Переходящий приз... 5. Жизнь после личной драмы

Женские Истории
ПЕРЕХОДЯЩИЙ  ПРИЗ  ДЛЯ  МЕЧТАТЕЛЬНОЙ  ДЕВУШКИ

Повесть (продолжение)

5. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЛИЧНОЙ ДРАМЫ


      На тот момент у Наташи никакого парня не было, она даже никого не любила. Та великая безответная любовь, какая мучила её целых два года, более-менее благополучно закончилась. Наташа больше не переживала и не пыталась увидеть своего возлюбленного. И даже хорошо, что она уехала учиться в другой город, а потом и он ушёл в армию. С глаз долой – из сердца вон.

      Со временем учёба, трудности самостоятельной жизни, новые лица рядом – всё это вытеснило из её сердца равнодушного к ней мальчишку, который, может быть, совершенно необоснованно занимал в нём столько места.

      Впрочем, он ни в чём не виноват – он даже не подозревал о своей выдающейся роли в этой драме, а просто жил себе параллельно – на параллельной улице и даже учился в параллельном классе. Он не пересекался с Наташей, и это было совершенно очевидно и совершенно непреодолимо одной лишь силой её любви, но сказать ему о своём чувстве или оказывать ему знаки внимания она не могла. Она ведь девушка, а девушкам не положено бегать за парнями.

      Ей надо было жить дальше – получать профессию, становиться на ноги, выходить замуж. Она должна встретить другую любовь – счастливую, вечную.

      Сейчас Наташа, как ей казалось, точно знала, что такое любовь. В книгах о ней написано много и красиво, но лучше понимаешь, что это такое, когда полюбишь сама, когда проверишь свою способность к этому непостижимому, загадочному чувству. Она поняла, что умеет любить по-настоящему, и это немного утешало её. А теперь, спустя два года, излечившись и успокоившись, она была готова встретиться с новой любовью. Так случается и с другими людьми: одна любовь на всю жизнь – большая редкость.

      К однокурсникам Наташа относилась, как к товарищам, но не более того. Неинтересными они ей казались, вот и всё. А знакомиться с ребятами с других факультетов или из других институтов не было  времени, да и душевных сил не хватало, чтобы влюбиться, как тогда, почти в детстве, когда она боготворила самого обычного парня, который не успел совершить ничего особенного, даже не умел играть на гитаре. Но она почему-то полюбила именно его, а не отличника или спортсмена.

      Любовь – это ведь не цель и тем более не рядовое событие. Она появляется в бьющемся сердце совершенно неожиданно и непредсказуемо; она заставляет в дождь и в мороз стремиться туда, где можно увидеть любимого человека. Только увидеть или, в лучшем случае, поздороваться с ним и спросить о чем-нибудь незначительном. Смотреть на него и бояться встретить его случайный взгляд, потому что он проникает в самое сердце, и оно готово разорваться от невозможности быть услышанной и понятой.

      Наташа уже боялась такой трудной любви и ждала более тихого, спокойного чувства, какой была она сама. И, конечно же, взаимного. Должна же она когда-нибудь отдохнуть душой и порадоваться жизни – она этого заслуживает после стольких переживаний и напрасных ожиданий!

      И благосклонная судьба послала ей в качестве утешительного приза красивого, доброго, готового в кого-нибудь влюбиться Дмитрия Симоненко.

      Их платонический роман разворачивался медленно, по всем правилам жанра. Спешить было некуда, а времена были сами знаете какие – строгие, не то что сейчас.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2014/04/17/968

________________________________________

Иллюстрация из интернета

Художник Волегов