул  лезвием  по  руке.  Инга  вскрикнула. 
-Арсен,  ты  что  сделал, - хлынула  кровь. 
Инга  вскочила,  бросилась  в  ванну,  где  висела  аптечка.  Прибежала  с  бинтом  и  йодом.  Села  и  потрясённо  смотрела,  как  на  её  глазах  рана  начала  стягиваться  и  за  несколько  минут   полностью   затянулась.
-Господи  Арсен,  что  это  такое,  я  уже  начинаю  тебя  бояться.   


-Наоборот,  моя  девочка,  ты  должна  меньше  бояться.  Это  ещё  одно  моё  свойство,  регенерация  ткани.  Не  представляю,  как  это  получается,  но  это  здорово.  Помнишь,  я  рассказывал  о  встрече  у  озера. 
Меня  тогда  швырнуло  в  валун  и  я  рассёк  свою  голову.  Когда  мой  контакт  закончился  ни  крови,  ни  шишки,  ни  рассечения  головы.  Я  как-то  этот  факт  выпустил  из  вида,  а  сейчас  вот  вспомнил  и  вовремя.  Ну,  милая  с  богом,  приступаю  к  действиям.  Позвоню  с  таксофона,  не  буду  светится.
-Арсен,   не   знаю,   поможет   тебе   это   или   нет - Альберт   вечерами   бегает.   Следит   за  своим   здоровьем. 
               
69

Слушай   Инга,   это   здорово,   не   буду   ему   звонить,  звонок  это  след.  А  тут  вышел  на  пробежку  и  пропал.
Я  ждал  у  подъезда  напротив  дома  Альберта.  Ровно  в   половине   девятого   он   выбежал   в   спортивном   костюме.  Эльза   Генриховна   была   права,   на   его   красивом  лице,  была  печать  тлена.  Холодные  надменные  глаза   смотрели,   не   замечая  окружающих.  Это  был  пуп  земли.  Мне  то  лучше.  Проследил  весь  его  маршрут.  Было  одно  место  очень  удобное ,  небольшая  игровая  площадка  детского  сада,  густо  обсаженная  большими  кустами  сирени  и  чубушника.  Он   там   делал  отжимы. 


Накануне,  в  секс  шопе  купил  розовые  наручники.  Усмехнулся,  на  его  руках  и  ногах  они  будут  в  самый  раз.  Я  понимал,  всё  мероприятие  будет  в  считанные  секунды.  Мне  надо  его  обездвижить,  надеть  наручники  привязать  к  себе  и,  не  мешкая,  в  путь.  Канистры  с  бензином  я  уже  перенёс  в  горы  неподалёку  того  горного  селения. 
Альберт  забежал  на  площадку,  спикировав  с  крыши  детсада,  ударил  по  голове  двухлитровой  бутылкой  кваса.  Я   не  хотел  разбить  ему  голову,  только  оглушить.  Альберт  рухнул   как   подкошенный.   По  началу   испугался,   не   убил   ли   я   его.   


Перевернув   на   живот,   надел   наручники   на   заведённые  руки  за  спину.  Тоже  самое  сделал  с  ногами  с  трудом  защёлкнув  наручники  на  его  толстых  щиколотках.  Он  замычал,  приходя  в  себя,  засунул  в  рот  кляп  и  натянул   вязаную  шапку  до  рта,  закрыв  ему  глаза.  С  трудом  привязал  его  к  себе.  Пришлось  лечь  на  него.  Не  мешкая,  стремительно  взлетел  высоко. 
С  каждым  моим  полётом  мне  всё  меньше  и  меньше  приходилось  отталкиваться  от  земли. 
               
70

И  моя  ориентировка  стала  просто  безупречной,  шестым  чувством  я  знал  направление  и  уже  по  своему  усмотрению  мог  менять  разные  направления,  но  на  цель  выходил  точно.
Альберт  очухался,  ничего,  не  понимая,  мычал,  барахтался,  пытаясь  освободиться.  Когда  мне  его  шебуршания  надоели,  зажал  его  шею,  он  тут  же  успокоился.  Моя  скорость  значительно  возросла  и  я  этот  путь  преодолел  за  четыре  часа  двадцать  минут.  Получается,  я  перемещаюсь  со  скоростью  самолёта.  Почему  же  встречный  напор  воздуха  так  слаб? 


