Команда Вонючки. Глава 8

Александр Михельман
Скучное дело патрулирование, катайся день деньской по городу. Преступники видимо, в наш первый рабочий день решили взять выходной. Хорошо хоть в грузовике имеются все средства для приятного времяпрепровождения, хочешь, телевизор смотри, желаешь, музыку слушай или радио, есть и интернет, камеры сами отыщут любого правонарушителя и подадут сигнал.
 

- Нет, вы посмотрите на этих засранцев! – Келебра ударил кулаком по подлокотнику кресла, - это надо же.


- Чего там? – поинтересовался я, откладывая журнал.


- Да вот, в новостях показывают тех грабителей банка, что арестовала леди Моах, - десантник скрипнул зубами, его собачья голова злобно зарычала, - представляешь, командир, они заявляют, что не только не являются преступниками, но и наоборот – героями, защитниками истинных людей! Чистокровные мать их. И деньги они забирали у преступного правительства монстров, захвативших планету Земля и всё Земное царство, дабы покупать оружие. Дадим его в руки всех настоящих людей, дабы они могли вернуть себе свой мир и возродить цивилизацию, уничтоженную Тёмным!


- Правительство монстров, значит? – Бсар фыркнула, - этим психам никто в школе не рассказал, что Лорд земли, правитель Менацеах и его ближайшие сподвижники - чистокровные люди, просто бессмертные и наделённые магической силой?!


- Да эти мерзавцы небось спасли на уроках, - десантник презрительно сплюнул, - чего надо этим так называемым, чистокровным? Что, людей бьют на улицах или недоплачивают?


- Им просто жутко обидно, что все другие существа, куда более совершенные, легко обходят простых людей по карьерной лестнице, - я усмехнулся, - в армии людей нет, в полиции тоже, среди руководителей высшего звена и подавно. Если кто из чистокровных и добивается чего-то, его сразу одаривают магическим артефактом, усиливающим личные способности или предлагают усовершенствоваться, биологическим или кибернетическим путём. Бунтуют-то кто? Серость, ни на что не способная, середнячки, которым и в мире людей не светило бы стать кем-то стоящим. Не могут смириться со своей ущербностью и винят в поражениях других. Куда проще призывать к свержению правительства «монстров», чем трудиться в поте лица. Увы, у этих революционеров немало последователей.


- Впрочем, в этот раз громкие лозунги не помогут, героев – революционеров посадят за грабёж, и надеюсь, надолго! – Бсар скрипнула зубами.


- Интересно, - Мэцуврах смутился, сам испугавшись своей смелости, - мне-то казалось, что один из грабителей не был чистокровным человеком.


- Да, шестерук, - снизошёл до мальчика Келебра, - наверное, наняли, как специалиста, ограбление банка дело сложное, а сами революционеры даже и на такое непригодны. Всё, тихо, сейчас приговор объявят.


Мы все стихли. Не знаю, чего так разволновались-то? Казалось, нам-то какое дело до каких-то свихнувшихся чистокровных людей?


- По шесть лет тюрьмы каждому, - выдохнул, наконец, десантник, - повезло же этим психам, я бы им вкатал не меньше десятки.


- Ну, в том, что срок так мал, виноваты их адвокат, эта представительница чистокровных, леди Абсолютно нормальная и наша леди Моах, - я поморщился, - преступники не сумели посопротивляться толком, только ранили охранника и напугали клиентов и работников банка, к тому же оружие их оказалось старым, половина стволов вообще не были заряжены, клоуны, а не грабители. Зато использовали судебный процесс, чтобы в очередной раз громко о себе заявить. Может, власти задумаются и дадут людям ещё какую-нибудь привилегию.


- Простите, что прерываю вас, но, - Бсар-кевес кашлянула, - я вам хотела кое-что показать. Мы как раз выбрались из города и выехали на окраины. Видите в конце улицы двухэтажный домик? Такой беленький, утопающий в зелени сада, окружённый кованой изгородью. Так вот, это и есть наша тайная база.


- Этот? – Келебра нахмурился, - и мы все сможем в нём поселиться, по-моему, у Рейаха дом куда больше.


- Здоровяк, ты совсем глупый? – Золотые рожки хихикнула, - это же ТАЙНАЯ БАЗА, классическая. С виду, самый обыкновенный домик, а на самом деле, комплекс из шестнадцати этажей, (только подземных), оборудованный по последнему слову, настоящая крепость, для штурма которой понадобится целая армия, защищённый от любого проникновения. Кто из вас желает поселиться в домике и стать хранителем базы?


- Можно, можно нам с сестрой? – взмолился Мэцуврах.


- Отчего бы и нет? – не стал спорить я, - вы двое, из нас из всех, больше всего похожи на обыкновенных людей, мы же будем как-то плохо сочетаться с этим домиком.


