Истории Эдемского сада - 2. Ложь

Надежда Дар
   
  Разговор продолжался.

  -А правда, что вам не разрешено есть ни от какого дерева в саду? – спросил змей у Евы. - Плоды типа несъедобные…
  -Что вы! Только одно дерево под запретом. Фрукты с других деревьев, семена трав, орехи, различные овощи рекомендованы, это здоровая пища.

 - Дерево добра и зла, оно растет как бы в центре сада? – гнул свое змей.
  -Вот к нему только и не велено прикасаться, это повлечет плохие последствия. А именно, зло и грех, а также смерть.

 - Да не слушайте никого! Вы не умрете. Запрет - реальное запугивание и ограничение свободы. Ничего не случится, поверь мне. Я уже ел плоды, и вот, как видишь, жив, полон сил и энергии.

 -Хотелось бы верить, но мы доверяем только своему Отцу.
 - Но что мешает вам довериться и мне? Можно лишь попробовать плод и ничего больше. Это повысит тонус, добавит адреналин… Главное, знаний в голове прибавится, и ты станешь, как богиня. Ты этого достойна!

 Перейдя на ты, змей как бы сократил дистанцию отчуждения.
 Столько перспектив! В самом деле, что может случиться, если она только чуть-чуть попробует… Плоды приятны на вид, трудно сдержать аппетит. Быть всезнающей и вовсе заманчиво. Главное, она останется живой, говорит искуситель. Стоит рискнуть, это обещает нечто неведомое и интересное.

  И Ева вкусила.
  Запретный плод только в первый момент показался съедобным, потом стал очень горьким. Но о последствиях кто думал? Как ни странно, дурной опыт ничему не научил потомков. По сей день, считают люди, запретный плод сладок и активно тянутся к нему. О последствиях лучше не думать, хочу сразу и сейчас.

  …Игнорирование добрых советов, явное непослушание, слепое и неполезное любопытство, самонадеянность, высокое мнение о себе и желание поднять еще выше планку своего я… Помимо всего, невоздержание в еде, неразборчивость в знакомствах, неоправданное доверие. И пр. пр.
Сколько еще грехов вошло в человека? Информация к размышлению.