Как мы с Вовкой сбежали из дому

Юрий Рубцов
КАК МЫ С ВОВКОЙ СБЕЖАЛИ ИЗ ДОМУ.                В деревне хозяином в доме был дед.А его полновластной хозяйкой была баба Галя.Если нам дед чего обещал,то бабка могла встрять и всё испортить.Нам дед пообещал,что повезёт на мотоцикле в Хромовку и покажет дикого кабана.Этого кабана убили охотники,а местный ботаник Сашок в шкуру кабана насыпал опилок в его глазницы вставил стекляные шарики и получилось чучело.Это чучело устоновили в правлении колхоза и каждый, на халяву ,мог посмотреть.Чучело получилось ,как живой кабан с клыками и воняло кабаньим дерьмом.Все мальчишки из нашей деревни по пару раз мотались в Хромовку смотреть кабана,только мы его не видели.                Но тут ввязалась бабка Галя,какого хрена смотреть на этого борова ?Вон наш кабан в свинарнике и то лучше.-Мы сказали,наш не настоящий,а тот настоящий и дикий.-Куды там не настоящий и жрёть вёдрами и красную морковку выпускаить !-Подавай ему матку,так будеть чего смотреть.Дед бабке сказал:-у тебя одно на уме,совсем к старости бестыжая стала.Слово за слово они так разругались,что дед пошел в сарай,заперся и нажрался самогона.
       Поездка сорвалась,мы с Вовкой обиделись и решили сбежать из дому,сесть на станции на поезд и ехать в Плисецк,где настоящий космодром и запускают настоящие ракеты.Папка говорил,что от деревни до Плисецка два часа езды.Для порядка мы написали записку:-Мы ни хочим в диревне и уезжаим в ПИСЕЦК смореть рокеты.Записку положили на стол,нарезали хлеба и им наполнив карманы отправились на станцию.Мы часто выходили играть на улицу,поэтому, как мы ушли бабка Галя не заметила,а дед и подавно,он валялся в сарае.На станции стоял товарняк,в нём были и высокие закрытые вагоны и низкие в которых возят песок.Нам легче было забраться в низкий вагон и чтоб нас не засекли мы легли на пол.Поезд долго стоял,Вовка начал хныкать:-домой хочу,писать хочу.Я ему показал,как можно писать лёжа.Поезд несколько раз дёрнуло и потихоньку он покатил,набирая   скорость.Погода была хорошая,мы перелезли в другой конец платформы,где оставался песок ,легли на мягкое,пожевали хлеба и заснули.                Прошло больше часа,когда баба Галя хватилась ,что нет детей.Она посмотрела в избе,в сараях,даже заглянула в сундук,подняв крышку.Пыталась растолкать деда,бесполезно...Выскочила на улицу,детей нигде нет.Вернулась в дом и здесь заметила записку.Прочитав она бросилась на станцию.На станции дежурная сказала,что полчаса назад ушёл товарняк  .Она позвонила на узловую станцию,что в товарняке  могут оказаться дети.В 14-22 товарняк прибыл на станцию СЕЛИЩИ и остановился,вагоны передёрнуло и от стука  дети ,спавшие на песке,проснулись.Вовка  разревелся,не хочу смотреть ракеты,хочу домой.Здесь их и обнаружил,получивший сообщение, жел.дорожный милиционер.Он Вовку передал стоявшему внизу другому минту,а мне надрал уши.Сказал:сейчас в отделении составим протокол и посадим вас в тюрьму.Пожрёте там поросячую баланду,тогда узнаете,как из дому убегать.Вовка начал плакать,не хочу в тюрьму...Они позвонили на нашу станцию,что детей нашли и что они в отделении.Когда бабка рассказала деду,он сразу отрезвел и хотел на мотоцикле ехать за нами,но бабка не разрешила,мол перегаром разит на пять метров.Она позвонила маминой однокласснице у которой Газель.Её муж был дома и все приехали в СЕЛИЩИ.Баба Галя расписалась в протоколе и получила детей.На обратном пути она так матюкалась,оказывается,что виновата какая то мать , наш дед и что все Хуан Педры.