Счастье рядом...

Мария Ревенко
Сложно объяснить, что такое счастье. Нельзя быть абсолютно счастливым или абсолютно несчастным. У счастья чаще всего есть свой вкус, запах, звук, внешний вид, его даже можно потрогать руками. У каждого человека свои ощущения счастья.


Например, вкус. Некоторые люди очень любят есть сладости и от них они испытывают удовольствие. Без сладостей, как и без счастья, им жить очень непросто.
А многие дети любят есть снег или ледяные сосульки. Им от этого весело. Пусть даже после этого они и заболеют, но своё маленькое удовольствие они до этого получат.


Теперь запах. Запахи пирожков с повидлом или запах в велосипедном магазине могут напомнить нам о детстве. О том, как бабушка в деревне ранним утром пекла пирожки. И вы будучи маленьким ребёнком спешили к ним, чтобы насладиться пока ещё горячие и ароматные. Или запахи велосипедного магазина: вспомните, как вы шли вместе с  отцом за первым велосипедом, который вы так долго ждали. Это приятное воспоминание по ушедшему детству - маленькое счастье.
Или радующие вас запахи природы:  морской волны, скощенной травы, цветов, мокрого песка, дождя, деревьев, смолы, ягод в лесу, овощей и фруктов на грядке и многое другое.Всё это тоже счастье.


Звук. Многие из нас любят звуки музыкальных инструментов: гитары, барабанов, флейты, арфы, скрипки, пианино и других, когда мы слышим звуки любимых музыкальных инструментов, мир становится более красочным.
Другим по душе пение птиц, стрекотание кузнечиков, звуки издаваемые животными, шелест листьев на деревьях, плеск воды, треск огня и другие звуки природы.


Счастье может выглядеть, как красивое природное явление: озеро в лесу, звёздное небо, восход или закат солнца,  луна в ночном небе.Увидев всё это человек радуется...
Многие радуются при виде живых существ: кошек, собак, птиц или  диких зверей.
Некоторые умиляются при виде маленьких детей. Мужчины радуются при виде любимых женщин, а женщины - при виде любимых мужчин.


Теперь осязание. Кто-то любит гладить по шерсть домашних животных. Это снимает стресс, успокаивает и  радует.
Кто-то счастлив от поцелуя любимого человека, от заботливого прикосновения матери, от отцовского похлопывания по плечу, от  дружеского объятия или рукопожатия.
Кому-то достаточно взять в руки чашку с любимым напитком, поставить ноги на пушистый коврик и укрыться пуховым одеялом.Это радость от домашнего уюта.
Ласковый взгляд или улыбка, заботливые и поддерживающие слова, подарок, путешествия, радость от встреч, внимание и многое другое - всё это тоже счастье...


Из этих составляющих складывается счастье.Радость-это тоже счастье только маленькое, не слишком продолжительное.Оглянитесь вокруг, счастье рядом! Если вы его ещё не увидели и не почувствовали, подождите - наверное оно  немного опаздывает,но придёт, обязательно придёт!