- Через две улицы располагается частный гараж, - пояснила Бсар, - через него и будем заезжать. Гараж соединён с одним из домов на этой улице тоннелем, так же хорошо защищённым. Но, самая большая тайна тоннеля состоит в том, что он, разветвляясь, ведёт абсолютно во все дома на этой улице, просто отнорки, кроме двух, заканчиваются тупиками. Второй выход - запасной и ведёт он в «заброшенный» домик на другой стороне улицы.


- И конечно, никто не догадается, что первым домом, который необходимо обыскать, надо избрать тот, в котором живут два члена команды, - Бацаль хмыкнул, - у Красного принца в домике, наверняка жили подставные лица.


- Догадываться они могут о чём угодно, - Золотые рожки хихикнула, - а вот отыскать вход, вряд ли смогут, а если и найдут, ничего, кроме проблем не получат, тоннель, начинающийся в домике хранителей, ведёт не на базу, а в ловушку! Самим хранителям, чтобы попасть на «рабочее место» придётся добираться до гаража.


- А если блокируют гараж, как будем выбираться наружу, или проникать на базу? – снова спросил Бацаль.


- Не волнуйся, ящерка, всё подумано, - Бсар-кевес махнула рукой, - есть ещё один выход, через который можно выбраться, причём, на грузовике, но я о нём умолчу. Если со мной что случится, в моей комнате есть карта базы, но её вам придётся самим отыскать. К тому же, самолёт, который я собираюсь для нас собрать, так же может служить базой, запасной, так сказать.


- К тому же, нам вряд ли попадутся враги достаточно могущественные, которые могли бы себе позволить роскошь атаковать базу супергероев, - я вздохнул, - ведь к нам на помощь сразу примчится и полиция и другие команды. Максимум на кого мы можем рассчитывать – это воришки, грабители банков, в лучшем случае, коррумпированные чиновники. Супергероев сейчас полным полно, так что настоящие суперзлодеи достаются тем из нашей братии, у кого есть настоящие сверхспособности.


- А давайте заедем на базу и всё там посмотрим? – взмолился Мэцуврах, -  я ещё ни разу не был на настоящей супергеройской тайной базе.


- Увы, нельзя, - я посмотрел на наручные часы, - нам ещё три часа надо патрулировать город, потом к работе приступит другая команда, тогда всё и посмотрим.


- Думаю, за три часа мир не рухнет, - Золотые рожки поморщилась, - может, Келебра и Бацаль закончат патрулирование вдвоём, огневой мощи на поимку грабителей вполне должно хватить, кроме того, грузовик прекрасно едет и на автопилоте, маршрут движения заложен, если случится что-то неординарное, мы на Кадурах мигом прибудем.


- Вообще-то, это будет явным нарушением правил, леди Моах вполне может объявить нам взыскание, а то и распустить команду, - я нахмурился, - зачем давать ей лишний повод? Наверняка ведь, на базе есть камеры, вот и выведи изображение на монитор. Заодно, вместе всё посмотрим.


- Ну, это совсем не то же самое, что вживую, но если командир приказывает, - девушка нажала какую-то кнопку и в углу большого экрана зажёгся маленький, - вот, начинается всё с тоннеля. Он выглядит старым, стены и потолок в трещинах, краска облупилась, кое-где свешиваются корни растений, но всё это не более, чем умелая имитация, я сама проверяла. На самом деле, туннель выдерживает даже взрыв артиллерийского снаряда. Естественно, имеется куча ловушек, одна страшнее другой, любой, кроме нас, кто попытается сунуться в него, горько пожалеет, что родился на белый свет. Дальше вы видите перед собой ворота, толщиной в шесть футов сплошной гоблинской стали, пятьдесят замков разных систем, от сверхсложных, до совсем примитивных, чтобы разобраться со всеми, даже самому опытному взломщику понадобится часов шесть работы. Плюс защитный барьер, который выдерживает прямое попадание восьми ракет класса земля – земля. Преодолев ворота, мы оказываемся в настоящем гараже нашей базы, к которому примыкают мастерские по ремонту, склады и прочее. Он достаточно велик, чтобы в нём можно было разместить два самолёта и до сотни машин. На базу из гаража можно попасть двумя путями – лифт на десять персон и узкая винтовая лестница, которую очень удобно оборонять, так как спускаться и подниматься можно только гуськом, а на каждом этаже имеется мини баррикада с узким проходом, моментально закрывающимся, в случае чего. И уж конечно ловушки где только можно. На худой конец, можно нажатием кнопки обрушить как один лестничный проём, так и все. С лифтом та же история – напротив каждой из дверей на всех этажах расположена автоматическая лазерная пушка, попробовал выйти и всё, сразу превращаешься в жаркое.