Посёлок  вымер,  нашёл  нашу  яму  и  с  высоты  метр  сбросил  Альберта  вниз.  От  удара  он  замычал  так  громко,  что  его  услышали  собаки,  подняв  истеричный  лай.  Нашёл  свои  канистры.  Дом  за   домом  обливал  чердаки  и  фасады  бензином.  Точно  также  поджигал,  стремительно  переносясь  от  дома  к  дому.  Собаки  выли,  поселок  всполошился,  бандиты  бегали  от  дома  к  дому,  ничего  не  понимая. 


Несколько  домов  уже  полыхали  во  всю.  Раздались  несколько  автоматных  очередей.  Я  сидел  на  вертикальной  скале,  наблюдая  за  посёлком.  Эффект  был  на  лицо,  дома  горели,  как  свечи,  а  жители  этого  посёлка  крича  пытались  спасти  свои  вещи. 
Нет,  меня  не  мучили  угрызения  совести.  Ни  дети,  ни  женщины  не  вызывали  у  меня  сочувствия.  Я  видел  их  глумливые  улыбки,  когда  меня  тащили  к  яме.  Ни  одного  взгляда  сочувствия.  Я,  как  и  моя  Инга,  были  просто  трофеи,  их  добыча,  которая  вызывала  у  них  презрительное  отношение  к  чужой  жизни.  Они  жили  по  своим  воинственным  вековым  законам  не  одно  поколение.

               
71 

Что  же,  пусть  на  своей  шкуре  испытают  то,  что  творят  их  мужья,  отцы,  дети.  Хотели  войны,  она  у  них  будет. 
В  голове   щёлкнуло,  и  тут  же  я  увидел.  Моя  Инга  избитая,  связанная  спиной  к  спине  с  Эльзой  Густавовной  сидели  на  полу  в  городской  квартире.  Чёрт,  чёрт,  говорил  же  им  сидеть  у  меня  за  городом,  пока  я  не  прилечу.  Канистры  я  не  выкинул,  а  спрятал  на  вершине  неприступной  скалы  в  расщелине.  Мало  ли  ещё  пригодятся.  И  не  медля,  взмыл  на  высоту   шести  километров. 


Было  холодно,  чёрное  усыпанное  небо  звездами  и  под  ногами  сплошной  покров  туч.  Лучше  и  не  придумать.  На  Востоке  вставало  Солнце,  надо  спешить.  Я  видел  то,  что  должно  произойти.  Сейчас  двадцать  минут  седьмого  по  московскому  времени.  Плюс  время  моего  полёта,  ещё  четыре  с  половиной  часа.  В  Питере  появлюсь,  где-то  около  двенадцати  часов   дня.  За   время  моего  отсутствия  мои  женщины  поехали  в  город,  где  их  и  захватили. 


Ищут  меня  и  это  понятно.  Инга  исчезла  после  моего  появления.  Толчок,  ещё   толчок,  мчался  над  меняющимся  ландшафтом.  Мне  везло,  практически  вся  центральная  часть  России  была  в  облаках.  Не  знаю,  чем  кончится  для  меня   один   эпизод.   Взлетая,   проходя   облачный   покров,   чуть   не  врезался  в  самолёт,  который  летел  мне  на  встречу.  Я  видел  потрясённые  глаза  летчиков,  когда  промчался  мимо  кабины  в  метрах  пяти.  На  одно  уповаю,  что  им  это  покажется  галлюцинацией.  Приземлился  у  себя   за  городом.  Переоделся. 
Ехать  на  электричке  минут  тридцать  пять,  пока  ещё  её  дождешься,  потом  метро. 

72

Плевать,  была,  не  была,  вертикально  взмыл  и  опустился  на  площадку  строящегося  высотного  здания  неподалёку  от  дома  Инги.  Спускался  по  лестнице,  рабочие  удивлённо  смотрели  на  меня.  Внизу  меня  остановил  охранник. 
-Что  вы  тут  делаете,  кто  вас  пропустил? 
-Простите,  мне  хотелось  посмотреть  на  вид  города  из  моей  будущей  квартиры. 


