Инопланетные пейзажи Сокотры. Часть-1

Александр Зинковский
Этот мой рассказ был опубликован в сокращенном виде в журнале ЧУДЕСА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ, 2013, г., №2 - февраль, с.78-79. Здесь он публикуется в полной версии с коллажами автора.



Фантасты с помощью своего богатого воображения   создают для нас «иные», ни на что не похожие миры, которые земной астрономии и космонавтике еще только предстоит открыть где-нибудь и когда-нибудь за десятки, сотни или тысячи световых лет от Солнечной системы.

Однако физически достигнуть этих сверхдальних миров  мы  сможем еще очень и очень нескоро. Ведь,  даже до ближайшей звезды Проксимы Центавра любителям космической экзотики   пришлось бы лететь в один конец с недостижимой пока для сегодняшней технологии  околосветовой скоростью (порядка 0,999 скорости  света) целых четыре года. Однако, учитывая разгон и торможение корабля, время, необходимое для преодоления звездного пути следует, как минимум, удвоить.

Это означает, что, после прибытия  в систему Проксимы Центавра  (экзопланеты вокруг этой звезды уже обнаружены учеными, правда, пока не ясно насколько велика вероятность их обитаемости) и любования в течение нескольких дней инопланетными пейзажами, наши будущие посланцы смогут вернутся  на Землю домой не раньше, чем лет через 16 после начала своего путешествия.

Однако стоит ли всем потенциальным космическим туристам ожидать следующего витка развития космонавтики, чтобы после создания «околосветового» космического флота  идти на огромные жертвы и достигать ближайших звезд с вращающимися  около них экзопланетами за такие огромные сроки? 

Ведь, найти почти «настоящие»  инопланетные ландшафты и пейзажи можно прямо у нас на Земле, высадившись, скажем,  на расположенный в Индийском океане и абсолютно не похожий ни на что земное остров Сокотра.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/14/1430

Рисунок - коллаж автора.