Конечно же, чтобы попасть на каждый этаж, требуется особый магнитный ключ. Есть особые помещения, в которые вообще могут попасть только те, кто в них работает. Например, тюремный отсек, для арестованных преступников, он находится, на предпоследнем, из нижних этажей, в него имеет право входить только назначенный надзиратель для заключённых. Во все лаборатории могу заходить только я, так как никто из вас не имеет соответствующего технического образования. Так же и со складами, вход разрешён только по спецпропуску и то, по большой надобности. В оружейную комнату вход условно ограничен, и каждый имеет право брать только своё оружие.


Чтобы получить что-то, достаточно просто сделать заказ и всё доставят прямо вам в комнату. В зал для операторов имеет допуск сам оператор, он же секретарь, фиксирующий все полученные задания и ведущий переговоры с частными клиентами. Из помещений общего доступа – жилой сектор (два средних этажа комплекса), тренажёрный зал, гоночная трасса, тир, бассейн, парк и комната с симуляторами самолёта, грузовика и Кадура. В жилом секторе – десять отдельных квартир, причём, ключ, только у их хозяев. В квартире запрещено хранить огнестрельное и лазерное оружие, кроме лазерных пистолетов (исключение только для Бацаля, ему в комнату я установила оружейный сейф). Холодное личное оружие хранить можно. Квартиры четырёхкомнатные и оборудованы всем, чего душа пожелает. Есть туалеты, ванные комнаты, кухни, отдельная спальная, гостиная. Но, если не охота есть или отдыхать одному, имеется отдельная столовая, общественная баня, библиотека, бар, комната отдыха.


- О, ничего себе, - Келебра присвистнул, - Бсар, неужели у тебя хватит денег содержать всё это? Это сколько же тебе заплатил лорд Деструктор?


- Учитывая, что лорд в состоянии нафантазировать любую сумму денег, или драгоценностей, я запросила за своё изобретение достаточно крупную сумму, - Золотые рожки хихикнула, - и Мастер фантазии заплатил не торгуясь, так что средств хватит. Плюс, у нашей базы свой собственный генератор, вырабатывающий энергию, который работает на солнечных батареях, автономная система по очистке воздуха, синтезирующая его из воды, а её мы выкачиваем из артезианской скважины, которая так же принадлежит нам. Все отходы так же утилизируются и превращаются либо во вторичное сырьё, либо в удобрения для нашего парка, сада и огорода. Даже если вся планета Земля вокруг нас превратится в мёртвую пустыню, мы вполне смоем протянуть на собственных ресурсах ещё десять лет.


- И как же Красный принц согласился расстаться с таким сокровищем? – Мэцуврах потрясённо покачал головой.


- Так сколько стоит всё это содержать? – Бсар хмыкнула, - плюс на деньги, что он выручил от продажи базы, принц построил музей имени самого себя, тоже роскошный комплекс, но его содержание обходится в разы дешевле. Итак, вам останется только выбрать себе комнаты и обставить соответствующей мебелью.


- Лично мне требуется только кровать, кресло, холодильник, большой телевизор и музыкальный центр, - заявил десантник, - если есть отдельный бар и столовка, то мне ничего больше не требуется.


- Что и шкаф для одежды не нужен? – Золотые рожки хихикнула.


- А зачем? – Келебра пожал плечами, - у меня всего три комплекта одежды – рабочая, зимняя и на выход, всё это прекрасным образом полежит  на кресле.


- А существам моего вида и вовсе нужна лишь циновка и чашка для еды, - Бацаль пожал плечами, - мы неприхотливый народ.


- Ладно, пусть будет циновка, - девушка покачала головой, - мужчины, есть мужчины, стоило приобретать дворец, чтобы наделать потом в нём холостяцких квартир!


- Ну, Бсар, мы же солдаты, - я пожал плечами, - мы не привыкли к роскошествам. Вот когда семьи заведём, если успеем, конечно, тогда будем забивать квартиры мебелью и прочим, а пока…. Зачем излишества, если мы и так сутками пропадаем на работе?


- Ой, да что ты мне рассказываешь, я и сама такая, - девушка вздохнула, - просто я думала, раз теперь мы богаты, можем себе позволить себе немного шика.


- Ну, что Мэцу, небось, уже жалеешь, что вызвался подрабатывать хранителем? – Келебра подмигнул мальчику.


- Да нет, - Мэцу слабо улыбнулся, - кто-то же должен им быть, отчего бы не нам с сестрой? И вам не будем глаза мозолить лишний раз своим присутствием.


- Ой, да ни кому вы  не помешаете, - Бсар-кевес улыбнулась, хоть улыбка и не выглядела искренней, - и если захотите поселиться на базе вместе со всеми, милости просим. У принца, например, хранителями были андроиды.


- Не-не, нас вполне устроит домик, - поспешно возразил Мэцуврах.


Честно говоря, после этого его заявления мы все потихоньку вздохнули с облегчением. Если сам Мэцу был, что ни говори, славным парнем, то его сестричка….