-Что  вы  несёте,  какой  вид,  мне,  что  милицию  вызвать. 
-Да  ладно  вам,  чего  вы  ко  мне  привязались.  Я  уже  ухожу,  ничего  не  украл.  Простите,  если  нарушил  правила. 
Охранник  всё  бурчал  мне  в  след.
Поднялся  на  третий  этаж  дома  Инги.  Моя  спичка  валялась  у  входной  двери.  Потянул  руку  к  звонку  и  тут  же  стремительно  взбежал  на  верхний  этаж.  Кто-то  поднимался  по  лестнице.  На  площадке  Инги  шаги  прекратились.  Услышал  стук  в  двери  условным  сигналом.  Прислушался. 
-Энвер  это  я,  открой. 


Осторожно  посмотрел  вниз,  огромный  детина  в   джинсах  и  черной   куртке  прошмыгнул  за  дверь.  Умом,  понимая,  что  мне  надо  дождаться  темноты,  тогда  смогу  подлететь  к  окнам  их  квартиры  выходящие  во  внутренний  дворик,  заросший  огромными  тополями,  в  которых  я  смог  бы  скрыться.  Не  буду  торопить  события,  съезжу  к  себе   домой.  Мне  надо  отдохнуть  и  всё  продумать,  как  буду  вызволять  своих  женщин. 


У  дверей  своей  квартиры  обнаружил  пропажу  своих  ключей.  Чертыхнулся,  зло  и  с  обидой  на  своё  головотяпство.  Облокотился  на  дверь.  Боже,  как  мне  надо  отдохнуть,  попасть  к  себе.  Ошеломлённый,  скорее  потрясённый  смотрел  на  то,  как  верхняя  часть  моего  тела  оказалась  в  моей   квартире.
               
73 

Пытаясь  не  упасть,  сделал  шаг,  пройдя  через  металлическую  дверь  не  ощущая  никакого  сопротивления.  Матерь  божья  я  прошёл  сквозь  дверь,  как  такое  возможно? 
Меня  всего  трясло,  фантастика.  Вот  не  ожидал   подобной  «рихтовки»,  ай   да  пришельцы.  Надо  немедленно  апробировать  эту  новую  способность.  Я  не  рискнул  пройти  через  входную  дверь,  мало  ли  кто  в   это  время   может  находиться  на  лестничной  площадке.  Не  задумываясь,  вошёл  в  ванну. 


Деревянная  филенчатая  дверь,  как  будто  и  не  существовала.  Восхищение,  удивление -  чёрт  я  просто  супермен.  Тут  же  возникла  мысль,  а  смогу  ли   я  при  полёте  проникнуть   в   помещение.  Универсальная  ли   это  способность.  А  что   тут   мудрствовать,  надо  пробовать  и  я  тут  же  прошёл  сквозь  капитальную  бетонную  стену,  оказавшись  на  балконе. 
Оттолкнувшись,  взлетел,  пролетев  три  стены,  оказался  у себя   на  кухне.  Как  просто,  но  я  чувствовал,  сейчас  моя  голова  лопнет  от  перенапряжения.  Лёг  на  диван  и  тут  же  отключился,  проспал  шесть  часов  как  убитый. 


Начало  десятого,  за  окном  ещё  были  сумерки.  В  начале  двенадцати  ночи  я  был  у  дома  Инги.  Погода  испортилась,  небо  затянуло  низкой  облачностью,  мне  это  было  на  руку,  да  вдобавок   заморосило,   загнав  в   дома   даже  собачников.  Ну,  время  пришло,  пора   действовать.  Хотя  я  так  и  не  придумал,  что  буду  делать.  Обстановка  покажет. 
Вертикально   взмыл  и  тут  же  опустился  на   балкон  Ингиной  квартиры.  Прямо  за  окнами  освещённые  светом  люстры  сидели  на  полу  измученные,  но  не  сломленные  Инга  и  Эльза  Густавовна.  Кроме  них  никого  не  было.  Влетел  в  комнату,  поставил  защёлку  на  двери,  проворачивая  «собачку»  под  ручкой. 
               
