лунное затмение 15 апреля 2014

Элина Красничъ
      Лунное затмение 15 апреля 2014 года.
      Не просите у судьбы того, что она не хочет вам давать.
     Лунные затмения длятся два-три часа. Для тех, кто забыл, напомню, что лунное затмение это особый вид полнолуния. Во время полнолуния Солнце, Земля и Луна находятся в одной плоскости. Во время обычных полнолуний Луна проходит чуть выше уровня Земли и по ночам полностью освещается Солнцем, это самые светлые ночи месяца. Но когда Луна находится вблизи лунных узлов, то она проходит как раз на уровне Земли и попадает в её тень. Так как Земля больше Луны, то для того чтобы пройти область тени, нашей спутнице надо два-три часа. Лунные узлы это точки, в которых орбита Земли пересекается с орбитой Луны. Их координаты не постоянны, так как движение Луны довольно сложное. За восемнадцать с половиной лет лунные узлы обходят 360 градусов зодиакального круга.
     В этот раз максимальная фаза затмения будет в 11.48, когда в наших широтах Луна будет под уровнем горизонта, поэтому это лунное затмение мы наблюдать не будем.
    На ТНТ есть заставка, когда один резидент говорит другому, что в этом году нет затмений. Это ошибка – затмения бывают каждый год, причем два раза в год. Это довольно заурядное астрономическое явление. Но астрофизики всегда ждут полного солнечного затмения, чтобы сфотографировать солнечную корону, которая в обычное время не видна на фоне мощного излучения, идущего из термоядерных глубин нашей звезды. И только во время полного солнечного затмения, когда диск Луны на несколько минут перекрывает диск Солнца, можно видеть эту самую корону. Кстати, уровень солнечной активности определяется состоянием этой самой солнечной короны.
     В астрологическом плане затмения не сопровождаются особыми событиями, но это всегда момент психологического изменения, момент духовного выбора. Предыдущий период, когда лунные узлы двигались по знаку, который у меня называется знаком Дипломатов, был спокойным периодом.
     А вот затмения нынешнего периода, периода Прозерпины, будут сопровождаться глубокими психологическими переменами, и даже трансформациями. Поэтому первую половину 2014 года надо вести максимально активный образ жизни.
    Особое значение солнечные затмения периода Прозерпины будут иметь для Овнов и Весов, тех, кто родился в год Петуха или Кота, а также поколение тех, кто родился в 1942-1956 году, 1969 – 1974 и первую половину 1975 годов, в меньшей степени для тех, кто родился в 1974 – 1983 годах.
    Особенно значимым он будет для тех, кто родился в период с октября 1980 по июль 1983, с августа 1951 по октябрь 1953 года. (Ёлки! Путин попадает по трем параметрам! Вот зачем мы его, оказывается, выбрали, чтобы вернуть Крым России). Для этих людей наступает период воздаяния по заслугам. Если они заработали, то их авторитет не возрастет, но укрепится до состояния алмаза, их авторитет будет безусловным и непоколебимым. Однако, ленивые и нечестные люди, родившиеся в эти года, в период Прозерпины будут наказаны так, что мало им не покажется.
      Период Прозерпины это время, когда каждый получает по заслугам, расплачиваясь за ошибки прошлого по полной программе, но для тех, кто родился в 80-83 и 51-53 годы, это будет особенно сурово и жестоко.
     Для тех, кто родился с марта 1967 по апрель 1969 и с апреля 1996 по апрель 1999 годов период Прозерпины может стать периодом печальных разочарований. Но я бы не советовала им плакать и рыдать о прошлом, у вас есть возможность улучшить свою карму, изменить свою судьбу к лучшему в первой половине 2014 года, если вы смиритесь со своей судьбой и не будете просить у неё слишком много.
     Для тех, кто родился в год Кота, это тоже будет год печальных воспоминаний о своих потерях на пути к успеху, но будет лучше, если вы не будете о них вспоминать, сосредоточившись на практических заботах нынешнего дня, который сулит вам новые успехи, если вы не будете повторять ошибок прошлого.  А вот те, кто родился в год Петуха – это любимцы строгой и безжалостной Прозерпины, к ним она более снисходительна, чем к другим, поэтому у них возможны удачи и перемены к лучшему.
      Для Весов этот период более благоприятен, чем для Овнов.
      Поколению 1942 – 1956 годов тоже придется вспомнить о прошлых ошибках, но у них появится возможность их исправить и успокоиться. Если рядом с вами есть люди, которые вас любят и жалеют, то можете быть спокойны за свою судьбу, они вам помогут.
      В жизни поколения 1969 – 1974 и первой половины 1975 годов произойдут совершенно неожиданные события. Вот кому можно покупать лотерейные билеты! Если они заработали, то судьба наградит их, если они люди с независимым, креативные мышлением. Обратите внимание на астрологов именно этого поколения, они сейчас под покровительством самой Прозерпины, и их словам можно верить.
     Главным в период Прозерпины должно быть – принять свою судьбу, не смириться с ней, а именно понять её уроки и принять их.
     Прогноз на этот период по знакам Зодиака можно прочитать в моей брошюре «Лунные и солнечные затмения 2014 года», которую я могу выслать вам почтой, брошюра стоит всего 25 рублей.
P.S. Опять чуть не забыла – если вы хотите в первой половине 2014 года изменить судьбу к лучшему обязательно начинайте день с утренней зарядки, а по выходным постарайтесь хотя бы полчаса уделить физкультуре. Это всегда полезно для здоровья, а сейчас еще поможет и принять правильное решение, не проспать правильный поворот, не пропустить нужного человека.