1988

Леонид Блохин
                1988

   В январе мы с Ириной ездили в Ленинград на несколько дней. Просто так, погулять. Ночевали у какой-то местной женщины, которая прямо на вокзале предложила нам место для ночлега. Я в Ленинграде бывал, а вот Ирина была впервые.


   25 марта Ирину срочно увезли в роддом, где она ночью родила сына Сергея.  В конце марта снег почти полностью растаял, и я встречал   свою жену с сыном  из роддома в легкой куртке, чем вызвал недоумение у жены,  пропустившей таяние снега, лежа  в стенах палаты роддома.  Мы продолжали жить с родителями. Ирина с помощью  и тех и других родителей продолжала учиться в институте.


Я встал в очередь на жильё на своей работе и одновременно в очередь на квартиру в молодежном жилищном комплексе. В первую очередь МЖК мы не попали, оставалось ждать второго этапа строительства МЖК. Первый дом  обещали начать строить в следующем году.  Замаячила перспектива получения собственной квартиры.


   Моя зарплата была повышена до 200 рублей, а это была довольно хорошие деньги  для молодого специалиста. Ирина пролежала около месяца с Сергеем в детской больнице, но все же, успешно окончила четвертый курс института.


Все лето занимались ребенком, привыкая к новой для нас роли родителей. 27 июня в нашем городе впервые с размахом отмечали День молодежи. Было авиашоу над набережной. Из всех динамиков неслось «Моя любовь» Владимира Кузьмина и «Автомобили» «Веселых ребят».


На работе было жарко. Строительство в городе шло огромными темпами. В июле сдал свой первый построенный дом и ушел в отпуск.


В августе ездили с моими родителями в Старково крестить Сергея.

С сентября перешел на строительство нового объекта.  Это было общежитие на 560 мест.