74

Инга  с   расширенными  глазами   замычала,  потрясённо  смотря  на  меня. 
-Тише,  тише  моя   девочка. 
-Сколько  их? 
Тоненьким  голоском  прошептала. 
-Один,  второй  куда-то  ушёл.
В  это  время  задёргалась  ручка  двери.  Оттолкнувшись  от  пола,  пролетел  сквозь  стены,  прямо  на  кухню.  Схватил  чугунную  сковороду,  на  которой 


Густавовна  готовила  такие  замечательные  блинчики.  Послышались  шаги  ругающегося  бандита.  Влетел  в  гостиную,  Эльза  Густавовна  проснулась,  ей  что-то  шептала  Инга.  Онемевшие  они  обе  смотрели  на  меня  с  каким-то  мистическим  ужасом  и  в  тоже  время  в  их  глазах  была  радость.  Они  не  одни  и  я  их  не  бросил. 
За  дверями  зашебуршили  под  ручкой.  Стремительно  влетел  в  соседнюю  комнату,  а  оттуда  в  коридор.  Бандит,  согнувшись  ножом,  проворачивал  «собачку».  Он  ещё  ничего  не  понял,  когда  я  огрел  его  сковородой  по  голове.  Не  издав  звука,  он  свалился.  Связал  ноги  и  руки  кухонными  полотенцами,  засунув  в  рот  кляп. 


Открыл  дверь  в  гостиную.  Инга  облегчённо  вздохнула
-Арсен,  Арсенушка  ты  вновь  нас  спас,  ты  не  бросил  нас. 
-Инга  ты  чего,  что  значит  бросил.  Не  говори  глупости,  вы  моя  семья  и  этим  всё  сказано. 
Встал  на  колени,  развязывая  тугие  узлы. 
-Господи,  мой  родной,  больше  я  тебе  никогда  перечить  не  буду,  ты  всё  предвидел  и  оказался  прав. 
Бережно  поднимая  Эльзу  Густавовну  усаживая  её  на  диван.   
               
75

-Густавовна,  ну  как  тебе  приключения  на  старость  лет.
Вот  она  старая   закваска.  Не  расплакалась,  не  запричитала,  а  звонко  рассмеявшись,  обняла  меня  проговаривая. 
-Арсен,  как  я  тебе  благодарно  за  такую   насыщенную  жизнь,  а  то  думала,  так  и  помру  старой  вешалкой. 
Инга  обвила  меня  руками,  горячо  целуя.  Вдруг  резко  остановилась.
-Арсен,  а  как  ты  тут  оказался,  это  что,  твоё  новое  свойство.


-Инга,  давай  собирайся  с  Густавовной  ко  мне  на  дачу   немедленно,  это  первое.
-Второе - мне  надо  ликвидировать  этого  боевика,  в  смысле  я  его  перенесу  в  тундру  пусть  оттуда  и  выкарабкивается  сам. 
-Третье,  наверняка  придёт  второй  и  если  ему  не  откроют  дверь,  он  поднимет  панику.  Значит,  мне  его  тоже  надо  ликвидировать. 
-Четвёртое,  когда  всё  это  выполню,  прилечу  к  вам  и  всё  подробно  расскажу. 


-Так  бандюган  приходит  в  себя.  Не  обращайтесь  ко  мне,  меня  здесь  нет. 
Ещё  одним  полотенцем  завязал  ему  глаза.  Пришлось  привязывать  его  к  себе  электрическим  удлинителем.  Инга  открыла  дверь  на  балкон,  погладил  её  по  щеке,  махнув  ей  рукой,  стремительно  взлетел  в  ночное  небо. 
Летел  прямо  на  Север,  бандит  по  имени  Энвер  забился,  утихомирил  его  ударом  кулака  в  висок. 
Голая  необъятная  тундра  была  подо  мной,   цепь  озёр  нанизанные  как  бусы  на  реку  сверкали  подо  мной.

76 

Отвязал  его  от  себя,  он  вновь  забился,  ударом  ноги  в  пах  успокоил  его,  развязал  ему  руки  и  мгновенно  взлетел.  Стремительно  нёсся  домой.
Влетел  в  квартиру  Инги  прямо  через  стену.  Господи  я  это  сделал  так,  как  будто  этим  занимаюсь  с  рождения.  Не  успел  влететь,  как  услышал  настойчивую  мелодию  мобильника  на  известную  песню  «Карие  глаза».  Мобильник  принадлежал  Энверу.  Включил  мобильный. 
-Алло  Энвер,  это  я  Хасан.  Ты  что  мне  не  открываешь  дверь,  звоню  полчаса. 


