Стоит-ли бояться смерти?!

Константин Деркачёв
Как победить смерть?
Эта статья основана более на личном опыте чем на научных изысканиях и эзотерических философиях.
Мне пришлось провести в состоянии именуемом - "клиническая смерть", в общей сложности - около трех суток и потом - ровно 40 суток в "Коме".
Как, вы уже догадались, что - ни-чего интересного, я там не обнаружил и вернулся в этот "бренный мир" не потеряв чувства юмора и собственного достоинства.
Ощутимо лишь поубавилось нолей на банковском счете, но это всего лишь к слову о бесплатной медицине в нашей необъятной Родине.

Вы никогда не задумывались над тем, почему в критической ситуации одни умирают, другие выживают?
Что влияет на возможность задержаться на этом свете подольше?
Психологи считают, что все зависит от ваших личных отношений со смертью.
 

Прежде всего Вам нужно разобраться в своих взаимоотношениях со смертью, чтобы суметь победить ее в критичной ситуации.

Не зависимо от ситуации на Международном Финансовом рынке и от присоединения Крыма к Россие, у меня созрела в мозге, некоторая инструкция.
Которой, я хочу поделиться с уважаемыми читателями.
Может быть кто-либо из них, тоже не захочет в критической ситуации - впадать в полное небытие, и останется на этом свете.
               

                Инструкция:
 
1
В первую очередь, надо научиться бороться со страхом смерти. Чем больше, Вы будете паниковать в критической ситуации, тем больше у вас шанс погибнуть. Известно, что самые безнадежные паникеры бегут навстречу волнам цунами, начинают заглядывать в разломы коры при землетрясении, бегут к очагу пожара, а не от него.
Чем меньше вы будете бояться смерти, тем больше сохраните хладнокровия, которое и спасет вас в нужный момент.
Бояться неизбежного, надо лишь глупцам, а умным людям - надо трезво оценить ситуацию и попытьться избежать неизбежного.
Верить в то, что все будет хорошо и удача, обязательно придет к вам.
 
2
Найдите свои личные способы управления страхом смерти.
Для многих они заключаются в религии, для некоторых – в изучении медицины или иных дисциплин по безопасности, а для иных – в чтении книг по экзистенциальной философии. Экзистенциальная философия занимается именно страхом смерти и целью существования человека на этой земле. В ней есть много ответов на вопросы, которые мучают тех, кто чересчур боится смерти.
 
3
Изучите предмет, который в большей степени у вас ассоциируется со смертью. Кто-то боится автокатастроф, а кто-то – рака.
Некоторым людям страшно летать на самолете, а некоторым – есть пищу с цветными красителями.
Изучите подробно предмет своих страхов. Ведь ни поездка на автомобиле, ни яркие леденцы, ни самолеты, ни даже рак не становятся губительными для миллионов людей на планете. Так зачем вам лишние страхи, которые будут отравлять вам жизнь?
 
4
Поймите, ради чего в вашей жизни возникают опасные ситуации. Часто они являются сигналом к тому, что что-то надо менять.
Даже тяжелый диагноз может стать вовсе не дорогой в могилу, а способом отбросить все ненужное и сконцентрировать силы только на стоящих делах.
Особо впечтлительным, стоит почитать этот анекдот и подумать о своей жизни:

"Жила-была на свете ****ь. Сколько раз ей ни говорил голос свыше, чтобы она
оставила свое занятие, она лишь смеялась в ответ. И вот однажды улыбнулась ей
судьба - получила билет на круиз заграничный на теплоходе. Плывет теплоход по
океану неделю, она этой погодой наслаждается (и пассажирами), и вдруг... Буря,шторм, полный пи***ц.
Взмолилась она: "За что? Ладно я такая, но ведь другие
тоже на дно пойдут?"
И раздался тут голос с Небес: "Да Я вас, ****ей, на этот пароход 3 года собирал!"
 
 
Полезный совет
В ситуации, когда человек сталкивается со смертью лицом к лицу, он побеждает в том случае, если он ее не боится. Сохраняйте уверенность в том, что все будет хорошо, до последнего. В этой ситуации мозг даст команду на выживание, а не на умирание. И тогда сама судьба протянет вам руку помощи!

Не бойтесь смерти, а любите жизнь и тогда все будет ХОРОШО.