Рассказики размером с ноготок

Эрна Неизвестная
ЗЕРКАЛА...

     Зеркала создали партию и выдвинули лозунг: «Все на борьбу с Кривыми Зеркалами! Только правда спасёт мир!»

ГРАБЛИ…
     Старые грабли,  уходя на пенсию,  давали наказ новым:
     Други мои! Прожив бурную жизнь, смею утверждать: - Мы ведём человека по терниям к звёздам! Продолжайте дело отцов и дедов и ваша жизнь не пройдёт впустую.

БРУСОК МЫЛА…
    
     Брусок мыла гордился и был счастлив, что в своей жизни намылил не одну верёвку.

ПУГОВИЦА…
    
     Пуговица была крепко пришита.  Однажды она оторвалась от коллектива и упала в грязь.
- Так вот, ты, какая,  свобода!  - прошептала она безмолвно.


ПРОСТЫНЯ…
    
     Свежевыстиранная простыня, взмахивая белоснежными крыльями, с упорством рвалась в синюю высь. Но прищепки всегда крепко её держали. Однажды  она всё-таки сбросила вериги и взлетела. Но  зацепилась за ветви дерева  и всю оставшуюся жизнь провисела на нём бесформенной грязной тряпкой.

"ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ"  К.Малевича...

      Посетитель музея задумчиво, с глубоким интересом созерцает изображение. Через несколько мгновений, с суеверным ужасом в голосе, произносит: -  так вот они какие, потёмки чужой души...


ГВОЗДЬ…
    
     Получив удар по темечку, гвоздь успел подумать: - меня предупреждали, что в шляпе ходить опасно.


ТОЧКА…
      Точке надоело всю жизнь нести  личную ответственность и она записалась в партию «Многоточие...».


ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК…
   
     Он всерьёз занялся своим здоровьем и начал борьбу с сутулостью. Приобрёл вид   восклицательного знака. Теперь, глядя на него, никому не удаётся выразить удивление


ВЕРЁВКА…
    

     Верёвка самостоятельно решила найти свой конец и основательно запуталась. Теперь она уверена, что бесконечна, как Вселенная.


МЫСЛИ…
     Мысли столпились возле запасного выхода и требовали его открыть.

ФОРТОЧКА…

     У форточки душа была нараспашку и воры с благодарностью отзывались на её гостеприимство.


КНИГИ...

     Новенькая, нарядная книга глядя на потрёпанную, гневно воскликнула: - я никогда не позволю так с собой обращаться!


РУЛОН ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ...

     Когда его разместили на держателе, он с радостью приготовился прожить яркую  жизнь.


СКАЛКА...

     При знакомстве скалка представлялась: - учитель с большим профессиональным стажем.
 

ДОРОГА...

     В  стремлении к горизонту её сопровождали с обеих сторон фонарные столбы. Однажды они заявили, что устали верить в её мечту и безжалостно лишили своей поддержки. Она тут же превратилась в еле заметную тропинку, но с упорством продолжала струиться на желанную встречу с горизонтом. Тропинка исчезла внезапно...только горизонт продолжал широко, призывно и притягательно улыбаться.

УТЮГ...

     У него был горячий характер и  решительная поступь. Наш герой был поклонником порядка и высоких нравственных устоев. Ветреные и легкомысленные плиссированные и гофрированные юбки доводили его до белого каления в яростном сопротивлении подчиниться его требованиям стать как все. После испытанных, накалённых до предела эмоций, он долго остывал, шипел и плевался. 



ИГОЛКА…
   

    Устав от работы иголка уходила в отпуск и пряталась в стоге сена.


СВИНЬЯ И ВСЕЛЕННАЯ...

    Врут, что Космос невозможно познать, -  умиротворённо хрюкнула свинья,  заваливаясь в лужу, в которой отражалось Солнце.


 ОПЫТ БЫВАЛЫХ...

     Если решили уйти в себя, - не закрывайте за собой дверь.

     У вас возникло непреодолимое желание сказать правду? Напишите заранее явку с повинной.


     Пока желание и возможность воссоединялись, ушёл кураж.