Я  замычал  в  трубку. 
-Что  с  тобой  брат? 
Я  продолжал  мычать. 
-Энвер,  можешь  мне  открыть  дверь? 
Он  заговорил  на  чеченском,  а  я,  замычав,  отключил  мобильник. 
Через  десять  минут  зазвонили  в  дверь,  не  включая  света,  открыл  входную  дверь,  резко  нырнув  за  вторую  дверь  открывающуюся  в  коридор. 


Тот,  кто  мне  звонил,  сделав  шаг  в  коридор,  кулем  рухнул,  когда  я  со  всей  силой  врезал  дверью  по  входящему.  Кровь  брызнула  из  разбитого  носа.  Огромный  бандит  почти  сразу  же  пришёл  в  себя  и  если  бы  не  сковорода  в  руке,  не  знаю,  чем  бы  всё  это  закончилось.  Удар  по  макушке  головы  вырубил  его  надолго. 


Разорванной  простынёй  связал  ему  руки  и  начал  связывать  ноги,  когда  этот  здоровяк  очнулся.  Да  чугунная  у  него  башка.  Он  дергался,  но  я  его  уже  спеленал.  Свет  я  не  включал  и  всё   же  из  предосторожности  завязал  ему  глаза   шарфом. 
               
77

Выбросил  я  его  там  же  где  и  первого,  только  Энвера  уже  не  было,  на  ягеле  валялись  полотенца.   
Уже  под  утро  я  был  на  даче.  Инга  спала,  а  Густавовна  хлопотала  на  кухне.  Как  удобно  влетел,  не  открывая  двери.  Правда   испуганная  Густавовна  чуть  не  подпрыгнула. 
-Ты  как  чёрт  из  табакерки,  сделаешь  меня  на  старость  лет  заикой. 
-Арсенчик,  как  я  тебя  рада  видеть  живым  и  здоровым. 


-Густавовна,  если  бы  ты  знала,  как  я  проголодался,  так  вкусно  пахнет  блинчиками. 
Ты  во  время,  достань  сметану  из  холодильника.  Я  как  раз  напекла  блинчики  с  мясом. 
Включил  чайник,  он  сразу  же  засипел,  устало  сел  на  стул. 
Три  больших  блинчика  с  мясом  с  густой  ложкой  сметаны  так  были  аппетитны,  что  у меня  заурчал  живот. 


-Ешь  Арсенушка,  когда  ты  в  последний  раз  то  ел.  Вон,  как  твоё  лицо  осунулось.  Вошла  заспанная  Инга. 
-Мой  родной  это  ты,  Господи,  как  я  волновалась.  Всё  прошло,  как  ты  и  планировал?! 
-Да  моя  девочка. 
Она  подошла,  сев  ко  мне  на  колени  обвив  шею,   целуя  глаза.   
-Как  я  тебя  люблю - Арсена.


-Инга,  слезай  с  него,  видишь,  как  он  устал,  ему  надо  отдохнуть,  выспаться. 
Мы  пили  чай,  и  я  всё  им  рассказал,  они  слушали  меня  зачаровано.  Инга  встрепенулась. 
-Сижу,  слушаю  тебя  и  ни  капли  сомнения,  а  со  стороны  наверно  всё  это  выглядит  бредом. 
               
78

Всё,  что  ты  рассказал,  выходит  за  рамки  фантастики,  в   это  трудно  поверить,  но  ты  сидишь  рядом  и  я  участница  и  свидетельница  твоих  вновь  приобретённых  способностей. 
Покраснела  и  вновь   заговорила. 
-Интересно,  а  наши   дети  приобретут  ли  твои  способности? 
Я  задумался,  мне  это  в  голову  как-то  не  приходило. 


-Я  думаю  Инга,  что  им  это  передастся  и  может,  их  возможности  будут  более  широкими,  чем  у  меня.  Думаю  наша встреча  была  предопределена  и  ты  была  в  зоне  интересов  пришельцев.  Самолёт  и  все  дальнейшие  события  как  мне  кажется,  это  звенья  одной  цепи.  И  когда  ты  сказала  о  детях  ты  была  как  никогда  права.  Наши  дети  это  начало  новой  Цивилизации.  Впрочем  как  и  мы. 
Одно  меня  напрягает, никто  не  должен  знать  про  приобретённые  возможности,  хотя  это  и  не  правильно.  И  я  думаю  Инга,  мы  с  тобой  облетаем  всю  Европу  да,  что  там  Европа,  весь  Шарик.



 19  июля  2010