На страницах книги Бытие. Спаситель семьи Ной

Надежда Дар
   -Что ты строишь, Ной? 150 метров длины дом, зачем тебе такие хоромы? – обращались люди к нему, проходя мимо.
 -Это не дом, а ковчег. В нем можно будет спрятаться во время наводнения.
 - Не смеши никого! Какая вода, откуда, земля наша орошается только росою и паром. Ты фантазер...
 -Будет вода лить и сверху, потоп ожидает нас. Мне Бог велел строить ковчег, чтобы спасти свою семью и людей, кто пожелает.  И животных надо спасать.
 - Не верим тебе, Ной. Напрасный труд! Не сошел ли ты с ума?

  Шли десятилетия. Люди все так же насмехались над строителями – Ноем и его тремя сыновьями. Но они упрямо носили  деревья, пилили, смолили и воздвигали корпус трансокеанского лайнера. Он был построен по проекту и под руководством Бога. Выдержал все испытания и выполнил намеченные задачи. К слову, по прошествии многих лет профессионалы судостроители построят сверхмощный лайнер "Титаник". Инженеры  уверяли, что его никто не сможет потопить, даже сам Бог.   Самоуверенность дала  "право" пренебрегать правилами управления судном...

  В свободные от работы часы Ной увещевал людей: покайтесь, оставьте зло и все греховные дела, ибо  Всевышний раскаялся, что создал человека. Он пошел не по тому пути,стал делать зло. Но земля создана не для того, чтобы ее разрушали, а люди меж собой враждовали. Однако эти проповеди никого не устраивали, ведь известно, нет пророков в своем отечестве. Людям нравится тот, кто несет только хорошие вести.

  У Бога было Свое мнение. «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» - Гл. 6:5,6 книги Бытие.

  Шел 1670 год со дня сотворения жизни на земле.
  В отличие от других Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил перед Богом, то есть был близок к Нему. Потому и сделал все так, как было велено ему свыше. 120 лет он строил свой ковчег. Можно представить, сколько насмешек пришлось выслушать ему за это время. Ной  слушал и подчинялся Богу!

  «И вошел Ной и сыновья и жена его, и жены сыновей его с ним в ковчег. И из скотов чистых и нечистых по паре, и из птиц, и из пресмыкающихся вошли к Ною в ковчег, и затворил его Бог за ними. И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней»
               
  Что было дальше с Ноем и его семьей? Об этом можно узнать, прочитав в книге Бытие интереснейшие главы 7,8,9. Это земная история, и ее надо знать!