Апрель

Ванеева Ка
"...что есть апрель и почему его обожествляют люди?" А нет, у Заболоцкого по-другому, у него про красоту. И правда, что за глупость, кто обожествляет апрель?

Набираю этот текст, а в голове всплывает картинкой следующая фраза, дежавю. Значит, вселенная знала и мне рассказывала, что будет так.
Это только зародыш апреля и рано вы так разволновались. Ведь если всмотреться, то можно заметить, что у планеты уже вырвались из оков зимы первые зеленые волосинки.

Почему-то в троллейбусе пахнет творогом, он же снаружи. Творожная масса покрывает весеннее пальто и тает прикосновением замерзающего взгляда.
Куда-то спешит снег, бежишь на работу и подстраиваешься под его ритм. Одна маленькая мыслишка вырывается наружу и улетучивается обратно домой. А что там? Там очаг играет всеми оттенками теплоты красного цвета.
Что такое апрельский снег и вьюга? Это ведь только открытый урок, урок теплоты и нежности. Надо ценить просто, ценить, что нам дано.

Ты читаешь, но понимаешь ли? Эту глыбу плавающую в пространстве и времени с надоедливыми насекомыми, зовущимися хомо сапиенс, человека, который в данную минуту рядом, и которого номер можешь набрать случайно и проговорить час, которому можешь написать "привет" и почувствовать прикосновение его руки, родителей, друга, апрель, небо, солнце, которое улыбается твоему хмурому затылку каждое утро- ценить надо, ощущать ценность и неповторимость.

Ведь что может один человек дать другому, кроме  капли тепла? И что может быть больше этого? Э.-М. Ремарк